РЕКЛАМА

Загрузка...
Премьера фильма-концерта "Зеленый театр в Земфире" состоится во вторник, 19 февраля, сообщила режиссер картины Рената Литвинова в интервью РИА Новости.

"Премьера картины "Зеленый театр в Земфире" состоится 19 февраля в кинотеатре "Художественный", а в прокат она выйдет через два дня на 30-35 экранах", - рассказала Литвинова.' />

Фильм Ренаты Литвиновой о Земфире выходит на экраны кинотеатров

Фильм Ренаты Литвиновой о Земфире выходит на экраны кинотеатровПремьера фильма-концерта "Зеленый театр в Земфире" состоится во вторник, 19 февраля, сообщила режиссер картины Рената Литвинова в интервью РИА Новости.

"Премьера картины "Зеленый театр в Земфире" состоится 19 февраля в кинотеатре "Художественный", а в прокат она выйдет через два дня на 30-35 экранах", - рассказала Литвинова.

Она добавила, что фильм будет демонстрироваться исключительно на цифровых носителях и только в тех кинотеатрах, где есть аппаратура соответствующего уровня (в России их меньше 20).

"Насколько мне известно, для того, чтобы показать нашу картину на Украине специально откроют несколько кинотеатров в цифровом формате", - пояснила Литвинова. "Это дерзкий поступок - зафиксировать выдающегося исполнителя в выдающейся форме", - продолжила она.

Живой концерт Земфиры в Зеленом театре проходил в июне 2007 года, его снимал оператор Сергей Мочильский, и его ученики из ВГИКА десятью камерами. Кроме самого концерта в фильм вошла серия интервью и даже сделанная на мобильный телефон запись песни Земфиры, которую участник презентации на Винзаводе ее альбома "Спасибо", вывесил в Интернете.

"Всего в картине звучит порядка полутора десятков старых хитов в новой аранжировке и две новые песни с альбома "Спасибо". Кроме того, зрители услышат и песню из фильма "Богиня" ("Любовь как случайная смерть"), которая не вошла ни в один из номерных альбомов певицы", - отметила она.

По словам Литвиновой, решение делать картину "на цифре" было вызвано не только тем, что это новый для кино формат, и он значительно мобильней традиционного, но и тем, что аренда и монтаж "цифры" значительно дешевле.

"Лично мне, конечно, ближе кинопленка, но тогда съемки концерта обошлись бы нам в полмиллиона долларов, а так мы остались независимыми и уложились меньше, чем в 100 тысяч. Однако окончательный бюджет картины я пока озвучить не могу", - пояснила режиссер. По словам Литвиновой, создатели фильма не ставят задачи на нем заработать, так как им было интересно попробовать новый формат в кино.

"Я по принципиальным соображениям не смотрела аналогичную западную продукцию, мне хотелось сохранить элемент дебютантства", - добавила она.

Литвинова добавила, что фильм снят исключительно на частные средства: "Деньги дали частные инвесторы и сама Земфира, которая к тому же отвечала за звук в картине". Озвучание фильма делалось в содружестве со звукорежиссером певицы Николаем Козаревым.

По словам Литвиновой, у нее получился не фильм-концерт, а фильм-портрет: "Меня спрашивали, почему в картине нет крупных планов зрителей, но у меня была задача показать выдающегося исполнителя, которым является Земфира, передать ее удивительную энергетику".

"Уровень музыканта проверяется тем, умеет ли он давать живой концерт, Земфира - умеет", - сказала она.

Говоря о феномене Земфиры как артиста и личности, Литвинова отметила, что отличительным свойством певицы является то, что она - боец, который может пойти против всех и победить.

"Она как феникс, каждый раз возрождается заново и начинает каждый свой проект с чистого листа, у нее очень большой потенциал и она еще всех нас удивит. И в фильме вы увидите крылья Земфиры, которые даже не вмещает экран", - призналась режиссер.

Литвинова добавила, что фильм обязательно выйдет в формате dvd сразу после проката: "Мы не боимся пиратов, скачав фильм из Интернета, люди все равно идут и покупают качественный диск, чтобы иметь его в своем архиве. А наш фильм именно такого формата, для долгой жизни".

Литвинова также отметила, что хотя у них не стояла цель продвигать эту картину на Запад, к ней уже есть интерес со стороны фестивалей и западного проката. "Если бы Земфира захотела, то Запад бы ей покорился, ведь она - хит-мейкер и большой музыкант", - добавила режиссер.
0
1425
16 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рената и Земфира одели обручальные кольцаРената и Земфира одели обручальные кольца

Актриса Рената Литвинова и певица Земфира Рамазанова съездили вместе в Стокгольм, где, предположительно, связали себя узами брака.Рената и Земфира дру...

Земфира & Рената ЛитвиноваЗемфира & Рената Литвинова

Певица Земфира и актриса Рената Литвинова, похоже, устали прятаться от публики и скрывать свои теплые отношения. Парочка прокололась во время прошедш...

Бекмамбетов устроит Бекмамбетов устроит "народную" премьеру "Особо опасного"

Российская премьера новой картины Тимура Бекмамбетова \"Особо опасен\" состоится 21 июня в комплексе \"Мега\" в подмосковных Химках. Об этом сообщает...

Фильм о Высоцком стал лидером российского кинопрокатаФильм о Высоцком стал лидером российского кинопроката

Премьера картины «Высоцкий. Спасибо, что живой» состоялась 1 декабря 2011 года в более чем тысячакинотеатрах по всей России.Согласно предварительным п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
vitut 9 минут назад
Цитата: dianest
понятие не имею, у кого то вообще проблем нет.

если я правильно понял, у тебя уши сильнее закладывает в бизнесс-классе?
nasik 14 минут назад
Цитата: Nikitosina
Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.

Ты не понял. Спорт остался, ушли драки как инструмент доминирования
Mab 14 минут назад
Избитый "неизвестными" координатор стрит-арт проекта Signal Олег Ларичев задержан

Скорее всего "ругался матом" и "не реагировал на требования сотрудника МВД"...

Эстонія: НАТА мае разведзвесткі, што расійскія войскі пасля вучэнняў могуць застацца ў Беларусі
nasik 21 минут назад vitut,
Utyf 26 минут назад 21 MB vooovka 42 минут назад как всегда хуета dianest 45 минут назад и куда это чучело GLUM резко слился?)))) а так молол языком dianest 46 минут назад
Цитата: Mab
Если новость из соцсети это не значит что он недостоверный. Чтобы так говорить надо выяснить хотя бы откуда он, приехать туда и убедиться.

а в соц.сети, кто запостил эту новость, съездил и убедился? Показал, что новость достоверная?
Новости от партнеров