РЕКЛАМА

Загрузка...

Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов, и оказались более живучими, чем тиранозавры.

Бабочки, как многие другие насекомые, пробуют пищу на вкус при помощи задних лапок.' />

Интересные факты про насекомых

Интересные факты про насекомых

Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов, и оказались более живучими, чем тиранозавры.

Бабочки, как многие другие насекомые, пробуют пищу на вкус при помощи задних лапок.

Чтобы произвести 500 г меда, одной пчеле необходимо слетать от улья к цветку и обратно 10 миллионов раз.

Примерно треть всех насекомых являются плотоядными и большинство охотятся за пищей, а не питаются падалью и отходами.

Вес насекомых, которых за год съедают все пауки на Земле, больше совокупного веса всех живущих на планете людей.

Детеныши пауков вида Amarobia после рождения съедают свою мать. При этом, они продолжают славные семейные традиции: некоторые самки начинают пожирать самцов еще во время спаривания.

Самки широко распространенного в Европе вида Theridion sisyphium кормят только что вылупившихся научат жидкостью из собственных ртов. Спустя несколько дней паучата начинают есть вместе с матерью то, что ей удалось добыть. Подрастая, молодые особи помогают ей добывать пищу, набрасывая на жертву дополнительные сети. Отношения с матерью прекращаются, когда она умирает, после чего молодые пауки ее пожирают.

Впрочем, в мире пауков существуют и менее кровожадные отношения. Молодые пауки вида Pandinus imperator могут оставаться в своей семье даже после достижения зрелости. Разные семьи нередко кооперируются для охоты.

В сети, сотканные пауками, нередко попадают мелкие птицы. Оказавшись на пути крупных млекопитающих, паутина может замедлить их движение. Некоторые виды пауков строят специальную «мусорную линию», на которой висят останки мелких птиц.

Насекомые являются пищей, богатой белком, углеводами, витаминами и минералами. Личинки «витчетти» лучше всего употреоднакоть в пищу живыми, но можно и поджарить их на пальмовом масле. Десять крупных личинок обеспечивают взрослого человека всеми необходимыми белками, углеводами и жирами.

Рой пустынной саранчи может состоять из 50 млрд. насекомых. Поскольку каждая саранча может съесть количество пищи, равное ее собственному весу, в день этот рой пожирает по весу в четыре раза больше пищи, чем все жители Нью-Йорка.
3
1158
9 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Познавательный баян про насекомыхПознавательный баян про насекомых

1. Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов и оказалис...

Роль насекомых в ликвидации голода на планетеРоль насекомых в ликвидации голода на планете

Международная конференция по продовольственной безопасности открывается в Риме 14 мая. Среди вопросов ее повестки дня — роль насекомых в ликвидации го...

Самыми древними существами на Земле являются паукиСамыми древними существами на Земле являются пауки

К такому выводу пришли ученые, изучающие флору и фауну нашей планеты, начиная со времени зарождения на ней жизни и заканчивая современными днями.Иссле...

ООН призвала голодающих есть насекомыхООН призвала голодающих есть насекомых

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций призвала голодающих активнее питаться насекомыми. По мнению исследователей, жу...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
9 апреля 2010 13:17
Поправде пауки это не насекомые, но всёравно оч интересно

masiko
12 апреля 2010 07:32
да...уж...

CS-Magnat
7 февраля 2011 20:25
Snikers88,
какая те на...ер разница не хочешь не читай
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 51 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 56 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 184 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 192 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 258 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 258 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 262 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 268 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 827 гостей