РЕКЛАМА

Загрузка...

В письме ФТС говорится, что после вступления в силу соглашения о временном ввозе и вывозе транспортных средств от 24 февраля 2010 года увеличилось количество ввозимых в Россию автомобилей, принадлежащих гражданам Беларуси. При этом целью ввоза декларируется продажа на территории России.' />

Подержанным иномаркам из Беларуси перекрыли дорогу в Россию

Белорусские граждане не смогут с выгодой перепродать в России иномарки. Автомобили, снятые с регистрационного учета в Беларуси, при ввозе в Россию подлежат оформлению с уплатой всех необходимых таможенных пошлин и сборов, говорится в письме Федеральной таможенной службой России (ФТС) от 24 марта. Таким образом, ввозимые на продажу иномарки в Россию придется, как и прежде, растамаживать.
Подержанным иномаркам из Беларуси перекрыли дорогу в Россию

В письме ФТС говорится, что после вступления в силу соглашения о временном ввозе и вывозе транспортных средств от 24 февраля 2010 года увеличилось количество ввозимых в Россию автомобилей, принадлежащих гражданам Беларуси. При этом целью ввоза декларируется продажа на территории России.

– В случае выявления таких транспортных средств на таможенной территории РФ таможенное оформление должно производиться после проведения проверочных мероприятий и решения вопроса о наложении взыскания, — говорится в документе таможенного ведомства России. Упомянутое соглашение было принято в рамках формирования Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Согласно документу, при временном ввозе и вывозе автомобилей контроль на границе России и Беларуси не производится. Соответственно, и «растаможка» таких авто не касается. Первоначальный срок временного ввоза составляет 3 месяца. Продление срока допускается для граждан России и Беларуси на 6 месяцев, иностранных граждан — на 12 месяцев.

В конце марта на пресс-конференции российский посол Александр Суриков предположил, что после того, как в феврале Россия сняла оформление временного ввоза белорусских автомобилей на свою территорию, «серый» импорт авто пошел в Россию. «У нас народ на выдумку хитер — российский и белорусский. Купил дешевле — продал дороже, ведь в России другая таможенная пошлина», — отметил тогда дипломат.

В свою очередь, ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев не исключал, что «если российская сторона захочет, она может это дело заблокировать».

Напомним, в России «растаможка» авто для физических лиц сейчас значительно выше, чем в Беларуси. На «бэушные» иномарки ставки пошлин составляют от 1,5 до 5,8 евро за 1 куб.см. в зависимости от рабочего объема двигателя и в ряде случаев достигают стоимости ввозимого авто.

По оценкам экспертов, воспользоваться такой «вилкой» в пошлинах в условиях Таможенного союза, чтобы впоследствии выгодно перепродать авто в России, рассчитывало значительное число белорусов. Например, по оценкам директора «Атлант-М Холпи» Александра Сколубовича, в покупку одного или нескольких импортных автомобилей для последующей их перепродажи «вложились» около 70% граждан.

Однако введение Россией ограничительных мер в отношении ввозимых из Беларуси иномарок многие эксперты считали неизбежным. Российские участники рынка неоднократно говорили о том, что после 1 июля, когда, как предполагается, будут отменен контроль на границе двух стран, в Россию хлынет поток дешевых иномарок, ввезенных по низким пошлинам. А это, мол, нанесет урон российскому автопрому. При этом объем ввоза иномарок из Беларуси некоторыми экспертами прогнозировался на уровне до 100 тыс. штук.

По данным Белстата, за два месяца текущего года импорт легковых автомобилей в Беларусь составил 21,5 тыс. штук, что на 10% ниже уровня прошлого года. При этом в феврале по сравнению с первым месяцем 2010 года импорт вырос в два раза (по итогам января было 7,2 тыс.). Основной объем ввоза иномарок приходится на физических лиц. Эксперты прогнозировали, что по мере приближения 1 июля объемы ввоза будут расти. Решение ФТС России, по всей видимости, теперь изменит планы тех, кто рассчитывал ввезти/купить авто с целью перепродажи в России.

Такая ситуация, полагают эксперты, нанесет финансовый урон тем, кто рассчитывал перепродать авто в России. Ведь чтобы вернуть вложенные в покупку средства, придется продавать иномарки только на белорусском рынке. А это, учитывая рост предложений, может даже привести к снижению цен на белорусском рынке подержанных авто.

Конечно, далеко не все ввозят авто для перепродажи. Многие делали это для себя, ведь в случае повышения пошлин с 1 июля до российского уровня купить иномарку по сегодняшним ценам станет невозможно.

Между тем ситуация относительно повышения пошлин для физлиц пока остается неопределенной. Сейчас, напомним, идет процесс подготовки межправительственного соглашения между Беларусью, Россией и Казахстаном о ввозе автомобилей физлицами на территорию Таможенного союза. В начале апреля заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк заявил, что пока прогнозировать, чем закончится этот переговорный процесс, сложно. Но ГТК, по его словам, ориентируется на сохранение действующих в стране ставок таможенных пошлин для физлиц.

Российский посол также не исключал, что существующие пошлины на иномарки для белорусов могут сохраниться после 1 июля 2010 года, пока в Беларуси не будут созданы сборочные производства легковых автомобилей. При этом посол отметил, что для России это будет очень неудобная ситуация, но она готова потерпеть, поскольку это ударит по благосостоянию белорусов.
10
1787
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пошлины на микроавтобусы для физлиц вырастут в 2-3 разаПошлины на микроавтобусы для физлиц вырастут в 2-3 раза

Ставки ввозных таможенных пошлин на микроавтобусы для физлиц вырастут в 2-3 раза со вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза.«Что каса...

Для белорусский автомобилистов наступает «час икс»Для белорусский автомобилистов наступает «час икс»

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию.Москва пре...

Решение принято: Пошлины на ввоз авто для физлиц увеличатся

Пошлины на ввоз транспортных средств физическими лицами с 1 июля вырастут до уровня аналогичных российских.Об этом заявил журналистам в Минске председ...

Для белорусских автомобилистов наступает «час иксДля белорусских автомобилистов наступает «час икс

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию. Москва пр...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
20 апреля 2010 11:48
ублюдки !! и это называется беларусь рассия едины тьфу ублюдки да и только!!!!!!

stepa13
20 апреля 2010 12:01
lBobyNl,
зато у нас сча конкретно подешевеют))) потому как навозили их немерянно, думали в Россию выгодно перепродадут) понабирали по 3-5 штук

ZiPчег
20 апреля 2010 12:36
Абсолюно логично со сторона РФ. У нас же еще не приняты пошлины. У нас ТОЛЬКО С 1 ИЮНЯ. Сейчас только упрощена процедура перемещения товаров. А статья написана про сейчас. Или автор статья идиот (статья кстати по-моему из комсомолки взята), или перефразировали все наоборот.
Если точно понимать слова Сурикова, то он говорил про сейчас, а не после 1 июня. Так что или у них с союзом не все гладко, или граница будет по прежнему или пошлины оставят на прежнем уровне.
А то что сначала растоможь у нас, а потом еще и в россии это бред автора статьи.
И еще. Если вы продаете машину за рубеж то вам должны вернуть пошлину за нее. Это как tax free.

Eugene
20 апреля 2010 12:37
Я вообще за отмену пошлин, как было раньше, в старые добрые времена. Почему я должен делится с государством своими деньгами и платить пошлину за свой автомобиль? fellow
Навыдумывают всякой ху_ни, чтобы только обобрать как липку.

Viktoria2005
20 апреля 2010 13:20
а как-же экономическое чудо ?

SergejSW74
20 апреля 2010 14:29
В России будут штамповать вёдра ещё долго если не вечно angry , посему и пошлины будут всегда заградительные, а не цивилизованные как во всём мире - уверен в этом. И нам, белорусам - вечно страдать, т.к. "дружить" c Россией мы обречены, только если не случится чудо и мы откроем мега-альтернативные источники энергии...

Inglorius
20 апреля 2010 16:31
Eugene,
да, тоже не очень понимаю за что деньги платятся, при чём немалые, а скоро и вовсе заоблачные

telewert23
20 апреля 2010 18:55
рассчитывать продать эти авто в России можно, но после уплаты пошлин это будет так себе выгодно.http://kp.by/online/news/653286/

Badplayer
20 апреля 2010 23:39
Молодцы ... обувать доморощенных "спецов в торговле" надо всегда ...

Tugcrereled
21 июня 2011 07:13
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 191 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 195 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 197 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 197 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 200 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 200 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 204 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 204 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 604 гостя