РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

А рыба чем хуже?

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.

Бараньи яйца, прости Господи!

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…

Овощи в сальнике

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как... чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.

Фаршированные овощи

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

А уж потом жарьте и бока!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

Баклажан-шашлык

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо!

Анчоус-стейк

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

Московское кольцо

Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

Шашлык из языка

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2
3
1711
21 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 115 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла...

Какой маринад выбрать для шашлыка?

«Сколько людей, столько и вкусов» – гласит пословица. Еще одна пословица утверждает, что о вкусах не спорят. Вот и мы, вместо того, чтобы спорить, луч...

Загрузка...
Комментарии

MIXER
21 апреля 2010 11:05
ой ой

Ищущий
21 апреля 2010 11:22
:Р""" хочиться плин

Tugcrereled
21 июня 2011 09:47
Когда вы решитесь бесплатные торренты , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
AntoNeo 6 минут назад
Цитата: Mab
нигде

везде:)))
и самым жиденьким говном,какое только может быть:)
Mab 20 минут назад
Цитата: AntoNeo
Ты обкакакивался кучу раз в темах

Я не обкакивался нигде.
AntoNeo 35 минут назад
Цитата: Mab
Это вы так себя поставили. Я вообще не должен ничего доказывать вам, а вы не должны так глупо не верить другим. Причем вы избирательно это делаете, там где заведомо не правы.

Ты обкакакивался кучу раз в темах где вопрос не шел о мнениях,а про обьективные,доказанные факты.Химия,биология,физиология,спорт....Сложно назвать отрасль в которой ты не показал свою тупость,при том,что мог бы и в гугле посмотреть,перед тем как что то мабануть.Ты настолько задебилился,что даже если будешь писать по теме и правду это уже никто всерьез не примет:)))
XRumerTest 76 минут назад Hello. And Bye. Mab 92 минут назад Менскае 1067 не плохое получилось.

Дата знаковая, остаётся только предполагать, какая дата закроет линейку с третьим сортом, уж не 1944 год ли?

1514 - Битва под Оршей где разбили 80 тыс. московитов.
Mab 98 минут назад
Цитата: Margasan
Увы, но вы сами себя так поставили на Банане.

Это вы так себя поставили. Я вообще не должен ничего доказывать вам, а вы не должны так глупо не верить другим. Причем вы избирательно это делаете, там где заведомо не правы.
Цитата: Margasan
Всё же будьте добры, дайте ориентировку на время в этом ролике.

А вы посмотрите всё таки это интервью. А то я сомневаюсь уже что вы вообще его смотрели.
Margasan 172 минут назад
Цитата: Mab
Лучше бы вы включили обычную человеческую логику, и отбросили ваши параноидальные мысли о том, что я везде говорю не правду, вру и так далее.
Увы, но вы сами себя так поставили на Банане. Спам с фейковых ресурсов у вас в постоянстве.
Да и в признании своих ошибок вы не преуспели.
Цитата: Mab
В той ссылке видео с фэйсбука, что я дал, там есть слова Статкевича: "Думаю, што хавацца больш я не буду. Ужо калі забяруць, то забяруць каб людзі ведалі".
Хмм... "Думаю"
Всё же будьте добры, дайте ориентировку на время в этом ролике.
... коль уж дали "прямую цитату".
QVeter 211 минут назад Ага s30v тема.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1606 гостей