РЕКЛАМА

Загрузка...

Об этом заявил министр здравоохранения Василий Жарко в ходе онлайн-конференции, организованной БЕЛТА.

Как сказал министр: "Талончики останутся, пока у нас нет полной укомплектованности врачей. Хотя мы расширяем формы записи: и по Интернету, и многоканальная телефонная связь есть, предварительная запись. Но есть требование, еще раз повторю: пришел больной к врачу - есть талончик или нет - он должен быть осмотрен и ему должна быть оказана медицинская помощь".

При этом, как отметил Василий Жарко, переход на платную медицину в Беларуси не планируется. Анализ показывает, что здоровье белорусских граждан стало ухудшаться и доступность медицины позволяет им получать все необходимые медицинские услуги.
"Переходить на платные услуги было бы неправильно и с точки зрения национальной безопасности. Расширять перечень платных услуг нет необходимости, да это и нецелесообразно", -- сказал министр. \\\www.ej.by' />

Больной должен быть осмотрен вне зависимости от наличия талончика

17
1187
16 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неработающих обещают обложить налогом за услугиНеработающих обещают обложить налогом за услуги

Белорусские власти хотят определить механизм, согласно которому неработающее экономически активное население будет компенсировать часть госрасходов на...

Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен  ...Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен ...

В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с коллективом УП \"Мингаз\" сообщил...

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью пер...

Власти рассказали, как будут повышать тарифы в ЖКХВласти рассказали, как будут повышать тарифы в ЖКХ

Министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрей Шорец заявил, что тарифы на услуги ЖКХ в стране будут повышаться только вместе с ростом зарпла...

Загрузка...
Комментарии

yur6000
16 апреля 2010 18:16
Только почему-то всё это биплатное очень .....ого (Буквы подставить в зависимости от восприятия окружающей действительности) качества.

Mike
16 апреля 2010 18:21
очень неудобно! чтобы попасть к врачу нужно отстоять!!! причем 3 очереди: "я только спросить","мне только подписать" и по "талонам"...

а летом лучше ваааще не болеть... только скорую!

Sibiryak
16 апреля 2010 18:47
Процентов 50 проблем при приёме в поликлинике возникает от невоспитанности, наглости, хамства граждан и неорганизованности врача и работы регистратуры. Например, у меня ребенок был записан первым на приём в 9.00, НО когда пришли там уже сидела мамаша с чадом, которая заявила, что пойдёт первой потому что она там с 8.00., а про запись не знает и знать не хочет. Ребёнок её не принадлежит к льготным категориям и намного старше моего. Результат перепалка и крик. Помог прямой вызов из кабинета по фамилии. Ещё случай уже во взрослой: пустите меня по скорой. Скорую или врача вызывай на дом, блин.
Очень плохо организована работа регистратуры, людей в ней много, а толку мало. Автоматизация на зачаточном уровне, бегают с книжками по этажам, хотя истории болезни можно вести с помощью программных средств и компьютера с централизованным доступом в базу данных.
Должен быть врач для приёма по скорой, НО нужен ли? Если так хреново, нужно вызывать скорую на дом.

Greg_my_Love
16 апреля 2010 18:50
"Переходить на платные услуги было бы неправильно и с точки зрения национальной безопасности. Расширять перечень платных услуг нет необходимости, да это и нецелесообразно", -- сказал министр.
Их не будет, но их перечень расширять не надо.
Идиот!!! Самы настаящы

AngelVlad
16 апреля 2010 21:21
Цитата: Greg_my_Love
Идиот!!! Самы настаящы

5019570
16 апреля 2010 21:35
Я честно скажу - пару -тройку анализов (типа крови например) можно сдать в бесплатной полеклинике- но всё остальное - лучше в платное. там и сервис лучше и очериди нет. вот я как-то на ЭКГ хотел попасть - так блин сказали через месяц голубчик. приехал в платную - заходи щас сделаем. О как.

Majest1k
16 апреля 2010 22:39
5019570,
Это где ты так делал, в Москве что-ли?

5019570
16 апреля 2010 22:41
26 поликлиника в 2006 году

druguser
16 апреля 2010 23:35
Majest1k,
все верно он пишет ты наверно в 2000 году был в поликлдинике последний раз

Mike
17 апреля 2010 00:26
Цитата: 5019570
26 поликлиника в 2006 году

я б тебя четвертовал!!! ублюдина!!! аву смени!!! лось подсосный!

ты и близко не знаешь... ты был 2006!!! но ты конь!!! ты здоров!!! не по топику пишешь!

LandSpirit
17 апреля 2010 00:38
Цитата: Ar4
Да, наши поликлиники это давно анекдот. Сегодня направили в один кабинет, но только забыли предупредить, что там никого нет, а врач принимает совсем в другом. Итог - пол часа бесплодных ожиданий у закрытых дверей и последующие извинения справочного стола. И смешно, и грустно.


Аналогично!!! Меня отправляли подписать справку в закрытый кабинет.
Подписал в соседнем (благо подсказали) через час!!!

5019570, нормальная ава!!!))

Mike
17 апреля 2010 00:47
Цитата: LandSpirit
нормальная ава!!!))

если б она была с писькой путинской во рту!!!

Nget
17 апреля 2010 06:55
Нужна отдельная поликлиника для пенсианеров, или хотя бы врач отдельный, а-то основное время , которое проводишь в очереди - это время, пока они все сходит к врачу..

elka_metelka
17 апреля 2010 10:03
Nget,

отличнейшая идея! smile

Noctua
17 апреля 2010 17:05
Nget,
а ходят они не потому что болеют, а потому что дома скучно сидеть...
когда они болеют ,они или вызывают врача на дом ,или их приводят дети...

ventomexx
17 апреля 2010 17:12
Платные поликлиники любят зарабатывать деньги и ставить несуществуеющие диагнозы и проводить необоснованные платные консульатции. Так что не все так гладко.

MarilynManson
17 апреля 2010 21:11
Про пенсионеров верно - нас преподаватели (медунивер) даже предупреждают: большая часть бабушек и дедушек "филонят" и приходят ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ. А в это время в коридоре в очереди по несколько часов сидят люди, которым действительно плохо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 19 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 41 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 42 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 43 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 73 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 97 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 102 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 106 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров