РЕКЛАМА

Загрузка...

Американские военные в Афганистане и Ираке тратят слишком много времени на подготовку и просмотр презентаций в пакете PowerPoint. Как выясняется, работа с презентациями стала общей проблемой не только для военных, но и для всех остальных организаций, озабоченных продуктивностью своих служащих.' />

Главный враг военных США – пакет PowerPoint из MS Office

Главный враг военных США – пакет PowerPoint из MS Office

Американские военные в Афганистане и Ираке тратят слишком много времени на подготовку и просмотр презентаций в пакете PowerPoint. Как выясняется, работа с презентациями стала общей проблемой не только для военных, но и для всех остальных организаций, озабоченных продуктивностью своих служащих.
Как выразился действующий бригадный генерал армии США МакМастер (H. R. McMaster), пакет PowerPoint наносит вред не только с точки зрения затрат времени. Один из главных видов ущерба заключается в том, что презентации PowerPoint создают иллюзию понимания вопросов, о которых идет речь. Когда проблема описана в виде списков, схем и стрелок, вам кажется, что вы решили проблему, хотя на самом деле это не так.
Некоторые молодые офицеры (это можно отнести и к служащим коммерческих компаний) получили прозвище «Пауэрпойнт-рейнджеры», поскольку тратят все свое время на подготовку слайдов для старших по званию. Когда одного командира взвода в Ираке спросили, на что он тратит больше всего времени, он ответил: «PowerPoint». Затем тот командир отметил, что это не шутка. Посмотрите вокруг – наверняка вы увидите немало людей, которые тоже тратят свое время на презентации.
«Повторение – мать учения», - верховное командование вооруженных сил США, в том числе министр обороны Роберт Гейтс (Robert M. Gates) требует от подчиненных представить печатные копии слайдов перед обсуждением, чтобы подготовиться к встречам и сократить время встреч. На самом деле, чтение слайдов в печатном виде редко помогает оценить материал и все равно приводит к появлению новых вопросов.
Самое ужасное в неимоверной тяге военных к PowerPoint заключается в том, что все понимают неправильность создавшегося положения, но никто даже не думает, что это когда-нибудь прекратится. Получается, что офицеру не надо писать полный, подробный отчет – достаточно сделать презентацию с картами и графиками. Это просто удобно. Для любой гражданской организации это значит, что никакой возможности отказаться от PowerPoint просто нет. Вам придется жить с этим пакетом, вгрызаясь в него зубами и когтями.
Еще одна интересная вещь выяснилась в ходе анализа повальной зависимости военных от PowerPoint. Дело в том, что изначально пакет PowerPoint не был создан компанией Microsoft – разработчиков этого пакета Microsoft поглотила на определенном этапе. Как можно видеть, некоторые поглощения в технологической сфере могут быть невообразимо успешными, даже если они приводят к ужасающему снижению продуктивности для всего мира.
Судя по всему, ни военным США, ни всем остальным людям на планете уже не уйти от вездесущего PowerPoint – презентации необходимы для выделения бюджетов на новые вооружения, для помпезной презентации слабых результатов и для множества других задач, без которых современный мир уже нельзя представить. Подробнее о PowerPoint-мании среди американских военных можно прочитать в обзоре на сайте Business Insider и в развернутой статье на сайте газеты The New York Times.
1
1274
28 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony Ericsson выпустила SDK для Xperia X1Sony Ericsson выпустила SDK для Xperia X1

Компания Sony Ericsson опубликовала пакет программ (SDK), необходимых для создания приложений под Xperia X1....

Через год Word и Excel станут бесплатнымиЧерез год Word и Excel станут бесплатными

В 2009 г. Microsoft планирует запустить онлайн-версии своих офисных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote под новым брендом Office Web Applicat...

Загрузка...
Комментарии

Green fear
29 апреля 2010 15:10
Прогресс есть эволюция догм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 1 минут назад што тут Konan_Kanah 1 минут назад западная ведьма 4 минут назад gismo_2,
мда! пи3деть то не мешки ворочать.аш соловьем поет!))) давай этот.. свидетельство о браке или штамп в паспорте сфоткай, тогда поверю. только не будет ничего, потому что ты пи..бол
dianest 4 минут назад
Цитата: Margasan
Ну, я считаю, что санкции работают.

я тоже считаю, что работают. Только видимо у нас они по разному работают. Я лично санкциям благодарен, это просто нереально оздоровляют экономику РФ. Сотни предприятий по импортузамещению, подняли сельхозпредприятия. По мне так, даже если бы хотели санкции снять в ближайшее время, я бы искусственно затягивал, что бы они еще минимум как год два продлились.
bax1k 18 минут назад №26 онли! Margasan 18 минут назад
Цитата: dianest
да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
Ну, я считаю, что санкции работают.
Просто у России был хороший запас. Во всяких внутренних "фондах".
Сейчас он истощился.
Если бы нефть осталась на уровне 20-25 $, то печаль к России заглянула бы в гости.
Но нефть выросла за 40-50$ и не думает снижаться особо. В такой ситуации Россия может десятилетиями "жрать снег" и плевать на санкции.
В чем-то санкции сыграли даже позитивную роль для экономики РФ, например, в том, что касается импортозамещения в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. В чем-то санкции работают — прежде всего, это затруднения при получении дешевого западного кредита и доступа к необходимым для нефтегазовой отрасли технологиям. Однако следует учитывать тот факт, что чем дольше действуют санкции, тем менее они действенны, т.к. открываются способы их обойти

Советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи утверждает, что россиянам экономические санкции вовсе не страшны, так как они "способны есть снег для того, чтобы им удалось выжить". А ограничительные меры заставили их объединиться вокруг Путина против всего мира.

Gleb№1 18 минут назад Какой Владимир Владимирович, все-таки самокритичный человек! Вот молодец. Из слов Путина следует :
Раз заказ компромата - та же проституция, а в проституции виновато государство, значит и в заказе лжи на Трампа виновато государство! А кто у нас государство? - Владимир Владимирович. Следовательно - заказчик компромата - Путин.
bax1k 21 минут назад слышал эту новость по радио в рубрике "З ранку за баранку!" года 3 назад) С этого момента стал слушать радио столица постоянно)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 958 гостей