РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лига чемпионов: "Манчестер Юнайтед", ведя со счетом 3:0 по ходу матча, в итоге проиграл

Лига чемпионов: "Манчестер Юнайтед", ведя со счетом 3:0 по ходу матча, в итоге проиграл
"Манчестер Юнайтед" и "Бавария" вечером в среду заставили всю мировую футбольную общественность отвлечься от насущных дел и понаблюдать за очередным спектаклем, поставленным на сцене "театра мечты" - стадионе "Олд Траффорд".
Режиссеры этого действа сэр Алекс Фергюсон и Луи ван Гал перед матчем пребывали в полярном настроении. У наставника МЮ головной боли сейчас хватает: тут и травма Уэйна Руни, из-за которой форвард сборной Англии по предварительным прогнозам должен был пропустить около трех недель; и поражение в центральном матче чемпионата от "Челси" при довольно спорном судействе Майка Дина, да и результат первого матча с немцами (1:2) оптимизма не добавлял.

Что же до его голландского визави, у ван Гала, как и у "Баварии", сейчас очень хороший период. Об отставке тренера, которая казалась более чем очевидно в начале сезона, уже никто не говорит. Мюнхенцы выправили положение на внутренней арене, а в Лиге чемпионов, со скрипом пройдя "Фиорентину", неожиданно, наверное, даже для самих себя, стали фаворитами в противостоянии с "Манчестер Юнайтед".

Главной темой, обсуждавшейся в преддверии поединка на "Олд Траффорд" было состояние здоровья Уэйна Руни, получившего растяжение уже в компенсированное время матча на "Альянц Арене". Без набравшего по весне просто фантастическую форму "шрека" МЮ смотрелся бледной тенью самого себя в матче с "Челси", без него, по мнению многих, "красные дьяволы" ничего не смогли бы противопоставить грамотно обороняющейся "Баварии".

Однако за час до стартового свистка лучшего, пожалуй, на данный момент арбитра Италии Николы Риццоли болельщики были шокированы: Руни оказался в стартовом составе "Юнайтед".

Хитрил ли сэр Алекс, сработали ли так здорово командные врачи, одно было ясно: "Манчестер Юнайтед" с Руни будет гораздо сильнее, нежели без него. Впрочем, у ван Гала было чем ответить своему визави. В строй вернулся Арьен Роббен, фантастический удар которого и вывел "Баварию" в четвертьфинал.

Можно долго рассуждать о том, какую стратегию на ответную встречу избрал ван Гал, однако все его предматчевые установки были скомканы и выброшены в урну мощью атак "Манчестер Юнайтед", который уже на третьей минуте выходил в полуфинал. Началось же все с фола Марка ван Боммела на Даррене Флетчере, случившемся через несколько секунд после стартового свистка. Фол был на карточку, однако Риццоли ее не показал, и футболисты, поняв, что борьбу можно вести на грани, щадить друг друга не желали.

Ну а потом контратака МЮ завершилась точным ударом Даррона Гибсона в ближний угол. Ханс-Йорг Бутт, закрытый Мартином Демикелисом, момента удара не видел и среагировать на выстрел хавбека хозяев не сумел. Счет 1:0 уже устраивал манкунианцев, однако "красные дьяволы" вознамерились устроить мюнхенцам настоящий ад, и атаки "Юнайтед" стали накатываться на штрафную гостей с ужасающей периодичностью.

Не привести к результату это не могло: Нани, выскочив из-за спин защитников, пяткой подправил мяч в ворота после прострела Луиса Антонио Валенсии.

"Бавария", на седьмой минуте оказавшаяся в нокдауне, в себя прийти смогла лишь к середине тайма. Однако это означало лишь налаживание контроля мяча и улучшение действий в обороне. Об атаке мюнхенцы не помышляли вовсе. Правда, на исходе тайма Ивица Олич все-таки получил возможность забить, но не реализовал выход тет-а-тет с Эдвином ван дер Сааром. Мяч, отскочивший от ног голландского вратаря угодил в руку прозевавшего рывок хорвата Нани, однако Риццоли на "точку" не указал.

В следующей же атаке "Юнайтед" все, вроде бы, стало ясно. Очередной прорыв по флангу Валенсии завершился прострелом в центр штрафной. Руни до мяча не добрался, однако тут как тут оказался подоспевший Нани, без проблем пробивший под перекладину - 3:0. Гол Олича на предпоследней минуте тайма, как показалось, лишь скрасил впечатление от бледной игры мюнхенцев. До конца поборовшись с Майклом Карриком, хорват с острого угла пробил мимо ван дер Сара.

Ключевым эпизодом встречи стало удаление защитника хозяев Рафаэла в начале второго тайма. Вторую желтую карточку ему Риццоли показал без тени сомнения, хотя ван Боммела вполне мог удалить еще в первом тайме. Тем не менее, опытный голландец остался на поле, а молодой бразилец отправился отдыхать. "Бавария", получив численное преимущество, безраздельно завладела преимуществом, заставив хозяев обороняться. Контратаки в исполнении МЮ по-прежнему были опасны. Чего стоит только выход Нани тет-а-тет с Буттом после шикарного паса Патриса Эвра. Однако португалец свой шанс не реализовал, а Роббен в нужный момент забить смог.

После подачи Рибери с углового голландец, находившийся в пределах штрафной хозяев, здорово поймал мяч на ногу и неотразимо пробил с лета в дальний угол. Закрытый бросившимся под удар Карриком и Марио Гомесом ван дер Сар шансов спасти свою команду не мог. Счет 3:2 с учетом двух забитых на выезде мячей выводил в полуфинал немцев, и этот счет гости удержали.

Сценарий четвертьфинального противостояния с МЮ практически полностью повторил сценарий матчей с "Фиорентиной" на предыдущей стадии турнира. 2:1 дома и 2:3 на выезде с феноменальными голами Роббена. Соперником мюнхенского клуба, который, похоже, вновь становится настоящей машиной, станет "Лион", по сумме двухраундового противостояния одолевший "Бордо".
Во французской дуэли "Бордо" смог одолеть "Лион" - 1:0. Единственный мяч на счету Маруана Шамаха. В первом матче "Лион" выиграл со счетом 3:1, что и позволило ему выйти в следующий раунд.

Напомним, что первую полуфинальную пару составили "Барселона" и "Интер".
77
2242
8 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путь к финалу: Путь к финалу: "Бавария"

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА \"Бавария\" стартовала не слишком удачно, но успела вовремя проснуться и набрать обороты. Команда Луиса ван Г...

"Манчестер Юнайтед" досрочно стал чемпионом Англии

Футбольный клуб \"Манчестер Юнайтед\" 14 мая досрочно гарантировал себе титул чемпиона Англии, сыграв вничью с \"Блэкберном\". Счет в матче открыли х...

Загрузка...
Комментарии

vladkov
8 апреля 2010 09:35
am

просто так
8 апреля 2010 09:38
Fутдболюги ((((((((((((((((

Qwert1
8 апреля 2010 09:39
даа! am

BEFORE
8 апреля 2010 09:41
O_O

Vozduhoplavatel
8 апреля 2010 09:42
Абстрактно:
Для нейтрализации фактора "Камп Ноу", имеющего огромное значение для "Барселоны", представляется целесообразным проведение финала Лиги в составе "Интер" - "Бавария" на нейтральном поле.
Короче, "Интер" - вперед!!!

Kuzkina matc
8 апреля 2010 09:49
Вот тебе и высадка союзников в Нормандии (или в "Бордо"). Позор!!!

Кто ФТП загубил? В колхоз кукурузу выращивать! Пажызьненна!

Nachalnik
8 апреля 2010 09:52
Бавария на шару прошла МЮ no love и Фиорентину! Но "победителей" не судят angry

zip-lon
8 апреля 2010 10:11
ой МЮ как не хорошо, учел РУНИК и опа пришла wink

kirkor
8 апреля 2010 10:22
отличная игра получилась

Aliaksei.LA
8 апреля 2010 10:24
Судья испортил матч... и снова МЮ не фартит!!! что за, мать его, сезон???

Pihto
8 апреля 2010 11:45
Nachalnik
Ты хоть пытайся быть адекватным , здесь не "манковский сайт"...

cardinal
8 апреля 2010 11:49
нету слов

Nachalnik
8 апреля 2010 11:54
Pihto, в чем заключается моя неадекватноть?

Nike0
8 апреля 2010 11:58
Цитата: Nachalnik
на шару

на шару олич гол забил? на шару 2 чистые желтые карточки рафаэль схлопотал? на шару бавария давилана шару роббен попал с метров 23? не надо к другим вещам привязывать случившееся... как говорится: "Победил сильнейший".
Цитата: Aliaksei.LA
Судья испортил матч... и снова МЮ не фартит!!! что за, мать его, сезон???

ты хотел чтобы ваш МЮ везде и всюду выйгрывал? такого не бывает, смирись..

Пупсик
8 апреля 2010 12:12
да! вторые таймы в матчах с Баварией МЮ провел вяловато, мягко скажем на пятёрку по десятибалке(кроме следущих игроков Нани, Валенсия, Эвра, в втором матче-Гибсон)
Решающим в противостоянии, на мой взгляд, стал гол Олича на последних минутах еще первого матча, не будь этого гола МЮ прошел бы далше, та как Баварии пришлось бы забить 2 гола а не один в последнем тайме

второй фол Рафаэля тянул на половину желтой карточки, а Рибери попрошайка, подлизал трохец у судьи

В полуфинале не стоит недооценивать Лион, так как он весма не плохо выступает с немецкими клубами, да и президент поощряет игроков премиальными. Знаю еще то что в матчах этой пары голов будет завались

dashuntik
8 апреля 2010 12:25
Nike0,
ты шутишь что ли :"победил сильнейший".Победил как раз таки слабейший!

Gamlet
8 апреля 2010 12:26

Aliaksei.LA, фортит сильнейшим

STERJKE
8 апреля 2010 12:27
ппц полуфиналы Лиги Чемпионов и без английских клубов fellow
Арсенал, Челси, МЮ .... Осталось только Ливеру сегодня пролететь)

Пупсик
8 апреля 2010 12:32
Цитата: STERJKE
Осталось только Ливеру сегодня пролететь

Ливерка долго лететь не сможет, птичка слопает или бомж словит.

darkange1_89
8 апреля 2010 13:04
Сэр Алекс считает, что гол Ивицы Олича и удаление Рафаэля стали ключевыми моментами игры с «Баварией», после которой «Юнайтед» не смог пробиться в полуфинал Лиги Чемпионов.

«Манчестер Юнайтед» на крейсерской скорости начал матч и повел 3-0, но Олич сумел отыграть один мяч до перерыва. Положение «Юнайтед» усугубилось удалением Рафаэля в начале второго тайма за нарушение против Рибери и «Бавария» получила численное преимущество.

«Бавария» никогда бы нас не прошла, если бы в этом матче не было красной карточки»,- сказал сэр Алекс. «При игре в одиннадцать человек, у нас бы не было проблем. Но юному Рафаэлю немного не хватило опыта, а «Бавария» выпросила для него удаление, когда все игроки в типично немецкой манере принялись давить на судью».

«Мы ожидали этого, и арбитр не выдержал давления. Но ключевой вопрос не в этом. Думаю, что ключевым моментом стал, гол, который мы пропустили перед перерывом, а затем удаление Рафаэля».

«Я не думаю, что в полуфинал прошла сильнейшая команда, сегодня мы играли лучше соперника. Не думаю, что нам чего-то не хватило, или, что на нашей игре сегодня сказывалась усталость. Имея лишнего игрока, они очень уверенно держали мяч. Мы оборонялись очень хорошо, и один красивый гол решил исход противостояния. У Роббена получился превосходный удар. Я считаю, что мы сыграли хорошо. Команда действовала отлично, и показала красивый футбол. Нам просто сегодня очень, очень не повезло».

Фергюсон пошел на риск, выпустив в стартовом составе Уэйна Руни, которого пришлось всё-таки заменить по ходу матча, но шотландец настаивает, что с Руни не произошло ничего серьезного. «Мы пошли на риск, чтобы просто еще раз взглянуть на ситуацию. Я не думаю, что это серьезно, у него просто небольшой разрыв ткани и кровеносного сосуда. Полагаю, что на следующей неделе он будет в порядке».

AntonXXX
8 апреля 2010 14:17
да да да ехуууууууууу wink
Бавария-Инетр вот финал!!!!!

balon
8 апреля 2010 14:51
Как уже достали с этим удалением. Футбол - это мужская игра! А не игра девочек-целочек вроде Нани и Рафаэля, которого надо было удалять ещё в первом эпизоде, когда он, как последняя крыса, из-под тяжка подставил подножку Ван Бомелю. Что же касается Ван Бомеля, то все прекрасно знают, как он играет, но это и есть зрелище! Ещё понравился фол Бадштубера, тоже неплохо снёс (не помню кого). Эти моменты лишь украшают футбол (имхо). И последнее, нытьё по поводу больной ножки Шрека: если он не залечил свою травму, то какого хрена вообще лез на поле?

byric
8 апреля 2010 15:00
БАВАРИЯ В ПРЕД , с ? класса за баварию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и того уже 8 лет !

Belaya_ya
8 апреля 2010 15:09
ппц полуфиналы Лиги Чемпионов и без английских клубов fellow
Арсенал, Челси, МЮ .... Осталось только Ливеру сегодня пролететь)


вот-вот, даже не знаю, за кого теперь болеть...

HotKey
8 апреля 2010 15:20
победил сильнейший, а все фэны МЮ, которые беспрестанно разглагольствуют, какие они распесдатые, могут утереться сваливая все на судью, супер-невезение, погоду, скорость ветра и расположение планет. конечно, ведь сильнейший и непобедимый МЮ проиграл не потому что играл слабее, а только потому, что это глобальный заговор против мантунианцев.

dashuntik
8 апреля 2010 15:25
HotKey,
чушь

elionor
8 апреля 2010 15:51
Бавария красавцы! laughing

Dimbas
8 апреля 2010 15:57

уважаемые болельщики манок,перестаньте нести чуть типа "шара" "на халяву" всё было по делу,ну можно было бы еще после удаления рафаэля надовать желтых,но ето ладно...
а в общем очень приятно то,что бавария оправдала мои надежды.......
ЗЫ:Роббен красавец,пробил неотразимо!!!!!!!

Цитата: Nike0
на шару олич гол забил? на шару 2 чистые желтые карточки рафаэль схлопотал? на шару бавария давилана шару роббен попал с метров 23? не надо к другим вещам привязывать случившееся... как говорится: "Победил сильнейший".
к этому присоединяюсь

Пупсик
8 апреля 2010 16:09
чето поклонников Баварии обьявилось немало, где вы были до начало матча!сцали!боялись разгрома от МЮ!

Цитата: balon
Футбол - это мужская игра! А не игра девочек-целочек вроде Нани и Рафаэля

какой нахрен мужик будет умолять о том штобы удалили игрока соперника!

dashuntik
8 апреля 2010 16:27
Пупсик,
хорошо подмечено
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 02 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Andruhan 14 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении... Либерман 15 минут назад
Цитата: Mab
Лукашенковская организация хочет, чтобы поступление в вузы основывалось не на успеваемости, а на принадлежности к «партии»

Ну и дрянь же ты в рот тащишь, Маб. Это уже ниже дна - называть зачисление при прочих равных условиях на специальности социальной направленности волонтеров - поступлением, основанным не на успеваемости.
При прочих равных условиях, Карл. Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?
kotad 19 минут назад
Цитата: Mab
Поражающие элементы российской ракеты.

не доказано!!!!
Цитата: Mab
Это объективные доказательства.

враньё!!!
Цитата: Mab
Виновные будут наказаны и я надеюсь расстреляны.

виновные: ПАРАШАенко и его "покровители"!!! если не веришь, так это так же верно, как твоё утверждение, что Трамп - олигофрен и нищеброд и никогда не станет президентом сша!!!!!!!!!
Xeops64 24 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот? SabakaZ 28 минут назад
Цитата: cleryck
Чувак походу не может найти себя.....
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
evg256 30 минут назад gismo_2, во-во, именно такие цифры заявлены на мой самсунг эво, так это я еще привел в пример один из вариантов постоянной высокой нагрузки на диск в домашних условиях, что говорить про тех, у кого там просто ОС крутится. cleryck 30 минут назад Чувак походу не может найти себя..... Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
Почему субъективным? Каждый обломок был описан. Там всё задокументировано.

Кем описан? Кем задокументирован? Людьми, которым по мабологике не стоит доверять свидетельство чего-либо? Ты как всегда загоняешь себя в угол изначальным избыточным ригоризмом своего балабольства.
Цитата: Mab
В медицине врачи не приговаривают людей на смерть, а пытаются вылечить.

Капитан? Ты всё еще со мной беседуешь или уже сам с собой?
Я в курсе, чем занимаются врачи.
Цитата: Mab
Судья оглашая смертный приговор должен быть 100% уверен в правильности своего решения. А вот если он принял во внимание субъективные данные (которые могут быть лживыми), то вся вина на нем.

Да ты чо? Вина ошибившегося специалиста, оказывается, на нем? Вот это да! Вот это новость! Вот это поворот событий!

Маб, если нечего сказать, то лучше просто не трать время на ненужные банальности.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
43 пользователя, 958 гостей