РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Эффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилось

За последний год отношение к США в мире улучшилось, а к России – стабилизировалось, хотя и остается преимущественно негативным.

Эффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилось


Более 29 тысяч респондентов спрашивали о том, какую роль – позитивную или негативную – играют в мире разные государства. Подобный опрос проводится компанией GlobeScan и Программой по изучению отношения к международной политике (PIPA) при Мэрилендском университете ежегодно начиная с 2005 года.

Роль Соединенных Штатов в мире оценили позитивно большинство респондентов в 20 странах.

Всего 46% опрошенных считают, что США оказывают положительное влияние на мировые события, и 34% смотрят на Америку негативно.
Что касается отношения к России, то опрос Би-би-си дает смешанную картину. Если данные 2009 года свидетельствовали о том, что отношение к России в мире ухудшается, то новый опрос показывает как уменьшение числа тех, кто оценивает роль России как негативную (с 42 до 37%), так и тех, кто оценивает Россию позитивно (с 31 до 30%).

Резко сократилось количество тех, кто относится к России негативно, в Британии (с 55 до 33%). В США процент оценивающих роль России негативно уменьшился с 64 до 46%. При этом в Китае уменьшилось число тех, кто относится к России положительно - с 74 до 55%. Но в 17 странах отношение к России остается преимущественно негативным, в семи – позитивным, и еще в трех странах мнения разделились примерно поровну.

Всего из 17 стран, мнения о которых спрашивали организаторы опроса, лидирует по негативному отношению Иран. Роль этой страны негативно оценили 56% опрошенных, позитивно – лишь 15%.

Самое же позитивное отношение в мире вызывает Германия (в среднем 59%). За Германией следуют Япония (53%), Великобритания (52%), Канада (51%) и Франция (49%).

Но именно изменение отношения к Соединенным Штатам вызвало особый интерес организаций, проводивших этот опрос.

"Отношение к США в мире сегодня – самое позитивное со времени начала второй войны в Ираке, - говорил глава GlobeScan Даг Миллер. – Хотя Соединенным Штатам еще далеко до популярности таких стран, как Германия и Британия, отношение к Америке в мире явно меняется в лучшую сторону".

А по мнению главы PIPA Стивена Кала, "мы видим "эффект Обамы" в действии".
2
1572
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отношение украинцев к России резко ухудшилосьОтношение украинцев к России резко ухудшилось

Отношение украинцев к России и россиянам, а также россиян к Украине и украинцам, по сравнению с февралем этого года, значительно ухудшилось. Об этом с...

Исследование: Обама улучшил имидж США в миреИсследование: Обама улучшил имидж США в мире

Президент США Барак Обама значительно улучшил имидж своей страны в мире, говорится в ежегодном отчете Pew Research Center, опубликованном в четверг в...

Опрос про отношение к ДСВОпрос про отношение к ДСВ

Интересно, ДСВ примерно на две равные части делит белорусское общество по отношению к себе: примерно половина относится к дню 14 февраля положительно...

Европейцы боятся США гораздо больше, чем Россию

Опрос общественного мнения, проведенный британской газетой \"Файнэншл таймс\" и компанией \"Харрис\" в пяти ключевых государствах ЕС - Франции, Велико...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
20 апреля 2010 15:14
хороший актёр-
только вывеска поменялась

I`m loving`it
20 апреля 2010 15:23
Цитата: тюльпан
хороший актёр-только вывеска поменялась

полностью согласен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Spencer 2 минут назад Бездомные собаки "безопасны" лишь до того момента, пока их популяция не превысит некое определённое количество. Потом эта свора превращается в озлобленную кодлу распоясавшихся, неуправляемых, озлобленных и непредсказуемых тварей. Особенно, когда у них, так называемая, "собачья свадьба" в стае. В таком случае их лучше вообще за километр обходить, ибо в этот период кобели оберегают течную суку, и могут напасть на человека, буквально просто так. Mab 1 минут назад
Цитата: dianest
все работает

Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали. Либо ты используешь системы обхода блокировки.

Цитата: Vardisodo
Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?

Набери в адресной строке только "lurkmore.to".
dianest 24 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

все работает, но есть вариант, что заблокировали персонально тебе
Vardisodo 25 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?
Mab 59 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ты бы хоть проверял, что репостишь)

Я все проверил. У меня не открывает.

Цитата: Margasan
Зачем? Он же Маб!

Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.
Xeops64 66 минут назад Дело не в том, что сейчас тяжело, а в том, что никакой Хорошей перспективы не видно. Xeops64 76 минут назад В повседневности увидеть красоту... Margasan 528 минут назад GISMO_2
3ARA3A
Какие вы умные!
Сервером я обозвал один из компов, на котором "сетевой" Эксперт установлен. Там больше ничего и нету. Компьютер, выполняющий всего одну "серверную" функцию.
На настоящий сервер я зайти не смогу. Там сисадмины что-то на Линуксе ваяют. Я не силен и не в теме ...

Цитата: 3ara3a
Тимвьювер на серваке института. И эти люди учат компьютерной безопасности. Образование ниже плинтуса........
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 974 гостя