РЕКЛАМА

Загрузка...

Американские военные в Афганистане и Ираке тратят слишком много времени на подготовку и просмотр презентаций в пакете PowerPoint. Как выясняется, работа с презентациями стала общей проблемой не только для военных, но и для всех остальных организаций, озабоченных продуктивностью своих служащих.' />

Главный враг военных США – пакет PowerPoint из MS Office

Главный враг военных США – пакет PowerPoint из MS Office

Американские военные в Афганистане и Ираке тратят слишком много времени на подготовку и просмотр презентаций в пакете PowerPoint. Как выясняется, работа с презентациями стала общей проблемой не только для военных, но и для всех остальных организаций, озабоченных продуктивностью своих служащих.
Как выразился действующий бригадный генерал армии США МакМастер (H. R. McMaster), пакет PowerPoint наносит вред не только с точки зрения затрат времени. Один из главных видов ущерба заключается в том, что презентации PowerPoint создают иллюзию понимания вопросов, о которых идет речь. Когда проблема описана в виде списков, схем и стрелок, вам кажется, что вы решили проблему, хотя на самом деле это не так.
Некоторые молодые офицеры (это можно отнести и к служащим коммерческих компаний) получили прозвище «Пауэрпойнт-рейнджеры», поскольку тратят все свое время на подготовку слайдов для старших по званию. Когда одного командира взвода в Ираке спросили, на что он тратит больше всего времени, он ответил: «PowerPoint». Затем тот командир отметил, что это не шутка. Посмотрите вокруг – наверняка вы увидите немало людей, которые тоже тратят свое время на презентации.
«Повторение – мать учения», - верховное командование вооруженных сил США, в том числе министр обороны Роберт Гейтс (Robert M. Gates) требует от подчиненных представить печатные копии слайдов перед обсуждением, чтобы подготовиться к встречам и сократить время встреч. На самом деле, чтение слайдов в печатном виде редко помогает оценить материал и все равно приводит к появлению новых вопросов.
Самое ужасное в неимоверной тяге военных к PowerPoint заключается в том, что все понимают неправильность создавшегося положения, но никто даже не думает, что это когда-нибудь прекратится. Получается, что офицеру не надо писать полный, подробный отчет – достаточно сделать презентацию с картами и графиками. Это просто удобно. Для любой гражданской организации это значит, что никакой возможности отказаться от PowerPoint просто нет. Вам придется жить с этим пакетом, вгрызаясь в него зубами и когтями.
Еще одна интересная вещь выяснилась в ходе анализа повальной зависимости военных от PowerPoint. Дело в том, что изначально пакет PowerPoint не был создан компанией Microsoft – разработчиков этого пакета Microsoft поглотила на определенном этапе. Как можно видеть, некоторые поглощения в технологической сфере могут быть невообразимо успешными, даже если они приводят к ужасающему снижению продуктивности для всего мира.
Судя по всему, ни военным США, ни всем остальным людям на планете уже не уйти от вездесущего PowerPoint – презентации необходимы для выделения бюджетов на новые вооружения, для помпезной презентации слабых результатов и для множества других задач, без которых современный мир уже нельзя представить. Подробнее о PowerPoint-мании среди американских военных можно прочитать в обзоре на сайте Business Insider и в развернутой статье на сайте газеты The New York Times.
1
1389
28 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony Ericsson выпустила SDK для Xperia X1Sony Ericsson выпустила SDK для Xperia X1

Компания Sony Ericsson опубликовала пакет программ (SDK), необходимых для создания приложений под Xperia X1....

Через год Word и Excel станут бесплатнымиЧерез год Word и Excel станут бесплатными

В 2009 г. Microsoft планирует запустить онлайн-версии своих офисных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote под новым брендом Office Web Applicat...

Загрузка...
Комментарии

Green fear
29 апреля 2010 15:10
Прогресс есть эволюция догм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 216 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 218 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 403 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 426 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 441 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 482 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 496 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 500 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1488 гостей