РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Англичанина лишили прав за пьяное вождение игрушечной машины

Отца четверых детей, британца по фамилии Хаттон, лишили водительских прав на три года за то, что он, будучи нетрезвым, катался возле своего дома на игрушечном автомобиле. Полицейский патруль засек его на дороге в электромобильчике куклы Барби, а когда водителя этого оригинального транспортного средства проверили на алкоголь, то выяснилось, что норма превышена вдвое, пишет британское издание The Daily Mail.
Произошло это в городке Клэктон-он-Си графства Эссекс. Когда отец семейства предстал перед судом за это курьезное нарушение, судья был в шоке.

Англичанина лишили прав за пьяное вождение игрушечной машины


После слушаний он сказал, что не понимает, как человек ростом около 180 см смог поместиться в такой миниатюрной игрушке, ведь ее длина менее полутора метров. "Вы, должно быть акробат", - сказал судья. - Даже если вы смогли в него влезть, то как возможно из него потом вылезти? За 15 лет работы судьей я первый раз с встречаюсь с таким необычным нарушением."

Надо заметить, что господин Хаттон, бывший ранее инженером по аэронавигации, а сейчас изучающий электротехнику в одном из ВУЗов Британии, вместе со своим 17-летним сыном модернизировал дочкину игрушку, установив на нее колеса большего размера, что, однако, не прибавило машинке скорости. Питается двигатель этого транспортного средства от крохотных 12-вольтовых аккумуляторов. Проект осуществлялся сыном Хаттона, Саймоном, для представления в колледж как домашнее задание.

На дороге, сидя в белорозовом мини-джипе с коленками, упирающимися в подбородок, солидный господин оказался после того, как ему захотелось продемонстрировать приятелю, живущему по соседству, что то, над чем они с сыном работали, получилось. На беду горе-водителя мимо проезжал полицейский патруль, поинтересовавшийся, а что он вообще в таком виде тут делает, и все ли у него в порядке. У них завязалась перепалка, в процессе которой полицейские даже созванивались с руководством, выясняя, законно ли передвигаться взрослому человеку на детской игрушке. Однако в процессе разговоров они учуяли исходящий от Хаттона запашок, и забрали его в участок для проведения теста на алкоголь. Вождение в нетрезвом виде ему, в конечном итоге, и предъявили.

Суд приговорил его к трехгодичному лишению водительских прав. Плохую шутку с Хаттоном сыграло то, что на протяжении последних десяти лет он уже привлекался к ответственности по этой же статье. Правда, при этом, суд установил годичную отсрочку, приняв во внимание, что скорость, с которой мог передвигаться этот "джип", не быстрее скорости пешехода. Если в течение года Хаттон не совершит ни одного нарушения закона, приговор будет аннулирован.

Сам Хаттон говорит, что он, не то чтобы расстроен, но сильно удивлен, что его наказали. "Я, конечно, понимал, что делаю что-то не то, но не думал, что это можно счесть преступлением". Алкоголь же у него обнаружили потому, что в процессе переделки машины он употребил пару пинт пива, но ему так нетерпелось похвастаться перед соседом, что он напрочь об этом забыл.
15
1639
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джорджа Майкла лишили водительских правДжорджа Майкла лишили водительских прав

Не ладится у Джорджа Майкла с машинами. Певец признал себя виновным в вождении автомобиля под воздействием наркотических средств. Его лишили водительс...

Слепой эстонец снова сел за руль в нетрезвом видеСлепой эстонец снова сел за руль в нетрезвом виде

Эстонские полицейские задержали в городе Тарту на юге страны нетрезвого слепого водителя без прав, который в прошлом году уже попадался за подобные на...

Барнаульского автомобилиста лишили прав на 156 летБарнаульского автомобилиста лишили прав на 156 лет

В городе Барнаул Алтайского края задержали водителя, лишенного права управления автомобилем на 156 лет. Автомобилиста остановили в состоянии алкогольн...

Ловушка захлопнулась – лишили прав!Ловушка захлопнулась – лишили прав!

Нельзя отказать в смекалке работникам ГИББД города Волгоград! Пришлось мужчине писать жалобы в прокуратуру по поводу лишения прав за вождение в нетрез...

Загрузка...
Комментарии

VESTERN
20 апреля 2010 16:26
Тупизм все это.

Shpak
20 апреля 2010 16:43
сам ты блёдина тупая

Xelat
20 апреля 2010 16:44
А если бы он в состоянии алкогольного опьянения управлял радиоуправляемой игрушкой-автомобилем, его бы тоже оштрафовали? fellow
Идиотизм какой-то.

ALLIGATOR 91
20 апреля 2010 16:57
И правильно что забрали права, а мала ли он кого-нибудь сбил бы на игрушечном автомобиле lol

anniyak
20 апреля 2010 16:58
Как можно лишить прав за то, на что эти самые права не требуются? Это как у пешехода, прошедшего на красный права отобрать. Скорее всего просто первоапрельская шутка забугорная до нас с опозданием дошла.

6bI4OK
20 апреля 2010 17:10
ох..еть ну у них и законы









играю в ботву с 2х лет присоединяйся ))))
БОТВА

LizaCuddy
20 апреля 2010 17:33
Специфика тупизма в том, что это неотъемлемое свойство всех ментов, копов и бобби. Глобальное потупление wink

Riff Raff
20 апреля 2010 18:37
Маразм крепчает...

Bobyn
20 апреля 2010 18:51
мда жалко чела =-\ вон в росии за синие ведёрко тож лешили прав :)

Inglorius
20 апреля 2010 20:49
Цитата: sasha264
1-й у себя в деревне ехал на кобыле пьяный - на пол года прав лишили!

на кобыле-тоже водитель
2й-очевидно
тут тоже, бухой по дороге на хрен пойми чём. Давайте все пъяные ездить на электротехнике по дорогам общего пользования, хорошо будет обычным водителям?
Так в чём же здесь тупизм?

saper911
20 апреля 2010 21:33
значит всех детей нужно штрафовать за вождение без прав!!!!!!!!!!!!!

Ignis
21 апреля 2010 12:25
а полицаи их в каком состоянии были? Не укуренные, чтобы за такое штрафовать lol видать сами наркоты wink

Inglorius
21 апреля 2010 12:52
Цитата: sasha264
А какой категории права? Не подскажешь?

неа, но ты вот книжечку пдд открой, там прописано, что управлять повозкой можно с 14 лет, и управляющий считается водителем)
Вот почему-то такая хрень запоминается...

Mike
21 апреля 2010 13:13
вот это новости.... а то Бакиев, лукашенко...

SergeKent
22 апреля 2010 00:11
Последствия ДТП зависят от скорости и массы столкнувшихся тел. Сомневаюсь, что он представлял повышенную опасность. Никто не задумывался, почеу человек так медленно бегает по сравнению с собакой или мухой (перемещение относительно ее размеров)? Потому что, если увеличить скорость человека, то мышцы и скелет человека могут не выдержать столкновения с вертиакльной скалой. Против природы/Бога/создателя-инопланетянина/вы
сших материй не попрешь. E=mc^2 - масса-энергия-скорость.

Максимум - нарушение пешехода или нахождение в нетрезвом виде. Иначе скейт и ролики тоже не пеший вид.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1389 гостей