РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Постный рис

Постный рис


Вам понадобится:

Рис Басмати 300 г
Морковь 150 г
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 70 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г


Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.


Как готовить:

Постный рис

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.


Постный рис

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.


Постный рис

Чеснок и зелень измельчаем.


Постный рис

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.


Постный рис

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Приятного аппетита!

(с)
4
1317
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

Загрузка...
Комментарии

Galla
20 апреля 2010 18:54
Просто обалденно. Обожаю рис. Жаль "натрескалась" уже. Когда проголодаюсь пойду готовить.

Dasha Kaleda
20 апреля 2010 19:52
Действительно просто, да и действительно вкусно))

Passion
20 апреля 2010 20:09
Цитата: Galla
Когда проголодаюсь пойду готовить.


В полночь

тюльпан
20 апреля 2010 22:59
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
theweb 1 минут назад
Цитата: Tatur
а посвежее что-нить есть, года 2015-2016)

что, на эти повторно это уже не интересно делать?

Цитата: luol
12-класс, 21-повтор

11 збс
theweb 5 минут назад Природой предусмотрено чтобы мужик жарил бабу. точка.
Остальное сжечь (МАБа само собой)
Tatur 18 минут назад а посвежее что-нить есть, года 2015-2016) Flint 19 минут назад Mab,
И как истинный дебил он слился к хуям))
Flint 21 минут назад Яж и говорю что пидорство это болезнь передающаяся толерантностью)) Короче что хотели то и получили) Flint 26 минут назад
Цитата: Mab
короли и королевы, принцы и принцессы, гранды и грандессы и пр. представител

И в ценре всей этой хуеты - ты!! Вот бы пиздaто было, правда?))) То ему демократию на каждый угол, то абсолютная монархия резко вдруг заканала. Яж говорю - конченый))
Flint 29 минут назад
Цитата: vitut
ЦИТАТА: VIPMAN
Я быбаксов за 250 купил
150

Приму в дар)))

asievski 36 минут назад бляя.....
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
60 пользователей, 875 гостей