РЕКЛАМА

Загрузка...

Западные техноблоги обсуждают возможность перевода продуктов Microsoft на бесплатную основу в обмен на показ рекламы. К этому шагу компанию Билла Гейтса подталкивают конкуренты. В июне 2010 года выйдет урезанная версия Office 2010 с рекламой. А позднее может появиться и бесплатная базовая версия Windows 8. Пользователи готовы терпеть рекламу, но, чтобы бесплатные программы пользовались популярностью, необходимо сохранять их полную функциональность.' />

Windows станет бесплатной благодаря рекламе

Windows станет бесплатной благодаря рекламе

Западные техноблоги обсуждают возможность перевода продуктов Microsoft на бесплатную основу в обмен на показ рекламы. К этому шагу компанию Билла Гейтса подталкивают конкуренты. В июне 2010 года выйдет урезанная версия Office 2010 с рекламой. А позднее может появиться и бесплатная базовая версия Windows 8. Пользователи готовы терпеть рекламу, но, чтобы бесплатные программы пользовались популярностью, необходимо сохранять их полную функциональность.

Как сообщают западные технические блоги, компания Microsoft тестирует новую бизнес-модель, в рамках которой программные продукты будут распространяться бесплатно, а взамен пользователям придется смотреть рекламу. Проект получил название Madison в честь улицы Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, название которой является синонимом рекламной индустрии. Именно здесь располагались первые рекламные агентства США.
Реклама легализует пиратов
Как пишет ресурс Microsoft Kitchen, не исключено, что одна из версий следующий операционной системы Windows 8 будет содержать рекламу. Вероятно, речь идет о самой простой базовой версии, которая будет работать по принципу «облака». Компьютер с подобной операционной системой должен быть обязательно подключен к интернету. Таким образом, компания сможет компенсировать потери от пиратства на развивающихся рынках, где люди не могут или не хотят платить за лицензионные версии программ, полагает автор Microsoft Kitchen.
Согласно данным компании IDC за 2008 год, 41% используемых в мире программ – пиратские. Наиболее значительный вклад в «пиратское дело» внесли Индия и Китай. В России количество нелицензионных программ год от года снижается, и в 2008 году их доля равнялась 68%.
Windows в стиле Adidas и Coca-Cola
Каким образом рекламу будут доставлять пользователю, пока не совсем ясно. Впрочем, об этом можно судить по уже реализованным проектам.
Например, в Windows 7 в разделе персонализация можно выбрать оформление операционной системы в стиле известного бренда. Оформление включает в себя набор фонов, рамок, аудиоэлементов и веб-приложений, связанных с определенной торговой маркой. Партнерами Microsoft в этой программе являются Adidas, Coca-Cola, Ducati, Ferrari, Porsche, Nissan Infiniti и кинокомпания 20th Century Fox.
Владельцы Windows 7 никаких скидок за участие в этой программе не получают — им предлагают настроить оформление операционной системы на добровольных началах исключительно из любви к тому или иному бренду.
«Открытый офис» против Microsoft
Уже в июне 2010 года корпорация выпустит свой первый полностью бесплатный продукт с рекламой внутри. Речь идет об офисном пакете Office 2010 Starter Edition с ограниченной функциональностью. Он будет состоять всего из двух программ Word и Excel, при работе с ними в правом нижнем углу экрана будет высвечиваться рекламный блок. Объявления исчезнут, если сделать платный апгрейд до полноценной версии офисного пакета.
Пакет Office 2010 Starter Edition вряд ли будет пользоваться популярностью, так как на рынке уже есть бесплатный аналог без рекламы и с большим функционалом. Речь идет о пакете программ OpenOffice.org на основе открытого кода, который полностью совместим с документами Microsoft, рассказал GZT.RU эксперт-консультант ИК «Финам» Леонид Делицын.
Урезанные программы не нужны даже бесплатно
Делицын считает, что люди готовы смотреть рекламу, и там, где есть конкуренция платных и бесплатных продуктов, они всегда выбирают бесплатные. «Программные продукты дорогие, поэтому многие из россиян и китайцев предпочитают взломанные версии»,— рассказал GZT.RU аналитик. По мнению Делицына, многие согласятся покупать бесплатное программное обеспечение (ПО) при выполнении двух условий.
Во-первых, программы должны поставляться в полноценной, а не в урезанной версии, как Office 2010 Starter Edition. Microsoft уже выпускала дешевые версии Windows для развивающихся рынков, но они не имели успеха, так как их возможности были ограниченны. Вместо них люди приобретали пиратские версии.
Вторым условием эксперт называет невозможность использования взломанных версий лицензионного ПО. Этого можно достичь с помощью жесткой системы регистрации программ и апдейтов.
Аналитик «Финама» уверен, что Microsoft будет вынуждена двигаться в сторону бесплатной бизнес-модели под давлением конкурентов. Прежде всего это Google, который будет все активнее проникать из онлайна в настольные компьютеры.
2
748
16 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft начала разработку новой версии WindowsMicrosoft начала разработку новой версии Windows

Корпорация Microsoft приступила к разработке новой версии операционной системы Windows, сообщает Electronista. Ее кодовое название - Windows 8. Дата в...

Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7

Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7. Это сделать смогут только те, кто купит...

Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7

Корпорация Microsoft продолжит поставки операционной системы Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7....

Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows  ...Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows ...

В США на ежегодной конференции Microsoft Global Exchange (MGX), посвященной освещению результатов продаж, Microsoft сообщила о том, что на разработку...

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
16 апреля 2010 11:06
у меня и так бесплатная виндоуз

MegaUser
30 мая 2010 21:02
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
triangel 2 минут назад
Цитата: gismo_2

Да, это в волейболистках самое неприятное.

А самое приятное тогда что?
Parazit M 10 минут назад Homeless,
Ты не одинок
Offshorчик 20 минут назад triangel,
Хулиганишь, малая!)))
А я анекдот уже выдал! Я в Одессе столько лет проработал, что для Бананы год писать нужно...)))))
triangel 33 минут назад
Цитата: Offshorчик
.А вот кто на 25???? Кто это? Что это? Страшно!

Зачем страшно? Запряг и окучивай картоху, можно дать масло взбивать, и тебе польза и ей тренировка!
Цитата: Xeops64
не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?

Вылаживайте анекдоты, пожалуйста!
Offshorчик 30 минут назад Ja-aaa! Naturlich! Sabaken za jajzen - klatz-klatz!))))

Анекдот про Ауди!
О! О! О!
- Леонид Ильич! Это олимпийские кольца! А текст выступления ниже!...)))
Margasan 42 минут назад
Цитата: Mab
Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
Кто бы говорил!
Сами меня как-то журили за то, что я аббревиатуру не правильно применяю (м/ж род) ...
Эх, шалунишка двуликий!
PROSTO CHEL 48 минут назад
Цитата: Mab

Дипломатия уровня - "Русский Мир" - вот что не так.
Это просто работа у него такая не легкая.
freakn 49 минут назад Мч
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
49 пользователей, 1369 гостей