РЕКЛАМА

Загрузка...

Пятна на крыльях мушек Drosophila guttifera создает особый белок-морфоген, который кодируется одним из генов, и, манипулируя этим геном, можно сделать пятнистых дрозофил полосатыми, пишут американские ученые в статье, опубликованной в четверг в журнале Nature.
Механизм возникновения пятен, полосок и других сложных орнаментов, которые животные используют, например, для маскировки или привлечения партнера, долго оставался загадкой для ученых. Группа исследователей под руководством Шона Кэрролла (Sean Carroll) из университета штата Висконсин в Мэдисоне впервые обнаружила белок, "включающий" выработку пигментов на определенных участках тканей организма.' />

Секрет пятен и полосок у животных раскрыт учеными?

Секрет пятен и полосок у животных раскрыт учеными?

Пятна на крыльях мушек Drosophila guttifera создает особый белок-морфоген, который кодируется одним из генов, и, манипулируя этим геном, можно сделать пятнистых дрозофил полосатыми, пишут американские ученые в статье, опубликованной в четверг в журнале Nature.
Механизм возникновения пятен, полосок и других сложных орнаментов, которые животные используют, например, для маскировки или привлечения партнера, долго оставался загадкой для ученых. Группа исследователей под руководством Шона Кэрролла (Sean Carroll) из университета штата Висконсин в Мэдисоне впервые обнаружила белок, "включающий" выработку пигментов на определенных участках тканей организма.
Группа показала, что у дрозофил вида Drosophila guttifera орнамент из пятен на крыльях создается особым белком-морфогеном, который кодирует ген Wingless. Этот морфоген вырабатывается на поздних стадиях развития крыла и заставляет клетки в некоторых его частях производить цветовые пигменты.
"Молекулы белка Wingless у этого вида появляются в определенные моменты времени и в определенных местах, там, где будут пятна", - пояснил Кэрролл, чьи слова приводит пресс-служба университета.
Ученые в течение трех лет исследовали функции морфогена Wingless у мушек, геном которых, в отличие от Drosophila melanogaster, не расшифрован, поскольку они редко используются в исследованиях. Использовав почти 20 тысяч эмбрионов мушки, исследователи выяснили, что ген срабатывает, в частности, вблизи пересечений сосудов на крыльях, и рисунок, таким образом, создается по уже существующему естественному образцу.
Кэрроллу и его коллегам удалось, вводя ген Wingless в разные части генома Drosophila guttifera, получить мух с полосками на крыльях, а также с орнаментами, которых в природе не существует.
"Мы можем делать мух по заказу. Манипулируя этим геном, мы можем сделать из пятнистых мух полосатых", - заметил Кэрролл.
Ученые считают, что механизмы, аналогичные открытому ими, почти наверняка могут действовать у многих других животных, от бабочек до змей.
0
791
9 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Исследователи расшифровали геном земляники и какаоИсследователи расшифровали геном земляники и какао

Исследователи расшифровали геном дикой земляники (Fragaria vesca) и одного из сортов дерева какао (Theobroma cacao), которое служит источником какао-б...

Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголемДрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем

Американские ученые пришли к выводу, что отвергнутые самцы дрозофил ищут себе другой источник удовольствия. Они предпочитают пищу с добавлением этилов...

Ученые выявили секрет полноценной здоровой диеты, продлевающей жизньУченые выявили секрет полноценной здоровой диеты, продлевающей жизнь

Ученые выявили сочетание аминокислот в пище, способствующее увеличению продолжительности жизни плодовых мушек без снижения их способности к воспроизво...

Почему не разговаривают шимпанзе?Почему не разговаривают шимпанзе?

Ученые выяснили, что ближайшие родственники человека - шимпанзе - не могут говорить из-за того, что их ген речи, доставшийся нашим видам от общего пре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 19 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 52 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 70 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 120 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 123 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 127 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 141 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 147 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 616 гостей