РЕКЛАМА

Загрузка...
Плотная и сытная закуска - это то, без чего не обходится ни один мужской праздник. А мужчины любят мясо. И это пристрастие у них заложено на генетическом уровне, видимо, еще с тех самых времен, когда им приходилось защищать свои пещеры от вторжения непрошеных гостей. Уже тогда, на самой заре цивилизации, было понятно: будешь сидеть на одних корешках - дубину поднять не сможешь, а поешь мяса - ты и боец, и защитник, и охотник.' />

Накрываем стол ко Дню защитника Отечества

Плотная и сытная закуска - это то, без чего не обходится ни один мужской праздник. А мужчины любят мясо. И это пристрастие у них заложено на генетическом уровне, видимо, еще с тех самых времен, когда им приходилось защищать свои пещеры от вторжения непрошеных гостей. Уже тогда, на самой заре цивилизации, было понятно: будешь сидеть на одних корешках - дубину поднять не сможешь, а поешь мяса - ты и боец, и защитник, и охотник.

Как правильно выбрать мясо
Накрываем стол ко Дню защитника Отечества

Молодую говядину от старой можно отличить по цвету: чем светлее - тем моложе. Не забудьте взглянуть на жировую прослойку. У старой она темно-желтая, у молодой говядины - почти белая. А вот у телятины вообще жира быть не должно.

Накрываем стол ко Дню защитника Отечества

Свинине полагается быть нежного розового цвета, темная, как бы заветревшаяся свинина говорит о том, что она уже не один час пролежала на прилавке. Есть такое мясо можно, оно не испорченное, но питательных веществ в нем уже гораздо меньше.

Накрываем стол ко Дню защитника Отечества

Курятина. Покупая ее, обратите внимание на шкурку. Если она легко оттягивается от тушки - курица несвежая. Чем моложе птица, тем мягче у нее косточка на гузке. У цыплят она вообще легко ломается. Да, и не забудьте старую поговорку: «Цыплят по осени считают». Эту мудрость можно, конечно, трактовать по-разному, но буквально она означает, что настоящую молодую курочку можно купить лишь в осенний сезон.

РЕЦЕПТ №1

Курица по-купечески

НАДО: 1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2 - 3 ст. ложки майонеза или сметаны.

ГОТОВИМ: 1. Куриную грудку нарезаем полосками и обжариваем в масле на сковороде. 2. Готовим соус: огурец очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Орехи перемалываем в кофемолке, чеснок давим через пресс, зелень мелко нарезаем. Все компоненты соуса смешиваем, добавляем майонез или сметану, чтобы получилась густая масса. 3. Обжаренную курицу перекладываем в посуду для запекания. 4. На курицу выкладываем толстый слой соуса и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 - 30 минут. Запекаем до румяной корочки.

РЕЦЕПТ №2

Мясо по-барски


НАДО: 2 куска постной говядины, 50 г белого сухого вина, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, зелень, соль, перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Говядину слегка отбиваем и с двух сторон обжариваем на смазанной маслом раскаленной сковороде. Перекладываем на предварительно подогретые тарелки и держим в тепле. 2. Сметану смешиваем с горчицей, солью и перцем и слегка подогреваем в отдельной посуде. 3. На сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем вино и добавляем сметанный соус. Кипятим на медленном огне, пока сметаны не убавится на треть. 4. Готовый соус выливаем на мясо. Сервируем рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ №3

Кролик, тушенный в вине

НАДО: тушка кролика - около 1,5 кг, 150 г сала, 150 г растительного масла, по 1 шт. лука, моркови, корня петрушки и сельдерея, 2 - 3 лавровых листика, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 стакан красного вина, 1 стакан бульона, 4 зубчика чеснока, соль - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Подготовленную кроличью тушку очищаем от пленок, нашпиговываем кусочками сала и чеснока и даем промариноваться около 30 минут. 2. Нарезаем на крупные куски, солим и сразу же обжариваем в масле до образования румяной корочки. 3. К жаркому добавляем нашинкованные коренья, лук и раздробленные горошины перца. Вливаем красное вино и бульон. Накрываем плотно крышкой и тушим (лучше в духовке) до мягкости. 4. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.

РЕЦЕПТ №4


Говядина в ореховом кляре

НАДО: 1 кг филе говядины, соль - по вкусу, 1 ст. муки, 3 - 4 яйца, 4 - 5 стаканов грецких орехов.

ГОТОВИМ: 1. Яйца взбиваем с солью. 2. Говядину нарезаем на филе и слегка отбиваем. 3. Каждую отбивную с двух сторон обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и лишь потом в орехах. 4. Обжариваем с двух сторон в растительном масле.

РЕЦЕПТ №5

Свинина на ребрышках

НАДО: свиные ребрышки - 1 кг, черный перец или 2/3 стандартного пакетика любой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2 - 3 ст. ложки любого рассола.

ГОТОВИМ: 1. Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выкладываем на ровную поверхность (стол, разделочная доска), поливаем соком лимона и рассолом. 2. Посыпаем черным перцем или приправой (только сверху). 3. Переворачиваем ребрышки и обмазываем горчицей другую сторону. 4. Разогреваем сковородку, наливаем на нее масло и жарим ребрышки горчичной стороной вверх. 5. Когда ребрышки подрумянятся снизу, переворачиваем их горчичной стороной вниз. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем еще около 10 минут.

По материалам Накрываем стол ко Дню защитника Отечества
0
4765
16 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Закуски классные - колбасные!Закуски классные - колбасные!

Опытные хозяйки давно уже разгадали секрет колбасы и других мясных вкусностей: их можно не только нарезать тонкими ломтиками и класть на бутерброд, но...

Жареный перец в томатном соусе.Жареный перец в томатном соусе.

Гурманам перца - это просто находка. Пальчики оближешь....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
YuRyL 3 минут назад И ни одной стрелянной подушки KENTАврора 4 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 25 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 29 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 31 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 34 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 37 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 44 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Новости от партнеров