РЕКЛАМА

Загрузка...

Медики установили, какая именно диета может снижать риск развития болезни Альцгеймера. В число продуктов, предотвращающих риск развития заболевания, вошли салат, помидоры и рыба.Установить, какая именно пища снижает риск развития нейродегенеративного заболевания, ученым из университета Колумбии (штат Нью-Йорк, США) удалось в результате наблюдения за состоянием 2148 человек в возрасте не менее 65 лет без признаков болезни Альцгеймера на момент начала наблюдений.' />

Помидоры спасают от маразма

Помидоры спасают от маразма

Медики установили, какая именно диета может снижать риск развития болезни Альцгеймера. В число продуктов, предотвращающих риск развития заболевания, вошли салат, помидоры и рыба.Установить, какая именно пища снижает риск развития нейродегенеративного заболевания, ученым из университета Колумбии (штат Нью-Йорк, США) удалось в результате наблюдения за состоянием 2148 человек в возрасте не менее 65 лет без признаков болезни Альцгеймера на момент начала наблюдений. В работе, которая будет опубликована в июньском номере журнала Archives of Neurology, врачи сравнили питание тех, кто заболел, и тех, кто остался здоровым на протяжении всего четырехлетнего срока исследования.
В ходе исследования у 253 человек из числа принявших участие в обследовании проявились признаки болезни Альцгеймера. Один этот факт свидетельствует о важности поисков наиболее эффективных методов профилактики данного расстройства. Тем более что, по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году из-за старения населения и роста продолжительности жизни примерно 1 житель планеты из 85 будет страдать этим недугом — если, конечно, к тому моменту не появятся надежные методы профилактики и лечения.
Помидоры спасают от маразма

Так на внутриклеточном уровне проявляется болезнь Альцгеймера - разрушением микротрубочек, образующих своего рода "каркас" нейрона. Нажмите для увеличения и просмотра в полную величину.

Рыба ждет
Ученые выявили (а скорее подтвердили, так как это далеко не первая попытка связать риск развития болезни с диетой) благотворную роль нескольких веществ: насыщенных жирных кислот, омега-3 и омега-6 жирных кислот, витамина E, витамина B12 и фолиевой кислоты. Если говорить о продуктах, в которых содержатся эти вещества, то это прежде всего рыба, орехи, фрукты, мясо птицы и овощи.
В список нездоровой пищи вошло мясо, масло и жирное молоко. Впрочем, надо подчеркнуть — речь, естественно, идет не об абсолютном запрете, а о том, из чего лучше формировать основу своего рациона.Почему?Многие из перечисленных продуктов можно встретить не только в публикациях, посвященных связи диеты и болезни Альцгеймера. Насыщенные жирные кислоты неоднократно упоминались как вещества, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин E описан как антиоксидант, а фолиевая кислота (она же витамин B9) необходима для репликации ДНК.
Исследователи говорят о том, что профилактический эффект в отношении болезни Альцгеймера обусловлен несколькими различными механизмами, среди которых есть и универсальные. Например, жирные кислоты способствуют поддержанию сосудов в здоровом состоянии и профилактике атеросклероза — который, согласно предыдущим исследованиям, сам по себе может повышать вероятность нейродегенеративных заболеваний. Также жирные кислоты влияют на состояние мембран нервных клеток, а витамин B12 и фолиевая кислота снижают концентрацию гомоцистеина, также связанную с развитием болезни аминокислоты.
1
694
16 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чай и сигареты спасают от слабоумия

Ученые из тель-авивской больницы \"Ихилов\" подтвердили предположение о том, что курение и питье чая в больших количествах помогает отсрочить появлен...

Что на свете всех полезнее?Что на свете всех полезнее?

Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.Авокадо является поставщиком в организм не...

Без рыбных четвергов можно умеретьБез рыбных четвергов можно умереть

Существенный дефицит омега-3 жирных кислот в организме ведет к развитию тяжелых депрессий, от которых человек вполне может погибнуть.К такому выводу п...

Существуют Существуют "антивитамины"

Оказывается, у полезных и необходимых нашему организму витаминах есть антагонисты — вещества, подавляющие их активность. Попадая в организм, они вступ...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
16 апреля 2010 17:10
пойду жрать томаты
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
DrugVraga 10 минут назад Так-то ниччего вроде. Только макияж ни в коем случае никогда не смывать. Лучше прям перманент сделать. MrNW 38 минут назад banana1977,
А глаза то разные!!!
4799121212 55 минут назад А тем времен в Бресте вот: тыц)))) Vardisodo 68 минут назад Поет красиво-задорно, но песенка не вьелась в мозг с первого прослушивания, и через час я уже не мог вспомнить мотив( В любом случае искренне желаю ребятам удачи, они хотя бы не вызывают отторжения, как предыдущие посланцы Тихановича.
Природа красивая на видео)
fearfrost 75 минут назад А какую роль тут играет человек? Стоит, держит. Облучается вдобавок. Не проще ли на стойках ставить такие штуки? fearfrost 76 минут назад nejhal, далеко ли с ним убежишь? пройдёшь ли в двери? а за дверями в машину?
Vardisodo 79 минут назад
Цитата: gismo_2
Кстати, если кому интересно, то в Викингах Элла II уже полетел.

По истории? Ивар сделал ему кровавого орла?
Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть. всех не убьёшь ведь

Базя, Декстера посмотри, там показано, как не палиться. ГЛАВНОЕ!! Никакого бабья, только Декстер связывался с какой-нибудь бабой, все, начиналась опа. Только нашел себе телку всей жизни - вообще сразу же все под откос покатилось, уй, 3,14зда, Джигурда( Так что или бабы, или миссия.
Panzer 81 минут назад с беспилотника снимали?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 974 гостя