РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Вам понадобится:

Яблоки 4 шт.
Рис белый шлифованный 30 г
Изюм темный 20 г
Мёд 20 г
Яйцо перепелиное 1 шт.
Сливочное масло 10 г
Сахар-песок 25 г
Корица молотая 1 ч.л.

В этом году урожай яблок выдался как никогда! Вот и повод готовить из этого прекрасного фрукта разнообразные блюда: шарлотки, пироги, пирожки, запеканки, желе и много другое. У меня почему-то печеные яблоки как раз ассоциируются с поздней осенью, может быть из-за цвета фрукта после термообработки, может из-за ностальгического запаха, но что-то в этом блюде есть, что согревает холодной осенью.


Как готовить:

Запеченные яблоки

Промыть и замочить в кипятке изюм на 1 час. Отварить рис по инструкции на упаковке (обычно пропорции: 1 часть риса и 2,5 часта воды, воду посолить). Смешать рис с изюмом, яйцом, медом и сливочным маслом.


Запеченные яблоки

Вымыть яблоки, и вырезать аккуратно хвостик с сердцевиной. Я это делал ножом для чистки овощей, но так же это можно сделать чайной ложкой.


Запеченные яблоки

Начинить яблоки приготовленной смесью.


Запеченные яблоки

Сверху присыпать сахаром и корицей.
Разогреть духовку до 180 °С. Поставить каждое яблоко в форму для кексов или в общую форму для запекания, и налить в форму воды, так чтобы яблоко было в воде на 1−1,5 см. Запекать яблоко 20−40 минут, в зависимости от сорта яблок, если у Вас зеленые плотные яблоки как мои, тогда можно смело ставить на 40 минут, если более мягкие тогда меньше. Необходимо достичь мягкости яблока, но целостности, чтобы оно не превратилось в кашу. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде, как дополнение к блюду подойдут орехи, взбитые сливки.

Приятного аппетита!
(с)
0
1457
25 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Trend 66 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 227 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 228 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 278 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 310 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 333 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 352 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 365 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 669 гостей