РЕКЛАМА

Загрузка...

Интернет-сообщество обсуждает конфузливую ситуацию, в которую попали предприниматели, изготовители наружной рекламы и чиновники в Набережных Челнах. Накануне 9 мая городские власти, желая поздравить ветеранов-фронтовиков, распорядились украсить наружную рекламу в Челнах георгиевскими лентами. Крупные черно-желтые символы победы разместились на плакатах.
На щитах ленты расположились так, что под ними оказалась спрятанной информация о рекламируемом продукте. Кроме того, от сочетания георгиевской ленточки и содержания рекламного щита возник новый, к сожалению, комический смысл.' />

В Набережных Челнах символами победы стали мясной фарш, жалюзи и тортики

В Набережных Челнах символами победы стали мясной фарш, жалюзи и тортики
В Набережных Челнах символами победы стали мясной фарш, жалюзи и тортики


Интернет-сообщество обсуждает конфузливую ситуацию, в которую попали предприниматели, изготовители наружной рекламы и чиновники в Набережных Челнах. Накануне 9 мая городские власти, желая поздравить ветеранов-фронтовиков, распорядились украсить наружную рекламу в Челнах георгиевскими лентами. Крупные черно-желтые символы победы разместились на плакатах.

На щитах ленты расположились так, что под ними оказалась спрятанной информация о рекламируемом продукте. Кроме того, от сочетания георгиевской ленточки и содержания рекламного щита возник новый, к сожалению, комический смысл.

Например, бурное обсуждение вызвала реклама «фарша «Домашнего» от гипермаркета «Эссен» с торжественной перевязью. Отдельные пользователи сети усмотрели издевательство в том, что название гипермаркета имеет отчетливое немецкое звучание. Кроме того, сочетание изображений фарша и ленты порождает не самые приятные ассоциации.

Как прокомментировал этот образ эксперт интернет-издания «БИЗНЕС Online», специалист по маркетингу и PR, кандидат философских наук Владимир Марченко, содеянное в Набережных Челнах с георгиевскими ленточками не только глупо, но ещё, к сожалению, и осмысленно, – а смысл такой, что лучше бы его не было. «Георгиевская ленточка – символ, и потому всё, к чему она привязана, тоже становится символом. Георгиевская ленточка была бы вполне уместна, скажем, на рекламе автомата Калашникова или на афише фильма о войне. Но на рекламе мясного фарша?! Вот это вот особенно впечатляет. Фарш – это символ чего? Состояния немецкой армии в 1945 году? Убитых немецких солдат? 27 миллионов русских, татар, украинцев, евреев и других народов СССР, погибших в битве с фашизмом?», – говорит он.

Посетители портала Dirty.ru, который опубликовал «креатив» чиновников Набережных Челнов, высказались достаточно определенно: «Надо запретить использование георгиевских лент в коммерческой рекламе полностью. Только для соцрекламы и в некоммерческих целях. И в случае нарушений безбожно штрафовать».

Отдельные гости портала также высказали предположение, что навязываение предпринимателям разных символов в наружную рекламу может иметь и меркантильный интерес. Неясно доподлинно чей.

Пока символ победы расположился на рекламе уже упомянутого «Эссена», одного из банков города, автомойки, стоматологии и на некоторых других щитах. Особенно трогательно выглядит торжественная перевязь в сочетании с тортиками фирмы «Тортугалия»: творожным и слоеным.

Предприниматели, между тем, сетуют на понесенные убытки. «Отдавать дань ветеранам, безусловно, очень важно. Но апрель стал первым месяцем, начиная с кризисного 2009 года, когда клиенты начали «оживать», на щиты появилась «загрузка»… А мы вместо прибыли получили убытки – потеряли около миллиона рублей. Сейчас приходится изготавливать наклейки с телефонами и монтировать на видное место на щите. Либо клиенты сами переделывают макеты с учетом размеров ленточки» – говорит Альбина Бакирова, руководитель отдела продаж РА «Золотой город».

Что касается управления территориального планирования, рекламы и городского дизайна, пресс-службы горисполкома и главного архитектора города, то они затруднились прокомментировать ситуацию сетевому изданию.

Эксперты не знают, что в данном случае может символизировать фарш.

Георгиевская ленточка украсила наружную рекламу в городе, но, придала ей, к сожалению, иной смысл.
4
1841
18 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси призывают запретить георгиевские ленточкиВ Беларуси призывают запретить георгиевские ленточки

Белорусское оппозиционное Движение \"За Свабоду\" призвало власти страны запретить раздачу в общественных местах так называемых георгиевских ленточек....

Скандал в Минске с Скандал в Минске с "георгиевскими" ленточками

Городские власти «порекомендовали» всем работникам сферы услуг и торговли Минска украсить лацканы своих пиджаков «георгиевскими» ленточками или красно...

Ленточка Георгиевская? (исследование)Ленточка Георгиевская? (исследование)

9-е мая и кругом опять много народа с ленточками. Вообще-то мне интересно, а почему это сейчас называют ленточку Георгиевской и одновременно говорят п...

Борьба с казино по-татарски: в Набережных Челнах салоны замуровали бетоном ...

В Набережных Челнах в пылу борьбы с игорным бизнесом замуровали бетонными блоками несколько интернет-салонов, где предположительно играли на деньги -...

Загрузка...
Комментарии

buuuzz
18 апреля 2010 18:04
Да, пехота - 100% мясо winked

Stract
18 апреля 2010 22:44
набережные челны уже в почках сидят. ни про один город такого масштаба не слышу столько новостей

yur6000
19 апреля 2010 10:00
Тема ВОВ потихоньку себя изживает, как бы не хотели этого.

m16-utah
19 апреля 2010 13:45
Символ победы - ФАРШ!!! =) lol lol lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
valenok1337 5 минут назад блять, обэма Либерман 224 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 297 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 303 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 343 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 368 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 390 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 391 минут назад Стремное оно какоето
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1184 гостя