РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Вам понадобится:


Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л. (можно взять обычную соль)
Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г

Начинку, разумеется, можно менять по своему вкусу.
А тесто можно использовать готовое (продаётся в отделах кулинарии под названием "тесто дрожжевое пресное", в "Гиппо" искать в холодильнике рядом с хлебным отделом).

Как готовить:

Закрытая пицца кальцоне с овощами

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.


Закрытая пицца кальцоне с овощами

После того как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Накройте начинку свободной частью теста.


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Край аккуратно, но крепко защипайте.


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.


Приятного аппетита!
(С)
10
2488
16 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Мартин143
16 апреля 2010 18:10
мммммммммм...........НЯМ

Greg_my_Love
16 апреля 2010 18:46
Чебурек какой-то. Тоже хорошо

saber
16 апреля 2010 19:39
Тесто проще купить готовое, а так можно попробывать.

V_I_P
16 апреля 2010 20:38
надо попробовать

jody
16 апреля 2010 21:52
ммм выглядит очень аппетитно winked

Барабулька
17 апреля 2010 11:49
О кальцоне самая моя любимая пицца, только с ветчиной и овощями, я знаю только одно место где готовят самую офигенную кальцоне)))

Az1k
17 апреля 2010 12:30
часто покупаю, отличная пицца, правда соцарелы можно и чуток больше)

jody
17 апреля 2010 13:42
Барабулька,
и где интересно ? belay

mj23
17 апреля 2010 15:16
Цитата: jody
и где интересно ?

в Италии :)
странно будет, если самую вкусную итальянскую пиццу будут делать в минске )

jody
17 апреля 2010 21:43
mj23,
значит все в Италию tongue
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 29 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 29 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 32 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 39 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 57 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 81 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 159 минут назад Жопа великовата gismo_2 166 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 2882 гостя