РЕКЛАМА

Загрузка...
Александр Лукашенко напоминает российскому коллеге Дмитрию Медведеву о том, что в Беларуси находятся две российские военные базы, за которые РФ ничего не платит. Об этом глава белорусского государства заявил журналистам 25 апреля в Минске после голосования на выборах депутатов местных советов.
Александр Лукашенко: "Медведев, видимо, обиделся"

"Если президент России об этом забыл, то пора вспомнить", - сказал Лукашенко, комментируя по просьбе БелаПАН высказывание Медведева, сделанное во время его недавнего визита в Украину.

Говоря о реакции Москвы на нахождение в Беларуси свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, Лукашенко отметил: "Медведев, видимо, обиделся, что Бакиев приехал в Беларусь, а не в Россию".

' />

Александр Лукашенко: "Медведев, видимо, обиделся"

Александр Лукашенко: "Медведев, видимо, обиделся"Александр Лукашенко напоминает российскому коллеге Дмитрию Медведеву о том, что в Беларуси находятся две российские военные базы, за которые РФ ничего не платит. Об этом глава белорусского государства заявил журналистам 25 апреля в Минске после голосования на выборах депутатов местных советов.
Александр Лукашенко: "Медведев, видимо, обиделся"

"Если президент России об этом забыл, то пора вспомнить", - сказал Лукашенко, комментируя по просьбе БелаПАН высказывание Медведева, сделанное во время его недавнего визита в Украину.

Говоря о реакции Москвы на нахождение в Беларуси свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, Лукашенко отметил: "Медведев, видимо, обиделся, что Бакиев приехал в Беларусь, а не в Россию".

Лукашенко также напомнил, что в 2005 году, комментируя "тюльпановую" революцию в Кыргызстане, руководство России заявляло, что оппозиция во главе с Бакиевым "много сделала для развития отношений с Россией", и выражало сожаление, что переворот в Кыргызстане произошел с людскими жертвами. "Сравните высказывания тогда и сегодня - разве это не двойные стандарты?" - отметил Лукашенко. При этом он подчеркнул, что очень многие высокопоставленные чиновники из Кыргызстана, Украины, Аджарии смогли получить работу в Москве после смены власти у себя на родине. "Какие могут быть упреки в отношении меня? Я принял человека, с которым был в хороших отношениях. Он не являлся моим другом в отличие от других президентов", - заявил Лукашенко.

Напомним, 21 апреля президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе с 2017 года еще на 25 лет и возможности дальнейшего продления еще на пять лет.

При этом была достигнута договоренность, что Украина получит скидку на поставляемый Россией газ в 100 долларов при цене 330 долларов за тысячу кубометров и 30% - при другой цене.

На последующей пресс-конференции Медведев ответил на вопрос, может ли рассчитывать Беларусь на аналогичную украинской скидку на газ. Он заявил, что Россия готова предоставлять преференции реальным партнерам, а не тем, кто это лишь декларирует. "Одно дело - реальное партнерство, а другое дело - декларирование намерений. Одно дело - договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело - принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Это разные вещи. Делайте вывод сами", - сказал Медведев.

С неформальным саммитом ОДКБ пока неясно


Александр Лукашенко пока не решил, примет ли он участие в неформальном саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который пройдет в Москве 8 мая. Об этом президент Беларуси заявил 25 апреля, отвечая на вопросы журналистов после голосования на выборах депутатов местных советов.

По словам Лукашенко, в Москву он поедет на определенных условиях. В частности, пояснил глава государства, 27 апреля состоится заседание Группы высоко уровня ОДКБ с участием министров и секретарей госбезопасности стран-участниц. "Они обсудят повестку дня. Пока вопрос о ситуации в Кыргызстане решили рассмотреть на заседании этой группы. Если этим ограничится, то мне там (на саммите. - БелаПАН.) делать нечего", - заявил Лукашенко. Проведение официального саммита ОДКБ с полной повесткой дня из 12-15 вопросов, по его словам, запланировано на июнь.

Президент добавил: его возможное участие в неформальном саммите ОДКБ 8 мая ограничено еще и тем, что в Беларуси будет проходить масштабное празднование Дня Победы. "Быть вне пределов Беларуси в эти дни для меня неприемлемо. Восьмым числом могу пожертвовать ради ОДКБ, но я не могу находиться в Москве больше трех четвертей дня, я должен вернуться в Минск, чтобы утром 9 мая принять участие в параде", - заявил Александр Лукашенко.

Говоря о перспективах развития ОДКБ, глава государства заявил: "Если ОДКБ не смогла вовремя отреагировать и повлиять на ситуацию в Кыргызстане, значит, такая это организация. Что это за организация, которая молчит, если в одной из наших стран льется кровь? Если и дальше итак будет развиваться, то перспектив она не имеет".

По словам Лукашенко, внутри ОДКБ только у Беларуси и России схожие точки зрения и позиции по всем вопросам. "У всех других государств - абсолютно своя точка зрения и позиция", - подчеркнул он.

Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, объединяющий семь стран: Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Устав и соглашение о правовом статусе ОДКБ были подписаны в октябре 2002 года в Кишиневе и вступили в силу 18 сентября 2003 года после ратификации всеми государствами - членами организации. С декабря 2004 года ОДКБ имеет статус наблюдателя в Генеральной ассамблее ООН.

Местные советы - это опора, столпы общества
Местные советы в Беларуси пока недостаточно контактируют с народом. Об этом заявил журналистам Александр Лукашенко 25 апреля после голосования на выборах депутатов местных советов.
"Я хотел бы, чтобы мы после выборов кардинально поменяли ситуацию в этом плане. Местные советы вместе с профсоюзами и другими общественными организациями являются опорой, столпами общества", - сказал президент.
При этом он подчеркнул, что белорусской Конституцией и законодательством полностью оговорены функции и полномочия всех органов государственной власти. "Как у нас в народе говорят: кому больше дано, с того больше и спросят. Больше всех из властей дано президенту, с него больше и спрашивают, потом - с правительства", - отметил Лукашенко.

"С населением надо работать, надо выполнять свои обещания и обязательства", - подчеркнул президент.

БелаПАН
25 апреля 2010 г.
17
2360
26 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медведев: Лукашенко надо работать по-серьезному, а не принимать безработных

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Харькове со своим украинским коллегой Виктором Януковичем прокомментировал предоставление убежища в Бел...

Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Лукашенко против федерализации УкраиныЛукашенко против федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью программе \"Сегодня. Итоговая программа\" российской телекомпании НТВ выступил против федерализации...

Загрузка...
Комментарии

BartS
26 апреля 2010 09:25
wink спасибо за утренний позитив...поржал

Margasan
26 апреля 2010 09:55
Да что на убогого и больного обижаться?
АГЛы давно уже нужно сдать на комбинат, чтоб из него сделали корм свиньям.

тюльпан
26 апреля 2010 10:03
Батька-умный политик,а кто против него-не любит свою Родину-Беларусь(намеренно указываю Беларусь,т.к у многих родина Телявив)

Eugene
26 апреля 2010 10:14
Местные советы в Беларуси пока недостаточно контактируют с народом. Об этом заявил журналистам Александр Лукашенко 25 апреля после голосования на выборах депутатов местных советов.

Как можно голосовать за тех о ком совсем ничего не знаешь не предвыборных компаний, ничего, только листовка - где родился, где учился. Наверное, это потому что у нас нет демократии, да и вообще у нас ничего нет, только "самосадократия".

an2an2006
26 апреля 2010 10:24
Мне стыдно за нас и нашу страну!

ndt.nix_ki.d
26 апреля 2010 11:15
тюльпан,
мда....

LizaCuddy
26 апреля 2010 11:16
Юлия ЛАТЫНИНА:
"Знаете ли вы, уважаемые читатели, сколько США платят за свою базу Гуантанамо на Кубе? Четыре тысячи долларов в год или сорок тысяч – за десять лет. Точнее, платили бы – если бы Фидель Кастро окешивал регулярно присылаемые ими чеки.
Наш Черноморский флот обойдется нам за десять лет не в сорок тысяч, а в сорок миллиардов долларов – ровно в миллион раз дороже. Мы, видимо, в миллион раз богаче США, раз можем позволить себе такие траты.
Печальная истина состоит в том, что у России в мире не осталось ни одного союзника. Союзник – это тот, кто помогает тебе не только за деньги. Когда Кремлю надо чего-то добиться, у него есть единственная возможность – заплатить деньги.
Все наши союзники делятся на два класса: те, которые берут деньги и нас кидают, и те, которые берут деньги и не кидают. К числу первых, например, относятся батька Лукашенко (который взял деньги за признание Южной Осетии, да кинул) и Курманбек Бакиев (который взял деньги, чтобы выгнать американцев из Киргизии, да не выгнал). К числу вторых относится замечательное государство Науру, которого не было на советском глобусе, и обитателям которого Кремль заплатил по три тысячи долларов на душу за признание Южной Осетии. То есть разница между двумя категориями союзников совершенно та же, что между клофелинщицами и просто проститутками".

Romick
26 апреля 2010 11:55
Цитата: an2an2006
Мне стыдно за нас и нашу страну!

а мне нет

DEHbKkKa
26 апреля 2010 12:20
Romick,
+1

wearvolf
26 апреля 2010 13:17
Вообще то лука не просто сильно обидел Медведева. По-моему он разозлил его не на шутку. Я конечно не предсказатель, но практически уверен, что политика Вусатого Дзядьки, который ведет себя как баба-динамщица, их всех уже порядком достала и в скором времени последуют соответствующие санкции. Боюсь, что это может отразится и на простом белорусском народе, который может пострадать от непостижимой глупости и совковости своего руководителя. Например, повышение цен на энергоносители... Ограничение на ввоз белорусских товаров и т.д.

Короче, Чиполлино .д.о.п.и.з.д.е.л.с.я.......... wink

Vitolddddddd
26 апреля 2010 13:34
тюльпан,
Ты придурак!!!!
Что писюнню пишешь однакоть!!!"кто против него-не любит свою Родину-Беларусь" Тебе за эти слова ток ебало набить!!!!!!!

Fligel_SSA
26 апреля 2010 16:44
Какие все-таки тупые коменты

Inglorius
26 апреля 2010 16:49
uгагагага
ASS

-Semen-
26 апреля 2010 17:56
Медведев, видимо, обиделся
видимо кому-то уже пора на покой

Anton4a
27 апреля 2010 09:46
Цитата: an2an2006
Мне стыдно за нас и нашу страну!

тогда собирай монатки и пиз дуй в Россию!

bigmama
28 апреля 2010 14:50
"в Беларуси находятся две российские военные базы, за которые РФ ничего не платит."

ага,и еще в дохера долгов россии,которые мы еле выплачиваем...
так,что все справедливо.
Цитата: тюльпан
Батька-умный политик,а кто против него-не любит свою Родину-Беларусь(намеренно указываю Беларусь,т.к у многих родина Телявив)

тюльпан-еблан.
дурак-дураком,что батька твой,что ты.
я люблю свою страну,и поэтому когда призидент в моей любимой стране этот "сами знаете кто" ,становиться жалко страну и население,у которых закрыты глаза на все происходящее.

Цитата: Anton4a

Цитата: an2an2006
Мне стыдно за нас и нашу страну!

тогда собирай монатки и пиз дуй в Россию!

мне стыдно за луку,он черное позорное пятно,которое не здохнет ни как

Anton4a
28 апреля 2010 23:15
Цитата: bigmama
Цитата: Anton4a Цитата: an2an2006Мне стыдно за нас и нашу страну!тогда собирай монатки и пиз дуй в Россию!мне стыдно за луку,он черное позорное пятно,которое не здохнет ни как


возможно я и грубо выразился, однако задолбало это бесконечное нытьё!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 30 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 101 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 104 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 126 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 135 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 136 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 137 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 139 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 914 гостей