РЕКЛАМА

Загрузка...
Выступая в институте Вашингтона, президент России дал рецепт хороших межгосударственных отношений.
Сразу после официального завершения саммита Дмитрий Медведев отправился в Брукингский институт Вашингтона. Отвечая на вопросы аудитории, президент РФ затронул несколько важных тем - таких как ратификация недавно подписанного в Праге договора по СНВ, обстановка в Киргизии и, конечно, российско-американские отношения.

- Я не помню более беспроблемного саммита, где участники были бы так единодушны в решении вопросов, которые на нем поднимались, - оценил работу форума президент, пребывавший в прекрасном настроении.

' />

Медведев - США: не надо учить Россию жить

Медведев - США: не надо учить Россию житьВыступая в институте Вашингтона, президент России дал рецепт хороших межгосударственных отношений.
Сразу после официального завершения саммита Дмитрий Медведев отправился в Брукингский институт Вашингтона. Отвечая на вопросы аудитории, президент РФ затронул несколько важных тем - таких как ратификация недавно подписанного в Праге договора по СНВ, обстановка в Киргизии и, конечно, российско-американские отношения.

- Я не помню более беспроблемного саммита, где участники были бы так единодушны в решении вопросов, которые на нем поднимались, - оценил работу форума президент, пребывавший в прекрасном настроении.

- Я рассчитываю, что после саммита последует работа по ратификации договора по СНВ, - отметил Медведев. - Если ратификация состоится, значит, мы с Обамой работали не зря, если нет, мы вернемся в советские времена, когда подобные ратификации были невозможны.

Узнав, что американцы могут внести документ в парламент в начале мая, президент РФ, шутя, ответил:

- Ну, тогда и мы. Мы можем сделать это в виде пакетного решения. С утра созвонимся с президентом Обамой, я спрошу у него: "Ты вносишь? Если да, тогда и я вношу".

Рассуждая о российско-американских отношениях, Медведев отметил, что "Россия нуждается в нескольких десятилетиях стабильной спокойной работы по созданию эффективной политической и экономической системы. Только в этом случае разногласия, которые существуют, будут уходить в прошлое. Чтобы это произошло, не нужно учить друг друга жить".

Комментируя недавние события в Киргизии, Медведев подчеркнул, что ситуация в республике тяжелая.

- Риск распада Киргизии на север и юг реален, - сказал он. - Главное сейчас - не допустить гражданской войны. Если она начнется, то в эту нишу устремятся террористы и экстремисты всех мастей. Тогда на месте Киргизии может возникнуть второй Афганистан. Наша задача - помочь киргизским партнерам найти самый спокойный выход из ситуации. А кому-то из политических лидеров придется принять решение о своей судьбе, которое будет продиктовано интересами киргизского народа.

В конце встречи Медведев признался, что был крайне удивлен тем, что ему не задали самых "любимых" вопросов: "О развитии политической системы нашей страны, о независимости СМИ и о моих отношениях с Путиным".

- Это повод, чтобы вернуться и поговорить о них, - в шутку сказал он, вызвав улыбки в аудитории. Однако на предложение остаться еще на пару часов и обсудить подробнее и эти темы, президент РФ категорически отказался, сказав, что не может позволить себе такую роскошь из-за плотного графика главы государства.

В ходе саммита Медведев встретился с президентом Украины Виктором Януковичем и сообщил ему, что Россия готова рассмотреть новые предложения Киева по ценам на газ.

- Обсудим обязательно, в том числе и газовый вопрос, - обратился к президенту Украины Дмитрий Медведев, обозначая вопросы следующей встречи. - Это тема действительно является очень важной для Украины.

Как подчеркнул президент РФ, "несмотря на то что у нас действуют ранее подписанные соглашения", этот вопрос должен быть рассмотрен и проработан на уровне профильных ведомств двух стран.

Участники саммита, все без исключения, поддержали предложение США обеспечить сохранность всех уязвимых материалов в мире за ближайшие 4 года.
- Достичь эту цель будет нелегко, но мировое сообщество в состоянии это сделать, - отметил Обама.

Американский президент также сообщил, что участники саммита посчитали необходимым усилить существующие международные институты, такие как ООН и МАГАТЭ.

- Также в интересах ядерной безопасности нам необходимо усилить международное партнерство, - обозначил Обама.

- Мы согласны, что угроза ядерного терроризма является серьезной и эту проблему нужно срочно решать, - продолжил президент.

Помимо этого необходимо усилить национальное законодательство, причем также сообща, как и все остальное.

Во вторник тучи появились не только в небе над Вашингтоном, но и сгустились над Ираном.
Страны-участницы саммита выступают за принятие санкций против этой страны.
- Подвижек не будет, будут задвижки, - так прокомментировал намерения участников саммита по отношению к Ирану глава МИДа РФ Сергей Лавров.

Тот же Лавров сообщил, что Россия и США договорились утилизировать запасы оружейного плутония, который уже давно не используется в создании ядерного оружия. Государства взялись уничтожить по 34 тонны этого материала. Москва выделит на эти цели 2,5 млрд долларов.

- Где-то 400 миллионов долларов США внесет в нашу программу, - добавил Лавров.
В меморандуме РФ о физической ядерной безопасности, распространенном в Вашингтоне, содержатся несколько важных тезисов.

В частности, Россия обеспокоена сохранением угрозы ядерного терроризма, нелегального оборота ядерных материалов и не всегда достаточными мерами экспертного контроля.
Помимо этого в 2010 году Россия планирует осуществить вывоз высокообогащенного урана из целого ряда стран.
Также, отмечается в меморандуме, все ядерные материалы на территории России надежно защищены.
Наконец, начиная с 2010 года, Россия будет выделять добровольный взнос в Фонд физической ядерной безопасности МАГАТЭ.

L!FENEWS
14 апреля 2010 г.
4
1167
14 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медведев: Лукашенко надо работать по-серьезному, а не принимать безработных

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Харькове со своим украинским коллегой Виктором Януковичем прокомментировал предоставление убежища в Бел...

Медведев обвинил Иран в безответственностиМедведев обвинил Иран в безответственности

Президент России Дмитрий Медведев считает поведение Тегерана в отношении озабоченностей мирового сообщества по поводу ядерной программы безответственн...

Медведев: Украина получила льгот на энергетику вдвое больше, чем БеларусьМедведев: Украина получила льгот на энергетику вдвое больше, чем Беларусь

Медведев: Украина получила преференций по газу вдвое больше, чем БеларусьПреференции Украине со стороны России на энергоресурсы и другое сырье состави...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
14 апреля 2010 12:04
фото забавное

"Я торгую кулубнику, вырашенную собссными руками!" (с)

КОТОПЁС
14 апреля 2010 13:07
А Янукович не так прост...свернул программу вступления в НАТО и всю европейскую "компанию". Результат налицо! laughing

saber
14 апреля 2010 14:41
В свое время советский "Вымпел" сумел проникнуть на территорию всех АЭС, да и атомоход "Сибирь" захватили. Так что надежность дело спорное. С другой стороны в мирное время они ядерные объекты и охраняют:)

Greg_my_Love
14 апреля 2010 14:50
ученого учить - только портить
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Прокуратор Иудеи 12 минут назад Там и змей и насекомых много видов и хищные животные и крокодилы и много опасностей для неподготовленных людей. В этом и суть, что они посунулись дальше по тропе грубо говоря в шортах с телефоном. Там и высота, веревочные переправы. Сорвались,травмировались и капец. Фотоаппаратом пытались привлечь внимание,поэтому и столько пустых фото. Но дикая природа их обнаружила быстрее людей. meredian2 17 минут назад Это исповедь Маба patrokl 17 минут назад Vamos,
искусство должно реать другие задачи. Иначе это не искусство. Просто этот вид творчества не имеет смысла.
freakn 18 минут назад а Ferreri - это что? конфеты? Fiktor 19 минут назад Подрос, возмужал) Martito 27 минут назад Margasan,
Если читать внимательно, то второй пункт еще пока лишь в теории.
Vamos 31 минут назад Восхищает этот стиль!!! Не то что, Чёрный квадрат или абстракционизм..... Margasan 33 минут назад
Цитата: Martito
За себя могу сказать смело - паркуюсь исключительно в разрешенных местах, даже, если придется пройтись потом до пункта назначения. И я этим горжусь.

Цитата: Martito
А если и придется парковаться с нарушением, то так, чтобы это не мешало другим.

Взаимоисключающие пункты.
Новости от партнеров