РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мехико проваливается под землю

Мехико проваливается под землю

Столица Мексики и окружающие ее районы погружаются под землю. Под одним из самых густонаселенных городов мира образуются опасные пустоты. Ученые отмечают, что этот процесс угрожает национальной безопасности страны.
Главный город Мексики – Мехико, а также прилегающие к ней населенные пункты в долине погружаются под землю со скоростью 44 сантиметра в год. Об этом сообщил директор Национальной комиссии по воде Хосе Тамарго, указав, что этот процесс становится одной из проблем национальной безопасности.

В качестве главной причины происходящего ученые называют тот факт, что грунтовые воды используются для обеспечения нужд жителей столичного округа. Это вызывает значительную усадку грунта. Опасные пустоты уже образуются время от времени на территории города. В разных районах Мехико неожиданно появляются трещины, в которые иногда проваливаются автомобили.

Как отмечает ИА "Росбалт", в Мехико уже существует почти три тысячи скважин, через которые ежесуточно выкачиваются значительные объемы жидкости. Грунтовые воды составляют более 60% от всей влаги, потреоднакоемой жителями долины Мехико.

Эксперты предупреждают, что из-за усадки грунта создается серьезная угроза для тысяч жилых домов, а также зданий, представляющих историческую ценность. Они могут обрушиться в результате деформации фундамента.

Опасные пустоты образуются и на окраинах города. В минувшем году в одну из них, раскрывшуюся прямо посреди улицы в районе Истапалапа, провалился автомобиль. Находившийся за рулем молодой человек погиб. На извлечение его тела на поверхность спасатели потратили несколько дней.

Под мексиканской столицей находится не скальная порода, а озерная глина, которая характеризуется низкой сопротивляемостью давлению и легко деформируется. Еще несколько лет назад сотрудники Национального автономного университета Мексики (УНАМ) предложили весьма оригинальное решение этой геологической проблемы. В УНАМ заявили, что для спасения мегаполиса нужно закачивать в постепенно истощающиеся водоносные слои дождевую воду, тем самым не давая образовываться пустотам в породе, в которые постепенно проваливаются фундаменты домов. Однако эта инициатива пока так и осталась на бумаге.
Дни.Ру
8
1503
18 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В центре Мехико нашли 800-летнюю пирамидуВ центре Мехико нашли 800-летнюю пирамиду

Археологи обнаружили в центре Мехико ацтекскую пирамиду, предварительно датируемую XII-XIII веками. Руины высотой до 12 метров расположены в самом цен...

Полицейским Мехико урезали калорийность обедовПолицейским Мехико урезали калорийность обедов

Полиция Мехико распорядилась снизить калорийность блюд, подаваемых в ведомственных столовых для сотрудников правоохранительных органов. Теперь полицей...

Ученые нашли на Луне воду Ученые нашли на Луне воду

Американские ученые из университета Брауна обнаружили в лунном грунте, доставленном на Землю еще во время миссий «Аполлон», молекулы воды. Крупные кус...

Странный экспонат в музее в МехикоСтранный экспонат в музее в Мехико

Фотография этого экспоната из музея в Мехико сразу же заставила приободриться белорусов. Под катом без шашечек!...

Загрузка...
Комментарии

masiko
18 апреля 2010 08:00
Красивый был город.... wink

LizRAT
18 апреля 2010 10:57
аааа насрать...

Jek potrochitel
18 апреля 2010 13:11
да насрать, а потом эмигранты и нас новестят!!!!

ZeTeR
18 апреля 2010 15:51
меньше народу - больше кислороду! ВСЕ ХОРОШО, УЛЫБНИТЕСЬ!!! повезло людям - от бессмысленной жизни разом уйдут

Я в ЖЖ | Нужнявая тема!

Pen
18 апреля 2010 16:28
нужно закачивать в постепенно истощающиеся водоносные слои


Бетон....)

Olyanb
18 апреля 2010 20:14
пыва залейте wink

buuuzz
19 апреля 2010 01:36
Цитата: ZeTeR
меньше народу - больше кислороду! ВСЕ ХОРОШО, УЛЫБНИТЕСЬ!!! повезло людям - от бессмысленной жизни разом уйдут

Не у всех жизнь никчемна и бессмысленна, как у тебя. winked

[Diavolica].
24 апреля 2010 11:21
Не у всех жизнь никчемна и бессмысленна, как у тебя.

+1
А вообще читаешь ваши коменты и страшно становится, какие ж жестокие,однако, люди... Типо раз не у нас так и "насрать"
меньше народу - больше кислороду!
- это вообще жуть,как можно такое писать....
А все эти трещины и провалы как-то нехорошо напоминают 2012 sad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 49 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 127 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 160 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 196 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 207 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 216 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 237 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 260 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 689 гостей