РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Постный рис

Постный рис


Вам понадобится:

Рис Басмати 300 г
Морковь 150 г
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 70 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г


Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.


Как готовить:

Постный рис

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.


Постный рис

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.


Постный рис

Чеснок и зелень измельчаем.


Постный рис

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.


Постный рис

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Приятного аппетита!

(с)
4
1274
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

Загрузка...
Комментарии

Galla
20 апреля 2010 18:54
Просто обалденно. Обожаю рис. Жаль "натрескалась" уже. Когда проголодаюсь пойду готовить.

Dasha Kaleda
20 апреля 2010 19:52
Действительно просто, да и действительно вкусно))

Passion
20 апреля 2010 20:09
Цитата: Galla
Когда проголодаюсь пойду готовить.


В полночь

тюльпан
20 апреля 2010 22:59
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Mab 2 минут назад
Цитата: BOXER
Mab, я бы тебе и твоему парню на рожи нассал)))))

А мы бы потом в рот тебе наср*ли или накончали ))) Выбирай.
alexic 2 минут назад gismo_2,
так, первый этап пройден, начинаем второй, нужно научить птичку говорить что нить осмысленное, а не просто "попка дурак".
gismo_2 4 минут назад
Цитата: alexic
там и было из поэзии, но птичке читать не дано))

Ваши прувы лукавят. В них нету правды. Или до вас еще не дошла суть проблемы? Экий вы жирафа.
Mab 5 минут назад 5 часов на сон? Это очень мало, и никак не соответствует нормам ВОЗ. Должно быть 8 часов сна. гном_Вася 6 минут назад Плутон, да как ты мог подумать?)
55hozinu 6 минут назад Tatur,
Зато знаменит , если бы такие балансеры не использовали бы клей и т.п., то было бы видео с хуе..ой тучей просмотров .
alexic 6 минут назад gismo_2,
там и было из поэзии, но птичке читать не дано))
gismo_2 6 минут назад
Цитата: alexic
Прошу прощения за свою невоспитанную птичку, клюет всех подряд, спасу нет...

У вас обострение? Может новую рубашечку примерите?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
90 пользователей, 2036 гостей