РЕКЛАМА

Загрузка...

По факту катастрофы Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, возбуждено уголовное дело. Чтобы вытащить из разрушившегося фюзеляжа самолета тела и обследовать обломки, на аэродроме «Северном» под Смоленском ждут представителей госкомиссии по расследованию причин катастрофы, возглавляемой Владимиром Путиным, сообщает "Газета.ру".' />

СМИ: На месте авиакатастрофы найдено тело Качиньского

СМИ: На месте авиакатастрофы найдено тело Качиньского


По факту катастрофы Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, возбуждено уголовное дело. Чтобы вытащить из разрушившегося фюзеляжа самолета тела и обследовать обломки, на аэродроме «Северном» под Смоленском ждут представителей госкомиссии по расследованию причин катастрофы, возглавляемой Владимиром Путиным, сообщает "Газета.ру".

Оба бортовых самописца разбившегося под Смоленском польского правительственного самолета уже найдены, сообщил министр чрезвычайных ситуаций РФ Сергей Шойгу. "Обнаружены ящики. Самолет полностью разрушен. В 500 метрах от оперативного штаба находится крыло от самолета. Я дважды прошел по траектории падения самолета, и видно, что отклонение не только от высоты, но и по ширине не менее 50 метров", - сказал Шойгу.

Польский телеканал ТВН 24 сообщил о том, что разбившийся под Смоленском авиалайнер Ту-154М президента Леха Качиньского, пытаясь совершить посадку, опустился на недопустимо низкую высоту, с которой уже не мог подняться, передают Вести.
По данным телеканала, авиалайнер в густом тумане опустился на высоту всего 2,5 метра от земли, когда пилоты приняли решение поднять машину в воздух и вновь зайти на посадку. В этот момент пилот дал двигателям полную мощность, но скорость была уже низкой, самолет зацепился за деревья, упал и загорелся.
«Опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки. Обычно, когда вторая попытка приземлиться не удается, пилоты принимают решение сесть на запасной аэродром», - заявил один из самых опытных летчиков гражданской авиации Польши Дариуш Собчиньский. Он сообщил, что лично знал пилотов разбившегося лайнера Ту-154М - это были профессионалы высокого класса.

«Приняв во внимание, что пилоты решились на четвертый заход на посадку, можно сделать вывод, что самолет был технически исправен», - уточнил Дариуш Собчиньский.
«Я услышал шум двигателя и увидел сквозь туман приближающийся самолет. Он кренился на левый бок. Звук стремительно нарастал. Потом самолет рухнул. Последовали два взрыва. Первым делом бросился за камерой и поехал на место падения», - сообщил очевидец трагедии.
Крушение самолета президента Польши не связано с качеством аэродрома «Северный», заявил аместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенант Сергей Разыграев.

Еще два года назад глава польского правительства Дональд Туск заявлял, что Ту-154, на котором летает президент, не отвечает нормам безопасности.

Как передает «КП», 30 ноября 2008 года Качиньский летал в Азию. Его самолет сломался.

«По возвращении президента, возможно, примем решение об ускоренной процедуре покупки нового самолета», — сказал тогда Туск. По его словам, собирались купить не «навороченный» лайнер, а максимально безопасный. Однако самолет Качиньскому так и не поменяли.

Напомним, ранее сообщалось что экипаж самолета Качинского самостоятельно принял решение о посадке.

В условиях плохой видимости самолет зацепился за верхушки деревьев и упал в лесу, не долетев до взлетно-посадочной полосы 2 км. Самолет заходил на посадку 3-4 раза. Диспетчер предлагал экипажу совершить посадку в Минске в 200 км от Смоленска, но экипаж самостоятельно принял решение о посадке.

Три человека могли выжить в авиакатастрофе самолета Ту-154 в Смоленской области, передавали польские СМИ, уточняя, что данные подтверждены не были. Их имена также неизвестны. Не исключено, что в сообщении издания Rzeczpospolita речь лишь идет о лицах, которые были включены в списки пассажиров, но на борт не сели.

По данным же представителя польского МИДа Петра Пашковски, известно, что только одна из членов делегации София Крузинска, сотрудник канцелярии президента, должна была лететь вместе с другими членами делегации, однако ее не было в самолете.

По данным МИД Польши, всего на борту было не 89 членов делегации, а 88 человек, а также несколько членов экипажа. «На данный момент мы можем сообщить, что погибли все 88 человек, которые находились в момент крушении на борту», — приводит агентство РАР слова официального представителя ведомства.
В МЧС России подтвердили гибель 97 человек. По предварительным данным, на месте падения польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском найдено тело президента Польши Леха Качиньского, находившегося на борту.

В связи с гибельлю президента Польши Леха Качиньского и членов польской делегации в авиакатастрофе в Смоленской области Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования маршалу Сейма Брониславу Комаровскому, а также родным и близким погибших, сообщила пресс-служба белорусского президента.
16
2209
10 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужас Катыни - погиб президент Польши и 86 поляковУжас Катыни - погиб президент Польши и 86 поляков

Ужасная стратегия произошла утром в субботу под Смоленском. При заходе на посадку разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. По предваритель...

МЧС РФ: На борту польского Ту-154 находились 97 человекМЧС РФ: На борту польского Ту-154 находились 97 человек

Жители сел, расположенных около аэропорта, где разбился самолет, видели, что в условиях тумана лайнер пытался зайти на посадку несколько раз. В селе С...

Жители Смоленска развернули активную торговлю обломками ТУ-154 президента П ...Жители Смоленска развернули активную торговлю обломками ТУ-154 президента П ...

Согласно сообщению польских СМИ, жители Смоленска развернули активную торговлю обломками ТУ-154 президента Польши Леха Качиньского и кусками вещей жер...

Пилоту Качиньского не хватило 5 секунд, чтобы избежать катастрофыПилоту Качиньского не хватило 5 секунд, чтобы избежать катастрофы

Польское издание Dziennik Gazeta Prawna опубликовало сенсационные выдержки из расшифровки \"черного ящика\" разбившегося под Смоленском самолета прези...

Загрузка...
Комментарии

Tagira
10 апреля 2010 19:03
Trymajsia, Pol`szcza!!!

Ledakol
10 апреля 2010 20:50
КГБ все подстроило...

Hermoso
10 апреля 2010 20:59
Jestem w szoku! ирония судьбы! Почему-то политическая интеллигенция не первый раз попадает в такие ситуации под Смоленском (((

amigo
10 апреля 2010 21:12
Такое ощущение, что пилоты президента хачики....которые купили права
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

Logggin
10 апреля 2010 21:16
Цитата: amigo
Такое ощущение, что пилоты президента хачики....которые купили права

Охуенно. Шерлок Холмс отдыхает.

brand
10 апреля 2010 21:52
70 лет со времени гибели польской элиты в Катыни... Слетали блин...

Eugene
10 апреля 2010 22:12
И кто теперь управляет страной? Вице-президент, премьер-министр?

REDwi
10 апреля 2010 22:18
Цитата: Eugene
И кто теперь управляет страной?

Маршал сейма (нижняя палата польского парламента)
Бронислав Коморовски

Margasan
10 апреля 2010 22:24
Виноваты пилоты, однозначно.
Явно на них давил Лех, чтоб регламент в Катыни не нарушить.
А видимость была плохая, в такую НЕ САДЯТСЯ, а идут на запасные аэродромы!!!

m16-utah
10 апреля 2010 23:18
Цитата: Ledakol
КГБ все подстроило...

lol lol lol

Я тоже думаю, что самолет, пошел бы на другой аэродром, но из-персоны, встречащих, системы безопасности, график по минутам и пр. причинам - надо было содиться именно там. =( Слава богу, что хоть что-то понятно, а то сразу бы гнали на россию (хотя и так будут) - а ведь обидно, когда не подстроено =(... (вроде так?)

Mike
11 апреля 2010 01:48
Цитата: LandSpirit
технично-то убрали!!!

глупо!

Цитата: Mike
пошел бы на другой аэродром, но из-персоны, встречащих, системы безопасности, график по минутам и пр. причинам - надо было содиться именно там. =(

не факт!!!! ты даже и не знаешь всех мер!

AsTeRoYd
11 апреля 2010 08:47
Шойгу этому рад!

pol)11
11 апреля 2010 11:37
А в Минске уже подготовка была принимать самолет презилента.

podolsk
11 апреля 2010 13:01

Цитата: Margasan
Виноваты пилоты, однозначно.



Такие все б.л.я умные!! Все, наверное, заканчивали Академию Гражданской Авиации.

Dasha Kaleda
11 апреля 2010 20:49
За Качиньским , увы, числятся подобные авралы с посадкой самолета, - с его личным давлением на пилотов...

(...ТВОЯ МЕЧТА...)
12 мая 2010 18:24
Ну за то полякам можно будт похоронить своего призидента.......((((((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1407 гостей