РЕКЛАМА

Загрузка...
Вывод из Беларуси ядерного оружия был жесточайшей ошибкой, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Наклонять Беларусь никому не позволено

"Считаю, что вывод из Беларуси ядерного оружия на тех условиях, как это было осуществлено нашими националистами, было жесточайшей ошибкой", - сказал Президент. "Мне пришлось подписывать этот договор, потому что деваться было некуда: на меня давили и Россия, и американцы - выводите, потому что пообещали. Нельзя было, это величайшее достояние, это дорогой товар, который мы в конце концов должны были прилично продать", - сказал он.

Президент напомнил, что Беларусь вывела ядерное оружие под гарантии безопасности со стороны ведущих ядерных держав. "Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Ладно, вывели. Так гарантируйте нам безопасность. Нет".' />

Вывод из Беларуси ядерного оружия - жесточайшая ошибка

Вывод из Беларуси ядерного оружия - жесточайшая ошибкаВывод из Беларуси ядерного оружия был жесточайшей ошибкой, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Наклонять Беларусь никому не позволено

"Считаю, что вывод из Беларуси ядерного оружия на тех условиях, как это было осуществлено нашими националистами, было жесточайшей ошибкой", - сказал Президент. "Мне пришлось подписывать этот договор, потому что деваться было некуда: на меня давили и Россия, и американцы - выводите, потому что пообещали. Нельзя было, это величайшее достояние, это дорогой товар, который мы в конце концов должны были прилично продать", - сказал он.

Президент напомнил, что Беларусь вывела ядерное оружие под гарантии безопасности со стороны ведущих ядерных держав. "Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Ладно, вывели. Так гарантируйте нам безопасность. Нет".

Александр Лукашенко рассказал, что в Беларуси остался высокообогащенный уран, сотни килограммов фактически оружейного и менее обогащенного. "Мне уже который год подряд говорят: вывозите этот уран. Хотите - в Америку, мы вам заплатим, хотите - в Россию. Я говорю: "Во-первых, почему вы нам диктуете, это наш товар, мы его содержим под контролем МАГАТЭ. Мы не собираемся делать грязные бомбы или кому-то продавать. Мы используем этот уран в исследовательских целях", - сказал он. "Меня сейчас приперли к стенке, нож к горлу - отдай. Я говорю, что уже отдали в свое время ядерное оружие, а что мы от этого имеем?" - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что диктовать условия никому не будет позволено: "Давайте садиться за стол переговоров и будем решать, что делать с этим большим количеством обогащенного урана". Александр Лукашенко понимает обеспокоенность других государств, но при этом он акцентировал внимание, что Беларусь в состоянии сохранить этот ядерный материал, как она хранила его все годы с момента обретения независимости.

Комментируя решение администрации США провести мировой саммит по ядерной тематике без участия Беларуси, глава государства сказал, что не собирался ехать на это мероприятие: "Раз ты против отдать этот уран - мы тебя не пригласим на саммит. Я говорю: "Спасибо, я и не собирался ехать". Даже если бы Беларусь пригласили, я туда не собирался ехать. Почему, когда Израилю было невыгодно, что зададут какие-то вопросы по ядерному оружию, они помахали рукой: "До свидания, не нужен нам ваш саммит". Примерно так и я ответил".

"Наклонять Беларусь никому не позволено, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы будем разговаривать только солидно, по-партнерски, как бы на нас ни давила Америка и с другой стороны Россия. А здесь давление идет с двух сторон, и мы это чувствуем". Глава государства также добавил, что Беларусь всегда была очень надежным и ответственным партнером для любой страны и сообщества по всему, что касается ядерной безопасности, и всегда выполняла все обязательства. "Мы серьезные и ответственные люди. Мы взятки за это не берем и никому не собираемся продавать, даже за большие деньги, негласно этот материал", - заявил Президент.

Александр Лукашенко считает, что факт отсутствия приглашения Беларуси для участия в саммите свидетельствует о том, "что ни американцам, ни в целом Западу доверять нельзя". "В России нас всегда слышали и понимали, и если не эта вакханалия, неразбериха, ясно на чем основанная, всегда россияне нас понимали и поддерживали. С Западом и США этого никогда не было. Они вот ухватились за какой-то вопрос, добились своего и кинули. Так было и с ядерным оружием", - отметил Президент. "Ну и, наверно, там еще есть отношения: не пригласили Лукашенко, зачем поднимать ему рейтинги в преддверии выборов, - сказал белорусский лидер. - Мне достаточно сегодняшних рейтингов чтобы избраться президентом". Александр Лукашенко добавил, "что если бы Россия, Казахстан и другие государства СНГ были действительно надежным другом, они бы жестко поставили вопрос: Беларусь - это наша и она должна быть на саммите, и никуда бы американцы не делись". Он также отметил, что спокойно переживает эту ситуацию: "Мне приятней с вами на берегу Припяти вести беседу, чем сидеть париться в Вашингтоне".

Если бы такое происходило у нас - "мало бы никому не показалось"

Что касается недавних события в Бишкеке, то это антиконституционный государственный переворот. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки по Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я считаю, что политика, во-первых, американцев, а во-вторых, россиян в отношении этих событий очень плохая и недальновидная, - сказал глава государства. - Они должны были заявить о неприемлемости подобных действий кыргызской оппозиции".

"Не дай бог, чтобы такое произошло у нас. И другим государствам я тоже не желаю чего-то подобного", - добавил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер считает неуместными параллели между недавними событиями в Кыргызстане и тем, что происходило во время "тюльпановой революции". "Во-первых, тогда не перестреляли людей. А во-вторых, Аскар Акаев тогда отказался от должности. Нынешний президент от должности не отказывался. И не дай бог кыргызским оппозиционерам посадить или, хуже, застрелить Бакиева. Это выйдет боком", - отметил Александр Лукашенко.

"Что касается вопроса, кто за этим стоит, то чтобы ответить на него, надо знать. У меня нет пока такой точной информации, но она со временем выплывет", - уверен Президент Беларуси. Он предложил вообразить подобную ситуацию в Беларуси: "Но случилось бы не с Лукашенко, а представьте, если бы свергли пришедшего к власти белорусского оппозиционера. Что бы тогда началось? Выли бы, кричали, ныли. А сегодня все молчат: США молчит, а Россия, вы знаете, какие сделала заявления. Но почему-то никто из них не сказал, что это антиконституционный государственный переворот".

"Я не хочу обидеть нынешние силы, которые пришли к власти в Кыргызстане, - сказал белорусский лидер. - Но хотел бы сказать тем, кто сегодня упрекает Бакиева в клановости и в том, что он развалил страну... Возникает вопрос: а что, мы вчера этого не видели? И я в этом плане абсолютно чист. Я год назад имел с Бакиевым принципиальный разговор (у нас были хорошие отношения), и я прямо сказал ему: Курманбек, смотри, чтобы не наступить на те же грабли". По словам Александра Лукашенко, в Кыргызстане просто невозможно жить с шиком. "Это нищая страна. И упрекать Бакиева в том, что он разворовал страну - просто смех", - считает белорусский лидер. "Он, бедный, метался по разным странам, выпрашивая кредиты. И я знаю, куда он их вкладывал. У него строилась гидроэлектростанция, Россия пообещала кредит, а потом отказала. И он говорил мне: я вынужден был оставить базу "Манас", потому что они хоть платят деньги за аренду", - добавил глава государства.

Президент Беларуси также сказал: "Если бы такое происходило в моей стране и кто-то повел бы людей под пули - мало бы никому не показалось. И нечего упрекать Бакиева за то, что власть применяла силу, защищая себя. Ведь если власть не может защитить себя и свой народ, то что это за власть?..".

По мнению Александра Лукашенко, тем силам, которые пришли сегодня к власти в Кыргызстане, "надо еще хорошо подумать о том, как себя легитимизировать".
28
2509
15 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Лукашенко: Лукашенко: "Бакиев находится в Минске"

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске, его переправку организовали \"соответствующие службы\" Беларуси, сообщил президент Белорус...

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

А.Лукашенко расценивает ситуацию вокруг А.Лукашенко расценивает ситуацию вокруг "свиного" гриппа как провокацию с ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что ситуация вокруг \"свиного\" гриппа в мире, в том числе в Беларуси и Украине, преднамеренно спровоц...

Загрузка...
Комментарии

taurus78
15 апреля 2010 10:04
да он вчера такую чушь нес, мабыць с бодуна, мешки под глазами....

Spark
15 апреля 2010 10:13
Батька грошы дзе?
- У мяшках!!
- А мешки дзе ?
- У меня пад глазами !!!

тюльпан
15 апреля 2010 10:17
всё правильно-эта оппозиция зарплату в штатах получает-
они-то о нас "позаботятся"!

old_garry
15 апреля 2010 10:31
Ах, какя возможность для шантажа была потеряна. И Русские и Европа и США - костями срали-бы, а так ОБЛОМ'с получился.

lox2
15 апреля 2010 10:43
http://bananawars.ru/?ref=163679 прикольная игра советую

cardinal
15 апреля 2010 10:45
надо было нах всех посылать, а не вывозить оружие

15asd89
15 апреля 2010 11:00
Дело мужик говорит!

LizaCuddy
15 апреля 2010 11:09
Цитата: cardinal
надо было нах всех посылать, а не вывозить оружие

Жастачайшая ашибка!!!
Надо было поштучно продать wink
Детский ум у некоторых. Сидели бы в своих песочницах, лепили бы куличи, пускали бы слюни. А то взялись про ядерное оружие рассуждать на пару с неадекватом.

Vozduhoplavatel
15 апреля 2010 11:11
На фото ракета ПВО

Kuzkina matc
15 апреля 2010 11:16
Кишка тонка показать империализьму кузькину мать. Только языком трепать могут. Даже кукурузу толком выращивать не умеют, лодыри

AngelVlad
15 апреля 2010 11:26
Цитата: 15asd89
Дело мужик говорит!

дебилизм - это отличительная особенность беларусов
среднекачественный предвыборный пиар

orlik
15 апреля 2010 11:37
....я отказываюсь комментировать этот бред

glebrik
15 апреля 2010 12:10
думаю что в то время не нашлось бы денег на содержание всего арсенала оружия! а елси бы осталось,конечно разговаривали по другому!

Snikers88
15 апреля 2010 12:54
давно он себе такого не позволял, видимо на рейтинг среди электората ему уже плевать

Romick
15 апреля 2010 13:47
А давно считал, что зря ядерное оружие вывезли, главное нам сказали вывести мы вывезли. а сами мировые державы плюют на это....

Kirilllll
15 апреля 2010 14:00
куя им а не уран пусть будут может когда и прегодится:)

Utyf
15 апреля 2010 15:32
Цитата: автор: Nachalnik
Президент Беларуси также сказал: "Если бы такое происходило в моей стране и кто-то повел бы людей под пули - мало бы никому не показалось. И нечего упрекать Бакиева за то, что власть применяла силу, защищая себя. Ведь если власть не может защитить себя и свой народ, то что это за власть?..".

Этот глазом не моргнет - даст команду стрелять в народ защищая свою власть.

ZeTeR
15 апреля 2010 15:43
что-то тут не чистое
правильн оружие вывезем и из Белоруссии рабов сделают
долгов ебам, то - будут насильно отбирать НАШИ БОГАТСТВА, КАК ВЗЫСКАНИЕ ЗА НЕ ВОВРЕМЯ ОТДАННЫЙ КРЕДИТ!
Я ЗА БАЦЬКУ! Не дай бОг нам потерять ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!
Мой сайт | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

YuRyL
15 апреля 2010 16:02
Что вы тут бучу подняли. Ничего не поимел!???? Брэша а про "нулевой вариант" позабыл? Тогда Б.Н. Ельцин списал долги за газ и нефть. Он же тогда трубил везде - ай какой я молодец нам не к чему а тут еще и долги списали.

BartS
15 апреля 2010 16:20
ZeTeR жжошь напалмом,как и родственник твой)))))

orlik +1

Antonio1
15 апреля 2010 18:09
"это величайшее достояние, это дорогой товар, который мы в конце концов должны были прилично продать"


Это мог сказать только шизофреник последней стадии, этому ебанутому еще только ядерного оружия не хватало, правильно сделали что избавились.
А коменты читать нет смысла, дети которые наигрались в чернобыль хотят ядерного оружия) Пиар, Бацьке не засчитан, любой человек хоть с одной извилиной, поймет, что он полный идиот, экономика в глубокой жопе, рентабельных гос предприятий нет, а он все Запад хочет напугать.

f0f0
15 апреля 2010 18:52
господи, кто бы пристрелил этого шута горохового

теперь он уже "несуществующим" ураном торговать будет
слава богу, ему теперь нечем торговать и все остальные его и в этот раз проигнорируют

жаль только, что теперь визу еще сложнее получить будет

вот жеж никогда не думал, что буду жить в стране, на которую весь мир косится и, в сторонку отойдя, крутит пальцем у виска...

saber
15 апреля 2010 19:13
Цитата: Vozduhoplavatel
На фото ракета ПВО

Фотка от сюда http://news.km.ru/amerike_stalo_ne_nuzhn
o_yadernoe
Так что хз,но речь шла о тактическом ядерном оружии.

yolka09
15 апреля 2010 21:18
нет, иногда телек посмотришь (раз в 2 месяца) и понимаешь - ЖЭСТАЧАЙШЭ

Mike
16 апреля 2010 01:52
а что вам телик??? вы сами себя как чувствуете??? если у вас есть сыр в холодильнике, то НИ ОДИН ИЗ ВАС НИКУДА не пойдет!!! но это правда... это элементарнейшая психология... на это делаецца ставка! на психологию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!... будь вы там трижды образованные люди... если вам хорошо, то вы будете сидеть... сидеть не в варенье, но не в какашках - ровняя свою ситуёвину с остальными вы не рыпнетесь!!!! если я не прав - пошли на площадь!!! но не на бангалор!

slighter
16 апреля 2010 23:13
может и ошибка

43PT3H0K
17 апреля 2010 11:42
Цитата: Spark
Батька грошы дзе?
- У мяшках!!
- А мешки дзе ?
- У меня пад глазами !!!

)))
по теме : считаю так же - это было ошибкой...

Tugcrereled
22 июня 2011 15:30
Когда вы решитесь торрент клиент скачать бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...