РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Жириновский: 16 лет у власти. Всем надоело это уже, независимо от фамилии!

Участник четырех президентских выборов в России и вице-спикер Госдумы Владимир Вольфович Жириновский встретился с журналистами из Беларуси, Украины и Молдовы и ответил на их вопросы. Беседа проходила в помещении фракции ЛДПР в Госдуме.

Жириновский: 16 лет у власти. Всем надоело это уже, независимо от фамилии!


О Лукашенко
Лукашенко ревнует! Ничего же не получается у него, выборы проиграет, надо уходить. А еще могут под суд отдать за то, что диссидентов подавлял, бизнесменов в тюрьму сажали и деньги заставляли платить.

16 лет у власти. Всем надоело это уже, независимо от фамилии! Даже если все хорошо, люди устают! Один и тот же человек, его манеры, его голос, его лицо! Но мы же люди с вами, почему мы должны терпеть? Почему другой не может быть президентом? Только в этом смысле. Плюс есть проблемы: общий кризис во всем мире. Везде меняются президенты, партии, флаги, а почему он должен оставаться?

Самое главное: на всех выборах, когда он шел, мы его поддерживали. Я сам приезжал! А сейчас кто его будет поддерживать, если он так себя ведет? А без поддержки Москвы те, кто его поддерживали, они от него отвернутся, понимая, что он не имеет поддержки, которую имел раньше. Сколько он закручивал гайки для частного бизнеса? Недовольны! Молодежь? То нельзя, это нельзя: все это ограничения! Интеллигенция - ограничение. Бизнес - ограничение: или за границу, или в тюрьму, или под руководством чиновников все делай, как при советской власти.

Поэтому много недовольных - это скапливается. То старшее поколение, которое символизировало его с советской властью, умирает каждый год, уходит из жизни старшее поколение. Те, кто за него голосовали: деревня, рабочие, бедные. Зарождается новое поколение: та белорусская молодежь, которая имеет интернет, которая выезжает за границу, которая слышит и видит какой другой мир, которая хочет выборы, на которых не будет сразу известно все.

Вот на Украине великолепно! Никто не знал до последнего момента кто: Тимошенко или Янукович. И это выборы, и это всем нравится. Как в Прибалтике рядом. Ну, он скажет, что остается, и что дальше?

Я к нему с уважением отношусь, но я считаю, что люди не хотят, устают.

О формах правления
Желательно, чтобы Беларусь тоже свою систему демократическую как-то модернизировала. Потому что она ближе к Туркмении, Узбекистану, Казахстану. Хотя рядом Прибалтика, Украина и Россия. Найти вариант, чтобы в Беларуси политическая система была более схожая с соседями.

Вообще идеальный вариант - переход к парламентским республикам. В Грузии не было бы проблемы никакой, не было бы никакого Саакашвили. В Молдавии, всей Прибалтике, Украине, на всем Закавказье и Средней Азии, а на каком-то этапе и в России - лучший вариант - парламентская республика. Это высшая форма демократии.

Если бы в Киргизии не было бы президентского режима, ничего бы не было, проблем бы не было. Очередные выборы, и Отунбаева пришла бы во главе со своей партией, получила большинство бы.

Раздражителем являются президенты. Парламент всегда бы пошел навстречу, всегда несколько партий. А один человек - он раздражает. Кругом дети, кругом братья, сватья. И все это обрастает и вызывает ухудшение положения.

Давайте введем парламентские республики. Если сохраняем президентские режимы, то один срок! Никакого второго, а тем более третьего, четвертого... Четыре, пять или шесть лет - в конституцию заносите норму. Я считаю, пять лет - оптимальный вариант. Шесть много. Для маленьких стран, может быть, даже четыре. В Швейцарии каждый год меняют президента, и никто его не знает, он ни на что не влияет.

Перспектива: парламентская республика. Тогда не будет фамилии Лукашенко, а будут разные партии, коалиции. Как сейчас в Британии. Всем интересно! Впервые будет поломана двухпартийная система, впервые появляется третья партия, впервые возможно не будет доминирующей партии, а будет коалиция консерваторов с либеральными демократами и лейбористы остаются в оппозиции. В Германии - коалиция, во Франции - коалиция, и Италия каждый год меняет коалиции, названия партий, всегда новые люди. Все великолепно!

А в Беларуси только Лукашенко, Казахстан - только Назарбаев, Узбекистан - только Каримов. И никаких перспектив, только вооруженные восстания! Ну что это такое? В каком веке живем? В этом смысле у людей может быть отношение отрицательное, люди хотят свободы и перемен.

Убирайте пост президента! Парламент формирует правительство, ответственное перед парламентом. Зачем нужны лишние расходы? Почему берете пример с других стран? Ну, в США же нет премьер-министра. Почему берете обязательно президента и премьер-министра? Только однопалатный парламент и парламентское большинство - коалиция - формирует правительство. Не будет никаких восстаний.

В Кишиневе нет полтора года стабильности. Никто не вкладывает деньги, боятся, все ждут. В состоянии стрессовом вся страна. Уберите к черту пост президента!

Народ требовал сохранить СССР. Сохранили? Народ устал от всего, он ждет хорошей жизни. Если ему объяснить, что парламентская республика лучше, это больше демократии, больше стабильности, больше выражения ваших симпатий, то они за это проголосуют. И в Украине нужно покончить с этим - никаких президентов. И в Беларуси так же. И в России тоже, в перспективе обязательно!
40
2151
22 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко намекнул про выборы 2015Лукашенко намекнул про выборы 2015

Вчера Александр Лукашенко провел очередную пресс-конференцию для журналистов из региональных СМИ России и снова был в ударе. Президент Беларуси нагово...

Соперница Лукашенко на выборах президентаСоперница Лукашенко на выборах президента

Перед вами Татьяна Короткевич, которая будет представлять часть белорусской оппозиции на президентских выборах в качестве кандидата в эти самые презид...

Лукашенко признал выборы в СШАЛукашенко признал выборы в США

Александр Лукашенко поздравил Барака Обаму с победой на президентских выборах в США, сообщает пресс-служба президента Беларуси.Правда, в сообщении нет...

Милинкевич вновь намерен бороться за пост президентаМилинкевич вновь намерен бороться за пост президента

Лидер движения \"За Свободу\" Александр Милинкевич заявил о готовности участвовать в президентских выборах 2011 года. Выступая на Белорусском европейс...

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
22 апреля 2010 11:29
Я от этого лоха в натуре устал.. - меня ваще бесит, как такое натурально быдло может быть лидером парти??? И наворовал - мама не горюй... , сам нигде не работал, и говорит государство ему ничего не дало...
Однако это не мешает ему иметь охиренный особняк, ездить на майбэх и иметь охрану из закаленных бандитов.

Илья=)
22 апреля 2010 11:37
Вообще идеальный вариант - переход к парламентским республикам. В Грузии не было бы проблемы никакой, не было бы никакого Саакашвили. В Молдавии, всей Прибалтике, Украине, на всем Закавказье и Средней Азии, а на каком-то этапе и в России - лучший вариант - парламентская республика. Это высшая форма демократии.
А в этом что-то есть!

m16-utah,
дитё

iscariot
22 апреля 2010 11:42
Цитата: m16-utah
m16-utah

он в отличии от тебя чегото добился! а вот чего добился ты?

S.P.Q.R.
22 апреля 2010 11:45
m16-utah, лох внатуре!

m16-utah
22 апреля 2010 11:46
Цитата: iscariot
QuoteEndQuoteEEndон в отличии от тебя чегото добился! а вот чего добился ты?


Такой ценой и того, чего добился он мне нахрен не нужно.
В первую очередь я ставлю отношения и взаимоуважение в семье и к родным -и уже из этих рамок пытаюсь добиться чего-то не толькя для себя.

А ты видел как он с сестрой своей базарил на камеру? - Лично у меня он не заслуживает ни капли уважения. Помотреть видос поржать - или кок он обсираеткого-то можно. Но делать выводы из этого не приходится

iscariot
22 апреля 2010 11:49
m16-utah,
еще раз спрашиваю, чего добился ты?

m16-utah
22 апреля 2010 11:53
Цитата: iscariot
m16-utah,еще раз спрашиваю, чего добился ты?

lol можешь мне поверить больше чем ты....

iscariot
22 апреля 2010 11:59
m16-utah,
вопросов больше нет wink

m16-utah
22 апреля 2010 12:09
Цитата: S.P.Q.R.
m16-utah, лох внатуре!


lol lol lol В натуре у собаки жопа красная

BartS
22 апреля 2010 12:09
m16-utah на много больше чем iscariot ? а судя по посту и не скажешь)))) *для поддержания беседы*

Jauhen
22 апреля 2010 12:16
Цитата: m16-utah
Я от этого лох в натуре устал.. - меня ваще бесит, как такое натурально быдло может быть лидеров парти???

Мнение о Жириновском, я правильно понял?)
Тогда поддержу.)

m16-utah
22 апреля 2010 12:17
Цитата: BartS
m16-utah на много больше чем iscariot ? а судя по посту и не скажешь)))) *для поддержания беседы*


Если на самом деле - я уже отписывался кому-то по поводу своих достижений, кому интересно могут прочитать истории сообщений - на медии этим почти все страдают.
А трепаться о том, кто чего достиг - на мой вгляд, это не срьезно и по детский... Да и притом, что у каждого своя цель в достижениях...
Ди мне кажется итоги достижении подводят в конце... Так что вроде пока преждевременно говорить об этом

=)
22 апреля 2010 12:46
АГЛ не оправдываю, а жирик, да он вообще ничего не понимает ... ему бы в камеди выступать

R_o_c_k_s_i_s
22 апреля 2010 13:32
Жириновский еще тот клоун, НО он один из немногих кто правильные решения предлагает.

LizaCuddy
22 апреля 2010 13:52
Все вы тут Лахаевичи, а Вольфович крут! Потому что много-много лет назад назвал кое кого колхозным конюхом.

S.P.Q.R.
22 апреля 2010 14:24
Цитата: m16-utah
Цитата: S.P.Q.R.m16-utah, лох внатуре! В натуре у собаки жопа красная


Т.е. всетаки лох?

amigo
22 апреля 2010 15:55
LizaCuddy,
Ой су.ка шафка....кто ты такая чтоб судить людей....иди нах..уй стань президентом, посмотрим как ты будешь управлять страной, у которой ничего нету, кроме бульбы и тракторов.....И чтоб расплатиться за кредите надо распродавать предприятия.....

Larik
22 апреля 2010 16:49
amigo,
ппц ну ты дурень, если думаеш что у нас ничего нету.

amigo
22 апреля 2010 17:14
Larik,
Нет б.ля у нас море нефти и газа, аллюминия, угля, алмазов, золота, стали и т.д.
Слава Богу что калийной соли много....

Bub1ik
22 апреля 2010 18:20
Амиго,а может у нас ничего нет потому что кто-то душит бизнес? может от того что поддерживает убыточные предприятия,а вследствии этого завышает пошлины на ввоз товаров из-за бугра,чтобы продавались хоть как-то свои? может у нас ничего нет,потому у нас всё с.х. убыточное,в него бабло вливают,инвестиции не туда пихают,вот и нет ничего. Умник млиа,самая богатая страна не та у которой ресурсы,а та у которой человеческий потенциал, может в Японии много газа и нефти??

litfog
22 апреля 2010 18:30
мне что, кэпом быть?
чего жириновский луку так долго поддерживал, ума не приложу. уже когда 10 лет он праздновал, я пересел с лсд на рвотный порошок.

и ведь же как минимум до 16 года она будет

febus
22 апреля 2010 18:59
Жириновский умнейший человек и толковый политик. Высказал правду и по существу. А все каменты напоминают спор двух обосравшихся, когда один доказывает что мы обосрались спереди, другой доказывает - нет, мы обосрались сзади.

Jauhen
22 апреля 2010 20:29
Цитата: Gismo
Много лет назад, кто только не называл его колхозным конюхом.

Только не все потом к этому конюху брататься лезли.)

I`m loving`it
22 апреля 2010 21:13
Клоун, но иногда в его словах смысл есть...

Kolun
22 апреля 2010 21:34
у него такой имидж, и он его придерживается
и до сих пор во власти (это я про Жириновского)
а мужик умный на самом деле

вот бы mp3 послушать выпшепреиведеного выступления - было бы весело )

Dimm
22 апреля 2010 21:53
Жириновский: 16 лет у власти. Всем надоело это уже, независимо от фамилии!

На себя посмотри.

amigo
22 апреля 2010 22:19
Bub1ik,
Япония занимает второе место в мире (после США) по номинальному значению ВВП[69], который составляет около 5 трлн долларов США, и третье место по паритету покупательной способности (после США и Китая)[70]. Банковские услуги, страхование, недвижимость, транспорт, розничная торговля, телекоммуникации и строительство играют значительную роль в экономике страны.[71]. Япония обладает крупными производственными мощностями, и в ней находятся несколько крупнейших производителей механических транспортных средств, электроники, станков, стали, судов, химических веществ, текстиля и пищевых продуктов[72]. Сектор услуг составляет три четверти внутреннего валового продукта.

Сравни с Беларусью...узнаешь почему у нас ничего нету по сравнению с ними....

Bub1ik
23 апреля 2010 00:20
не ну цитаты из гугла это конечно круто,но я имел ввиду что вот всё у них так кучеряво не потому что у них куча нефти и газа,который они пачками толкают за кордон,а благодаря тому что в свое время вылезли из жжёпы реформируя систему производства,внедряя современные приемы менеджмента и передовые технологии,т.е использовали человеческие ресурсы и потенциал,потому как с природными ресурсами не очень. Мы же сливаем деньги не знама в какие дохлые многочисленные колхозы, и т.п. Поэтому вот этот кусок текста из википедии можешь распечатать и подтереться fellow

LexusFan
23 апреля 2010 00:22
amigo, а почему у нас ничего нету? Не задумывался? Почему в 2005-2006 годах, когда страна охрененно заработала на перепродаже российской нефти, не было ничего вложено в инновации, а только в ледовые дворцы в каждом райцентре? Почему уже который год даже не чешутся поработать над налоговым законодательством? Почему вообще все делается через жопу? Почему упорно вкладываются огромные деньги в сельское хозяйство с насильным привлечением рабочей силы? Да фермерское хозяйство развивать надо, а не в колхозы деньги вкладывать! Про наш бизнес вообще можно долго рассуждать. Да и вообще, долго мы не протянем, если наша экономика и дальше не будет соблюдать ни один из всеобщих экономических законов.

P.S. Прочитай еще раз про Японию. Видишь где-нибудь природные ресурсы? Вот и я о том же.
Сектор услуг составляет три четверти внутреннего валового продукта.

masiko
23 апреля 2010 07:34
Жириновский умнейший человек и толковый политик. Высказал правду и по существу. А все каменты напоминают спор двух обосравшихся, когда один доказывает что мы обосрались спереди, другой доказывает - нет, мы обосрались сзади.

+1
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 36 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 42 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 62 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 72 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 82 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 86 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 86 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Его Малая 100 минут назад сегодня не очень
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 837 гостей