РЕКЛАМА

Загрузка...

Запрет на курение — указание, запрещающие курение табака и подобных изделий при определённых условиях. В разных странах действуют различные ограничения и штрафы. Запрет на курение может быть объявлен владельцем помещения или укреплен в законодательстве страны.
Основными целями запрета на курение являются пожарная безопасность и защита здоровья некурящих. К прочим же можно отнести сохранение чистоты помещений и большую продуктивность некурящих работников.' />

Запрет на курение в странах мира

Запрет на курение в странах мира

Запрет на курение — указание, запрещающие курение табака и подобных изделий при определённых условиях. В разных странах действуют различные ограничения и штрафы. Запрет на курение может быть объявлен владельцем помещения или укреплен в законодательстве страны.
Основными целями запрета на курение являются пожарная безопасность и защита здоровья некурящих. К прочим же можно отнести сохранение чистоты помещений и большую продуктивность некурящих работников.


Китай

В семи крупнейших городах Китая в этом году начнется эксперимент по полному запрету курения в общественных и на рабочих местах. Полигонами для эксперимента выбраны Тяньцзинь (третий по величине город материкового Китая), Чунцин (один из крупнейших городских агломератов КНР), центр одной из особых экономических зон Шэньчжэнь и провинциальные столицы Шэньян, Харбин, Наньчан, Ланьчжоу.
По подсчетам ВОЗ, в Китае проживает треть мировых курильщиков. По данным официальной статистики, курят около 350 млн китайцев, 60% мужского населения страны и 3% – женского. Пассивными курильщиками считаются 540 млн.

Россия

16 апреля 2008 года Совет Федерации одобрил присоединение России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятой на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 21 мая 2003 года, к которой (по состоянию на апрель 2007 года) присоединились 145 стран и Европейский союз.

Казахстан

Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения Республики Казахстан запрещает с 9 октября 2009 года курение во всех общественных местах. Введен запрет на продажу табачных изделий с полок самообслуживания, а также лицам, не достигшим 18 лет (спиртного — до 21 года), введена ответственность за ложную и недостоверную информацию о характеристиках табачного изделия, запрещено курение в общественных местах. Кодексом запрещается курение в организациях образования, здравоохранения, музеях, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, цирках, выставочных и спортивных залах и других крытых зданиях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках. Причем запрет введен тотальный, то есть курение полностью запрещено, без всяких исключений для мест курения. То есть в указанных учреждениях и организация запрещены и сами места для курения. Вводится запрет на курение также в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. В зданиях вокзалов и аэропортов, а также ресторанах и кафе можно будет курить лишь в специально установленных для этого местах. Штрафы за курение в общественных местах с введением нового Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» увеличены вдвое, контроль за ограничением табакокурения возложен на МВД. «Штрафы за курение в общественных местах будут составлять от 10 до 60 минимальных расчетных показателей, в зависимости от того, кто будет признан виновным в возникновении того или иного нарушения», — заявила во вторник брифинге в Астане вице-министр здравоохранения Тамара Вощенкова (в 2009 году 1 миним.расчетный показатель равен 8,5 $ т.е. штрвфы от 85 до 500 долларов в эквиваленте).

Украина

С 1 июля 2007 года на Украине ужесточился контроль за курением в общественных местах, в связи с чем для некурящих должно отводиться не менее 50% площади общественных мест.
В сентябре 2005 года Верховная Рада усилила борьбу с курением, запретив курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест.
Киев
Киевский городской совет ввел ряд ограничений на курение в общественных местах. В частности, запрещено курить на детских площадках, остановках общественного транспорта, в подъездах многоэтажных жилых домов, общежитиях и подземных переходах. Этот запрет касается также лифтов и домовых лестниц многоэтажных жилых домов. Кроме того, запрещено курение в 50-метровой зоне вокруг остановок общественного транспорта. В перечень полного запрета на табакокурение вошли таксофоны, церкви и 50-метровая зона вокруг них; заведения образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта; зоны отдыха, включая парки, пляжи, скверы; летние площадки, закрытые и открытые спортивные сооружения, рабочие места предприятий, учреждений и организаций различной формы собственности.
Донецк
В 2006 году сессия Донецкого горсовета признала 23 зоны города "свободными от курения и распития спиртных напитков". На сессии было принято решение Об определении мест, свободных от курения и распития спиртных напитков на территории города Донецка.
В соответствии с решением, на 23-х улицах, бульварах, площадях, скверах, парках, территориях у исполкомов, а также территориях всех объектов здравоохранения, учебных заведений, дошкольных заведений, детских, игровых и спортивных внутри дворовых площадки жилых кварталов запрещается курить и употреоднакоть спиртные напитки.

Финляндия

Финляндия первой в Европе запустила программу по полному отказу от курения. По планам правительства, в 2040 году Финляндия станет исключительно некурящей страной, свободной от никотиновой зависимости. Уже в 2010 планируется вводить новые репрессивные меры, направленные на борьбу с табакокурением.

Великобритания

Вышедший в 2006 году в Соединенном Королевстве Health Act 2006 запрещает курение в общественных местах и на рабочем месте.[8] Также запрещено курение на футбольных стадионах. За нарушение правил взимается штраф в размере 50 фунтов стерлингов, при повторной попытке закурить возможно принудительное удаление нарушителя со стадиона.
В Англии с 1 июля 2007 года в силу вступил закон, запрещающий курение не только на рабочем месте и ресторанах и столовых, но также и во всех пабах и клубах. В Уэльсе подобный закон вступил в действие на день позже — 2 июля.[9] В Шотландии помимо запрета на курение на рабочем месте, в пабах, клубах и ресторанах запрещено курить также в общественном транспорте, на вокзалах и остановках. Нарушителям грозит штраф в размере 50 фунтов. В Северной Ирландии закон о запрете курения действиет с 30 апреля 2007.

Германия

с 1 января 2008 года (в некоторых землях закон действует с 1 августа 2007) вступил в силу федеральный закон о запрете курения в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте. Курение возможно лишь в специально оборудованных помещениях. Нарушитель может быть оштрафован на сумму от 5 до 1000 евро. Также запрещено продавать табачные изделия лицам, не достигшим 18 лет. С 1 июля 2008 года две последние земли — Тюрингия и Северный Рейн-Вестфалия — ввели на своих территориях запрет на курение в ресторанах, барах, кафе и дискотеках. Отныне запрет на курение в общественных местах действует во всех 16 землях Германии.

Франция

Во Франции закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу 1 февраля 2007 года, нарушителям грозит штраф в размере 68 евро. По примеру других европейских стран с 1 января 2008 года курение запрещено во всех ресторанах, барах, кафе, дискотеках, а также заведениях с вывеской Tabac, специализирующихся на продаже табачных изделий.[20] Нарушители штрафуются на 68, хозяин заведения — на 135 евро. Курение в общественных местах возможно только в специально оборудованных комнатах для курения, оборудованных мощной вытяжкой.

Бельгия

С 1 января 2007 года в Бельгии действует запрет на курение в ресторанах. С 1 января 2010 года к этому теперь добавляется запрет на курение в кафе, где помимо напитков можно заказать и еду.

Хорватия

6 мая 2009, в Хорватии вступил в силу запрет на табакокурение в общественных местах. Закон о запрете курения распространяется только на закрытые помещения. Нарушители правил будут платить штраф около 135 евро. Владельцы заведений, позволившие курить клиентам в помещении, заплатят до 20 тысяч евро, а их персонал в случае не предупреждения посетителя о запрете на курение может раскошелиться на сумму до тысячи евро, сообщили местные СМИ.

Италия

10 января 2005, третьей в Европе, после Ирландии и Норвегии, ввела запрет на курение в общественных местах. Запредено курить во всех помещениях (в том числе в кафе, ресторанах и отелях). Нарушителю грозит штраф до 275 евро.

Объединённые Арабские Эмираты

Курить отныне запрещено в общественном транспорте и закрытых помещениях, в храмах, учебных и медицинских учреждениях, на стадионах. Нельзя выращивать табак, а также курить в частных автомобилях, перевозящих детей в возрасте до 12 лет. При этом продажу табачных изделий власти разрешили только в строго определенных местах.

Нарушителей принятого закона ждет штраф до одного миллиона дирхамов, что составляет более 270 тысяч долларов, а также тюремное заключение на срок не менее двух лет. Чтобы закон соблюдался, при кабинете министров создали специальный комитет по борьбе с табакокурением.

Турция

19 мая 2008 года в Турции вступил в силу закон, запрещающий курение во всех общественных местах. Запрещается курение в правительственных учреждениях, торговых центрах, школах, больницах, на стадионах и рабочих местах. Для кафе и ресторанов введён переходный период до июля 2009 года. В отелях курить можно будет только в специальных курительных комнатах. Курение разрешено только на открытом воздухе на определённом удалении от зданий и территорий общественного и государственного значения.

Сирия

В Сирии с 11 октября 2009 года введен запрет на курение в общественных местах. Курильщикам, пойманным с зажженной сигаретой в кафе, барах и ресторанах, теперь грозит штраф в размере 2 тысяч сирийских фунтов (46 долларов США). Запрет распространяется не только на курение табачных изделий и трубок, но и на кальяны — популярные как среди местного населения, так и у туристов.
6
11803
14 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Токийские таксисты против курения Токийские таксисты против курения

Крупнейшие таксопарки Токио ввели запрет на курение в машинах. Это решение связано с потоком жалоб со стороны таксистов, которые поневоле становились...

Распитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраляРаспитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраля

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля. Соответствующий закон сегодня опубликован оф...

Душат курильщиковДушат курильщиков

Законопроект, призванный защитить население от табачного дыма, проходит общественное обсуждение.Как передает СТВ, курение собираются запретить во всех...

Загрузка...
Комментарии

maZter
14 апреля 2010 09:35
не рано ли приняли?

Covex
14 апреля 2010 09:39
где беларусь? а то меня дед выше этажом задолбал уже... все хочет на меня в милицию написать, что я курю в подъезде...

bismark
14 апреля 2010 09:57
Covex,
так это ты бл у нас в подъезде дымишь сидя на корточках и кепке?
:)

Covex
14 апреля 2010 12:03
bismark,
на себя посмотри... упырок...

YuRyL
14 апреля 2010 12:08
Covex,
вообще то дедушка прав это запрещено нормами пожарной безопасности и подъезд является общественным местом, где курение запрещено.

Covex
14 апреля 2010 12:30
ну так я и прошу выложите в беларуси нормы где можно и где нельзя... а на него я напишу другую заяву что он портит общественное имущество и заколотил все окна в подъезде...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
x3misonfire1 1 минут назад аааааааааааааааааааааааааааааааа
Чёрные заверните, плиз!!!!!
Вадим Бананов 17 минут назад
Цитата: nasik
Господа, а что можете посоветовать из разряда "много хмеля", "горькое", но не темное. И желательно из линейки Лидского


только это

Jogan 49 минут назад Коня такой Барби надо! -Semen- 67 минут назад видимо думает на 3-й фото "жаль ты меня не спонсируешь" Mab 72 минут назад
Весь код на картинке (её размер, кстати 117 Кб)

Я вижу только 208 байт.
andry_ 79 минут назад 3k = тетрис под ДОС 3.30
Mab 77 минут назад
Цитата: Margasan
Забывчивый вы наш!

Непонятливый Вы наш. Статкевич после этого говорил что скрываться не будет.
Цитата: Margasan
И вы думаете, что стратегия поменялась?

Да. И это не стратегия. Это просто такое решение.
Цитата: Margasan
Наивный мальчик!

Вы сейчас себя очень хорошо описали.
Цитата: Margasan
При этом и Некляев и Статкевич и Дашкевич давно уже соглашались, что такие превентивные задержания негативно сказываются на акциях и что нужно пытаться быть не пойманным до мероприятия.

Ну соглашались, и что? Статкевич так сделал прошлый раз. В результате его тайно выкрали с квартиры знакомого, завезли в СИЗО КГБ и держали там 5 (или сколько там) дней, не сообщая об этом родным и близким. И потом так же тайно выпустили. Типо чтобы все подумали что это он сам скрывался чтобы не придти на акцию, на которую сам же и звал. Цирк. Статкевич никогда так не поступит, и все адекватные люди это знают.
Скрываться от гэбистов перед акциями опасно. Потому что эскадроны смерти никуда не делись. Могут выкрасть и убить в лесу, и никто этого не увидит и не узнает.

Цитата: Margasan
Включите свою фантазию в этом (совсем не диванном!) направлении и вы "узреете" кучу возможностей.

Ну так сделайте доброе дело - предложите Статкевичу свою "кучу" возможностей.

Цитата: Margasan
А вот где он утверждал, что не будет прятаться (лично не будет) перед 1 мая?

Читайте предыдущий пост. Найдите в ютубе его интервью после тайного освобождения из КГБ месяц назад и просмотрите его "от и до".
Mab 85 минут назад Глядя на первую фотку, вспомнил как я лет 10 назад в SoftICE проги регистрировал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1831 гость