РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное

Вам понадобится:

Клубника 300 г
Кокосовая стружка 100 г
Яичный белок 3 шт.
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 140 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 15 г

Как готовить:

Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым.
Однако приготовление требует времени: по фотографиям видно, что пока пирожные готовились, ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит :)

Кокосово-клубничное пирожное

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.


Кокосово-клубничное пирожное

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.


Кокосово-клубничное пирожное

Белки взбиваем с сахарной пудрой: сначала отдельно белки до устойчивой белой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.


Кокосово-клубничное пирожное

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками пшеничной муки.


Кокосово-клубничное пирожное

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.


Кокосово-клубничное пирожное

Тем временем замачиваем желатин в половине стакана кипячёной воды. Кипячёной, потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.


Кокосово-клубничное пирожное

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую, чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.


Кокосово-клубничное пирожное

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

На фото видно, что я сделала для суфле бортики их фольги, но, пожалуй, это было лишним — сливки достаточно крепкие и никуда не уползут.


Кокосово-клубничное пирожное

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.


Кокосово-клубничное пирожное

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Приятного аппетита!
(с)
4
3473
2 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

bodriach.com
2 мая 2010 10:05
Надо будет сделать

Bad_kissa
2 мая 2010 12:20
скушал все в отдельности -и доволен)))

Марионетка Вурдалака
2 мая 2010 17:26
аяяй!!! какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

countess
5 мая 2010 17:03
Классно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
gismo_2 1 минут назад
Цитата: 3ara3a
БК 16к

=))) Не нужно сказки рассказывать, он назывался БК-0010-00 и БК 0010-01
У них действительно было 16кб видеопамяти. Второй от первого отличался пленочными клавишами. Именyо в детском саду и в первом классе школы я его и колупал. Только это было в 92 году. Если не пиздишь то ты уже тогда был совершеннолетним.
А Байт - клон ZX Spectrum. Ничего примечательного.
3ara3a 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Ага, тебе бумажки дать?

У тебя лишняя ?? ))) Подтирайся ) Мне не за чем ))
gismo_2 11 минут назад
Цитата: 3ara3a
Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики )) Тебя еще вплане здесь не было )))

Ага, тебе бумажки дать?
3ara3a 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Скорее ты не знаешь.

Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики ) ) ( В далеких 80* )Тебя еще вплане здесь не было ))) Начинал с БК 16к потом Брестский БАйт 64К )) ну и дальше )))

(С бейсика начинал ) Уточняю для вонюхи ) Не про сишку ))
Mab 10 минут назад
Сфатаграфаваныя за тры гадзіны да пачатку акцыі рэчавыя доказы ФОТАФАКТ


Сувязі са Статкевічам і ягонай жонкай па-ранейшаму няма. Дзе Някляеў — таксама невядома
SabakaZ 20 минут назад Придумал! На следующий митинг сделаю себе флаг Новой Калифорнийской Республики из Фоллаута. Зависнут все, и амап, и митингующие. Ну а чо. Как бы и медведь есть, но двухголовывй. И звезда красная, с одной стороны, болтается, но надпись New California Republic есть. Ящетаю заепца. Амап растеряется и не хапнет.
Или флаг славной великой Арстоцки с надписью GLOЯY TO AЯSTOTZKA.
gismo_2 16 минут назад
Цитата: 3ara3a

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил)))

Скорее ты не знаешь.

Можешь попробовать собрать. Не важно какой версией GCC.
Я так понимаю, что ты не в курсе в чем отличие массива указателей на чар от указателя на массив чар. Аплодирую.
3ara3a 22 минут назад
Цитата: gismo_2
Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.
пиздуй)) подбирай кирпичи ))

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC<=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил))) Строчка )))))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 792 гостя