РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Торт из манки

Нам потребуется:
Для теста:

Торт из манки

1 стакан манки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 гр масла или маргарина
Гашенная сода или разрыхлитель

Для мастики:
Торт из манки

Маршмеллоу (воздушный зефир)
1 ст. ложка сока лимона
Сахарная пудра (много)

Чтобы не возиться с кремом купим готовый в пакетике + стакан молока

Итак, приступаем!

В миску засыпаем манку, кефир и яйцо. Хорошенько перемешиваем и ставим на 1-2 часа набухать
Торт из манки

По прошествии данного времени добавляем в кефирную манку сахар, муку, растопленное масло и разрыхлитель. Перемешиваем.
Торт из манки

Смазываем маслом форму и выкладываем в нее наше тесто. Ставим в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.

В это время можно заняться мастикой и кремом.

Крем
Торт из манки

В молоко всыпаем содержимое пакетика и взбиваем миксером. Крем готов.
Торт из манки

Мастика
Берем зефир. В основном он продается в виде четырехцветной косички. Поэтому расплетаем по цветам (если хотите, чтобы мастика была этих цветов, если не хотите - то можно купить пищевые красители и добавлять "по вкусу").



В миску наливаем сок лимона, кладем маршмеллоу и в микроволновку на 20сек. За неимением микроволновки можно растопить на плите, постоянно помешивая.
Торт из манки

В получившуюся липкую массу добавляем сахарную пудру и интенсивно перемешиваем.
Торт из манки

Когда ложкой будет невозможно мешать, перемешиваем руками. Вмешиваем столько пудры, чтобы получилась эластичная масса.
Торт из манки

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.(20-30мин)

Вернемся к тесту. Проверяем лучинкой готовность. Если готово - вытаскиваем из формы и режем на 2 коржа.
Торт из манки

Когда коржи остынут, начинаем "собирать" торт.
На нижний корж намазываем крем.
Торт из манки

Кладем второй корж, обмазываем тортик кремом со всех сторон
Торт из манки

Из нашей мастики раскатываем простынку. (Раскатывать следует на крахмале, иначе будет сильно прилипать.)
Накрываем ей тортик.(можно несколько цветов, соединив разноцветные кусочки)
Торт из манки


Из остальной мастики вырезаем и лепим всякие украшательства, на которые способна Ваша фантазия.
Чтобы прикрепить украшательства на торт, нужно места "приклеивания" слегка смочить холодной водой.
Торт из манки

Приятного аппетита!
0
5562
16 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ТОРТ из киселя.ТОРТ из киселя.

Просто. Быстро. Дёшево....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 4 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Есть. Chateau de bulbo


dianest 11 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

в 2018 Пинского виноводочного завода появится
maxiaka1111 13 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

Есть. Chateau de bulbo
Mab 18 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 33 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 35 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 50 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас? Tatur 63 минут назад дискриминация других видов алкоголя, где новости о производителях водки и их новинках на нашем рынке)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1712 гостей