РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Mayhem

Биография не густа,но все же..

Mayhem — норвежская блэк-металическая группа, образованная в 1983 году. Являются одними из основателей стиля и символом true black metal. Группа приобрела статус культовой после того как погибли её идейные лидеры — вокалист Пер Ингве Олин, также известный под псевдонимом Dead (8 апреля 1991 года он совершил самоубийство) и гитарист Ойстен Аарсет, также известный под псевдонимом Euronymous, который был убит Варгом Викернесом 10 августа 1993 года. После издания своего первого полноформатного альбома De Mysteriis Dom Sathanas (1994) группа распалась и была возрождена в 1995 году Hellhammer'ом, Maniac'ом, Necrobutcher'ом и Blasphemer'ом. В новом составе Mayhem отошли от классического блэк-метала; их поздние работы являются одними из первых образцов того, что позднее назовут «пост-блэк-метал».

Mayhem



Название группы взято из песни Venom «Mayhem with Mercy».

Группа Mayhem была основана в Осло в 1983 г. гитаристом Ойстейном Аарсетом (более известен как Euronymous), бас-гитаристом Йорном Стубберудом (псевдоним Necrobutcher) и ударником Кьетилом Манхеймом. Сначала вокалистом был Euronymous, ненадолго на эту роль взяли Эрика Нордхейма (Messiah), а с 1985 г. постоянным вокалистом стал Свен Эрик Кристиансен (Maniac). В этом составе Mayhem записали демо Pure Fucking Armageddon и мини-альбом Deathcrush. Пластинки вышли в 1986 г. и 1987 г. соответственно на лейбле Euronumous'а, которой назывался Posercorpse Music (позже переименован в Deathlike Silence Productions). Mayhem начинали как типичная дэт-метал-группа, основной темой которой были смерть и насилие. Но скоро в тексты добавились мотивы скандинавского язычества и сатанизма, к которому тяготел Euronymous.

Mayhem



В 1987 г. из группы ушли Манхейм и Maniac (последнего поместили в психиатрическую больницу после попытки самоубийства). В след. году их заменили соответственно Hellhammer (Ян Аксель Бломберг) и швед Пер Ингве Олин (Dead). Dead стал одним из символов группы и блэк-метала вообще, а скорое самоубийство окончательно сделало его культовой фигурой. Он был настолько одержим смертью, что одевался в лохмотья и красил себе лицо, чтобы походить на мертвеца (корпспэйнт), и наносил себе раны ножом и др. предметами во время концертов. Кроме того, он обладал уникальным голосом, больше похожим на рёв. Один из концертов, сыгранный в этом составе в Лейпциге, впоследствии был издан как официальный концертный альбом Live in Leipzig. В этом же составе группа начала работать над записью первого студийного альбома De Mysteriis Dom Sathanas.

Dead покончил с собой 8 апреля 1991 г., выстрелив себе в голову из ружья (патроны, при помощи которых он совершил самоубийство, были подарком Варга Викернеса). Первым тело обнаружил Euronymous, который сделал несколько фотографий трупа. Одна из них позднее была помещена на обложку бутлега Dawn of the Black Hearts. По слухам, Euronymous также съел частички мозга и взял себе на память кусочки черепа Dead'а. В 1993 г. вышел концертный альбом Live in Leipzig.

В том же (1991) году группу покинул бас-гитарист Necrobutcher, которого заменил Варг Викернес, игравший в Mayhem под псевдонимом Count Grishnackh. Он был несколько лет знаком с Euronymous'ом и издал некоторые записи своего проекта Burzum на его лейбле. Вместе с сессионным вокалистом Аттилой Чихаром (лидером венгерской группы Tormentor, одним из пионеров блэк-метала) Mayhem возобновили работу над De Mysteriis Dom Sathanas.

Mayhem


10 августа 1993 года Варг Викернес и его друг Снорре Рух (создатель проекта Thorns) приехали из Бергена в Осло к Euronymous'у, где после ссоры Викернес нанёс Euronymous'у 23 удара заранее припасённым ножом. О том, что могло привести к убийству, спорят до сих пор, в частности, в качестве причин называют конфликт Варга и Euronymous'а по поводу доходов от продажи дисков Burzum и борьбу за лидерство в сатанинской организации The Inner Black Circle of Norway, которую возглавлял Euronymous и в которую входили Викернес и ряд других музыкантов. Сам Викернес позднее писал, что Euronymous планировал его убийство и что Викернес фактически прибегнул к самообороне, а большинство из ран на теле Euronymous'а образовались от падения на осколки стекла, а не были нанесены Викернесом.[1] Через два дня он был арестован, и группа de facto прекратила существование.

События, последовавшие за убийством Euronymous'а, бурно освещались в норвежской прессе. В результате этого блэк-метал перестал быть уделом немногочисленных сатанистов и язычников и приобрёл относительную известность в среде поклонников экстремальной музыки.

Альбом De Mysteriis Dom Sathanas вышел в 1994 г. Задержка была вызвана тем, что родители Euronymous'а не хотели видеть на альбоме имя Варга Викернеса и настаивали на том, чтобы Hellhamer переписал партии бас-гитары. Поскольку он не умел играть на басу, на альбоме остались партии, записанные Викернесом, но в буклете в качестве музыкантов значились только Hellhammer и Euronymous.[2]

Mayhem


В следующем году группа была вновь сформирована. Помимо Hellhammer'а в неё вошли ранее выступавшие в Mayhem басист Necrobutcher и вокалист Maniac, а также новый гитарист Руне Эриксон (Blasphemer) из группы Aura Noir. Их первой совместной записью стал мини-альбом Wolf's Lair Abyss, который разительно отличался от предыдущих работ как гораздо более техничной игрой, так и чистым вокалом Maniac'а. На следующем альбоме — Grand Declaration of War — группа продолжила движение в сторону авангардного метала. Отход от звучания начала 90-х разделил поклонников группы на два лагеря. Одни превозносили Mayhem времён Dead'а и Euronymous'а как группу, создавшую лучшие образцы блэк-метала, и критиковали новый состав за измену прошлому, в то время как другие приняли новых Mayhem. В 2004 г. вышел альбом Chimera, который был заметно тяжелее предыдущих работ, но сохранил элементы авангарда. В том же году Maniac был вынужден покинуть группу, и ему на замену пригласили Аттилу Чихара.

Последний на данный момента альбом — Ordo Ad Chao — вышел 16 апреля 2007 г.

Текущий состав

* Necrobutcher (Йорн Стубберуд; Jørn Stubberud): бас (1983 - 1991, 1995 - )
* Hellhammer (Ян Аксель Бломберг; Jan Axel Blomberg): ударные (1988 - ) (также в Dimmu Borgir)
* Attila Csihar (Аттила Чихар): вокал (1993, 2004 - )
* Blasphemer (Руне Эриксон; Rune Erickson): гитара (1995 - )

Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
0
2643
19 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SamaelSamael

...

BURZUM

ы...

MardukMarduk

Говорим Marduk - подразумеваем блэк-метал!!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
западная ведьма 3 минут назад PROSTO CHEL,
)))
reaXon 11 минут назад распердолили огонь курвы пердалёны Vardisodo 14 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.

Чушь. Когда человек думает, как ему заплатить за коммуналку, купить пожрать и еще детям что-то отложить, и тут к нему подходит сзади какой-то петух, и врадчиво спрашивает, почему человек не борется за права геев, то человек испытает как минимум раздражение. а скорее желание уипать петуху.
А почему ты это никак не прокомментил?
Цитата: Vardisodo
И еще добавил, что если бы ты ему попался, он с удовольствием пересчитал бы тебе зубы за все то, что ты тут несешь.



Цитата: Mab
Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.

Отвечу тебе словами одного умудренного опытом человека: Иди ты в ЙУХ, плечевая обезьянка Маблер Псаки!"
Mab 30 минут назад
Цитата: Vardisodo
Он считает что общество постепенно с ростом благополучия станет толерантнее

Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.
Цитата: Vardisodo
поэтому он не хочет революций и резких смен власти.

Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.
Жениус 32 минут назад PROSTO CHEL,
Если бы ещё играла песня Put out the fire их =))
Sерый17. 36 минут назад
Цитата: Mab
Для начала подумать и осмыслить.

Пфффафхаха.Что мыслить?)))

Где-то за океаном, у двух баб (любительниц подгулявшей и упуневшей древней сельди, но это их личное дело) в доме живет пацан, который попробует(да,именно попробует) пробиться в основной состав команды. Шансы не велики, скорее всего, его ждут низшие лиги и АХЛ, но как знать. Но так себе новость.
Что думать,Малибу?))

Ааа типа, вот, дескать, смотрите, Малибу нашел яркий пример того, как две старые лесбиянки выростили мега-звезду НХЛ, а это значит, что представители лгбт могут взращивать не только полноценных детей, но и Богов ледовых арен. Так?))

Мне так нравятся вот эти твои "кричащие" заголовки)))
Я тож попробую.

У соседа Томары, Василия,на кую вмещается 12 воробьев.Инфа соточка.
Mab 43 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
и сделал бы все, что бы мой ребенок был счастлив!

Чтобы твой ребенок-гей был счастлив он должен иметь право вступать в брак с представителем одного с ним пола. Как ты будешь этого добиваться?

Цитата: Vardisodo
Думаешь Путлер поработал?

99%
Vardisodo 48 минут назад
Цитата: isiasan
Имхо по мне так ты похож на человека понимающий пидоров

тут отстутсвуют запятые, но полагаю фраза должна была звучать так?
Цитата: isiasan
Имхо, по мне, так ты похож на человека, понимающий пидоров

Ткажу, что Снег не просто похож на человека, а он реально человек и есть. На аватарке не он, а просто абстрактный снеговик.
Цитата: Mab
Наиболее сильно потерпела Украина.

Думаешь Путлер поработал?
Цитата: Mab
У тебя явная фобия не только к геям, но и к пенисам.

Мне один знакомый гей, кстати, он работает на МАЗе, исправно голосует за Лукашенко (потому что считает, что альтернатив нету) расказал во че. Что он мечтает пройтись по Минску за руку с любимым человеком, поцеловаться, обняться, что прошелся бы на гей параде, только нормально одетый, а не как пидор в перьях. Но он понимает, что наше общество к этому не готово, что если Лукашенко ради 5% начнет проводит гейпарады, он потеряет поддержку как минимум половины населения. Даже если гейпарад разрешат, то в идущих будут лететь камни, бутылки, плевки, злоба и презрение, выкрики "Пидоры идут!" и возможно преследование после парада. Он считает что общество постепенно с ростом благополучия станет толерантнее, поэтому он не хочет революций и резких смен власти. И принуждения общества к толерантности. И еще добавил, что если бы ты ему попался, он с удовольствием пересчитал бы тебе зубы за все то, что ты тут несешь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1077 гостей