РЕКЛАМА

Загрузка...
В воскресенье, 18 апреля, завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победителем "Гран-при Китая" стал англичанин Дженсон Баттон, пришедший к финишу первым. Российский гонщик Виталий Петров впервые пересек финишную черту, заняв седьмое место и заработав первые очки.

Прогноз обещал высокую вероятность осадков, но первые капли дождя упали лишь за полчаса до старта, и дождь почти сразу прекратился, едва на трибунах появились зонтики. Гонщики выстраивались на стартовом поле, было очевидно, что дождь пойдёт вновь, но какую резину выбрать?' />

Формула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Китая

В воскресенье, 18 апреля, завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победителем "Гран-при Китая" стал англичанин Дженсон Баттон, пришедший к финишу первым. Российский гонщик Виталий Петров впервые пересек финишную черту, заняв седьмое место и заработав первые очки.
Формула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Китая
Прогноз обещал высокую вероятность осадков, но первые капли дождя упали лишь за полчаса до старта, и дождь почти сразу прекратился, едва на трибунах появились зонтики. Гонщики выстраивались на стартовом поле, было очевидно, что дождь пойдёт вновь, но какую резину выбрать?

На старте все выбрали слики. Алонсо допустил фальстарт и вышел в лидеры, Уэббер опередил Феттеля. На торможении развернуло машину Лиуцци, вылетая с трассы, он врезался в Кобаяши и Буэми. Выехала машина безопасности и некоторые гонщики отправились в боксы за промежуточной резиной. Росберг, Баттон, Кубица, Петров, де ла Роса и Ковалайнен оставили слики.

После ухода машины безопасности гонку возглавил Росберг, шел мелкий дождь, но лучший круг проехал Нико - трасса оставалась сухой, и сначала Михаэль Шумахер снова вернулся в боксы за сликами, а кругом позже и соперники.

Росберг, Баттон, Кубица, де ла Роса, Петров и Ковалайнен не были в боксах - некоторым гонщикам и командам удалось угадать и получить преимущество. На шестом круге Алонсо отбыл штраф с проездом через пит-лейн за фальстарт, а Хэмилтон и Феттель едва не столкнулись на выезде с пит-лейн - McLaren британца дернуло в сторону на полосе разметки, и дирекция гонки отправила запрос стюардам.

У Педро де ла Росы отказал мотор, Кобаяши пострадал в стартовом инциденте - вторую гонку подряд оба гонщика Sauber выбыли из борьбы в начале гонки.

Первая десятка на 14-м круге: Росберг - Баттон - Кубица - Петров - Шумахер - Хэмилтон - Феттель - Уэббер - Сутил - Альгерсуари. На 17-м круге Хэмилтон обошел Шумахера, на 19-м Росберг не удержал машину на торможении и кругом позже его обошел Баттон, возглавивший гонку. Вновь пошел дождь, гонщики отправились в боксы за промежуточной резиной и Баттон сохранил лидерство.

На 22-м круге вновь выехала машина безопасности - маршалам нужно было убрать обломки переднего антикрыла от Toro Rosso Хайме Альгерсуари. Отрывы вновь сократились до минимума. Перед рестартом Хэмилтон вытеснил с трассы Уэббера, Дженсон сохранил лидерство, дождь усилился. На следующих кругах Льюис опередил Шумахера, Петрова и Кубицу. Алонсо и Феттель обогнали Сутила.

Первая десятка на 30-м круге: Баттон - Росберг - Хэмилтон - Кубица - Петров - Алонсо - Сутил - Уэббер - Шумахер - Масса.

На 36-м круге Марк Уэббер провёл пит-стоп, а Ярно Трулли остановил машину в боксах. На 37-м круге боксы посетили Шумахер и Ковалайнен, на 38-м - Хэмилтон, Кубица, Феттель и Баррикелло, на 39-м - Баттон, Росберг, Алонсо, Петров, Сутил и Масса - все вновь выбрали промежуточную резину.

Баттон сохранил лидерство, за ним в первой десятке: Хэмилтон, Росберг, Алонсо, Кубица, Феттель, Уэббер, Шумахер, Альгерсуари, Петров. В борьбе Петрова и Массы оба гонщика опередили Альгерсуари. На 52-м круге Виталий обошел Михаэля Шумахера в борьбе за восьмое место, на 54-м - Уэббера в борьбе за седьмое.

Дженсон Баттон уверенно довёл гонку до победы - второй в этом сезоне и девятой в карьере. Льюис Хэмилтон провёл яркую гонку и финишировал вторым, но его действия на дистанции будут рассмотрены стюардами после гонки.

Виталий Петров впервые финишировал в гонке и заработал первые очки, россиянин принимал верные решения, красиво атаковал, и вернётся в Европу совсем с другим настроением.

"Я доволен - но мне всегда хочется большего. Я не удовлетворен седьмым результатом, потому что ставлю перед собой более высокие цели, - сказал после финиша Петров. - В начале гонки нам предстояло принять непростое решение - как же поступить с шинами. Некоторые, вроде гонщиков Red Bull, поехали их менять, и это был не самый разумный шаг. Мы предпочли остаться на сликах, что оказалось верным. После этого мы с командой отлично поработали, чтобы на моей машине в нужный момент стояла нужная резина.

Я имел преимущество в скорости - гоночный инженер Марк Слейд сообщил, что я еду в хорошем темпе и должен продолжать атаковать, но при этом следить за состоянием левой передней шины - что я и сделал. Резина Шумахера и Уэббера уже была сильно изношена - но соперники корректно вели себя на трассе. Мне удалось провести чистые обгоны.

Мы отлично работаем вместе, такое ощущение, что Renault - это большая семья. Механики поработали на славу, когда нужно было восстановить машину между субботней тренировкой и квалификацией - и я очень рад, что смог отблагодарить их, заработав очки. Сейчас машина выглядит весьма неплохо - мы знаем: предстоит немало потрудиться, и тогда она станет еще лучше. У нас очень позитивный настрой, и мы сделаем всё, что от нас зависит".

F1news.ru

Шанхай, Китай. Чемпионат мира. 4-й этап. "Гран-при Китая". Гонка
1. Д. Баттон (“Макларен”)
2. Л. Хэмилтон (“Макларен”)
3. Н. Росберг (“Мерседес”)
4. Ф. Алонсо (“Феррари”)
5. Р. Кубица (“Рено”)
6. С. Феттель (“Ред Булл”)
7. В. Петров (“Рено”)
8. М. Уэббер (“Ред Булл”)
9. Ф. Масса (“Феррари”)
10. М. Шумахер (“Мерседес”)
11. А. Сутиль (“Форс Индия”)
12. Р. Баррикелло (“Уильямс”)
13. Х. Альгерсуари (“Торо Россо”)
14. Х. Ковалайнен (“Лотус”)
15. Н. Хюлькенберг (“Уильямс”)
16. Б. Сенна (“Хиспания”)
17. К. Чандхок (“Хиспания”)

Не финишировали
Я. Трулли (“Лотус”) – 17-й круг
Л. Ди Грасси (“Вёрджин”) – 8-й
П. Де Ла Роса (“Заубер”) – 7-й
С. Буэми (“Торо Россо”) – 1-й
К.Кобаяси (“Заубер”) – 1-й
В. Лиуцци (“Форс Индия”) – 1-й
Т. Глок (“Вёрджин”) – не стартовал
2
878
19 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опубликован официальный список участников сезона в «Формуле-1»

За девять дней до старта чемпионата мира в «Формуле-1» Международная автофедерация огласила официальный список участников предстоящего сезона. Его вер...

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
19 апреля 2010 13:24
ПЕТРОВ!!! Молоток!!! =))) Даж не ажидал 7 место -круть для первого раза! =) (прогнозировали хоть бы до 10 дойти).. Скоро Кубица будет брать у него уроки =)))

Valentino
26 апреля 2010 11:14
Mclaren-молодцы,но я за Ferrari
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 58 минут назад
Цитата: Либерман
Это чтобы передозировки доброты у собеседников не приключилось.

Твоя доброта не видна, а ава видна. Почему не хочешь что-то повеселее поставить?

Цитата: Kano
Как какой российский канал не включи везде полив говном Беларуси, а Россия в белом пальто,

Могу ошибаться но, помоему ты всегда была за рашку.
Цитата: Kano
а по итогу афера провернута была так что ни копейки предприятие не получило, по факту их просто украли, а в 16м их нашли и вернули на предприятие. И это освещали в наших СМИ.

Это украинская сторона, кстати, не допустила убытка для нашего МАЗа.
Либерман 64 минут назад
Цитата: Mab
А почему такая злобная аватара у тебя? Тебе не идет.

Это чтобы передозировки доброты у собеседников не приключилось.
Mab 74 минут назад
Рабочие «Слонимского винзавода» устроили забастовку
BO}I{bIK 89 минут назад в англии и америке на фермах голубей точно так же валят, голуби жрут корма и переносят заразу, но на ютубе полно недодавленых защитников животных которым "птичек жалко" lox123 104 минут назад Бл*,как же я скучаю по ОРБАКАЙТЕ,и горящим жопам. Эта была единственная "доспромечательность" этого сайта Flint 118 минут назад Mab,
Заказывай почтой украины, не дури людям голову)
Mab 121 минут назад
Цитата: Vardisodo
ну, я пока тут живу)

Ну так как может быть разная цена за доставку?
Может быть из-за отсутствия у меня регистрации выдает такую цену. ХЗ. Но для нормальной компании не должно быть разницы в цене доставки для зарегистрированных и незарегистрированных покупателей.

Цитата: Vardisodo
Посмотрел, да, у меня тоже 27.

Ну вот. Раньше в РБ походу была курьерская компания Boxberry. У нее намного дешевле чем у Globalmail.
Посмотрел. В Украине и РФ Boxberry работает ))))
Flint 128 минут назад Чето ржу)))

Некий мужик заработал у доброй феи 3
желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство 40см, ну а еще через недельку последним - третьим желанием было желание, чтобы он, т.е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через некоторое, думаю долгое, время мужик умер собственной смертью. Его с почестями похоронили. Но вот незадача: через пару годков его достоинство вылезло из земли. Видать фея что-то там переколдавала. Собрались его земляки, подумали, решили что нехорошо это, так неровен час напорется кто-нибудь. Выкопали трупик, перевернули на живот и закопали обратно. Через N-ое (для "блондинок": N- это "много") количество лет мужиковский конец вылез с другой стороны земного шара. Предпреимчивые кавказцы поставили на этом месте палатку и стали делать
шаурму.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1164 гостя