РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Манная каша с кокосовой стружкой

Манная каша с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

Молоко коровье 500 мл
Манка, манная крупа 60 г
Сахар-песок 20 г
Кокосовая стружка 20 г
Соль ¼ ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.


Как готовить:

Манная каша с кокосовой стружкой

Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Лучше всего, конечно, деревенское, но если выбираем из магазинного, то детское или в обычных полиэтиленовых пакетах.

На одного едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.

Манная каша с кокосовой стружкой

Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.


Манная каша с кокосовой стружкой

Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыплем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого помешивания.


Манная каша с кокосовой стружкой

После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.


Манная каша с кокосовой стружкой

Перед самой подачей кладём столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.


Манная каша с кокосовой стружкой

Вкусный завтрак на столе! :)

Приятного аппетита!
(с)
8
1744
24 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каша гречневая рассыпчатаяКаша гречневая рассыпчатая

По вашей просьбе....

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
24 апреля 2010 11:39
манку не очень-то врачи у советуют есть.... особенно детям, поскольку она очень быстро усваивается - и получается "инсулиновый взрыв"...

Но верю рецепт очень даже ниче

bodriach.com
24 апреля 2010 11:54
взрыв? O_o

PrOXeR
24 апреля 2010 12:25
обожаю манку))

Lexussss
24 апреля 2010 17:34
lol )))))))))))))))))))))))))

Мартин143
24 апреля 2010 20:41
фу бле бливотина crying

I`m loving`it
24 апреля 2010 20:52
интересное совмещение)) интересно как это будет на вкус?)))

Ziegel19
24 апреля 2010 22:49
gyMal-O Ha Bkyc He O4eHb

strag
24 апреля 2010 23:17
а ещё она вроде кальций из организма выводит fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
PilotSS 3 минут назад
Ему в Растишку ЛСД добавляют по ходу
gismo_2 3 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

Цитата: западная ведьма
гизмо,мало того,что онанист,так ты еще и фашист

Овуляшкина логика.
PilotSS 6 минут назад ТРОЙ,
Чего тут отличного ??? Только кирзовым сапогом да по имплантам !!!
западная ведьма 13 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

гизмо,мало того,что онанист,так ты еще и фашист
leonidus 18 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Да вообще-то шестнадцатилетним и старше в 1945-м уже заканчивается 9-й десяток. Минимум 88 лет.

это только подтверждает мои слова, что кто то тут откровенно 3.14здит. Дочки офицером мля...


Mab,
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

А ты думаешь МВФ и иже с ними бесплатно деньги раздают ? Странный ты какой то,вроде взрослый мальчик уже. Ничего в нашем мире бесплатно не бывает. Или вы въебываете сами и развиваете свою страну или вам помогут, а потом нагнут как надо.
ТРОЙ 41 минут назад ОТЛИЧНАЯ ЗАДНИЦА!!! ПЕДИКАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ КОСТЕЙ НЕ ПОНЯТЬ!!!! димон1980 44 минут назад Рябово уволить. dj_nokia 122 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 891 гость