РЕКЛАМА

Загрузка...
Выступая в институте Вашингтона, президент России дал рецепт хороших межгосударственных отношений.
Сразу после официального завершения саммита Дмитрий Медведев отправился в Брукингский институт Вашингтона. Отвечая на вопросы аудитории, президент РФ затронул несколько важных тем - таких как ратификация недавно подписанного в Праге договора по СНВ, обстановка в Киргизии и, конечно, российско-американские отношения.

- Я не помню более беспроблемного саммита, где участники были бы так единодушны в решении вопросов, которые на нем поднимались, - оценил работу форума президент, пребывавший в прекрасном настроении.

' />

Медведев - США: не надо учить Россию жить

Медведев - США: не надо учить Россию житьВыступая в институте Вашингтона, президент России дал рецепт хороших межгосударственных отношений.
Сразу после официального завершения саммита Дмитрий Медведев отправился в Брукингский институт Вашингтона. Отвечая на вопросы аудитории, президент РФ затронул несколько важных тем - таких как ратификация недавно подписанного в Праге договора по СНВ, обстановка в Киргизии и, конечно, российско-американские отношения.

- Я не помню более беспроблемного саммита, где участники были бы так единодушны в решении вопросов, которые на нем поднимались, - оценил работу форума президент, пребывавший в прекрасном настроении.

- Я рассчитываю, что после саммита последует работа по ратификации договора по СНВ, - отметил Медведев. - Если ратификация состоится, значит, мы с Обамой работали не зря, если нет, мы вернемся в советские времена, когда подобные ратификации были невозможны.

Узнав, что американцы могут внести документ в парламент в начале мая, президент РФ, шутя, ответил:

- Ну, тогда и мы. Мы можем сделать это в виде пакетного решения. С утра созвонимся с президентом Обамой, я спрошу у него: "Ты вносишь? Если да, тогда и я вношу".

Рассуждая о российско-американских отношениях, Медведев отметил, что "Россия нуждается в нескольких десятилетиях стабильной спокойной работы по созданию эффективной политической и экономической системы. Только в этом случае разногласия, которые существуют, будут уходить в прошлое. Чтобы это произошло, не нужно учить друг друга жить".

Комментируя недавние события в Киргизии, Медведев подчеркнул, что ситуация в республике тяжелая.

- Риск распада Киргизии на север и юг реален, - сказал он. - Главное сейчас - не допустить гражданской войны. Если она начнется, то в эту нишу устремятся террористы и экстремисты всех мастей. Тогда на месте Киргизии может возникнуть второй Афганистан. Наша задача - помочь киргизским партнерам найти самый спокойный выход из ситуации. А кому-то из политических лидеров придется принять решение о своей судьбе, которое будет продиктовано интересами киргизского народа.

В конце встречи Медведев признался, что был крайне удивлен тем, что ему не задали самых "любимых" вопросов: "О развитии политической системы нашей страны, о независимости СМИ и о моих отношениях с Путиным".

- Это повод, чтобы вернуться и поговорить о них, - в шутку сказал он, вызвав улыбки в аудитории. Однако на предложение остаться еще на пару часов и обсудить подробнее и эти темы, президент РФ категорически отказался, сказав, что не может позволить себе такую роскошь из-за плотного графика главы государства.

В ходе саммита Медведев встретился с президентом Украины Виктором Януковичем и сообщил ему, что Россия готова рассмотреть новые предложения Киева по ценам на газ.

- Обсудим обязательно, в том числе и газовый вопрос, - обратился к президенту Украины Дмитрий Медведев, обозначая вопросы следующей встречи. - Это тема действительно является очень важной для Украины.

Как подчеркнул президент РФ, "несмотря на то что у нас действуют ранее подписанные соглашения", этот вопрос должен быть рассмотрен и проработан на уровне профильных ведомств двух стран.

Участники саммита, все без исключения, поддержали предложение США обеспечить сохранность всех уязвимых материалов в мире за ближайшие 4 года.
- Достичь эту цель будет нелегко, но мировое сообщество в состоянии это сделать, - отметил Обама.

Американский президент также сообщил, что участники саммита посчитали необходимым усилить существующие международные институты, такие как ООН и МАГАТЭ.

- Также в интересах ядерной безопасности нам необходимо усилить международное партнерство, - обозначил Обама.

- Мы согласны, что угроза ядерного терроризма является серьезной и эту проблему нужно срочно решать, - продолжил президент.

Помимо этого необходимо усилить национальное законодательство, причем также сообща, как и все остальное.

Во вторник тучи появились не только в небе над Вашингтоном, но и сгустились над Ираном.
Страны-участницы саммита выступают за принятие санкций против этой страны.
- Подвижек не будет, будут задвижки, - так прокомментировал намерения участников саммита по отношению к Ирану глава МИДа РФ Сергей Лавров.

Тот же Лавров сообщил, что Россия и США договорились утилизировать запасы оружейного плутония, который уже давно не используется в создании ядерного оружия. Государства взялись уничтожить по 34 тонны этого материала. Москва выделит на эти цели 2,5 млрд долларов.

- Где-то 400 миллионов долларов США внесет в нашу программу, - добавил Лавров.
В меморандуме РФ о физической ядерной безопасности, распространенном в Вашингтоне, содержатся несколько важных тезисов.

В частности, Россия обеспокоена сохранением угрозы ядерного терроризма, нелегального оборота ядерных материалов и не всегда достаточными мерами экспертного контроля.
Помимо этого в 2010 году Россия планирует осуществить вывоз высокообогащенного урана из целого ряда стран.
Также, отмечается в меморандуме, все ядерные материалы на территории России надежно защищены.
Наконец, начиная с 2010 года, Россия будет выделять добровольный взнос в Фонд физической ядерной безопасности МАГАТЭ.

L!FENEWS
14 апреля 2010 г.
4
1091
14 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медведев: Лукашенко надо работать по-серьезному, а не принимать безработных

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Харькове со своим украинским коллегой Виктором Януковичем прокомментировал предоставление убежища в Бел...

Медведев обвинил Иран в безответственностиМедведев обвинил Иран в безответственности

Президент России Дмитрий Медведев считает поведение Тегерана в отношении озабоченностей мирового сообщества по поводу ядерной программы безответственн...

Медведев: Украина получила льгот на энергетику вдвое больше, чем БеларусьМедведев: Украина получила льгот на энергетику вдвое больше, чем Беларусь

Медведев: Украина получила преференций по газу вдвое больше, чем БеларусьПреференции Украине со стороны России на энергоресурсы и другое сырье состави...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
14 апреля 2010 12:04
фото забавное

"Я торгую кулубнику, вырашенную собссными руками!" (с)

КОТОПЁС
14 апреля 2010 13:07
А Янукович не так прост...свернул программу вступления в НАТО и всю европейскую "компанию". Результат налицо! laughing

saber
14 апреля 2010 14:41
В свое время советский "Вымпел" сумел проникнуть на территорию всех АЭС, да и атомоход "Сибирь" захватили. Так что надежность дело спорное. С другой стороны в мирное время они ядерные объекты и охраняют:)

Greg_my_Love
14 апреля 2010 14:50
ученого учить - только портить
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: 3ara3a
я же не знаю на каком языке с ученым лбом Статфорда разговаривать )Вопрос лишь в алгоритме.....

Математики. Епта.
Цитата: 3ara3a
Статфорда

Это был Стэнфорд.
3ara3a 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Это я должен спросить, какие ту нах результат сложения матриц зависит от поведения аргумента? Что это за бред?

я же не знаю на каком языке с ученым лбом Статфорда разговаривать )Вопрос лишь в алгоритме.....
gismo_2 2 минут назад
Цитата: 3ara3a
Ну да куда проще пиздеть на маркетинговые темы пи3дабола Илона Маска и прочих )))) ( Гриша Перельман заплакал ((((

Если бы ты доказал гипотезу Пуанкаре, я бы тебя тоже послушал, а так какой-то бред и в доказательство от этолога. Каким образом он относится к ИИ, он даже не нейро-биолог.

3ara3a,
Я тебе еще раз скажу, от сложения детерминированных матриц, результирующая матрица - детерминированная, что за ахинею ты несешь?
Tatur 6 минут назад
Цитата: гном_Вася
Остановите землю, я сойду

какое страшное это ОНО бррр, фррр
3ara3a 8 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Ну да куда проще пиздеть на маркетинговые темы пи3дабола Илона Маска и прочих )))) ( Гриша Перельман заплакал ((((
gismo_2 9 минут назад По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Цитата: 3ara3a
У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ я так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.

Рассуждения без математического доказательства - это и есть "а что если бы".
3ara3a 13 минут назад
Цитата: gismo_2
Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.


У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ,так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.
гном_Вася 13 минут назад Остановите землю, я сойду
Вадим, где смайлик фэйспалма?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
19 пользователей, 2024 гостя