РЕКЛАМА

Загрузка...

С 2004 года, когда Формула 1 впервые приехала в Китайскую Народную Республику, гонки на трассе близ Шанхая получались крайне интересными. Многие называют эту трассу лучшим из ранних творений Германа Тильке. С самого начала она получила прозвище «иероглиф» и заслужила позитивные отзывы от пилотов.' />

Гран При Китая: Превью этапа от F1News.Ru

Гран При Китая: Превью этапа от F1News.Ru

С 2004 года, когда Формула 1 впервые приехала в Китайскую Народную Республику, гонки на трассе близ Шанхая получались крайне интересными. Многие называют эту трассу лучшим из ранних творений Германа Тильке. С самого начала она получила прозвище «иероглиф» и заслужила позитивные отзывы от пилотов.

Правда, организация китайской гонки не обошлась без нескольких особенностей, ставших следствием исключительно местного колорита – это и невероятный дорожный хаос по пути на автодром, и обилие «почти настоящей» фанатской атрибутики, и болельщики, получившие билет на трибуну в парткоме вместе с фамилией того, кому следует отдать свои симпатии.
По своим характеристикам трасса более всего напоминает Сепанг – здесь есть и невероятно длинная прямая (разве что всего одна), и жесткие торможения, и скоростные связки. А послестартовая связка выглядит логичным развитием малайзийских идей: в целом похоже, только закручено вдвое сильнее.
На предстоящем этапе пилотов ожидает прохладная погода с большой вероятностью дождя, так что шины едва ли доставят серьезные проблемы – тем более, что в сравнении с прошлым годом состав был «сдвинут» в сторону большей жёсткости, и теперь Bridgestone предложит своим клиентам резину Soft и Hard.

В 2005 году японские шинники в Шанхае не блистали – вся первая десятка финишного протокола выступала на продукции Michelin. Китайская гонка завершала сезон, и чемпион был уже известен – Фернандо Алонсо из Renault стал сильнейшим досрочно. Однако в Кубке Конструкторов французы выигрывали у соперников из McLaren всего два очка и их соперники проводили вторую половину сезона результативнее.
Тем важнее оказалась поул-позиция, завоеванная Алонсо, в сочетании со вторым квалификационным временем его напарника Джанкарло Физикеллы. Именно итальянец стал главным бастионом на пути пилотов McLaren – как ни пытались Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя, выше третьего и четвертого места в дебюте гонки им подняться не удалось.
А потом колумбиец налетел на открывшуюся крышку дренажного люка, повредил радиатор и вскоре сошел с перегретым мотором. После этого даже более удачный пит-стоп, позволивший Райкконену выйти на второе место, ничего не решал. Алонсо уверенно довел гонку до победы и принес своей команде звание сильнейшей. Соавтор его успеха, Физикелла, по обыкновению остался в тени – Джанкарло финишировал только четвёртым, пропустив на финальном пит-стопе ещё и Toyota Ральфа Шумахера.

Старший брат последнего, Михаэль, стал одним из главных неудачников гонки. Сначала немец по пути на стартовое поле столкнулся с Minardi Кристиана Альберса, а затем стал первым среди сошедших, когда допустил ошибку в безобидной ситуации позади машины безопасности и вылетел с трассы.
…И ещё несколько памятных гонок в Китае
2004 – Уже завоевавший чемпионскую корону Михаэль Шумахер ошибся на быстром квалификационном круге и оказался на последней стартовой позиции. В гонке немец допустил ещё несколько ошибок и в итоге финишировал только 12-м. Но победа все равно досталась Ferrari – Рубенс Баррикелло лидировал практически со старта до финиша, хотя и опередил в итоге Дженсона Батона (BAR) и Кими Райкконена (McLaren) всего на пару секунд.
2006 – После двух осечек Шумахер смог выступить выше всяких похвал. Переиграв пилотов Renault на сырой трассе, Михаэль одержал 91-ю победу в Гран При и вышел в лидеры сезона, отыграв у Фернандо Алонсо 25 очков отставания за три месяца. Для Михаэля тот успех и по сей день остается последним в карьере.
2007 – Знаменитая гонка, фактически стоившая дебютанту Льюису Хэмилтону чемпионского титула. Приехав в Шанхай уверенным лидером сезона, британец сначала слишком долго оставался на промежуточной резине, когда трасса уже высохла, а затем поскользнулся на въезде в боксы. Победителем Гран При – а чуть позже и чемпионом мира – стал Кими Райкконен.
2008 – Ситуация повторилась с точностью до наоборот. На этот раз Хэмилтон провел гонку безупречно, выиграл с поула. И хотя за его спиной пилоты Ferrari под финиш поменялись местами – Кими Райкконен пропустил Фелипе Массу – британец все равно увеличил свой отрыв в чемпионате еще на два очка, что и стало залогом последующего титула.
2009 – Единственный раз по ходу первой половины сезона команда Brawn GP упустила победу – под проливным шанхайским дождем Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло ничего не смогли поделать с пилотами Red Bull. Австрийская команда одержала первую в своей истории победу, да к тому же двойную. Себастьян Феттель поднялся на вершину подиума, Марк Уэббер расположился рядом.
0
735
16 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Формула-1: у Дженсона Баттона уже никто не отнимет корону чемпионаФормула-1: у Дженсона Баттона уже никто не отнимет корону чемпиона

Британский пилот Brawn Дженсон Баттон досрочно стал чемпионом мира \"Формулы-1\" в сезоне-2009.В воскресенье на предпоследнем этапе чемпионата - \"Гра...

Алонсо выиграл первую ночную гонку в истории Алонсо выиграл первую ночную гонку в истории "Формулы 1"

Испанский гонщик команды Renault Фернандо Алонсо выиграл \"Гран-при Сингапура\" - первую ночную гонку \"Формулы 1\" в истории, сообщает Би-Би-Си.Он на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alesbyk2015 18 минут назад Справа однозначно лучше Bond 20 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 39 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 43 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 45 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
siskin 60 минут назад Че за прикол,непонятно Tatur 62 минут назад два обручальных кольца, свечка и ветки с иголками:) Hartigen 65 минут назад не о такой тюрьме пел джонни кеш
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
34 пользователя, 2850 гостей