РЕКЛАМА

Загрузка...


В классическом виде в начинку идет лимон, этот с апельсиновой начинкой.' />

Лимонный пирог

надо

- лимон (апельсин или другой душистый цитрусовый);
- пачка маргарина;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- полстакана молока;
- 2 стакана муки;
- стакан сахару;
- и яйцо на обмазку.

Тесто:
Первым делом растворяем в полстакана теплого молока 1ч. ложку дрожжей.
Растираем пачку растопленного маргарина с двумя стаканами муки ( в миске):).
Молоко с дрожжами добавляем в получившуюся массу,
Лимонный пирог

смешиваем, замешиваем тесто. Оставляем на полчаса отстояться. Тесто может показаться слишком мягким, но дайте ему отстояться, оно будет подходящей консистенции:
Лимонный пирог



Для начинки:

Лимон (в нашем случае апельсин) вместе с цедрой.
Лимонный пирог

пропускаем через мясорубку и смешиваем получившуюся массу со стаканом сахара.
Лимонный пирог


Приготовление:
На противень выкладываем слой тонко раскатанного теста, мажем тонким слоем начинки
Лимонный пирог

сверху еще слой теста и обмазываем яйцом для румяности.
Лимонный пирог


В духовку на медленный огонь.

Лимонный пирог

После выпекания порезать квадратиками, как печенье. Можно также присыпать сахарной пудрой.
Лимонный пирог


Приятного аппетита!
0
2167
17 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.

Вот два способа приготовления слоёного теста. Прекрасно подходят для выпечки печенюшек.и приготовления других вкусностей по вашему желанию....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
86 пользователей, 1063 гостя