РЕКЛАМА

Загрузка...

Американские военные в Афганистане и Ираке тратят слишком много времени на подготовку и просмотр презентаций в пакете PowerPoint. Как выясняется, работа с презентациями стала общей проблемой не только для военных, но и для всех остальных организаций, озабоченных продуктивностью своих служащих.' />

Главный враг военных США – пакет PowerPoint из MS Office

Главный враг военных США – пакет PowerPoint из MS Office

Американские военные в Афганистане и Ираке тратят слишком много времени на подготовку и просмотр презентаций в пакете PowerPoint. Как выясняется, работа с презентациями стала общей проблемой не только для военных, но и для всех остальных организаций, озабоченных продуктивностью своих служащих.
Как выразился действующий бригадный генерал армии США МакМастер (H. R. McMaster), пакет PowerPoint наносит вред не только с точки зрения затрат времени. Один из главных видов ущерба заключается в том, что презентации PowerPoint создают иллюзию понимания вопросов, о которых идет речь. Когда проблема описана в виде списков, схем и стрелок, вам кажется, что вы решили проблему, хотя на самом деле это не так.
Некоторые молодые офицеры (это можно отнести и к служащим коммерческих компаний) получили прозвище «Пауэрпойнт-рейнджеры», поскольку тратят все свое время на подготовку слайдов для старших по званию. Когда одного командира взвода в Ираке спросили, на что он тратит больше всего времени, он ответил: «PowerPoint». Затем тот командир отметил, что это не шутка. Посмотрите вокруг – наверняка вы увидите немало людей, которые тоже тратят свое время на презентации.
«Повторение – мать учения», - верховное командование вооруженных сил США, в том числе министр обороны Роберт Гейтс (Robert M. Gates) требует от подчиненных представить печатные копии слайдов перед обсуждением, чтобы подготовиться к встречам и сократить время встреч. На самом деле, чтение слайдов в печатном виде редко помогает оценить материал и все равно приводит к появлению новых вопросов.
Самое ужасное в неимоверной тяге военных к PowerPoint заключается в том, что все понимают неправильность создавшегося положения, но никто даже не думает, что это когда-нибудь прекратится. Получается, что офицеру не надо писать полный, подробный отчет – достаточно сделать презентацию с картами и графиками. Это просто удобно. Для любой гражданской организации это значит, что никакой возможности отказаться от PowerPoint просто нет. Вам придется жить с этим пакетом, вгрызаясь в него зубами и когтями.
Еще одна интересная вещь выяснилась в ходе анализа повальной зависимости военных от PowerPoint. Дело в том, что изначально пакет PowerPoint не был создан компанией Microsoft – разработчиков этого пакета Microsoft поглотила на определенном этапе. Как можно видеть, некоторые поглощения в технологической сфере могут быть невообразимо успешными, даже если они приводят к ужасающему снижению продуктивности для всего мира.
Судя по всему, ни военным США, ни всем остальным людям на планете уже не уйти от вездесущего PowerPoint – презентации необходимы для выделения бюджетов на новые вооружения, для помпезной презентации слабых результатов и для множества других задач, без которых современный мир уже нельзя представить. Подробнее о PowerPoint-мании среди американских военных можно прочитать в обзоре на сайте Business Insider и в развернутой статье на сайте газеты The New York Times.
1
1268
28 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony Ericsson выпустила SDK для Xperia X1Sony Ericsson выпустила SDK для Xperia X1

Компания Sony Ericsson опубликовала пакет программ (SDK), необходимых для создания приложений под Xperia X1....

Через год Word и Excel станут бесплатнымиЧерез год Word и Excel станут бесплатными

В 2009 г. Microsoft планирует запустить онлайн-версии своих офисных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote под новым брендом Office Web Applicat...

Загрузка...
Комментарии

Green fear
29 апреля 2010 15:10
Прогресс есть эволюция догм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 27 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 73 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 128 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 185 минут назад У 20-й преимущество kotad 194 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 213 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 222 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 223 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1424 гостя