РЕКЛАМА

Загрузка...
Президент России Дмитрий Медведев считает поведение Тегерана в отношении озабоченностей мирового сообщества по поводу ядерной программы безответственным и не исключает применения санкций в случае, если иранские власти не проявят понимания.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
' />

Медведев обвинил Иран в безответственности

Медведев обвинил Иран в безответственностиПрезидент России Дмитрий Медведев считает поведение Тегерана в отношении озабоченностей мирового сообщества по поводу ядерной программы безответственным и не исключает применения санкций в случае, если иранские власти не проявят понимания.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В преддверии своего визита в Копенгаген в интервью "Датской Радиовещательной Корпорации" (DR) глава российского государства отметил, что проблема иранской ядерной программы обсуждается давно.

"Пока Иран не проявляет нужного понимания, ведет себя достаточно безответственно. Это, конечно, печально. Поэтому, если такая ситуация будет продолжаться и дальше, мы ничего не исключаем для себя, в том числе и санкции", - заявил президент РФ. "Конечно, санкции - плохая штука, потому что они редко приносят результаты. Но когда исчерпаны другие средства воздействия, why not?", - сказал Медведев.

Как напоминает РИА "Новости", ситуация вокруг ядерной программы Ирана вновь обострилась после того, как Тегеран официально уведомил МАГАТЭ о намерении начать работы по обогащению урана на своей территории на заводе в Натанзе. В свою очередь, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что Тегеран начал самостоятельно обогащать уран почти до 20%.
0
800
27 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Иран начал обогащение урана, США в ответ взвешивают возможность ударов по н ...Иран начал обогащение урана, США в ответ взвешивают возможность ударов по н ...

Иран 9 февраля официально уведомил МАГАТЭ о намерении начать работы по обогащению урана на своей территории на заводе в Натанзе. Президент Ирана Махму...

Иран обогнал все страны мира по темпам развития наукиИран обогнал все страны мира по темпам развития науки

Объем научных работ в Иране растет в 11 раз быстрее, чем в среднем в мире, и стремительнее, чем где бы то ни было, пишет New Scientist, ссылаясь на да...

Иран угрожает новыми достижениями в ядерной сфереИран угрожает новыми достижениями в ядерной сфере

Иран угрожает новыми достижениями в ядерной сфереИран объявит о новых достижениях в сфере ядерных технологий, если на эту страну и дальше будет оказыв...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Topotop 8 минут назад basalt155,
Да ты не расстраивайся)))) я и на 5 не прошёл)))))
Margasan 12 минут назад Беру.
С кубомедузами.
26-128 26 минут назад
Цитата: Филин
Lordy1987,Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозгп.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
Ну так год сборки юзера говорит сам за себя, кривая ось и такие же кривые отростки.)))
Парадокс 43 минут назад Это - уровень !!! AntoNeo 62 минут назад
maxiaka1111,
gismo_2,
Это работая на заводе можно бухать после смены.Когда речь идет про реально умственный труд лучше потренироваться и отвлечься,чем набухаться,а потом день или два не соображать ничего на работе.
Mab 87 минут назад
83-гадовая жанчына на мітынгу ў Гомелі: «Лукашэнка не апраўдаў нашага даверу» ФОТАФАКТ
Tatur 90 минут назад Сергей Шнуров в стихах прокомментировал передачу Исаакиевского собора РПЦ Вадим Бананов 94 минут назад пофиксил
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...