РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кролик "по-мальтийски"

Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого... :)
Кролик "по-мальтийски"


А если серьезно, то блюда из кролика - отличный продукт! Мясо диетическое, а в этом рецепте, да в сочетании с овощами - самое ТО для организма после НГ праздников:)
Что за страна такая Мальта - понятия не имею, не была пока:)) Но рецепт моим мужчинам очень понравился:)

Что нужно:
1 тушка кролика ( у нас 1,200)
5 ст. л. муки
масло растительное 4 ст.л.
картофель
лук репчатый
морковь 4 шт
4 сладких перца
белое сухое вино
0,5 стакана сливок жирностью 20%
чеснок 2 зубчика
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
гвоздика
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
петрушка
соль
Приготовление:
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
КСТАТИ
* Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка.

(с)
5
1248
12 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероинейЖена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероиней

Супруга Кролика Роджера Джессика является самым сексуальным анимационным персонажем. Как сообщает The Telegraph, об этом свидетельствуют результаты оп...

Загрузка...
Комментарии

twel
12 апреля 2010 10:25
у кролика специфический вкус) в моей семье едят кролика только........ я)))
кролика можно заменить на индейку

зы
Седло – самое нежное мясо

оно то нежное), но его там - кот накакал два раза

тюльпан
12 апреля 2010 14:43
мальтиец "по-кроликовски"

Dasha Kaleda
12 апреля 2010 17:30
Спасибо)))
Что-то эдакое и предполагалось...

SYS RQ
13 апреля 2010 11:50
насочак... учись готовить!!!!!!!!!!!

dadoo
14 апреля 2010 20:49
реально повезло твоей семье)..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
западная ведьма 1 минут назад vitut,
нет. если такие,как пикассо вас работают художниками, тут не до смеха
Jussi 1 минут назад я тупой, или в сумме 197 процентов получается? Diesel1989 1 минут назад Ну прям Карточный домик:) vitut 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
уровень художников в РФ в сотни раз выше, чем в РБ

тебе не смешно самой?
Пикасо, значит уровень художников РБ, а ты представляешь уровень России?
Бледная моль 4 минут назад У них нет нормальных туалетов на работе? западная ведьма 5 минут назад
Цитата: vitut
А когда это ты мои рисунки смотрела?

а в профиле у вас ссылки на ваши статьи, там ваши работы. вас прекрасная линия, я уже говорила. вот у меня такой нет. думаю,это дар. а в целом, не хватает профессионализма
Pikasso 6 минут назад Дада. Продолжай троллить.
Я тут про тебя погуглил. И даже чутка жалко стало. Реально не хочется теперь тебя обижать. Многое на свои места встало.
Понятно откуда у тебя эти комполексы, и непомерное ЧСВ. Надеюсь, ты такая смелая только в сети и в реальность эти помои не тащишь.
Mab 4 минут назад
Цитата: Либерман
В теории на e-dostavka.by цены ниже на 5%, чем на зале.

Я сегодня был в Евроопте. Ща сравню. )))

Цитата: Vardisodo
Он подговаривает других сделать херню, чтобы им влетело от государства, и потом приводить это в качестве примера тирании кровавого режима)

Ты делаешь тоже самое. Сидишь на упрощенке и платишь 5%. А взносы за тебя платит твой наниматель. Но если бы у тебя не было нанимателя, то ты бы мог заплатить 93 рубля ФСЗН, и все. Никто бы тебе слова не сказал. Так как ФСЗН это даже не налоговая. И никаких проблем с налоговой из-за ФСЗНа быть не может.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
76 пользователей, 883 гостя