РЕКЛАМА

Загрузка...

Медики установили, какая именно диета может снижать риск развития болезни Альцгеймера. В число продуктов, предотвращающих риск развития заболевания, вошли салат, помидоры и рыба.Установить, какая именно пища снижает риск развития нейродегенеративного заболевания, ученым из университета Колумбии (штат Нью-Йорк, США) удалось в результате наблюдения за состоянием 2148 человек в возрасте не менее 65 лет без признаков болезни Альцгеймера на момент начала наблюдений.' />

Помидоры спасают от маразма

Помидоры спасают от маразма

Медики установили, какая именно диета может снижать риск развития болезни Альцгеймера. В число продуктов, предотвращающих риск развития заболевания, вошли салат, помидоры и рыба.Установить, какая именно пища снижает риск развития нейродегенеративного заболевания, ученым из университета Колумбии (штат Нью-Йорк, США) удалось в результате наблюдения за состоянием 2148 человек в возрасте не менее 65 лет без признаков болезни Альцгеймера на момент начала наблюдений. В работе, которая будет опубликована в июньском номере журнала Archives of Neurology, врачи сравнили питание тех, кто заболел, и тех, кто остался здоровым на протяжении всего четырехлетнего срока исследования.
В ходе исследования у 253 человек из числа принявших участие в обследовании проявились признаки болезни Альцгеймера. Один этот факт свидетельствует о важности поисков наиболее эффективных методов профилактики данного расстройства. Тем более что, по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году из-за старения населения и роста продолжительности жизни примерно 1 житель планеты из 85 будет страдать этим недугом — если, конечно, к тому моменту не появятся надежные методы профилактики и лечения.
Помидоры спасают от маразма

Так на внутриклеточном уровне проявляется болезнь Альцгеймера - разрушением микротрубочек, образующих своего рода "каркас" нейрона. Нажмите для увеличения и просмотра в полную величину.

Рыба ждет
Ученые выявили (а скорее подтвердили, так как это далеко не первая попытка связать риск развития болезни с диетой) благотворную роль нескольких веществ: насыщенных жирных кислот, омега-3 и омега-6 жирных кислот, витамина E, витамина B12 и фолиевой кислоты. Если говорить о продуктах, в которых содержатся эти вещества, то это прежде всего рыба, орехи, фрукты, мясо птицы и овощи.
В список нездоровой пищи вошло мясо, масло и жирное молоко. Впрочем, надо подчеркнуть — речь, естественно, идет не об абсолютном запрете, а о том, из чего лучше формировать основу своего рациона.Почему?Многие из перечисленных продуктов можно встретить не только в публикациях, посвященных связи диеты и болезни Альцгеймера. Насыщенные жирные кислоты неоднократно упоминались как вещества, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин E описан как антиоксидант, а фолиевая кислота (она же витамин B9) необходима для репликации ДНК.
Исследователи говорят о том, что профилактический эффект в отношении болезни Альцгеймера обусловлен несколькими различными механизмами, среди которых есть и универсальные. Например, жирные кислоты способствуют поддержанию сосудов в здоровом состоянии и профилактике атеросклероза — который, согласно предыдущим исследованиям, сам по себе может повышать вероятность нейродегенеративных заболеваний. Также жирные кислоты влияют на состояние мембран нервных клеток, а витамин B12 и фолиевая кислота снижают концентрацию гомоцистеина, также связанную с развитием болезни аминокислоты.
1
682
16 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чай и сигареты спасают от слабоумия

Ученые из тель-авивской больницы \"Ихилов\" подтвердили предположение о том, что курение и питье чая в больших количествах помогает отсрочить появлен...

Что на свете всех полезнее?Что на свете всех полезнее?

Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.Авокадо является поставщиком в организм не...

Без рыбных четвергов можно умеретьБез рыбных четвергов можно умереть

Существенный дефицит омега-3 жирных кислот в организме ведет к развитию тяжелых депрессий, от которых человек вполне может погибнуть.К такому выводу п...

Существуют Существуют "антивитамины"

Оказывается, у полезных и необходимых нашему организму витаминах есть антагонисты — вещества, подавляющие их активность. Попадая в организм, они вступ...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
16 апреля 2010 17:10
пойду жрать томаты
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
alesbyk2015 3 минут назад Вполне вероятно, что девахи и почтенные матроны сами шлют фото на сайт дабы затем читать наши комментарии )) Pipka2012 5 минут назад для даунов ?
Andruhan 7 минут назад Минипиг, как не крути, вырастает ок 60 кг. 26-128 10 минут назад Это были свядомые тигры, ведь они так отреагировали на ватник. 26-128 14 минут назад Бананов начал приторговывать фудлярами для марок с ЛСД, куда катится этот мир?))) Margasan 16 минут назад А разве призыв на срочную ещё идёт? Не закончился? Инвалида?
Странная история приукрашенная жёлтой прессой, вроде цензорнета.
Явно поторопились журналисты.
Mab 30 минут назад В оригинале не сообщается, что его растерзали тигры. Пишется что он спрыгнул с 6-ти метровой высоты.
Также сообщается, что он был инвалидом.

Цитата: SabakaZ
Какого это уйца, интересно, на АТО усиленно призывают всяких дворников, слесарей и нищебродов, а киевские ночные клубы битком набиты толпами вольнотусующихся лбов отличного такого призывного возраста, э?

Расслабься. Повестка из военкомата это не обязательно призыв в АТО. А даже если и так то больных и старше 27 лет туда не берут.
Xeops64 36 минут назад Да, залить керосин это круто, посмеялся.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 568 гостей