РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Mayhem

Биография не густа,но все же..

Mayhem — норвежская блэк-металическая группа, образованная в 1983 году. Являются одними из основателей стиля и символом true black metal. Группа приобрела статус культовой после того как погибли её идейные лидеры — вокалист Пер Ингве Олин, также известный под псевдонимом Dead (8 апреля 1991 года он совершил самоубийство) и гитарист Ойстен Аарсет, также известный под псевдонимом Euronymous, который был убит Варгом Викернесом 10 августа 1993 года. После издания своего первого полноформатного альбома De Mysteriis Dom Sathanas (1994) группа распалась и была возрождена в 1995 году Hellhammer'ом, Maniac'ом, Necrobutcher'ом и Blasphemer'ом. В новом составе Mayhem отошли от классического блэк-метала; их поздние работы являются одними из первых образцов того, что позднее назовут «пост-блэк-метал».

Mayhem



Название группы взято из песни Venom «Mayhem with Mercy».

Группа Mayhem была основана в Осло в 1983 г. гитаристом Ойстейном Аарсетом (более известен как Euronymous), бас-гитаристом Йорном Стубберудом (псевдоним Necrobutcher) и ударником Кьетилом Манхеймом. Сначала вокалистом был Euronymous, ненадолго на эту роль взяли Эрика Нордхейма (Messiah), а с 1985 г. постоянным вокалистом стал Свен Эрик Кристиансен (Maniac). В этом составе Mayhem записали демо Pure Fucking Armageddon и мини-альбом Deathcrush. Пластинки вышли в 1986 г. и 1987 г. соответственно на лейбле Euronumous'а, которой назывался Posercorpse Music (позже переименован в Deathlike Silence Productions). Mayhem начинали как типичная дэт-метал-группа, основной темой которой были смерть и насилие. Но скоро в тексты добавились мотивы скандинавского язычества и сатанизма, к которому тяготел Euronymous.

Mayhem



В 1987 г. из группы ушли Манхейм и Maniac (последнего поместили в психиатрическую больницу после попытки самоубийства). В след. году их заменили соответственно Hellhammer (Ян Аксель Бломберг) и швед Пер Ингве Олин (Dead). Dead стал одним из символов группы и блэк-метала вообще, а скорое самоубийство окончательно сделало его культовой фигурой. Он был настолько одержим смертью, что одевался в лохмотья и красил себе лицо, чтобы походить на мертвеца (корпспэйнт), и наносил себе раны ножом и др. предметами во время концертов. Кроме того, он обладал уникальным голосом, больше похожим на рёв. Один из концертов, сыгранный в этом составе в Лейпциге, впоследствии был издан как официальный концертный альбом Live in Leipzig. В этом же составе группа начала работать над записью первого студийного альбома De Mysteriis Dom Sathanas.

Dead покончил с собой 8 апреля 1991 г., выстрелив себе в голову из ружья (патроны, при помощи которых он совершил самоубийство, были подарком Варга Викернеса). Первым тело обнаружил Euronymous, который сделал несколько фотографий трупа. Одна из них позднее была помещена на обложку бутлега Dawn of the Black Hearts. По слухам, Euronymous также съел частички мозга и взял себе на память кусочки черепа Dead'а. В 1993 г. вышел концертный альбом Live in Leipzig.

В том же (1991) году группу покинул бас-гитарист Necrobutcher, которого заменил Варг Викернес, игравший в Mayhem под псевдонимом Count Grishnackh. Он был несколько лет знаком с Euronymous'ом и издал некоторые записи своего проекта Burzum на его лейбле. Вместе с сессионным вокалистом Аттилой Чихаром (лидером венгерской группы Tormentor, одним из пионеров блэк-метала) Mayhem возобновили работу над De Mysteriis Dom Sathanas.

Mayhem


10 августа 1993 года Варг Викернес и его друг Снорре Рух (создатель проекта Thorns) приехали из Бергена в Осло к Euronymous'у, где после ссоры Викернес нанёс Euronymous'у 23 удара заранее припасённым ножом. О том, что могло привести к убийству, спорят до сих пор, в частности, в качестве причин называют конфликт Варга и Euronymous'а по поводу доходов от продажи дисков Burzum и борьбу за лидерство в сатанинской организации The Inner Black Circle of Norway, которую возглавлял Euronymous и в которую входили Викернес и ряд других музыкантов. Сам Викернес позднее писал, что Euronymous планировал его убийство и что Викернес фактически прибегнул к самообороне, а большинство из ран на теле Euronymous'а образовались от падения на осколки стекла, а не были нанесены Викернесом.[1] Через два дня он был арестован, и группа de facto прекратила существование.

События, последовавшие за убийством Euronymous'а, бурно освещались в норвежской прессе. В результате этого блэк-метал перестал быть уделом немногочисленных сатанистов и язычников и приобрёл относительную известность в среде поклонников экстремальной музыки.

Альбом De Mysteriis Dom Sathanas вышел в 1994 г. Задержка была вызвана тем, что родители Euronymous'а не хотели видеть на альбоме имя Варга Викернеса и настаивали на том, чтобы Hellhamer переписал партии бас-гитары. Поскольку он не умел играть на басу, на альбоме остались партии, записанные Викернесом, но в буклете в качестве музыкантов значились только Hellhammer и Euronymous.[2]

Mayhem


В следующем году группа была вновь сформирована. Помимо Hellhammer'а в неё вошли ранее выступавшие в Mayhem басист Necrobutcher и вокалист Maniac, а также новый гитарист Руне Эриксон (Blasphemer) из группы Aura Noir. Их первой совместной записью стал мини-альбом Wolf's Lair Abyss, который разительно отличался от предыдущих работ как гораздо более техничной игрой, так и чистым вокалом Maniac'а. На следующем альбоме — Grand Declaration of War — группа продолжила движение в сторону авангардного метала. Отход от звучания начала 90-х разделил поклонников группы на два лагеря. Одни превозносили Mayhem времён Dead'а и Euronymous'а как группу, создавшую лучшие образцы блэк-метала, и критиковали новый состав за измену прошлому, в то время как другие приняли новых Mayhem. В 2004 г. вышел альбом Chimera, который был заметно тяжелее предыдущих работ, но сохранил элементы авангарда. В том же году Maniac был вынужден покинуть группу, и ему на замену пригласили Аттилу Чихара.

Последний на данный момента альбом — Ordo Ad Chao — вышел 16 апреля 2007 г.

Текущий состав

* Necrobutcher (Йорн Стубберуд; Jørn Stubberud): бас (1983 - 1991, 1995 - )
* Hellhammer (Ян Аксель Бломберг; Jan Axel Blomberg): ударные (1988 - ) (также в Dimmu Borgir)
* Attila Csihar (Аттила Чихар): вокал (1993, 2004 - )
* Blasphemer (Руне Эриксон; Rune Erickson): гитара (1995 - )

Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
0
2675
19 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SamaelSamael

...

BURZUM

ы...

MardukMarduk

Говорим Marduk - подразумеваем блэк-метал!!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
западная ведьма 5 минут назад
Цитата: Suum_cuique
уши и духовности, в принципе, не существует.

если ты в Индии кому такое брякнешь, нас оттудова депортируют
Suum_cuique 10 минут назад
Цитата: западная ведьма
мы будем петь и плясать, как все индийцы

потому что они все сидят на психотропных )

Цитата: Flint
Таж фигня, я про контекст

я в америку не особо хочу. контекст я понял. но я не согласен про т.н. "русскую душу". когда ничанается разговор о души, в принципе, меня уже начинает штормить. но, когда о "русской душе", то всё нет предела моему гневу.
просто надо запомнить, что души и духовности, в принципе, не существует.

Цитата: Flint
Ванильный тытрубер живущий в Токио

посмотрел. вроде. пару видос его смотрел. но как-то он мне не понравился. я другого смотрел. он там норм впрягал, что сложно русским в японии. особенно, если денег нет.
что мне не понравилось. так это то, что в японии, как для них самих, особенно для приезжих, нужен типа поверенный, не помню термина, который он говорил. в общем, нужно найти японца_ку, который_ая за тебя будет поручаться: устраиваешься на работу, он_а должен подтвердить, что ты норм чел, он_а поручается за тебя, квартиру снимаешь - тоже самое. почти везде так.
парням легче в японии. а вот девушкам почти нереально. только, если замужество. потому что на них так смотрят, не очень, в общем, сексизм.
Parazit M 17 минут назад На 4 -ом видео белая машина с Минскими номерами западная ведьма 21 минут назад Suum_cuique,
как это медицина не развита, там вообще медицина развита! стоят дядьки с лотками, подходишь, показываешь пальцем,где болит, а он тебе кусок таблетки отламывает. а мы говорить не будем! мы будем петь и плясать, как все индийцы
Flint 22 минут назад
Цитата: Suum_cuique
я не люблю шансон.

Таж фигня, я про контекст
Цитата: Suum_cuique
в первый раз про такого слышу, если честно.

Ванильный тытрубер живущий в Токио
Suum_cuique 25 минут назад
Цитата: Flint
А че ты там делать будешь?

жить. отдыхать. разнообразие. работать. но это мечта. туда так просто не уехать. я уже про это писал. а остаться там на пмж почти равно 0.

запомните все раз и навсегда: русских нигде не любят. у всех к русским плохое отношение. русские в значение, как бывшие страны СССР. для них не имеет значение: белорусы, русские или украинцы. для них всё это - русские, русский мир.

Цитата: западная ведьма
коробок с собой привезем, недвижимостью торговать будем. разбогатеем,как наш Дианест, тоже путешествовать поедем! в Японию заедем ненадолго

я за любой бизнес.
только агл или индийский выучи для начала.

Цитата: западная ведьма
может в Индию , а, Лёша?

там жёсткая антисанитария. и медицина не развита. ты можешь приехать и помереть в первый же день.

Цитата: Flint
Димку шамова насмотрелся?)

в первый раз про такого слышу, если честно.
Цитата: Flint
Послушай песенку звездинского "эх америка"

я не люблю шансон.

Цитата: западная ведьма
а в Японии чего жрать то? эти суши ихние вообще не еда... ложечка риса, водоросль и грамм рыбки - ну что это за еда то?

там разная еда. и японцы не так помешаны на сушах, как русские, между прочем. и еда там сытная очень.

Цитата: западная ведьма
а мы славяне,они нам чужие. а индийцы как наши цыгане, считай, родные

ай. ерунду ты несёшь. в жопе сидят все славяне твои.
Flint 25 минут назад evg256,
Акуратненько, красивенько, балбесам пойдет)) Я вот только не пойму приколаот подсветки, как ёлка новогодняя ведь) Хотя на вкус и цвет сереневый слаще
gismo_2 29 минут назад
Цитата: -Semen-
не поверишь, на тэсла он тоже есть)

Где?

Цитата: andry_
Высоковольтная батарея только тяговая.
Все бортовое оборудование на привычных 12В работает.
Безопасность, удобство, совместимость железяк с обычными авто.

Нет там свинцового аккумулятора. Все приборы в сети Теслы работают от тяговой батареи.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1159 гостей