РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Вам понадобится:

Яблоки 4 шт.
Рис белый шлифованный 30 г
Изюм темный 20 г
Мёд 20 г
Яйцо перепелиное 1 шт.
Сливочное масло 10 г
Сахар-песок 25 г
Корица молотая 1 ч.л.

В этом году урожай яблок выдался как никогда! Вот и повод готовить из этого прекрасного фрукта разнообразные блюда: шарлотки, пироги, пирожки, запеканки, желе и много другое. У меня почему-то печеные яблоки как раз ассоциируются с поздней осенью, может быть из-за цвета фрукта после термообработки, может из-за ностальгического запаха, но что-то в этом блюде есть, что согревает холодной осенью.


Как готовить:

Запеченные яблоки

Промыть и замочить в кипятке изюм на 1 час. Отварить рис по инструкции на упаковке (обычно пропорции: 1 часть риса и 2,5 часта воды, воду посолить). Смешать рис с изюмом, яйцом, медом и сливочным маслом.


Запеченные яблоки

Вымыть яблоки, и вырезать аккуратно хвостик с сердцевиной. Я это делал ножом для чистки овощей, но так же это можно сделать чайной ложкой.


Запеченные яблоки

Начинить яблоки приготовленной смесью.


Запеченные яблоки

Сверху присыпать сахаром и корицей.
Разогреть духовку до 180 °С. Поставить каждое яблоко в форму для кексов или в общую форму для запекания, и налить в форму воды, так чтобы яблоко было в воде на 1−1,5 см. Запекать яблоко 20−40 минут, в зависимости от сорта яблок, если у Вас зеленые плотные яблоки как мои, тогда можно смело ставить на 40 минут, если более мягкие тогда меньше. Необходимо достичь мягкости яблока, но целостности, чтобы оно не превратилось в кашу. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде, как дополнение к блюду подойдут орехи, взбитые сливки.

Приятного аппетита!
(с)
0
1343
25 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Суббота, 03 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pool88 73 минут назад 100 проц для туристов
pool88 77 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 157 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 171 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 182 минут назад :) ЛамповыйКун 255 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 297 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 326 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 802 гостя