РЕКЛАМА

Загрузка...
Президент обратился к народу и парламентуСегодня президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Основная тема послания в этом году: "Динамичный прорыв в развитии страны - путь к новому качеству жизни". В своем сообщении глава государства затронул социальные, экономические и политические аспекты.
О зарплатах и пенсиях

Александр Лукашенко потребовал от правительства вплотную заняться вопросом разработки гибких систем оплаты труда, которые бы максимально учитывали результативность вклада каждого работника, финансовые возможности предприятий и особенности отраслей экономики.

"Важнейшая задача, которую мы должны решить в текущем году...

' />

Президент обратился к народу и парламенту

Президент обратился к народу и парламентуПрезидент обратился к народу и парламентуСегодня президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Основная тема послания в этом году: "Динамичный прорыв в развитии страны - путь к новому качеству жизни". В своем сообщении глава государства затронул социальные, экономические и политические аспекты.
О зарплатах и пенсиях

Александр Лукашенко потребовал от правительства вплотную заняться вопросом разработки гибких систем оплаты труда, которые бы максимально учитывали результативность вклада каждого работника, финансовые возможности предприятий и особенности отраслей экономики.

"Важнейшая задача, которую мы должны решить в текущем году, - повышение реальной заработной платы во всех сферах и отраслях экономики, на предприятиях всех форм собственности, - сказал президент. - Это весьма непросто. Но то, что мы обещали людям, обязаны выполнить".

При этом, подчеркнул Александр Лукашенко, дело не только в выполнении запланированных показателей роста зарплаты - необходима модернизация системы оплаты труда, отход от формализма и уравниловки в ее построении.

В реальном секторе экономики необходимы дополнительные меры по установлению прямой зависимости повышения зарплаты от показателей эффективности производства и качества продукции, повышения производительности труда. "Есть деньги - плати, рассчитайся с бюджетом по налогам, другим платежам - и плати", - сказал президент.

Дальнейшее улучшение материального положения пенсионеров, инвалидов, тех, кто не может участвовать в общественном производстве или находится в трудной жизненной ситуации, является одной из приоритетных задач государства.

Сегодня пенсионным обеспечением охвачено около 2,5 млн жителей, а это более 26% населения. На выплату пенсий ежегодно расходуется 10% ВВП.

О ЖКХ

"В Беларуси по-прежнему будет проводиться политика сдерживания роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, даже с учетом повышения цен на энергоносители", - сказал глава государства.

При этом он предупредил правительство, что возможные решения по изменению тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения могут быть приняты только по мере роста доходов населения.

О ценах на еду и лекарства

Глава государства потребовал, чтобы правительство проводило постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги.

"Нужно сделать все для того, чтобы, несмотря на конъюнктуру рынка, розничные цены на основные продукты питания и предметы первой необходимости, а также лекарства поддерживались на приемлемом для населения уровне" - такую задачу поставил президент Беларуси.

О "льготных" иждивенцах и обманутых дольщиках

В Беларуси в будущем сохранится социальная направленность жилищной политики, однако это не означает разгула иждивенчества.

Глава государства констатировал, что у многих сохраняется стремление в обход закона получить от государства льготное жилье. Однако государство обязательно поможет тем, кто на самом деле в нем нуждается. В этой связи он подчеркнул, что приоритетным направлением остается поддержка многодетных, молодых семей, которые сегодня ютятся в тесных, неустроенных съемных квартирах, в общежитиях и сами улучшить условия своего проживания просто не в состоянии.

Затронул президент и тему обманутых дольщиков. "Только в Минске их уже насчитывается свыше 500 человек. Мошенникам, наживающимся на людской беде, следует поставить жесткий заслон", - сказал белорусский лидер. По его словам, правительство должно принять исчерпывающие меры, не допускающие появления таких случаев.

О сланцевом газе

"Мы с премьер-министром недавно обсуждали вопрос о сланцевом природном газе. Вы его достали с Мясниковичем (глава Национальной академии наук Михаил Мясникович - OPEN.BY)?", - спросил Александр Лукашенко у премьер-министра Сергея Сидорского в ходе своего Послания белорусскому народу и Национальному собранию во вторник в Минске.

"Не достали", - заключил президент. "А недавно европейцы заявили, что с помощью сланцевого природного газа на треть в ближайшее время сократят поставки газа из России", - добавил он.

"Почему мы сидим? Если мы можем и это - давайте на этом направлении сконцентрируем денежные средства. Это же небольшие деньги", - предложил белорусский лидер.

По сообщениям инфомационных агентств

20 апреля 2010 г.
22
2077
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко не исключает, что до конца года зарплаты могут повыситься еще нес ...Лукашенко не исключает, что до конца года зарплаты могут повыситься еще нес ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что до конца 2012 года зарплаты могут повыситься еще несколько раз. Об этом глава государства зая...

Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Лукашенко обещает белорусам доступное жилье в 2014 годуЛукашенко обещает белорусам доступное жилье в 2014 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по строительству 10 декабря, что в 2014 году стоимость квадратного метра при строительстве...

Лукашенко: На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных ...Лукашенко: На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в способности белорусской экономики обеспечить в 2012 году рост средней зарплаты до $500 в эквиваленте....

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
20 апреля 2010 14:55
Выступление в разгаре. Уже почти три часа. Охрип, бедолага

Подход ко всем будет одинаково жестким, даже жестоким!

"Будзем бадзяцца, як Марка па пеклу" - самая яркая фраза.

I`m loving`it
20 апреля 2010 14:58
ну) стоко наговорил) ему уже не привыкать) даже насчёт качественного интернета заговорил:)

PloSkiY
20 апреля 2010 15:04
wink что то он перед выборами зашевелился
что же он делал до этого времени ? зашевелился когда ему нужно

ай яй яй , какой сердобольный, о всех он думает , все он обещает ...
лучше бы что то делал, а не трепался ....

LizaCuddy
20 апреля 2010 15:06
Идет 4-й час беспрерывного комлания. В зале много пожилых и старых людей. Без памперсов им не обойтись

Romick
20 апреля 2010 15:18
Вы ж все тут БТ, ОНТ не смотрите, а уже знаете какой час и о чём говорит.....Как вы переступили через своё достоинство и включили эти ебанутые каналы???
П.С. неудачники.....

Stract
20 апреля 2010 15:43
не смотрел и не смотрю
ибо только пиз*еть горазд и ничего не делать

ухажор
20 апреля 2010 15:43
Цитата: Romick
П.С. неудачники.....

а как эти каналы можно критиковать, если вы их не смотрели ниразу?
притом он только раз в готу говорит что-нибудь...

а по теме: он бред несет

Yuirka
20 апреля 2010 15:52
Когда от себя говорит - еще можно послушать, посмеяться. Но когда читает по бумажке то, что ему приготовили - скучно становится и зачем время тратить - мы можем и сами прочитать

febus
20 апреля 2010 16:03
Ну всё, Бакиев в Минске. Народ ликует и горячо приветствует. Мы опять впереди планеты всей.

ухажор
20 апреля 2010 16:16
я послушал пол часа и ничего толкового не услышал...
ему нужно выступать раз в 10 лет, мот насыщенее будет...

Romick
20 апреля 2010 16:19
Цитата: febus
Ну всё, Бакиев в Минске. Народ ликует и горячо приветствует. Мы опять впереди планеты всей.

и ты онт смотрешь??? ты онт насмотрелся??? ты онт пересматрел!!!
Насчёт Бакиева ещё ничего недоказано(виновности его), а если ты евроньюс пересматрел или интернета перечитал, а нет это свежий номер "нашей нивы" вышел или "радыё свабода" гласит,то флаг те апазиционерский в руки и на площадь тварить "киргизия №2, оранжевая революция№3 и т.п", может тогда вы калабаранты успакоитесь..........

Inglorius
20 апреля 2010 16:24
предвыборная набирает обороты, только непонятно зачем

n.Die_Fill
20 апреля 2010 17:13
Типо пенсии исчо меньше станут ... ???

Margasan
20 апреля 2010 17:15
Бряхня ... lol

Sene4ka
20 апреля 2010 17:28
Что меня улыбнуло, так это смайк перед его фоткой =)

Addle
20 апреля 2010 18:35
вам наверное делать некуй...

КОТОПЁС
20 апреля 2010 18:45
Динамичный прорыв в развитии страны - путь к новому качеству жизни

спасибо поржал)

Antonio1
20 апреля 2010 19:14
Динамичный рывок, разве что только в жопу) Вот свалит он с трона и сразу у людей появится желание и стимул что-то делать.

5019570
20 апреля 2010 19:50
как всегда - много слов а мало дел. ЛЮДИ ВЕРЬТЕ В РЕЗУЛЬТАТ А НЕ В СЛОВА ))

Васянчик
20 апреля 2010 20:34
Динамичный прорыв в развитии страны - путь к новому качеству жизни

В Дроздах что-ли?

ронин
21 апреля 2010 01:08
Не страна, а стадо баронов!!!! на 99% А те кто против это те 99%!!!!

Mike
21 апреля 2010 01:38
каждый абзац со слова "ТРЕБУЮ"... сисю, сука, потребуй... мрази кусок! блин... HATE HIM!!!! где же мой воронок?:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
palohim 63 минут назад Ээээ... Так не катит, еще 7 мес. Назад я бы разозлился, сейчас увы нет, я вернулся в спорт и вернул свою форму потеряв 25 кг. Приглашаю тебя в зал, замутим фотосессию, потягаем веса, а потом расскажешь о том какой я жирный)))) Либерман 68 минут назад
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

На столько же, на сколько бы тебя хватило, если бы тебя отправить в ВКЛ, да не шляхтичем, а челядью. При чем тут прошлое? Когда вы, дебилы, уже перестанете путать с плачем по прошлогоднему снегу желание жить в большой стране с потенциалом и идеей?
Kano 74 минут назад Зашибись проехалась. Ivan_Andreich 80 минут назад Злые они все. Фррр-бррр! 26-128 83 минут назад Похоже Александр Рыгоравич читает Банану.)))

25 февраля 2017 14:51 Средняя зарплата в Беларуси пробила $400 вниз
Цитата: tergo2000
Зделать среднюю 500 бачей? Легко!!! Нужно взять 2 зарплаты по 250 бачей и конвертировать ее в 1 -500. У нас и так явная и скрытая безработица приближается к 30 процентам трудоспособных - будет еще больше(((

Цитата: 26-128
Это не безработица, а повышение эффективности труда. Предприятия прото избавляются от балласта, в результате туже работу выполняет меньшее количество человек за большую зарплату.
А нам до повышение эффективности труда хотябы до уровня ЕС, нужно сократить как минимум 30%, а до уровня США так и все 50 %.
А высвободившуюся раб силу нужно переучивать, например на программистов. А не способных к переобучению направлять на общественные работы за минимальную зарплату.

Цитата:Tatur
чего уж там, может их сразу в рудники или в лагерь)

26-128 89 минут назад Блин, всё таки какой же он жирный.))) Mab 90 минут назад
Узламаны акаўнт Марыны Адамовіч

Акаўнты Марыны Адамовіч, жонкі Мікалая Статкевіча, і яе сына Юрася ў фэйсбуку ўзламаныя. Усё, што з'яўляецца на старонках апошнія пару гадзін — фэйк. Пра гэта «Нашай Ніве» паведаміў Юрась Адамовіч.
Kano 103 минут назад Лола жри! Лола жри! Ибо ж пипец какая стремная но худая стала.
Новости от партнеров