РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Вам понадобится:


Мука пшеничная 350 г
Говяжья вырезка 250 г
Свиная шейка 250 г
Молоко коровье 160 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¾ ч.л.


Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт — пельмени сибирские.

Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть.

Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство». Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий.


Как готовить:

Пельмени сибирские

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.


Пельмени сибирские

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.


Пельмени сибирские

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.


Пельмени сибирские

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.


Пельмени сибирские

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.


Пельмени сибирские

Взять оба края пельменя и соединить их.


Пельмени сибирские

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.


Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.


Приятного аппетита!
(с)
5
3643
1 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
История пельменейИстория пельменей

Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово \"пельмень\" происходит от двух слов финно-у...

Загрузка...
Комментарии

xpyi™
1 мая 2010 14:04
у меня в морозилке есть поддон для пельменей.. тоесть они не кучкой лежат а по отдельности)

Glock
1 мая 2010 16:04
zlodzei,
feelсолидарен,только пиво лишние в этом миксе)

twel
1 мая 2010 22:07
опять изводят суперское мясо на фарш

Васянчик
2 мая 2010 11:15
Под водку хорошо.. wink

Dasha Kaleda
2 мая 2010 15:23
Сколько их, родимых, было вылеплено в те далекие времена, когда деревья были большими, а магазинные пельмени - несъедобными... Но если времени не жаль - угощение знатное!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
западная ведьма 7 минут назад
Цитата: Бледная моль
Фублядь! Это самая тошнотворное из всего, что я видела на этом сайте

хахахаха))))а,кстати, когда ты рожаешь,тебе эту фигню плюхают на грудь)))) и ты, и так в полнейшем шоке от происходящего, видишь перед самым носом вот такую штуку))))
Timothey 14 минут назад Белавиа, кстати, покупает новые самолеты:
https://belavia.by/news/news/3453474
ЛамповыйКун 15 минут назад тупой ватник сначала пра упа пишэт а сцылку про оун дает. сранарашкавецхули :-) Бледная моль 20 минут назад Фублядь! Это самая тошнотворное из всего, что я видела на этом сайте 4799121212 91 минут назад
Цитата: Nikitosina
На Украине он упал в 2 раза по их официальным данным.

Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?
Или я куда то не туда смотрел?))
А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))
Mab 92 минут назад
Цитата: dianest
ебанная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?))

Это значит что они хорошо управляют экономикой, если экономика показывает рост, чушка.
karamelko 138 минут назад
Цитата: PavelP
Первый и второй ряд два раза одинаково пронумерован, я так понимаю один рядок не доедет до склада вещьдоков


походу там другие купюры просто, поэтому второй ряд по новой считали

gismo_2 153 минут назад Ого, эксперт в экономике снова в деле.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1521 гость