РЕКЛАМА

Загрузка...


Главным событием недели стали траурные мероприятия, связанные с крушением самолета польского президента Леха Качиньского. Вместе с ним погибли 97 человек. Среди погибших - высокопоставленные представители государства, военное руководство Польши и родственники расстрелянных офицеров. Подобная катастрофа вызывает множество вопросов, как впрочем, и события далеких сороковых под Катынью.
Различные источники по сей день содержат противоречивые сведения об истинных виновниках и масштабах трагедии. Социологи «Левада-Центра» выяснили, что больше половины россиян - 53 процента - не могут назвать главных организаторов катынских событий. 19 процентов возлагают ответственность на сталинское руководство, а 28 - на гитлеровскую Германию.
Последней точки зрения придерживается и Анатолий ВАССЕРМАН.' />

Поляков в Катыни расстреляли немцы

Главным событием недели стали траурные мероприятия, связанные с крушением самолета польского президента Леха Качиньского. Вместе с ним погибли 97 человек. Среди погибших - высокопоставленные представители государства, военное руководство Польши и родственники расстрелянных офицеров. Подобная катастрофа вызывает множество вопросов, как впрочем, и события далеких сороковых под Катынью.
Различные источники по сей день содержат противоречивые сведения об истинных виновниках и масштабах трагедии. Социологи «Левада-Центра» выяснили, что больше половины россиян - 53 процента - не могут назвать главных организаторов катынских событий. 19 процентов возлагают ответственность на сталинское руководство, а 28 - на гитлеровскую Германию.
Последней точки зрения придерживается и Анатолий ВАССЕРМАН.

Поляков в Катыни расстреляли немцы


Блеф Геббельса


- С 1940-го пленные поляки работали под Катынью на строительстве новых дорог. Эти дороги являлись стратегическими военными объектами масштабного дорожного строительства, развернутого в Центральной России в рамках подготовки к войне, и все сведения о них были засекречены. В том числе и использование пленных поляков в качестве рабочих. Немцы захватили их, так как поляки, в отличие от наших заключенных, отказались от эвакуации, а охраны было недостаточно для принудительных действий.
Сведения эти взяты из архивных мемуаров советских заключенных, часть которых летом 1941-го была эвакуирована из Катыни вообще без охраны. Расстрелянные там русские, а их погибло гораздо больше, чем поляков, - это в основном местные жители густонаселенного района и не успевшие эвакуироваться советские заключенные и конвоиры.
В 1943-м после поражения под Сталинградом с подачи Геббельса немцы попытались вбить клин в антигитлеровскую коалицию, используя Польшу. Это был очень удобный рычаг: польское правительство в изгнании ненавидело русских не меньше, чем немцев. Немцы откопали часть останков ими же расстрелянных в Катыни людей и пригласили международную экспертную комиссию. Но она не имела права самостоятельно проводить раскопки, участвовать во вскрытии могил и даже осматривать трупы. Эксперты оценивали то, что им предъявляли немцы.
Потом их всех посадили в самолет и дали понять, что если они не подпишут заранее подготовленное немцами заключение, то они все погибнут в этом самолете. Это данные из воспоминаний двух членов той комиссии. Но, на нашу беду, один из них был чех, а другой - болгарин, и их написанные по горячим следам заметки сейчас объявлены частью социалистического заговора.

Уступка Горбачева

- Эта фальшивка Геббельса возымела действие. Польское правительство в изгнании расторгло дипломатические отношения с СССР, о чем позже сильно сожалело, так как Советский Союз ответил на это созданием Польского комитета национального освобождения, который и стал костяком нового правительства. А в 1944 году наши направили в район Катыни свою комиссию, возглавляемую знаменитым врачом-академиком Бурденко, в которую пригласили нескольких видных политических деятелей Запада, английских и американских журналистов. Эта комиссия пришла к выводу: польских пленных расстреляли немцы. И он был опубликован.
В 1945-м на Нюрнбергском процессе наши попытались рассмотреть и это дело. Но произошла техническая ошибка. Смоленские свидетели неправильно запомнили имя командира немецкой тыловой части, которая расстреливала поляков и русских, и в качестве обвиняемого вызвали на процесс другого человека, который доказал свое алиби. Командира расстрельщиков не нашли, эпизод остался нерассмотренным и в итоговый приговор не вошел.
В 1990 году, когда Советский Союз уже был весь в долгах и Горбачев носился по всему миру, как ведьма на метле, пытаясь выпросить уже не новые кредиты, а хотя бы отсрочки погашения набранных, ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться. А именно: признать вину СССР в расстреле поляков в Катыни и документально ее подтвердить. Автором идеи считают Збигнева Бжезинского - по происхождению этот американский политтеоретик поляк и ненавидит Россию со всей многовековой ненавистью предков. Ведь Польша и Россия долго тягались за главенство в Восточной части Европы и нашей победы поляки по сей день нам простить не могут.
Архивисты заказ Горбачева выполнили, склепав на коленке десятки документов. Но среди тех, кто был назначен на это грязное дело, оказались и люди профессионально честные. Они составили документы так, что даже дилетантам ясно - перед ними «липа». К слову, именно дилетант Юрий Мухин первым этот подлог и обнаружил, а уж потом ряд лжегипотез и лжедокументов опровергли и эксперты-профи. Но к тому времени многие подлинные архивные документы уже уничтожили. И состряпали еще одну бумажку, якобы написанную Шелепиным для Хрущева, в которой говорилось о том, что поляков, мол, мы расстреляли, а теперь прячем концы в воду.
Польское общественное мнение нафаршировано этой фальшью, многие поляки на ней зарабатывают деньги, как и наш известный астрофизик, перебравшийся в Польшу.
Наши власти и люди сведущие, а к ним можно отнести и Никиту Михалкова, понимают, что любые сведения о реальных событиях будут восприниматься в Польше как желание клятых москалей отпереться от ответственности. Поэтому сейчас, когда в мире так тревожно и подписанный с Обамой договор об очередном разоружении оставляет обеим сторонам возможность полного уничтожения противника, а по территории Польши все еще течет наш газ, российское руководство может говорить с нами разве что намеками.
Я согласен с тем, что народам Польши и России пора простить друг друга. И начать жизнь с нового листа. Но - помня, что есть вещи, которые прощать нельзя. Непростительно лживое обвинение невиновного. Ведь тем самым мы совершаем двойное преступление: обеляем виновного и оставляем ему возможность совершать новые злодеяния. Лично я ложь Бжезинского не прощу никогда.

P.S.

Краткий комментарий Анатолия Вассермана по поводу авиакатастрофы под Смоленском, который он написал в своем блоге:
"Мои соболезнования и поздравления - полякам. Я очень циничен. При заходе на посадку в аэропорт Смоленска разбился (скорее всего - задев за дерево при отклонении от посадочной траектории) самолёт Ту-154. Все 87 присутствовавших на борту - включая президента Польши Леха Александра Раймундовича Качиньского - погибли. 86 человек жалко.

Поляков в Катыни расстреляли немцы


Update. По последним данным, погибли 97 человек. Соответственно соболезную родным и близким 96. И сожалею о том, что избавление от президента стоило Польше жертв, сопоставимых с недавним очередным переворотом в Киргизии..."

Поляков в Катыни расстреляли немцы


Анатолий ВАССЕРМАН
29
1533
19 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужас Катыни - погиб президент Польши и 86 поляковУжас Катыни - погиб президент Польши и 86 поляков

Ужасная стратегия произошла утром в субботу под Смоленском. При заходе на посадку разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. По предваритель...

Жители Смоленска развернули активную торговлю обломками ТУ-154 президента П ...Жители Смоленска развернули активную торговлю обломками ТУ-154 президента П ...

Согласно сообщению польских СМИ, жители Смоленска развернули активную торговлю обломками ТУ-154 президента Польши Леха Качиньского и кусками вещей жер...

Пилоту Качиньского не хватило 5 секунд, чтобы избежать катастрофыПилоту Качиньского не хватило 5 секунд, чтобы избежать катастрофы

Польское издание Dziennik Gazeta Prawna опубликовало сенсационные выдержки из расшифровки \"черного ящика\" разбившегося под Смоленском самолета прези...

Поляки спорят, приглашать ли Лукашенко на 600-летие ГрюнвальдаПоляки спорят, приглашать ли Лукашенко на 600-летие Грюнвальда

Канцелярия польского президента Леха Качиньского думает пригласить Александр Лукашенко на празднование 600-летия битвы под Грюнвальдом. \"Это прекрасн...

Загрузка...
Комментарии

corvin
19 апреля 2010 22:38
Зачем публиковать такие опусы. Давно известно, что расстреляны польские офицеры по приказу Советского руководства. Опубликованы документы, где подтверждаются экзекуции конкретными словами. Да и в России не оспаривают, что не немцы. Сам автор просто свято лжет!

LizaCuddy
19 апреля 2010 22:47
Да, Онотоле Вассерман - это голова. Из которой ноги растут. Видно, шоколада переел.
По его логике 6 миллионов евреев убил Оскар Шиндлер...

Vozduhoplavatel
19 апреля 2010 22:58
Когда москаль - москаль, это все понятно. Но когда еврей москаль, то переплюнет любого коренного

Snikers88
19 апреля 2010 23:07
настроение перед сном поднял))))))))))) wink Ну что за хер, а? Почему люди гениальные в одной области постоянно пытаются донести свою гнилую точку зрения в том вопросе в котором они абсолютно некомпетентны? То филологом охуенным один раз прослыл, то теперь в историю лезет!

Онотоль! Радуй нас своими перлами и дальше!

Logggin
19 апреля 2010 23:08
Цитата: corvin
Давно известно, что расстреляны польские офицеры по приказу Советского руководства. Опубликованы документы, где подтверждаются экзекуции конкретными словами.

Источник в студию. С удовольствием бы ознакомился.

PacMan
19 апреля 2010 23:24
Logggin,
После развала СССР, Ельцин представил официальные бумаги(приказ, где было написано о расстреле). Кстати было убито около 4500 офицеров.

Jauhen
19 апреля 2010 23:29
Цитата: Snikers88
Почему люди гениальные в одной области постоянно пытаются донести свою гнилую точку зрения в том вопросе в котором они абсолютно некомпетентны?

Я тоже иногда фигею...)
Вот взять тебя. Ты, небось, даже не студент ист. фака, а всё туда же...)

Logggin
19 апреля 2010 23:40
Цитата: PacMan
После развала СССР, Ельцин представил официальные бумаги(приказ, где было написано о расстреле).

Очень может быть. Вот я и прошу corvin, человека, безусловно, прекрасно владеющего вопросом, разъяснить мне этот момент.

Цитата: Jauhen
Я тоже иногда фигею...)
Вот взять тебя. Ты, небось, даже не студент ист. фака, а всё туда же...)

Так это нормально, пора бы уже и привыкнуть wink

buuuzz
19 апреля 2010 23:47
Судя по фамилии - ему много заплатили за данное "открытие".

Obezjaneg
19 апреля 2010 23:50
Про этого вассермана давно уже по какому-то подобному поводу читал:
Анатолий ВАССЕРМАН - мохнорукий уебан.
Сказать бред и делать умный вид - это в его стиле.

andrew
20 апреля 2010 00:20
ОООооо, опять этот кретин Садддам вылез.

Rustaveli
20 апреля 2010 02:03
LizaCuddy,
6 миллионов евреев вобще никто не убивал

19minsk78
20 апреля 2010 02:38
corvin,
это не опусы а правда.не было смысла их расстреливать нам,никакого.а немцам был.и весьма увесистый.

andrew, ты саддама сука не трожь,сам туп и до вассермана не дотягиваешь?глохни и не пи.ди


LizaCuddy, а еврее никто миллионами и не убивал.они просто взяли количество евреев до войны вычли количество после войны = 6млн.всё просто,можно и бабки с немцев драть контрибуцией по сей день и кинишки снимать с бр.питтом

febus
20 апреля 2010 03:04
Ну раз Мухина упомянули тогда всё ясно, качал с торента специально его киношлак. Посмотрел эту истерику да и стёр.
Вообще документы десятое дело. Когда в годы перестройки тайна приоткрылась, поляки быстро нашли живых свидетелей тех событий, кто помнил и видел. У них и у всего мира сомнений нет насчёт того кто расстреливал, все эти гнилые статейки только на своих россиян рассчитаны.
Вообще у нас свои Куропаты есть. Узнаем ли когда-нибудь кто там, кого и сколько?

Apocatequil
20 апреля 2010 03:26
19minsk78
Олух, вперед в архивы, если подобные тебе еще читать умеют, может поляки вообще сами умерли, откуда такие дауны берутся.
Ну конечно, евреи сами умерали миллионами во время войны, бле, ну пень.
Это как со Сталином, открыли архивы (не все, но и их достаточно) - читай нехочу, так настолько тупы, что прочитать не могут, а твердят о отце нации, эффективном менеджере Сталине.
febus
Это кстати да, про Куропаты

GRaTHiuS
20 апреля 2010 07:17
Цитата: PacMan
Кстати было убито около 4500 офицеров.


и хер с ними. нех против советской власти

Margasan
20 апреля 2010 09:01
Онотоле всегда прав.
Иначе мы все погибнем.

Литвин
20 апреля 2010 09:02
я Вас умоляю, правду никто никогда не узнает кто кого растреливал. Это политический спор и каждая сторона этого спора может доказать свою правоту, политики твою мать!!!!!!!!

andrew
20 апреля 2010 13:02
Цитата: 19minsk78
это не опусы а правда.не было смысла их расстреливать нам,никакого.а немцам был.и весьма увесистый.

Цитата: 19minsk78
а еврее никто миллионами и не убивал


Что за ху ета? Если немцы убивали евреев, значит и поляков они тоже убили? Ох уенная у тебя логика.
И какой это такой ох уенный мотив был немцам расстреливать поляков?

Цитата: 19minsk78
они просто взяли количество евреев до войны вычли количество после войны = 6млн.всё просто,можно и бабки с немцев драть контрибуцией по сей день и кинишки снимать с бр.питтом


Вот это уе бан:)

И какие вообще "они", "мы"? Ты что, бл ять, сам этих несчастных поляков расстреливал? Или отдавал приказ?

druguser
20 апреля 2010 14:18
всем и так давно известно что в катыни именно советы расстреливали всех ...

SaDdDaM
20 апреля 2010 15:01
Цитата: corvin
Давно известно, что расстреляны польские офицеры по приказу Советского руководства.

Не так давно, на прогрессивном западе, ряд граждан, считал, что по улицам дикой России бродят медведи. И им это тоже было доподлинно известно. Если бы, по так называемому катынскому делу, имелись абсолютно непротиворечивые доказательства, которые оспорить не имелось бы возможности - тогда бы версия была бы только одна.
Цитата: LizaCuddy
По его логике 6 миллионов евреев убил Оскар Шиндлер.

Для чего приписывать другим людям ваши собственные умозаключения?
Цитата: Snikers88
То филологом охуенным один раз прослыл, то теперь в историю лезет!

Какими же атрибутами и грамотами должны обладать граждане для того чтобы заниматься профессионально историей, проясни ситуацию?
Цитата: febus
Вообще документы десятое дело. Когда в годы перестройки тайна приоткрылась, поляки быстро нашли живых свидетелей тех событий, кто помнил и видел.

Граждане, да вы прямо мочитесь магмой! Хотелось бы прояснить ситуацию – так называемые свидетели, при установлении истины, куда важнее документальных свидетельств? Интересно было бы в суде наблюдать, как обвиняемому назначали меру пресечения, ссылаясь исключительно на свидетельские показания.
Цитата: Apocatequil
Это как со Сталином, открыли архивы (не все, но и их достаточно) - читай нехочу, так настолько тупы, что прочитать не могут, а твердят о отце нации

Знаком с критикой источников?
Цитата: andrew
Вот это уе бан:)

andrew, почему такая неприятная молодая личность, как ты, считает возможным грубить совершенно незнакомым людям?
Цитата: druguser
всем и так давно известно что в катыни именно советы расстреливали всех

Всех вообще?

druguser
20 апреля 2010 15:48
SaDdDaM,
не придирайся к словам ты понял о чем

corvin
20 апреля 2010 17:29
Logggin,

если очень необxодимо могу часть показать.

saber
20 апреля 2010 20:09
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/10

09776/id/55948/ немного альтернативного мнения. ПО сути есть вопрос ЗАЧЕМ СССР было убивать в 1939 году поляков из немецкого оружия, почему все члены комиссии собраной Геббельсом погибли, почему даже руки у поляков связаны немецкой веревкой, почему у многих трупов в карманах документы датированные даже 41 годом,почему степень разложения явно не соответствует 4годам, почему в документах, предъявляемых обвинением при Ельцине определенно подделаны.( 1 из них то обретает, то теряет подпись Берии, второй более 6 лет доходил от руководителя КГБ Шалепина к Хрущеву(их хотя написан от руки имеет входящие и исходяший учет...видимо читали все кому не лень), по разным оценкам папка передовалась от генсека к генсеку лично(хотя все они были выбраны после смерти предшественника), на 3м документе Сталин дает приказ сквозь года лично Шалепину), и самое главное откуда Берия и Сталин знали, что Германия нападет на СССР,а если знали зачем давали явный повод для нападения, и не растреляли вти(мужского писюна) за Уралом, а убивали по 300 человек в подвале в 10м.кв и вывозили на грузовике(что делает полялка равным по весу индюку) и самое главное,что умудрились закопать не территории действующего пионер-лагеря :).
Сильно сомневаюсь, что тут хотя бы 3 человека досмотрят 3х часовой фильм до конца, но досмотревшие будут откровенно сплевывать читая-смотря про подвиги польской армии, и польского командования.

corvin
20 апреля 2010 21:18
saber,

У Катыні да 1941 немцаў яшчэ не было.
Маю электроныя копіі старонак са зваротам Берыі падрыxтаваныx да пасяджэння палітбюро ад 5 красавіка 1940 г. у справе растрэлу 25 700 палякаў, як не лаяльныx да СССР, пасля пакту Молатава-Рыбентропа.

Logggin
20 апреля 2010 21:18
Цитата: corvin
если очень необxодимо могу часть показать.

Давай.

andrew
20 апреля 2010 23:20
Цитата: SaDdDaM
andrew, почему такая неприятная молодая личность, как ты, считает возможным грубить совершенно незнакомым людям?


Собственно, поэтому:
Цитата: 19minsk78
andrew, ты саддама сука не трожь,сам туп и до вассермана не дотягиваешь?глохни и не пизди
, о Прелестный Престарелый СадДдам!

corvin
21 апреля 2010 01:33
Logggin,

куда послать?

Logggin
21 апреля 2010 21:09
Цитата: corvin
куда послать?

Скинул адрес в личку.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 33 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 47 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 58 минут назад :) ЛамповыйКун 131 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 173 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 203 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 218 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 245 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 636 гостей