РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вишневое парфе

Вишневое парфе

Парфе по вкусу и виду напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами.

Вам понадобится:


Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Яичный желток 3 шт.
Вишня 300 г
Сливки (жирностью 30-33%) 350 мл (у нас чаще всего это Parmalat или Meggle)
Сыр маскарпоне 125 г (можно заменить сыром типа Almette, не солёным и без добавок)
Малина 100 г

Как готовить:

Вишневое парфе

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.


Вишневое парфе

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.


Вишневое парфе

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.


Вишневое парфе

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.


Вишневое парфе

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.


Вишневое парфе

Аккуратно смешайте все, что получилось.


Вишневое парфе

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

Приятного аппетита!
(С)
9
2700
17 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 рецептов лимонада5 рецептов лимонада

1. Домашний лимонадСостав:• лимонный сок - 2 столовые ложки• сахар - 3 столовые ложки• газированная вода - 2 стакана• лимон - 1/2 шт.Способ приготовл...

Загрузка...
Комментарии

Passion
17 апреля 2010 10:19
Круто и просто.
"у нас чаще всего это Parmalat ". Вы в Италии?

Кандалu3a Pauc
17 апреля 2010 11:31
Parmalat же вроде обанкротилса

kazz2
17 апреля 2010 11:56
Цитата: Passion

Круто и просто.
"у нас чаще всего это Parmalat ". Вы в Италии?


Я в Минске.
А Вы знаете, где можно купить жирные сливки белорусского производства? Не пармалат, не мегль? Напишите мне в приват адрес, буду благодарна.

puma95
17 апреля 2010 14:20
на любом рынке есть сливки 33 % , на короне тоже видела. на тусклом желтом фоне в виде коровьих пятен

Вадим Бананов
17 апреля 2010 14:41
Цитата: puma95
на любом рынке есть сливки 33 % , на короне тоже видела. на тусклом желтом фоне в виде коровьих пятен


именно так пармалат и выглядит

Марионетка Вурдалака
17 апреля 2010 17:39
Мммм ням ням!!!!!!!

vladkov
17 апреля 2010 20:01
спасибо за рецепт!)

kazz2
17 апреля 2010 23:12
Цитата: kazz
Цитата: puma95
на любом рынке есть сливки 33 % , на короне тоже видела. на тусклом желтом фоне в виде коровьих пятен


именно так пармалат и выглядит


Или петмол. На мой скромный вкус - лучше переплатить за пармалат или меггль. Ну или метнуться в Брест за "Савушкиным продуктом", который без консервантов.

Dasha2008
18 апреля 2010 22:34
нодо попробвать.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1341 гость