РЕКЛАМА

Загрузка...

Некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь "мигалки" с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.
Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей.' />

Россия: Общество Синих Ведёрок

Россия: Общество Синих Ведёрок

Некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь "мигалки" с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.
Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей.

В итоге, все ржут в голос, и идиотизм мигалконосительства как явления становится всем еще более очевиден.

Мне кажется, это могло бы стать началом нового массового движения. Посильней белых ленточек...

Представляю себе тысячи и тысячи членов Общества Синих Ведерок, выезжающих по утру на работу. И несчастных, испуганных обладателей синего фонаря, крадущихся в этом потоке под хохот и гудки соседей.

В конце концов, синенькое ведерко для песочницы нетрудно найти в ближайшем магазине игрушек. Приклеить его скотчем на крышу — тоже ни малейшего труда не представляет.

Ну, а если готового синего ведерка подходящего размера не нашлось — можно взять обычное прозрачное, в котором нынче продают соленые огурцы и квашеную капусту. Вот такое:
Россия: Общество Синих Ведёрок


Только не забудьте свернуть в трубку лист синей бумаги и вставить внутрь. На расстоянии пятидесяти метров будет не отличить.

Мне кажется, история с мигалками становится довольно серьезной. Это тот случай, когда мы можем сказать твердо: на свете не осталось ни одного здорового человека (за исключением, может быть, Михаила Юрьевича Барщевского), который не был бы согласен с тем, что синие фонари — явление вредное и опасное. Они вносят сумятицу в и без того дезорганизованное дорожное движение, они представляют собой объект повышенной опасности на дороге, резко увеличивая риск аварии, и наконец — они сеют социальную рознь, возбуждая ненависть и раздражение граждан, наблюдающих воочию торжество сословного расслоения в российском обществе.

И тем не менее — не существует механизма, который позволил бы государству самостоятельно справиться с этой проблемой.

Надеяться на благородство и сознательность какого-нибудь начальника (самого же выезжающего с синим фонарем на лбу) — было бы просто нелепо.

Пассажиры членовозов с синими фонарями не боятся никаких избирателей, потому что никуда не избираются, а если вдруг и оказываются депутатами, то "решают вопрос" с продлением своих депутатских полномочий вдали от избирательных урн.

Парламентского контроля за чиновничьей и депутатской же этикой не существует — за отсутствием живого и политически состоятельного парламента как такового.

Суд и прокуратура не станут вязаться к мигалочной проблеме — их начальство само не представляет себе выезда в город без синего фонаря, и это уж точно будет борьбой пчел против меда.

Правительственные постановления о сокращении поголовья мигалковладельцев — неизменно приводят к систематическому размножению синих фонарей.

Короче говоря, странно продолжать надеяться, что система отрегулирует сама себя — даже в столь примитивной, на первый взгляд, ситуации, по столь комичному и жалкому, если вдуматься, поводу... И эта ситуация модельная: в России сегодня накопилось огромное количество проблем — гораздо более серьезных, чем "мигалочная" — которые требуют решения, но не могут быть решены естественными для самого же государства средствами, не могут "самоотрегулироваться".

Значит дело тут за соседями мигалконосцев по потоку движения. Мне кажется, люди с синим фонарем на лбу должны почувствовать себя объектами тяжелого морального давления. Они должны увидеть, что соседи по движению не боятся их и не уважают, а наоборот: они над ними смеются и их презирают за тупость, чванство и трусость.

Сам по себе выезд с синим фонарем должен выглядеть глупо и смешно. Ну, примерно так, как для приличного западного политика было бы сегодня глупо и смешно появиться в общественном месте с многосоттысячными золотыми "котлами" — такими, собственно, как красуются на запястьях большинства российских чиновников и депутатов.

Появляться на публике с мигалкой для человека, хоть сколько-нибудь дорожащего своей репутацией, должно стать просто стыдно. Или, если хотите — должно стать "западло". Никто не отнимет у чиновника синий фонарь — до тех пор, пока чиновник от него сам с отвращением и ужасом не откажется.

А дальше, если моральное давление даст хоть какой-то благотворный результат, можно будет эту прогрессивную методу и к чему-нибудь более существенному приложить.

Как вы думаете? А?

Россия: Общество Синих Ведёрок


Пусть порой наивными кажутся эти попытки противостоять беcпределу, но именно с этого малого, с "выдавливания из себя раба" начинается гражданское общество, и я снимаю шляпу перед этими людьми.
12
3193
15 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украинские активистки женского движения FEMEN поддержали синих ведерокУкраинские активистки женского движения FEMEN поддержали синих ведерок

Милиционеры не дали активисткам женского движения FEMEN провести топлесс-акцию в поддержку «Обществу синих ведерок» в России против российской дипмисс...

К вопросу о Пусси...

Мысль состоит в том, что если кто-то, неважно кто, чебурашка, комедиант, повелитель галактики или члены секции самбо вдруг решают, что их, или то, что...

В Японии начнут продавать натуральные синие розыВ Японии начнут продавать натуральные синие розы

Япония станет первой страной мира, где в продажу поступят натуральные синие розы.Японская компания Suntory объявила, что розы, работа над выведением к...

Уроки жизни Ивана ОхлобыстинаУроки жизни Ивана Охлобыстина

Уроки жизни Ивана Охлобыстина. Жизнь учит нас......что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой....что герои - это люди,...

Загрузка...
Комментарии

StudentLEX2008
15 апреля 2010 11:17
Норм идея ))

strategos
15 апреля 2010 11:27
молодца мужик. и тема правильная

Greg_my_Love
15 апреля 2010 11:30
Здорово! А то задрало начальство своими мигалками и крякалками. Монтировкой по ней, и всех делов!!!
Мигалки - только скорой, пожарным и газовикам-аварийкам. Даже у ментов можно забрать. Пусть фуражками и жезлами семафорят.

А то менты специально издалека предупреждают бандитов - не стреляйте, это мы едем, лучше делайте ноги

Боятся за свою ментовскую драгоценную жизнь

Daimonik
15 апреля 2010 11:34
я тоолько за!!!

dyap
15 апреля 2010 12:06
Цитата: Greg_my_Love
Даже у ментов можно забрать. Пусть фуражками и жезлами семафорят.А то менты специально издалека предупреждают бандитов - не стреляйте, это мы едем, лучше делайте ногиБоятся за свою ментовскую драгоценную жизнь



Посмотрю я на Вас, когда Вашу квартиру будут грабить (в лучшем случае), а менты будут стоять на светофоре. fellow

Mike
15 апреля 2010 15:44
Цитата: WorldKing
а менты будут стоять на светофоре.

это если они еще не поленяцца выехать... странный ты... ты думаешь ментам нужно к тебе спишить? им бы не испачкацца когда деруцца люди... а вот когда все друг дружку побили - тут они начинают писать протоколы... при чем такие, что зачинщики оказываюцца потерпевшими... вообщем им наплевать - у них отчет!
з.ы. только против не возникай - не принимаецца!

saber
15 апреля 2010 17:17
Цитата: Mike
это если они еще не поленяцца выехать... странный ты... ты думаешь ментам нужно к тебе спишить? им бы не испачкацца когда деруцца люди... а вот когда все друг дружку побили - тут они начинают писать протоколы... при чем такие, что зачинщики оказываюцца потерпевшими... вообщем им наплевать - у них отчет! з.ы. только против не возникай - не принимаецца!

В свое время поработал в системе ВОХР, по сработке сигналки машина приходила через 3-4 минуты максимум.
Не стоит так уж на ребят гнать, кроме ППС и ГАИ есть и те, кто реально пашет в МВД. Участковые и те же ГЗ. То,что ты их не видишь не значит,что их нет.

Bobyn
15 апреля 2010 20:09
я потдержу если люди начнут заниматся такими приколами :)

последние видео это уже невкакие рамки нелезит!! я допустим неиздиваюсь над гаишниками потомучто они ведь тоже люди и тоже могут помоч! допустим меня 1 раз гаишник выручил с 1 небольшой бедой и я ему благодарен остался!!! и я с ним встретился снова недавно когда ехал от знакомых с осипович так я даже его перогом угостил ))) нехотел брать ))) так я грю эт не взятка это так чисто символически )) токо тогда взял )))) вот как нужн о поступать а не как последнее чмо =-\

Abyzz
15 апреля 2010 21:04



Цитата: lBobyNl
я потдержу если люди начнут заниматся такими приколами :)

последние видео это уже невкакие рамки нелезит!! я допустим неиздиваюсь над гаишниками потомучто они ведь тоже люди и тоже могут помоч! допустим меня 1 раз гаишник выручил с 1 небольшой бедой и я ему благодарен остался!!! и я с ним встретился снова недавно когда ехал от знакомых с осипович так я даже его перогом угостил ))) нехотел брать ))) так я грю эт не взятка это так чисто символически )) токо тогда взял )))) вот как нужн о поступать а не как последнее чмо =-\



Оно и видно, ни по уму ни по грамотности ты не отличаешься. Вместо того чтобы права получить, купил бы себе учебников по русскому. Хотя сложно сказать есть ли у тебя права, судя по орфографии класс 5-й, максимум 6-й.

e)(ppo
15 апреля 2010 22:58
Abyzz,
судя по пунктуации, класс 8-ой, максимум 9-ый.

Vadim200881
16 апреля 2010 10:07
wink

Кебич
17 апреля 2010 19:22
Этой проблемы в Беларуси нет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Плутон 1 минут назад
Цитата: гном_Вася
Маб - долпаеп, это Вася - медсестра.

Во, значит я не слоупок. Это всё Маб с Серым виноваты. Смутили меня.
iAlcoLord 5 минут назад из старых: Касл, Элементарно, Шерлок, Викинги(на любителя), старая добрая Игра престолов, Сверхъестественное, Белые воротнички(смотрибельно, но приедается).
из новых: Люцифер, База куантико, Изгоняющий дьявола, Смертельное оружие
karakurt 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
я к тому,что надо избегать конфликтов и драк.. а если каждый возьмет нож...человек с ножом- это человек,готовый ударить ножом,и рано или поздно он ударит

Конечно нужно. Но когда грань пройдена, нужно себя защищать от 3 пьяных гопников, с которыми поверь договорится очень сложно. Понятно что НОЖ это оружие , кухонным можно зарезать , такое бывает очень часто. Но здесь ситуация и её нужно было пресечь, жёстко и конкретно
гном_Вася 6 минут назад Блин, неудобно с телефона цитаты вставлять

Маб - долпаеп, это Вася - медсестра.
о,получилось
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
постчитай сам, куй фонарный))

я неумею щитай сам, сосайтник
западная ведьма 11 минут назад karakurt,
я к тому,что надо избегать конфликтов и драк.. а если каждый возьмет нож...человек с ножом- это человек,готовый ударить ножом,и рано или поздно он ударит
atomicblend 13 минут назад Да ну нах... 😳 Плутон 14 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
мілостевый сударь а ізвестно лі вам сколько стоят услугі нормального копірайтера?
смею уверіть что Вам, на Ваше скромное жалованЪе сіе будет непозволітельной роскошъю.

Простите меня, милостивый сударь, но я нихрена не понял, что ты мне хотел этим сказать))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
99 пользователей, 1801 гость