РЕКЛАМА

Загрузка...
Пол Хейвард , ведущий спортивный автор The Observer, воскресного приложения The Guardian, утверждает, что именно деньги, а не отсутствие должной любви, послужили главной причиной перехода Карлоса Тевеса из «Манчестер Юнайтед» в «Сити».' />

Ничего личного - просто бизнес

Ничего личного - просто бизнес

Карлос Тевес и те бескорыстные парни, которым принадлежат его «экономические права», придумали красивую сказку о том, что Эль Апач покинул «Олд Траффорд» потому что там отнеслись к нему без должного уважения. По их версии несчастному аргентинцу пришлось тащить свой чемодан через весь город, потому что в «Юнайтед» не дали ему той любви, которой он заслуживал.

Гари Невилл имел полное право утверждать, что Карлос Тевес не стоит 25 миллионов фунтов, но он ошибся в цифре. «Сити» будет сложно опровергнуть тот факт, что аргентинец обошелся им в 47, а точнее в 83 миллиона, если прибавить сюда пятилетний контракт с зарплатой в 140 000 фунтов в неделю. А если опровергать это начнет Гарри Кук, исполнительный директор «Сити», который сам запутался в своих речах во время перехода Роберто Манчини, это утверждение будет выглядеть ещё убедительней.

25 миллионов, которые часто упоминались в прессе, не были трансферной стоимостью Тевеса, это всего лишь сумма, которую «Юнайтед» заплатил за двухлетнюю аренду аргентинца. За эти два сезона он повесил себе на шею две медали чемпиона Премьер Лиги и медаль победителя Лиги Чемпионов, что позволило его владельцам увеличить запрашиваемую сумму. По достоверным сведениям, «Сити» заплатил сначала 15 миллионов, а затем сделал ещё два перевода по 16 миллионов, что и составляет в итоге 47 миллионов.

В «Юнайтед» признают, что вели переговоры и пытались удержать аргентинца, но в то же время были разочарованы тем, что игровой уровень Тевеса стремительно падал. Это было видно и в матчах, и на тренировках. Его второй сезон на «Олд Траффорд» (5 голов в 29 матчах) впечатлял гораздо меньше, чем первый (14 голов в 34 играх), а у тренерского штаба в Каррингтоне было всё больше и больше претензий к аргентинцу. Было понятно, что дело близится к развязке, но представители Тевеса продолжали утверждать, что не ведут переговоров с другими клубами, хотя в «Юнайтед» поступала информация, что «Челси» и «Сити» предлагают суммы большие, чем 25 миллионов.

Я думаю, все помнят, как Невилл заявил, что Тевес – переоцененный игрок, на что Эль Апач назвал капитана «Юнайтед» идиотом, подхалимом и слабоумным. В чем же была причина этого конфликта? С большой долей вероятности можно предполагать, что некоторым из игроков «красных дьяволов» сильно не понравилось, что погнавшись за длинным фунтом, аргентинец пытался изобразить из себя жертву. «Он был очень разочарован тем, как к нему относились», - заявлял Кия Журабчан – глава окружения Тевеса. Плюс к этому, футболистов, так же как и болельщиков, задел постер «Welcome to Manchester», изображавший Тевеса в голубых цветах. Отчасти это была шутка, но отчасти и провокация.

Что же касается обвинений Тевеса в плохой игре, в этом сезоне новоиспеченный нападающий «Сити» уже забил «Арсеналу», «Челси» и «Юнайтед» и чуть не выбил свой бывший клуб из розыгрыша Кубка Лиги. Как-то в разговоре со мной один из экспертов описал аргентинца как «шустрого болванчика», подразумевая, что иногда вся его бурная деятельность на поле не приносит результата. Да, сейчас дела у него пошли в гору, но тем не менее его результативность в «Юнайтед» - один гол в трех матчах, вряд ли была основанием для того, чтобы сделать его трансфер пятым по стоимости, сразу после Кристиано Роналдо, Зинедина Зидана, Златана Ибрагимовича и Кака. Тевес явно уступает в классе этим парням.

Готовность «Сити» серьезно переплачивать за игроков – это их новая политика, главной целью которой является привлечение внимания. Яркий пример – покупка Робиньо за 32,5 миллиона фунтов. Им было важно установить новый трансферный рекорд и всколыхнуть толпу. Наверное, в этом нет ничего плохого, сейчас правила хорошего тона в футболе меняется очень быстро, да и «Юнайтед» с «Челси» тоже не за фантики игроков покупают, но правда состоит в том, что когда «красные дьяволы» предложили 25 миллионов за Тевеса, тот заявил, что уже слишком поздно, и он из принципа переходит в «Сити».

Этот принцип назывался «140 000 в неделю» и увеличивал заработок аргентинца примерно на 75%. Ну или давайте округлим и напишем общую сумму сделки – 50 миллионов. Кто бы ни были эти люди, которым принадлежал Тевес, но заработали они весьма не дурно, купив «права» на аргентинца в 2004 году за 14 миллионов. Тевес и Маскерано были похожи на двух простаков, ослепленных яркими красками иностранного мегаполиса, когда их привезли в «Вест Хэм». Маскерано сумел решить все вопросы с «Ливерпулем», а Тевес ушел в аренду в «Юнайтед», где за два года заработал порядка 8 миллионов. И тут такая возможность получить действительно большие деньги, щедро раздаваемые «Сити»!

Интересный парень этот Тевес. Конечно, продажа своей души первому попавшемуся перекупщику выглядит более оправданно, если ты начинаешь свой путь в Фуэрте Апаче – печально известном районе недалеко от Буэнос-Айреса. Думаю, этот же аргумент он применит относительно своего путешествия через весь Манчестер. Давайте назовем его «Путь Карлитоса».

Тот же жест «закрой рот» в сторону Невилла был вполне безобидным до того, пока Тевес не вылез на аргентинское радио с речью про «подхалима» и «идиота». «Ему следовало бы проявить больше уважения к своему бывшему товарищу», - жаловался аргентинец после того, как капитан «Юнайтед» выразил своё мнение. Заметьте, что завели Карлитоса именно слова о деньгах…
13
1097
16 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Карлос Тевес покидает «Манчестер Юнайтед»Карлос Тевес покидает «Манчестер Юнайтед»

На официальном сайте «Манчестер Юнайтед» опубликовано заявление об уходе из клуба аргентинского форварда Карлоса Тевеса. В нем в частности говорится:«...

Футбольная Ассоциация может наказать Гари Невилла и Футбольная Ассоциация может наказать Гари Невилла и "Манчестер Сити"

Герой вчерашнего первого полуфинального матча Кубка Английской Лиги между \"Манчестер Сити\" и \"Манчестер Юнайтед\" нападающий Карлос Тевес оказался...

Сэр Алекс: «Плакат с Карлосом Тевесом показывает высокомерие «Манчестер Сит ...Сэр Алекс: «Плакат с Карлосом Тевесом показывает высокомерие «Манчестер Сит ...

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что плакат с Карлосом Тевесом, который появился в Манчестере, показывает высокомерие «Сити»....

Загрузка...
Комментарии

Dimbas
16 апреля 2010 16:34
ну и толку с этого.........как будто было не понятно,к тому же за юнайтед он маловато играл для форварда такого уровня

Greg_my_Love
16 апреля 2010 16:35
Хрен с ним, вот Адебайор обезглавил атаку Арсенала, уйдя в Сити

"Давайте назовем его «Путь Карлитоса».
Классный фильм есть «Путь Карлито» с Аль Пачино.

Shahit
16 апреля 2010 16:44
Цитата: Greg_my_Love
Хрен с ним

Он всегда с ним.

А вообще, туда ему и дорога, МЮ после его ухода не обеднела, а вот Роналдо жалко и то, потому что, сейчас нет альтернативы Руни.

REDwi
16 апреля 2010 17:02
Цитата: Shahit
МЮ после его ухода не обеднел

не соглашусь.Сейчас (имхо) он был бы гораздо полезнее бревна

Gunner
16 апреля 2010 17:05
однако..Ферги ступил..нах. Бербу всзяли за 30-или скока там а на калоса 25 зажали и толку все такт от Тевеза больше.

soVa
16 апреля 2010 18:08
Цитата: REDwi
МЮ после его ухода не обеднелне соглашусь.Сейчас (имхо) он был бы гораздо полезнее бревна

OnlyStupidMan
16 апреля 2010 19:02
"- Бендер зачем ты заложил свое тело? - Затам же,за чем ты заложил свои зубы. - Аааа,проклятые деньги!" lol

fanatik
16 апреля 2010 21:08
По факту : статья была взята из сайта посвященного Юнайтед, так что она вполне может являться "заказной" или же быть написанной с целью еще больше подогреть интерес к предстоящему дерби, каких-то явных фактов тут вроде бы нету - предположения, но тут в принципе изложен помоему самый явный вариант.
Шити сделали иудами для многих фанатов уже далеко не одного футболиста, взять Адебайора - Туземца - Бриджа - ну и не знаю как там с сороками и их Гивеном, уже в следующем сезоне мы увидим реакцию "Toon Army" на появление Шея в футболке этих...

Бербу всзяли за 30-или скока там а на калоса 25 зажали и толку все такт от Тевеза больше


пустослов, что еще сказать.. статья прошла мимо.. или не сумела найти место в твоем крошечном мозгу ? ладно тут, но и в то самое время когда этот вопрос еще решался - помоему Гилл выступил с объявлением о том что они собрали требуемую сумму для его 'агентов'. Но "когда «красные дьяволы» предложили 25 миллионов за Тевеса, тот заявил, что уже слишком поздно, и он из принципа переходит в «Сити».
Этот принцип назывался «140 000 в неделю»
".

МЮ после его ухода не обеднел


Согласен, командный дух куда важнее. Странно лишь то что Ферги все еще держит в рукаве такие козыри как Габри и Диуф.. помоему великолепные атакующие игроки, опыт.. да.. но в выделенном им времени на поле они показали себя не менее полезными чем Бербатов.. да и Мишани не хватает, казалось бы был все время на скамье, и как-то не часто о нем вспоминали.. а тут вот как все обернулось no

ну и толку с этого.........как будто было не понятно,к тому же за юнайтед он маловато играл для форварда такого уровня


Что же за уровень такой интересно.. но будь он хорош - он бы играл в основе. Ферги всегда делает все для того чтобы команда достигала успеха.. вспомнить расставание с Руди, по одной из версий, основной версии даже, он оставил в команде КР - и расстался с голландцем из за тяжелых взаимоотношений между ними.. как показало будущие - наверное зря, я все равно бы предпочел Руди - португальцу, который все же многое сделал для команды.

OnlyStupidMan
16 апреля 2010 22:40
а я бы предпочел Майкла вернуть в Ливерпуль

Kips
17 апреля 2010 10:40
Ну чисто скамовская заточка, он ушел, значит он говно. Молодчаги ребята!

pooh1
17 апреля 2010 10:48
Это было видно и в матчах, и на тренировках. Его второй сезон на «Олд Траффорд» (5 голов в 29 матчах) впечатлял гораздо меньше, чем первый (14 голов в 34 играх), а у тренерского штаба в Каррингтоне было всё больше и больше претензий к аргентинцу.

ага а зачем Бербатова было покупать за такие бабосы?
в итоге вытеснил из основы а равноценной заменой не стал
да и нынешние показатели Тевеса говорят об ошибке красноносого

Dex`y
17 апреля 2010 17:14
Блин, погано, когда угольки от костра убегают... Все-таки приятнее МЮ видеть в полном вечном составе... Ну и х** с карлосом, МЮ все равно рулить будет!

Tugcrereled
22 июня 2011 16:36
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , попробуйте быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Sharki 11 минут назад Для любителей лимбо!! Nikitosina 32 минут назад Железное ведро и сливы - что тут красивого? Это видел каждый. nuwkax 42 минут назад Иногда гибнут пешики в дтп, а так же пассажиры авто. Так что правильно берут от общего населения. Shoorshoon 135 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 174 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 198 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 206 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 568 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1436 гостей