РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кролик "по-мальтийски"

Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого... :)
Кролик "по-мальтийски"


А если серьезно, то блюда из кролика - отличный продукт! Мясо диетическое, а в этом рецепте, да в сочетании с овощами - самое ТО для организма после НГ праздников:)
Что за страна такая Мальта - понятия не имею, не была пока:)) Но рецепт моим мужчинам очень понравился:)

Что нужно:
1 тушка кролика ( у нас 1,200)
5 ст. л. муки
масло растительное 4 ст.л.
картофель
лук репчатый
морковь 4 шт
4 сладких перца
белое сухое вино
0,5 стакана сливок жирностью 20%
чеснок 2 зубчика
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
гвоздика
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
петрушка
соль
Приготовление:
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
КСТАТИ
* Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка.

(с)
5
1274
12 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероинейЖена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероиней

Супруга Кролика Роджера Джессика является самым сексуальным анимационным персонажем. Как сообщает The Telegraph, об этом свидетельствуют результаты оп...

Загрузка...
Комментарии

twel
12 апреля 2010 10:25
у кролика специфический вкус) в моей семье едят кролика только........ я)))
кролика можно заменить на индейку

зы
Седло – самое нежное мясо

оно то нежное), но его там - кот накакал два раза

тюльпан
12 апреля 2010 14:43
мальтиец "по-кроликовски"

Dasha Kaleda
12 апреля 2010 17:30
Спасибо)))
Что-то эдакое и предполагалось...

SYS RQ
13 апреля 2010 11:50
насочак... учись готовить!!!!!!!!!!!

dadoo
14 апреля 2010 20:49
реально повезло твоей семье)..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Maniac3 13 минут назад Авадакидабра! dzoti 24 минут назад Yoman,
кэди мб какой переделанный
Nikitosina 33 минут назад Какой то нелепый срач, лень даже встревать. Источников уйма, но читать я так понимаю всем лень. Либерман 57 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

Иди и смотри, gismo_2, какие были зверства.
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.
LoLtEam 59 минут назад Колбасный завод. Ужас что спереди что сзади. Защищают пркимущественно дурачки у которых жены с таким же недоразумением, от безысходности) LoLtEam 62 минут назад Главное чтобы в церкви не танцевал)) sinyak 101 минут назад В верхнем правом углу нашел морду кота который выглядывает из под листвы))
западная ведьма 107 минут назад
Цитата: Papasha69
Когда гордится не чем, гордятся прошлым.

здрасте,приехали. вы какой то депрессивный! гордиться Великим Отечеством есть повод всегда! я сегодня со своим 6-классником готовилась к контрольной по истории. 14 век,Золотая Орда, Куликовская битва. аж всплакнула,так расчувствовалась)) ощущаю себя частью Великой Страны!

Цитата: gismo_2
я маленькая лошадка

скорее,все таки,коровка)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1091 гость