РЕКЛАМА

Загрузка...

Госкомиссия по установлению причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, огласила во вторник предварительные итоги расследования. Подтверждено, что взрыва или пожара на борту не было, поэтому основной версией остается человеческий фактор. В свою очередь независимые эксперты, видевшие фотографии места трагедии, говорят, что посадить самолет в Смоленске не было «никаких шансов».' />

Лех Качиньский. Шансов не было

Лех Качиньский. Шансов не было

Госкомиссия по установлению причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, огласила во вторник предварительные итоги расследования. Подтверждено, что взрыва или пожара на борту не было, поэтому основной версией остается человеческий фактор. В свою очередь независимые эксперты, видевшие фотографии места трагедии, говорят, что посадить самолет в Смоленске не было «никаких шансов».
Первым на заседании комиссии, которое вел премьер-министр Владимир Путин, докладывал вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, в понедельник техкомиссия занималась тем, что составляла так называемые «кроки» — эскизы разбросанных частей самолета, а также была уже произведена аэрофотосъемка места крушения. Иванов также отчитался о результатах расшифровки бортовых самописцев Ту-154.

«Предварительный анализ бортовых самописцев и результат работы на месте происшествия показали, что взрыва и пожара на борту самолета не было»,— заявил Иванов. По словам вице-премьера, двигатели самолета были полностью работоспособны до столкновения с землей. «В настоящее время продолжается синхронизация работы обоих бортовых самописцев и идентификация звуков и шумов в кабине. Эта работа, конечно, требует определенного времени и продлится примерно до конца недели»,— доложил Иванов.


По словам вице-премьера, во вторник вечером обломки самолета перенесут на специальную охраняемую площадку, где следователи России и Польши продолжат свою работу. В целом же, как было объявлено на заседании, все работы непосредственно на месте крушения завершатся к концу недели.

«Опаздываете?! Идите пешком!»

Предварительные выводы госкомиссии подтверждают версию о том, что самолет упал из-за действий экипажа, считает Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев.

«Все говорит в пользу того, что на экипаж оказывали давление помощники президента: „Надо сесть, мы опаздываем“. Я сам однажды был в такой ситуации, но заявил категорически: не нравится, идите пешком,— сказал Толбоев GZT.RU.— Я лучше буду жить для семьи, для Родины, чем подчиняться какому-то человеку, который сегодня начальник, а завтра никто. За штурвалом есть только один начальник — командир кораоднако».

Кроме того, во вторник в Сети появились первые спутниковые снимки места трагедии.
Лех Качиньский. Шансов не было

Место падения самолета под Смоленском

Глава профсоюза летного состава России Мирослав Байчук, видевший снимок в Сети, считает, что у пилотов не было шансов посадить самолет.

«На таком удалении отклонение от курса полосы не может быть больше 50 м. При таком отклонении еще можно сделать серию маневров и выйти на полосу — так называемый S-образный заход,— сказал Байчук GZT.RU.— Но он делается только, когда есть четкий визуальный контроль полосы. Здесь удаление превышает 150 м при почти нулевой видимости. Единственным выходом экипажа был уход на запасной аэродром — если условия ниже минимума, никаких попыток посадить самолет быть не должно».

Третий самописец сразу отдадут полякам

Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина сообщила, что в понедельник на месте крушения был найден третий — последний — бортовой самописец. По ее словам, российская сторона приняла решение удовлетворить просьбу польских коллег о расшифровке черного ящика уже в Польше. Расшифровка, по ее словам, будет проходить с активным участием российских специалистов.

Что же касается уже двух ранее найденных бортовых самописцев, то над ними также работают российские и польские эксперты. Последние, по словам Адониной, существенно облегчают работу, поскольку помогают быстрее распознать голоса экипажа.

«Все расшифровки документируются, а носители информации хранятся в опечатанном обеими сторонами сейфе»,— сказала председатель МАК. После этого Адонина повторила уже озвученный Ивановым вывод о том, что взрыва и пожара не было на борту, а двигатели работали в штатном режиме до момента крушения.

«Мы работаем как одна большая семья»

Как заявил главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский, который общался с Путиным по видеоконференц-связи, польские следователи не имеют претензий к российским коллегам.
«Сотрудничество с российской стороной идет гораздо дальше, чем предусмотрено международной практикой»,— сказал Парульский. При этом прокурор призвал проводить необходимые работы в максимально быстром темпе. Благодарность российской стороне за содействие выразила и министр здравоохранения Польши Эва Копач. «Мы работаем как одна большая семья»,— признала министр.
3
1745
14 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Окончательное решение принимает пилот»«Окончательное решение принимает пилот»

Техническая комиссия, которая занимается расследованием авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши, пришла к выводу, что в трагедии был...

СМИ: На месте авиакатастрофы найдено тело КачиньскогоСМИ: На месте авиакатастрофы найдено тело Качиньского

По факту катастрофы Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, возбуждено уголовное дело. Чтобы вытащить из разрушившегося фюзеляжа сам...

Пилоту Качиньского не хватило 5 секунд, чтобы избежать катастрофыПилоту Качиньского не хватило 5 секунд, чтобы избежать катастрофы

Польское издание Dziennik Gazeta Prawna опубликовало сенсационные выдержки из расшифровки \"черного ящика\" разбившегося под Смоленском самолета прези...

Свидетеля по делу авиакатастрофы под Смоленском нашли мертвым

Свидетель по делу о крушении самолета Ту-154 под Смоленском, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, был найден повешенным в свое...

Загрузка...
Комментарии

maZter
14 апреля 2010 09:35
а кто нам правду скажет.......человеческий фактор в президенском самолете,смех

Vozduhoplavatel
14 апреля 2010 09:44
Про то, что для обеспечения безопасности посадки Путина и Туска на аэродром что-то завозили, и потом, разумеется, увезли – это мелькнуло единственный пока раз в прямом эфире «Эха Москвы», от позвонившего летчика.

...был уже такой случай, когда во время русско-грузинской войны президент Польши полетел, вместе с президентами Украины, Эстонии и Литвы на борту, в Тбилиси, а ему сказали, что русские могут сбить самолет и надо садиться в Азербайджане.
И тогда президент Польши принял решение, подобающее президенту: он приказал садиться в Тбилиси. А командир судна принял решение, подобающее командиру судна: он посадил самолет в Баку.

saber
14 апреля 2010 12:08
Цитата: maZter
а кто нам правду скажет.......человеческий фактор в президенском самолете,смех

Конечно откуда там быть человеческому фактору....летели роботы,за штурвалом роботы, а тут бац МЕДВЕД с БАЛАЛАЙКОЙ на взелетной, дунул -плюнул и упал самолет...Исренне поражаюсь умению некоторых строить теории заговоров.
Цитата: Vozduhoplavatel
И тогда президент Польши принял решение, подобающее президенту: он приказал садиться в Тбилиси. А командир судна принял решение, подобающее командиру судна: он посадил самолет в Баку.

И логичное завершение(вдруг кто не в курсе) всю бригаду сняли и уволили. Так,что вывод НЕФИГ мешать профи ,даже если ты свободноизбранный президент.
Для пользы организму(смех продлевает жизнь) http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271
766.html
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад 10 лет? Это чуть ли не самая ранняя зрелость у девочек. Mab 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Еще раз повторю, не удивил вообще.

Не было такой задачи.
siskin 11 минут назад Не,двойное надо SabakaZ 18 минут назад
Цитата: Mab
Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
эмм, и чо? Хочешь, чтобы теперь все пали ниц перед твоими больными коленями? Еще раз повторю, не удивил вообще. Уже несколько месяцев пять-семь дней в неделю делаю по 15-20 км в течении 3-4 часов. Не вижу тут никакой перемоги и прочих великих достижений. Обыденность, не более. Хотя, первые недели было тяжеловато, конечно. А потом колени перестали болеть.
Himley1 23 минут назад
Цитата: sashhen81
Ну, на 8-ой скорее всего представительница нашей синеокой

Ну так и фото нормальное. И пивас хороший и водочка вроде неплохая. Да и девица вполне себе приличная.
BHy4ka 24 минут назад
Цитата: Mab
Никто не хочет в поход в субботу, 10 км (3 часа) + купание в Немане, отдых (3 часа) + 10 км (3 часа)?

Как ты смогёшь пройти такое расстояние с больными коленями, алёшка?
Ted 26 минут назад зашел и захотел хавать, пля Mab 27 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я и не сомневаюсь. Я знаю, что в нормальном темпе с минимумом остановок хера ты 15 км пройдешь.

Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1954 гостя