РЕКЛАМА

Загрузка...

Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов, и оказались более живучими, чем тиранозавры.

Бабочки, как многие другие насекомые, пробуют пищу на вкус при помощи задних лапок.' />

Интересные факты про насекомых

Интересные факты про насекомых

Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов, и оказались более живучими, чем тиранозавры.

Бабочки, как многие другие насекомые, пробуют пищу на вкус при помощи задних лапок.

Чтобы произвести 500 г меда, одной пчеле необходимо слетать от улья к цветку и обратно 10 миллионов раз.

Примерно треть всех насекомых являются плотоядными и большинство охотятся за пищей, а не питаются падалью и отходами.

Вес насекомых, которых за год съедают все пауки на Земле, больше совокупного веса всех живущих на планете людей.

Детеныши пауков вида Amarobia после рождения съедают свою мать. При этом, они продолжают славные семейные традиции: некоторые самки начинают пожирать самцов еще во время спаривания.

Самки широко распространенного в Европе вида Theridion sisyphium кормят только что вылупившихся научат жидкостью из собственных ртов. Спустя несколько дней паучата начинают есть вместе с матерью то, что ей удалось добыть. Подрастая, молодые особи помогают ей добывать пищу, набрасывая на жертву дополнительные сети. Отношения с матерью прекращаются, когда она умирает, после чего молодые пауки ее пожирают.

Впрочем, в мире пауков существуют и менее кровожадные отношения. Молодые пауки вида Pandinus imperator могут оставаться в своей семье даже после достижения зрелости. Разные семьи нередко кооперируются для охоты.

В сети, сотканные пауками, нередко попадают мелкие птицы. Оказавшись на пути крупных млекопитающих, паутина может замедлить их движение. Некоторые виды пауков строят специальную «мусорную линию», на которой висят останки мелких птиц.

Насекомые являются пищей, богатой белком, углеводами, витаминами и минералами. Личинки «витчетти» лучше всего употреоднакоть в пищу живыми, но можно и поджарить их на пальмовом масле. Десять крупных личинок обеспечивают взрослого человека всеми необходимыми белками, углеводами и жирами.

Рой пустынной саранчи может состоять из 50 млрд. насекомых. Поскольку каждая саранча может съесть количество пищи, равное ее собственному весу, в день этот рой пожирает по весу в четыре раза больше пищи, чем все жители Нью-Йорка.
3
1113
9 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Познавательный баян про насекомыхПознавательный баян про насекомых

1. Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов и оказалис...

Роль насекомых в ликвидации голода на планетеРоль насекомых в ликвидации голода на планете

Международная конференция по продовольственной безопасности открывается в Риме 14 мая. Среди вопросов ее повестки дня — роль насекомых в ликвидации го...

Самыми древними существами на Земле являются паукиСамыми древними существами на Земле являются пауки

К такому выводу пришли ученые, изучающие флору и фауну нашей планеты, начиная со времени зарождения на ней жизни и заканчивая современными днями.Иссле...

ООН призвала голодающих есть насекомыхООН призвала голодающих есть насекомых

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций призвала голодающих активнее питаться насекомыми. По мнению исследователей, жу...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
9 апреля 2010 13:17
Поправде пауки это не насекомые, но всёравно оч интересно

masiko
12 апреля 2010 07:32
да...уж...

CS-Magnat
7 февраля 2011 20:25
Snikers88,
какая те на...ер разница не хочешь не читай
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 2 минут назад Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...
с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
triangel 2 минут назад SabakaZ,
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения и у Серого спросить, доел ли он свой и как ему.
Dimm1 3 минут назад А кому песочку??? Бац!!! SabakaZ 5 минут назад
Цитата: ProstoTelo
Пока не сбил его поезд.
Вот вообще не удивлен. При такой диете.
Dimm1 6 минут назад до чего дошел прогресс. малолетки совсем записюнились. meredian2 8 минут назад поржал)))))))) meredian2 9 минут назад сиська и писька как у всех,ничего особенного meredian2 11 минут назад надоест собачке есть овощи,скушает хозяина,природа должна взять своё)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
92 пользователя, 2014 гостей