РЕКЛАМА

Загрузка...

В интернете обнаружен новый тип мошенничества, сообщает TorrentFreak. Суть его заключается в том, что злоумышленники, выступающие под именем компании ICPP Foundation, которая якобы сотрудничает с организациями по защите авторских прав, предлагают пользователям выплатить "штраф" за скачивание пиратских торрентов.' />

Новый тип мошенничества направленный на пользователей торрентов

Новый тип мошенничества направленный на пользователей торрентов

В интернете обнаружен новый тип мошенничества, сообщает TorrentFreak. Суть его заключается в том, что злоумышленники, выступающие под именем компании ICPP Foundation, которая якобы сотрудничает с организациями по защите авторских прав, предлагают пользователям выплатить "штраф" за скачивание пиратских торрентов.
Мошенники используют троян, который проводит сканирование системы и находит пиратские BitTorrent-файлы. После этого пользователям предлагается выплатить "штраф" в размере 400 долларов для внесудебного решения конфликта. Исследователи из компани F-Secure отмечают, что требование выплатить штраф появляется даже в случае отсутствия на жестком диске торрентов.
Троян принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае "нарушителям" угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в 250 тысяч долларов и тюремным заключением на срок до пяти лет.
Программа, с помощью которой злоумышленники пытаются вымогать деньги, обычно устанавливается в папку под названием IQManager. Она содержит ссылки на отчет о правонарушении, а также на сайт организации - это должно убедить пользователей в серьезности предъявляемых им обвинений.
Звонки специалистов F-Secure на телефонные номера с итальянским телефонным кодом, расположенные на сайте ICPP Foundation (ICPP-online.com), остались без ответа. Сам сайт на момент написания данной заметки не открывался. По данным сервиса WHOIS, сайт, на котором располагаются так называемые отчеты, принадлежит "Защищенной сомалийской сети", IP-адрес которой указывает на систему, расположенную в Молдавии.
Аналитикам удалось выяснить, что в рамках этой мошеннической схемы злоумышленники используют контактную информацию, ранее указывавшуюся в схемах с использованием трояна Zeus и червя Koobface. Zeus получил известность после обнаружения в феврале 2010 года гигантского ботнета, в который входило не менее 75 тысяч компьютеров. Предполагалось, что именно этот троян использовался для распространения ботнета.
4
1327
13 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый троян Spy Eye удаляет своего конкурентаНовый троян Spy Eye удаляет своего конкурента

Специалисты Symantec обнаружили новое вредоносное ПО, которое не только ворует пользовательские данные, но и уничтожает на компьютере жертвы файлы тро...

В Сети обнаружен новый троян-вымогательВ Сети обнаружен новый троян-вымогатель

В Сети обнаружен новый троян-вымогатель, блокирующий после своей установки работу компьютера, сообщается на сайте \"Лаборатории Касперского\"....

Правообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентовПравообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентов

Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно,...

Хакеры Хакеры "достали" российские банки

Американские специалисты обнаружили новую модификацию трояна Zeus. Она направлена на хищение банковской информации пользователей по всему миру и - впе...

Загрузка...
Комментарии

romikgnomik
13 апреля 2010 18:41
Nz

v1p
13 апреля 2010 20:00
поxуй wink

BEFORE
13 апреля 2010 23:21
what?

bodriach.com
25 апреля 2010 14:20
4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
DJ_MoHaX 51 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 146 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 178 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 188 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 199 минут назад А начало было красивым Mab 200 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 202 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 205 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1053 гостя