РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт»

Вам понадобится:

Молоко коровье 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Мандарины 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 80 г
Кюрасао ликер 40 мл
Сахар-песок 50 г
Кукурузное масло 20 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Как готовить:

Блинчики «Креп Сюзетт»

Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.
В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный.


Блинчики «Креп Сюзетт»

Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.


Блинчики «Креп Сюзетт»

Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.


Блинчики «Креп Сюзетт»

Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.


Блинчики «Креп Сюзетт»

На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.
В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.


Блинчики «Креп Сюзетт»

Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.


Блинчики «Креп Сюзетт»

Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.
Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.


Блинчики «Креп Сюзетт»

Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!
(с)
7
2158
1 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

aniada
1 мая 2010 11:48
вкусно небось

m16-utah
1 мая 2010 12:19
рецепт начинки дял блинов?
Я дкмал там сами блину будут с чем нибуть приколкьным =)

Dimm
1 мая 2010 13:14
Моя слабость, блинчики. winked

jody
1 мая 2010 18:23
winked

Вилли Вонка
1 мая 2010 21:00
Я смазываю по старинке кусочком замороженного сала. Блин после жарки получается сухим. Минимум жиров и добавок получается. Спасибо за рецепт.

twel
1 мая 2010 21:59
Цитата: Вилли Вонка
смазываю по старинке кусочком замороженного сала
проще добавить в тесто немного растительного масла

Tanch
1 мая 2010 22:06
twel,
Если в тесто добавить, калорийней получица, а от них и так не похудеешь)))
Ну а то что проще это да)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 669 гостей