РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное

Вам понадобится:

Клубника 300 г
Кокосовая стружка 100 г
Яичный белок 3 шт.
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 140 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 15 г

Как готовить:

Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым.
Однако приготовление требует времени: по фотографиям видно, что пока пирожные готовились, ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит :)

Кокосово-клубничное пирожное

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.


Кокосово-клубничное пирожное

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.


Кокосово-клубничное пирожное

Белки взбиваем с сахарной пудрой: сначала отдельно белки до устойчивой белой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.


Кокосово-клубничное пирожное

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками пшеничной муки.


Кокосово-клубничное пирожное

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.


Кокосово-клубничное пирожное

Тем временем замачиваем желатин в половине стакана кипячёной воды. Кипячёной, потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.


Кокосово-клубничное пирожное

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую, чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.


Кокосово-клубничное пирожное

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

На фото видно, что я сделала для суфле бортики их фольги, но, пожалуй, это было лишним — сливки достаточно крепкие и никуда не уползут.


Кокосово-клубничное пирожное

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.


Кокосово-клубничное пирожное

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Приятного аппетита!
(с)
4
3558
2 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

bodriach.com
2 мая 2010 10:05
Надо будет сделать

Bad_kissa
2 мая 2010 12:20
скушал все в отдельности -и доволен)))

Марионетка Вурдалака
2 мая 2010 17:26
аяяй!!! какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

countess
5 мая 2010 17:03
Классно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Vadik_K 2 минут назад Нормальное, если она перестанет ходить как утка. 26-128 3 минут назад
Цитата: Mab
Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.
Ну так это же и не помидоры, которые сгниют если их не продать. А эндопротезы могут и 10 лет на складе лежать, да и фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.
И да, сам ты даун.)))
gismo_2 4 минут назад
Цитата: BHy4ka
Здоровые колени это ок вообще. Значит ты не страдаешь от лишнего веса! Молоток)
Расскажи тогда про самый лучший моб. телефон, который ты посоветовал бы своему лучшему другу.

Никакой. Нет того который бы мне нравился на все 100%. Из того что запомнилось это Nokia N900, Blackberry Bold 9330, IPhone 4S. 5se еще был неплохой, но мой грелся. А так вообще для себя не вижу особой разницы между 7 plus которым пользуюсь и например Xiaomi Redmi Note 3 pro, кажется, который когда-то купил жене, когда у нее проблемы начались с 6s. В принципе и семерку бы не покупал, но оказалось что приложений уже больше в айтюнс куплено чем в плей, жене ее 7 plus оказался большой, заказала 7 RED Edition когда последний раз в Пендосию ездил, себе решил взять 7 Plus заодно, потому что старичок 4s уже сильно тормозит. Надеюсь на этом эпопея с телефонами закончилась года на два.
Mab 8 минут назад
Цитата: 26-128
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?

Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.

Цитата: 26-128
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
26-128 14 минут назад
Цитата: Mab
Головка швейцарского эндопротеза в РФ стоит 316 byn. А в Беларуси уже 1161 byn.
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))
Mab 14 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хочешь быть порабощённым?

Это ты хочешь. Это мафия на эндопротезах, и ее надо уничтожать радикальными методами.
26-128 17 минут назад Срочно нужна рубрика "тем временем в Украине".))) Vardisodo 18 минут назад Mab, Чё ты как чмо? Чё ты как чёрт? Чё ты, не патриот? Ты чё, волчонок, ты дохуя умный? Слышишь, ты чё нах? Ты же крещёный, ну ты ж не копчёный, ну вот и всё нах Хочешь быть порабощённым?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 1099 гостей