РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное

Вам понадобится:

Клубника 300 г
Кокосовая стружка 100 г
Яичный белок 3 шт.
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 140 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 15 г

Как готовить:

Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым.
Однако приготовление требует времени: по фотографиям видно, что пока пирожные готовились, ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит :)

Кокосово-клубничное пирожное

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.


Кокосово-клубничное пирожное

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.


Кокосово-клубничное пирожное

Белки взбиваем с сахарной пудрой: сначала отдельно белки до устойчивой белой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.


Кокосово-клубничное пирожное

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками пшеничной муки.


Кокосово-клубничное пирожное

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.


Кокосово-клубничное пирожное

Тем временем замачиваем желатин в половине стакана кипячёной воды. Кипячёной, потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.


Кокосово-клубничное пирожное

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую, чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.


Кокосово-клубничное пирожное

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

На фото видно, что я сделала для суфле бортики их фольги, но, пожалуй, это было лишним — сливки достаточно крепкие и никуда не уползут.


Кокосово-клубничное пирожное

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.


Кокосово-клубничное пирожное

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Приятного аппетита!
(с)
4
3499
2 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

bodriach.com
2 мая 2010 10:05
Надо будет сделать

Bad_kissa
2 мая 2010 12:20
скушал все в отдельности -и доволен)))

Марионетка Вурдалака
2 мая 2010 17:26
аяяй!!! какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

countess
5 мая 2010 17:03
Классно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dianest 1 минут назад
Цитата: glum
про уровень сервиса можно и не говорить.

о да))) и что же не так в уровне сервиса нашего аэропорта?))
имхо, национальный один из самых удобных
zoombi 10 минут назад Фильмы Ридли Скота, это нечто...... жду с нетерпением! zoombi 14 минут назад мы адзин нарот !!! так сказал великий чучхе..... glum 16 минут назад Лоукостеры - это летающие маршрутки, чтобы они окупались нужны большие объемы пассажиров, а этим Беларусь похвастаться не может. Но вот размер сборов Минского аэропорта просто удивляют: в два раза больше того же недешевого Шереметьево, про уровень сервиса можно и не говорить. glum 20 минут назад Что о чем я не понял, но атмосфера мне нравится. Papasha69 25 минут назад Donald_Tramp, да он и про Беларусь уже забыл. И этаж этот не покупал. Разводка это всё.
glum 25 минут назад Я все понимаю, но зачем своими рогами хватстаться? Все-таки не понимаю этих соц. сетей. Vamos 30 минут назад К 19 и18 зря придрались. Для соцсетей пойдет
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
70 пользователей, 1989 гостей