РЕКЛАМА

Загрузка...
В воскресенье, 18 апреля, завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победителем "Гран-при Китая" стал англичанин Дженсон Баттон, пришедший к финишу первым. Российский гонщик Виталий Петров впервые пересек финишную черту, заняв седьмое место и заработав первые очки.

Прогноз обещал высокую вероятность осадков, но первые капли дождя упали лишь за полчаса до старта, и дождь почти сразу прекратился, едва на трибунах появились зонтики. Гонщики выстраивались на стартовом поле, было очевидно, что дождь пойдёт вновь, но какую резину выбрать?' />

Формула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Китая

В воскресенье, 18 апреля, завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победителем "Гран-при Китая" стал англичанин Дженсон Баттон, пришедший к финишу первым. Российский гонщик Виталий Петров впервые пересек финишную черту, заняв седьмое место и заработав первые очки.
Формула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Китая
Прогноз обещал высокую вероятность осадков, но первые капли дождя упали лишь за полчаса до старта, и дождь почти сразу прекратился, едва на трибунах появились зонтики. Гонщики выстраивались на стартовом поле, было очевидно, что дождь пойдёт вновь, но какую резину выбрать?

На старте все выбрали слики. Алонсо допустил фальстарт и вышел в лидеры, Уэббер опередил Феттеля. На торможении развернуло машину Лиуцци, вылетая с трассы, он врезался в Кобаяши и Буэми. Выехала машина безопасности и некоторые гонщики отправились в боксы за промежуточной резиной. Росберг, Баттон, Кубица, Петров, де ла Роса и Ковалайнен оставили слики.

После ухода машины безопасности гонку возглавил Росберг, шел мелкий дождь, но лучший круг проехал Нико - трасса оставалась сухой, и сначала Михаэль Шумахер снова вернулся в боксы за сликами, а кругом позже и соперники.

Росберг, Баттон, Кубица, де ла Роса, Петров и Ковалайнен не были в боксах - некоторым гонщикам и командам удалось угадать и получить преимущество. На шестом круге Алонсо отбыл штраф с проездом через пит-лейн за фальстарт, а Хэмилтон и Феттель едва не столкнулись на выезде с пит-лейн - McLaren британца дернуло в сторону на полосе разметки, и дирекция гонки отправила запрос стюардам.

У Педро де ла Росы отказал мотор, Кобаяши пострадал в стартовом инциденте - вторую гонку подряд оба гонщика Sauber выбыли из борьбы в начале гонки.

Первая десятка на 14-м круге: Росберг - Баттон - Кубица - Петров - Шумахер - Хэмилтон - Феттель - Уэббер - Сутил - Альгерсуари. На 17-м круге Хэмилтон обошел Шумахера, на 19-м Росберг не удержал машину на торможении и кругом позже его обошел Баттон, возглавивший гонку. Вновь пошел дождь, гонщики отправились в боксы за промежуточной резиной и Баттон сохранил лидерство.

На 22-м круге вновь выехала машина безопасности - маршалам нужно было убрать обломки переднего антикрыла от Toro Rosso Хайме Альгерсуари. Отрывы вновь сократились до минимума. Перед рестартом Хэмилтон вытеснил с трассы Уэббера, Дженсон сохранил лидерство, дождь усилился. На следующих кругах Льюис опередил Шумахера, Петрова и Кубицу. Алонсо и Феттель обогнали Сутила.

Первая десятка на 30-м круге: Баттон - Росберг - Хэмилтон - Кубица - Петров - Алонсо - Сутил - Уэббер - Шумахер - Масса.

На 36-м круге Марк Уэббер провёл пит-стоп, а Ярно Трулли остановил машину в боксах. На 37-м круге боксы посетили Шумахер и Ковалайнен, на 38-м - Хэмилтон, Кубица, Феттель и Баррикелло, на 39-м - Баттон, Росберг, Алонсо, Петров, Сутил и Масса - все вновь выбрали промежуточную резину.

Баттон сохранил лидерство, за ним в первой десятке: Хэмилтон, Росберг, Алонсо, Кубица, Феттель, Уэббер, Шумахер, Альгерсуари, Петров. В борьбе Петрова и Массы оба гонщика опередили Альгерсуари. На 52-м круге Виталий обошел Михаэля Шумахера в борьбе за восьмое место, на 54-м - Уэббера в борьбе за седьмое.

Дженсон Баттон уверенно довёл гонку до победы - второй в этом сезоне и девятой в карьере. Льюис Хэмилтон провёл яркую гонку и финишировал вторым, но его действия на дистанции будут рассмотрены стюардами после гонки.

Виталий Петров впервые финишировал в гонке и заработал первые очки, россиянин принимал верные решения, красиво атаковал, и вернётся в Европу совсем с другим настроением.

"Я доволен - но мне всегда хочется большего. Я не удовлетворен седьмым результатом, потому что ставлю перед собой более высокие цели, - сказал после финиша Петров. - В начале гонки нам предстояло принять непростое решение - как же поступить с шинами. Некоторые, вроде гонщиков Red Bull, поехали их менять, и это был не самый разумный шаг. Мы предпочли остаться на сликах, что оказалось верным. После этого мы с командой отлично поработали, чтобы на моей машине в нужный момент стояла нужная резина.

Я имел преимущество в скорости - гоночный инженер Марк Слейд сообщил, что я еду в хорошем темпе и должен продолжать атаковать, но при этом следить за состоянием левой передней шины - что я и сделал. Резина Шумахера и Уэббера уже была сильно изношена - но соперники корректно вели себя на трассе. Мне удалось провести чистые обгоны.

Мы отлично работаем вместе, такое ощущение, что Renault - это большая семья. Механики поработали на славу, когда нужно было восстановить машину между субботней тренировкой и квалификацией - и я очень рад, что смог отблагодарить их, заработав очки. Сейчас машина выглядит весьма неплохо - мы знаем: предстоит немало потрудиться, и тогда она станет еще лучше. У нас очень позитивный настрой, и мы сделаем всё, что от нас зависит".

F1news.ru

Шанхай, Китай. Чемпионат мира. 4-й этап. "Гран-при Китая". Гонка
1. Д. Баттон (“Макларен”)
2. Л. Хэмилтон (“Макларен”)
3. Н. Росберг (“Мерседес”)
4. Ф. Алонсо (“Феррари”)
5. Р. Кубица (“Рено”)
6. С. Феттель (“Ред Булл”)
7. В. Петров (“Рено”)
8. М. Уэббер (“Ред Булл”)
9. Ф. Масса (“Феррари”)
10. М. Шумахер (“Мерседес”)
11. А. Сутиль (“Форс Индия”)
12. Р. Баррикелло (“Уильямс”)
13. Х. Альгерсуари (“Торо Россо”)
14. Х. Ковалайнен (“Лотус”)
15. Н. Хюлькенберг (“Уильямс”)
16. Б. Сенна (“Хиспания”)
17. К. Чандхок (“Хиспания”)

Не финишировали
Я. Трулли (“Лотус”) – 17-й круг
Л. Ди Грасси (“Вёрджин”) – 8-й
П. Де Ла Роса (“Заубер”) – 7-й
С. Буэми (“Торо Россо”) – 1-й
К.Кобаяси (“Заубер”) – 1-й
В. Лиуцци (“Форс Индия”) – 1-й
Т. Глок (“Вёрджин”) – не стартовал
2
869
19 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опубликован официальный список участников сезона в «Формуле-1»

За девять дней до старта чемпионата мира в «Формуле-1» Международная автофедерация огласила официальный список участников предстоящего сезона. Его вер...

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
19 апреля 2010 13:24
ПЕТРОВ!!! Молоток!!! =))) Даж не ажидал 7 место -круть для первого раза! =) (прогнозировали хоть бы до 10 дойти).. Скоро Кубица будет брать у него уроки =)))

Valentino
26 апреля 2010 11:14
Mclaren-молодцы,но я за Ferrari
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 2 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.
gismo_2 4 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 5 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Margasan 5 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Уловки есть.
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).
Даже мы так делаем.
Проще продать ноутбук (мёртвый), которому 10 лет работнику за 5 рублей, чем сдавать его в Унидрагмет на переработку и платить за это 25 рублей. Рубли взял от балды.
SabakaZ 9 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Mab 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Margasan 11 минут назад
Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Никак.
Если покупали товар, как ИП, но для работы, то либо он останется на балансе, либо его нужно продать, либо списать ...
Mab 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
Через твою кассу материалы вообще не должны проходить ни в каком виде.

Ахаха. Что ты за бред несешь?
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...