РЕКЛАМА

Загрузка...

Индийская компания Spice выпустила мобильник стоимостью менее $20. В развивающихся странах за год планируется продать около 10 млн этих устройств. В ближайшем будущем компания обещает выпустить еще ряд ультрадешевых моделей по цене от $10 до $20. Представители Spice считают, что такого рода телефоны помогут приобщить к сотовой связи многих бедных людей.
Индийский конгломерат Spice представил ультрадешевый телефон, предназначенный для развивающихся рынков Азии — от Ирака до Индонезии. Устройство, названное People’s Phone («Народный телефон»), появится в продаже в марте 2008 г. по цене менее $20. Но потенциальным покупателям не стоит рассчитывать на широкий функционал и привлекательный дизайн мобильника — у модели даже нет экрана. «Это просто телефон», — заявил глава Spice Бхупендра Кумар Моди (Bhupendra Kumar Modi) в беседе с корреспондентом Reuters. «Если все пойдет хорошо, за первые 12 месяцев мы продадим 10 млн устройств — это наша цель», — подчернул Моди. Первые ультрадешевые мобильники от Spice будут выпускаться на заводе в Китае, но компания вскоре обещает открыть и собственное производство.' />

Выпущен самый дешевый мобильник в мире

Выпущен самый дешевый мобильник в мире
Индийская компания Spice выпустила мобильник стоимостью менее $20. В развивающихся странах за год планируется продать около 10 млн этих устройств. В ближайшем будущем компания обещает выпустить еще ряд ультрадешевых моделей по цене от $10 до $20. Представители Spice считают, что такого рода телефоны помогут приобщить к сотовой связи многих бедных людей.
Индийский конгломерат Spice представил ультрадешевый телефон, предназначенный для развивающихся рынков Азии — от Ирака до Индонезии. Устройство, названное People’s Phone («Народный телефон»), появится в продаже в марте 2008 г. по цене менее $20. Но потенциальным покупателям не стоит рассчитывать на широкий функционал и привлекательный дизайн мобильника — у модели даже нет экрана. «Это просто телефон», — заявил глава Spice Бхупендра Кумар Моди (Bhupendra Kumar Modi) в беседе с корреспондентом Reuters. «Если все пойдет хорошо, за первые 12 месяцев мы продадим 10 млн устройств — это наша цель», — подчернул Моди. Первые ультрадешевые мобильники от Spice будут выпускаться на заводе в Китае, но компания вскоре обещает открыть и собственное производство.
Несколько лет назад в ряде стран были выпущены т.н. «одноразовые мобильники» по цене обычно не выше $30. Устройство позволяло совершать и принимать звонки общей продолжительностью, как правило, 60 минут. Затем телефон можно было выбросить или продлить лимит разговора с помощью кредитной карточки. Такие мобильники в основном были востребованы путешественниками. В 1990-е годы несколько вендоров пытались выпускать мобильники без экрана, но тогда продукция не нашла спроса. В Spice надеются, что на этот раз все будет гораздо лучше. Кроме того, Spice выпустила вариант People’s Phone для слепых — Braille Phone, на кнопки которого нанесен шрифт Брайля. Розничная цена устройства также составит менее $20. Более того, в ближайшем будущем компания планирует выпустить еще ряд моделей в ценовом диапазоне от $10 до $20.
«Только половина людей в мире имеют на сегодня мобильные телефоны, — говорит Бхупендра Кумар Моди. — Проблема заключается в стоимости устройств». Как пишет газета The Times, Spice со своим People Soft включается в гонку за рынок для нового поколения Азии, Африки и Южной Америки — потребителей «следующего миллиарда». Участники телекоммуникационного рынка считают, что количество владельцев мобильных телефонов увеличится с нынешних 3 млрд, по крайней мере, до 4 млрд в течение следующих 3 лет.
Естественно, другие производители мобильных телефонов также строят планы на «следующий миллиард». На сегодня примерно 20% рынка занимают устройства стоимостью ниже ?30 ($43,5). Доминирует в данном сегменте Nokia. Как ранее прогнозировали аналитики ABI Research, в 2008 г. как минимум 12 вендоров будут выпускать мобильники стоимостью менее $50. В 2011 г. будет продано порядка 330 млн мобильников стоимостью менее $20, а доля таких устройств на рынке составит 25%.
Индийский рынок сотовой связи считается одним из самых перспективных в мире. На сегодня только около 230 млн из 1,1 млрд живущих в этой стране имеют мобильники. Ожидается, что через 3 года количество пользователей вырастет до 500 млн.
0
1330
18 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Венесуэла анонсировала мобильный телефон за 14 долларовВенесуэла анонсировала мобильный телефон за 14 долларов

В мае 2009 года в Латинской Америке и странах Карибского бассейна в продаже появится один из самых дешевых мобильных телефонов в мире. Стоимость аппар...

Microsoft за полтора месяца удалось продать менее 10 тысяч телефонов KinMicrosoft за полтора месяца удалось продать менее 10 тысяч телефонов Kin

За полтора месяца после выхода на американский рынок мобильных телефонов Microsoft Kin было продано менее 10 тысяч устройств. Об этом пишет газета The...

Nokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 годуNokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 году

Компания Nokia планирует выпустить в 2010 году сотовые телефоны, которые будут работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G)....

Годовой отчет компании NokiaГодовой отчет компании Nokia

Финский производитель мобильных устройств Nokia подвела итоги за четвертый квартал 2008 года. По информации из отчета, чистые продажи компании достигл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
-Semen- 2 минут назад velitel,
рады за вас
-Semen- 4 минут назад 2 капли упало за целый день gismo_2 11 минут назад Jail bait. gismo_2 15 минут назад
Цитата: seregas
После военных учений в Сирии с показом противотанковых ПТУР, ценность танков резко падает. Современные танковые войска - дешовые понты. Я помню когда пару лет назад Пентагон пригнал в Латвию или Эстонию штук 10 Абрамов, а может даже 2 штуки F-115, они там учения устраивали , Россию пугали. Вот мне интересно, а зачем ? Представим, что ты пилот этого "невидимки", или даже лучшего танка современности Абрамс (можно смеяться). Тебе приказ - вперёд, через границу на Москву. Но ты же не идиот, ты военный спец, ты знаешь что такое российский Град, или " точка У", что уже вполне достаточно, не говоря уже про современные С-500. Твоя скорость на бензобаке с крыльями пусть 2000 км/час, а у С-500 - 4800 км/час. Или ты сидишь в устаревшем Абрамсе, и ты знаешь , что даже ПТУР из 70-х прошьет в твоё корыто насквозь.
Вопрос тебе, жирная натовская сволочь: так что там с выполнением приказа ?

А что такое F-115? Во-первых такого самолета нет. Во-вторых F (Fighter) - это истребитель. Что он будет делать по пути в Москву? Расстреливать всех из пулемета? Или ракетами воздух-воздух?
Град - реактивная система залпового огня. Применяется против живой силы и легкобронированной техники. Как вы планируете обстреливать из нее танки и самолеты?
basalt155 18 минут назад AntoNeo,
я ж говорю мне пофиг. демократия у нас...
Mab,
лет с 13. я имею ввиду сознательную жизнь...
AntoNeo 20 минут назад basalt155,
Я собирался опять себе аватрку Венцеслава поставить,но ты сам сказал,что не надо:)
Значит это судьба:)))
Mab 20 минут назад
Цитата: basalt155
. у меня всю жизнь морда такая

Прямо с рождения?
basalt155 20 минут назад это точно выпусникцы?
Новости от партнеров