РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кролик "по-мальтийски"

Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого... :)
Кролик "по-мальтийски"


А если серьезно, то блюда из кролика - отличный продукт! Мясо диетическое, а в этом рецепте, да в сочетании с овощами - самое ТО для организма после НГ праздников:)
Что за страна такая Мальта - понятия не имею, не была пока:)) Но рецепт моим мужчинам очень понравился:)

Что нужно:
1 тушка кролика ( у нас 1,200)
5 ст. л. муки
масло растительное 4 ст.л.
картофель
лук репчатый
морковь 4 шт
4 сладких перца
белое сухое вино
0,5 стакана сливок жирностью 20%
чеснок 2 зубчика
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
гвоздика
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
петрушка
соль
Приготовление:
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
КСТАТИ
* Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка.

(с)
5
1330
12 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероинейЖена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероиней

Супруга Кролика Роджера Джессика является самым сексуальным анимационным персонажем. Как сообщает The Telegraph, об этом свидетельствуют результаты оп...

Загрузка...
Комментарии

twel
12 апреля 2010 10:25
у кролика специфический вкус) в моей семье едят кролика только........ я)))
кролика можно заменить на индейку

зы
Седло – самое нежное мясо

оно то нежное), но его там - кот накакал два раза

тюльпан
12 апреля 2010 14:43
мальтиец "по-кроликовски"

Dasha Kaleda
12 апреля 2010 17:30
Спасибо)))
Что-то эдакое и предполагалось...

SYS RQ
13 апреля 2010 11:50
насочак... учись готовить!!!!!!!!!!!

dadoo
14 апреля 2010 20:49
реально повезло твоей семье)..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 11 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 11 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 61 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 93 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 117 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 135 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 148 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 149 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1248 гостей