РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Письма с фронта

Письма с фронта - заветные «треугольники», как же ждали вас женщины, изможденные непосильной работой и голодом, в далеком тылу, делая все возможное, а порой и невозможное, для того, чтобы однажды вместо письма с передовой домой пришел сам автор.

Письма с фронта



Письмо Михаила Иванова с фронта
Письма с фронта

Письма с фронта


Письма с фронта

Письмо от вашего мужа.

Здравствуй, Марфуша и мои детки, Катя и Нюся. Посылаю Вам чистосердечный привет. Марфуша, сообщаю тебе, что на вашу радость посылки получил. Одну с салом и хлебом, 4кг 500грамм и одну с табаком 1 кг200 грамм. Я очень благодарен за то, что ты про меня не забыла. Как я был рад, когда получил сумочку с семечками, еще не один день вспоминал. Сообщаю тебе, что я живу на старом месте. Я тебе послал карточку, сообщи, как получите.

Сообщайте, как живете, какие новости, как живет кума Маруся и где Вася и как остальные переселенцы?

Здоровье моё хорошее. .

Жму Вашу руку к своей груди, целую заочно. Несчетное количество раз благодарю за посылки. . Жду ответ. Ваш муж Иванов




Письмо Андрея Прокопьевича Петрова своей жене и дочери

Письма с фронта

Письма с фронта


Здравствуй, дорогая дочурка Раечка! Поздравляю тебя с днем твоего рождения с надеждой, что к этому дню 21 января 1943 года ты это письмо получишь. Дорогая Раечка, искренне от всего сердца желаю я тебе большого счастья, расти и будь здоровой.

Пишу тебе это письмо в ночь под новый год, через несколько минут наступит 1943 год. Поэтому я поздравляю одновременно тебя с Новым счастливым 1943 годом! Пусть этот год будет великих побед над озверелыми немецко- фашистскими извергами. Дорогая дочь, я очень сожалею, что я сегодня не вместе с вами, в нашей маленькой любимой семье встречаю новый год. Жаль, что не имею такой возможности видеть тебя в День твоего рождения, и слышать твой .

За 18 месяцев ты, конечно, подросла, и не такая, какую я оставил тебя 1 августа 1942 года. За весь этот период прошло 540 с лишним дней и ни одного дня из этих не прошло, чтобы я не думал бы о вас с Витей. Я часто вспоминаю, как вы с Витей, а ты особенно, любили ходить со мной, даже с боем приходилось от тебя уходить.

Но пока идет война, мы должны уничтожить немцев, а может быть, день твоего рождения я отмечу подвигом по уничтожению фрицев. Эта война ведется не на жизнь, а на смерть, чтобы победить врага и предоставить вам юношам счастливую крепкую жизнь, чтобы вам не видеть немецкую кровавую кабалу. Чтобы вы жили спокойно, весело и учились. Хотя из нас, воинов Великой Отечественной войны, некоторые останутся навечно на поле жестоких сражений, но мы знаем, что нашим детям, в лице вас обеспечена счастливая жизнь. Пусть за это будет обильно пролита наша алая кровь, этим еще раз будет доказано всему миру, всему человечеству, что советская страна крепка и сильна. Мы уверены в своей победе.

Мы живем уже 9 месяцев на фронте, я о себе одном не могу писать, нас много. Морально уставшие, наполненные глубоким патриотическим чувством к своей любимой Родине, мы боремся за жизнь, которую любим безгранично. Никакие трудности и лишения нас не берут на пути. Жить в земле, в снегу, не спать до трех суток, это уже привычно.

Раечка, как вернусь домой, снова заживём, все позабудут былые бури и невзгоды. Снова заживем под музыку. Ну а сейчас, Раечка, нужно слушаться маму и бабулю, жить в совете с Витей. Ну, все, на этом я кончаю своё письмо, живы будем – эти письма войдут в историю семьи и попадут в семейный архив. Будь здоровенька, дорогая дочь.
Крепко целую тебя.
Твой папа.
1 января 1943 года.



Письмо Николая Андреевича Лиховидова
Письма с фронта


Письма с фронта

Письма с фронта

Письма с фронта

Письма с фронта



А.П.Алякринский. Полевая почта
3 июня 1943 года
...Как вы поживаете в своем Ташкенте?

Теперь вы можете писать мне письма, адрес останется таким же, даже если мы выедем на фронт. Живем пока вместе, но скоро разъедемся по частям. Я попал в начальники и здорово волнуюсь за свое дело. Правда, сегодня проходили учения, которые мы обслуживали, и учения эти прошли великолепно во многом благодаря нашей четкой работе. Даже командир части, полковник, выразил удовлетворение. В селе продают молоко, но дорого – 50 р. литр. Хлеб здесь стоит 150 рублей. Кормят хорошо.

Пишите, как живете, как огород, дома вы или в колхозе?

Войнов Пётр Иванович.

Год рождения – 1921.
Окончив школу, поступил в автодорожный техникум, затем в Рязанское пехотное училище, которое окончил в 1939 году, после чего был направлен инструктором в Подольское военное училище. Войну встретил в Гороховецких лагерях под г.Горьким. Был назначен командиром пулемётной роты. Воевал на Псковском направлении.

22 июня 41-го года.
Добрый день!
Многоуважаемые родители папа и мама, сестрицы Шура и Ника. Привет и наилучшие пожелания в вашей жизни от вашего сына Петра.
Дорогие родители, коротко сообщаю о том, что я жив и здоров, чего и вам желаю. Сейчас пишу письмо после того, как прочитали речь товарища Молотова по радио и слышал приказ правительства о переходе границы и разгроме Германии и Гитлера.
Этот приказ я, как и весь 193-миллионный народ, буду выполнять до тех пор, пока у меня в жилах течёт кровь. Прошу вас только, мама и папа, не волноваться, не падать духом.



Письмо от Проскурякова Георгия Михайловича.

7 марта 42-го года. Письмо от вашего сына Проскурякова Георгия.
Здравствуйте, мама, сестрицы Таня, Паша и Нюся.
Шлю я вам пламенный красноармейский привет и желаю всего наи-лучшего в вашей жизни. Сообщаю вам, что я жив и здоров, чувствую себя хорошо. Сейчас мы находимся в пути следования на фронт: едем в Москву. Обмундирование мы получили тёплое, и дали валенки, так что отлично. Настал час, когда нам придётся потом и кровью защищать свою любимую Родину. Мы сейчас доехали до той местности, куда уже доходил немец. Но сейчас он отсюда далеко, говорят, что в двухстах километрах от Москвы.
Придёт то время, когда гитлеровские полчища покатятся ещё не так, и нет слов, которыми можно описать ненависть бойцов к фашистам, и не толь-ко бойцов, но и всего мирного населения.
С Долговым мы вместе, который с Рождественского.



Письмо Соломахина Александра Яковлевича.

11.11.42.

Здравствуй, дорогая и многоуважаемая супруга Пелагея Васильевна.
Шлю я Вам свой низкий и чистосердечный привет и от души желаю всего наилучшего в делах Ваших. Дорогая Полина, я Вам сообщаю о том, что в настоящее время жив и здоров, чего и вам желаю. Ещё, Полина, я не писал вам ничего, потому что пока не было известно нам, а сейчас стало известно, что я выступал со своим оружием в боевой операции и уничтожил 16 немец-ких оккупантов, и сегодня, т.е. 10 ноября, уничтожил из своей винтовки двух фрицев. Это я сделал подарок Родине к 25-летию Октября. И знаю о том, что эти фрицы не будут топтать нашу советскую землю, и спокоен душой. За то, что эти 18 фрицев не придут к вам и не будут издеваться над моей женой, от-цом, сестрой и детьми. Которые не будут грабить наши жилища, не будут тащить, как волчица, добычу волчатам. Вот, дорогая Полина, каких успехов я добился и буду уничтожать в дальнейшем, и советую вам тоже помогать фронту. А ваша помощь состоит в том, чтобы честно работать в колхозе, со-бирать урожай и снабжать себя, чтобы помогать нам, защитникам нашей ге-роической страны. Полина, я вас уверяю: скоро погоним немцев обратно и победа будет за нами.
Ещё, Полина, я вам сообщаю, что я писем не получаю ни от кого: ни от кумы Шуры, ни от кого, кроме вас. Я не знаю, почему нет писем от зятя Стефана Семёновича и отца Якова Васильевича. Я от него получил только одно письмо и дал ему ответ, но от него не получил, и вот не знаю, как они живут. Ещё, Полина, напиши, где сейчас живёт кума. Я, конечно, знаю, что она живёт в селе, но не знаю, у кого она живёт. И вот поэтому я не могу послать ей письма, а поэтому прошу написать. Ну, насчёт посылки, я думаю, что вам уже надоел, это пишу последний раз, и всё-таки прошу, чтобы прислали табаку. Ещё кланяюсь своим деткам Васе, Тае и Толе и желаю хорошего здоровья, ещё кланяюсь дорогим родителям – папе и маме, желаю им доброго здоровья и долгого века за помощь и поддержку моей семьи. Ещё кланяюсь Нине Семёновне. До свидания. Остаюсь жив-здоров, с почтением к вам ваш Шура.

Полиночка, пиши чаще письма, а если бумаги и конвертов нету, то пи-ши так. Я буду присылать сейчас посылки и 5 конвертов.



Письмо Чевардова Николая Чевардовой Рахили

9.11.43.
«Добрый день, Рахиль.

Отвечаю тебе на твоё письмо. В день 26-й годовщины я получил от те-бя небольшое письмо. Оно меня обрадовало. Получить от родных в такой великий праздник – это для меня большое событие. Оно во мне подняло ещё больше дух. Ещё крепче буду бить немецких гадов. Рахиль! Можешь меня поздравить с подбитым немецким танком «Тигр». Я не одного убил немца, а около сотни. Я со своей машиной их перебью до тысячи. Отомщу всем фрицам и гансам за смерть своих товарищей. Отомщу за всех. Если я буду только в живых, то домой возвращусь с победой. В подарок вам привезу количество мною уничтоженных танков и фрицев. Это письмо пишу после боя. На-строение приподнятое. Рвусь в атаку! Скорее бы ещё в атаку!
Рахиль!
Я здесь, на фронте, играю со своей смертью, беспощадно уничтожаем немцев, а ты, в тылу, помогай фронту своей отличной учёбой и дисциплиной. Вам, молодым людям, Родина приказала учиться. Так учитесь все вы на «отлично». Тебе, Рахиль, я, как брат, приказываю учиться только на «отлично». Приложи все силы, но будь во что бы то ни стало отличницей. Отличный аттестат – табель – ты мне дашь в подарок после войны.
О себе. Воюю я успешно. Гоним немца в Крым на побережье купаться. Уж мы их искупаем в Чёрном море. Сейчас сижу в танковом окопе в трёх километрах от Турецкого вала. Папа, наверное, знает, что такое этот Турецкий вал, сделанный ещё в давние времена.
Надо мной то и дело летают наши советские самолёты; они бомбят пе-редовую немцев. Питание отличное. Кушаем мясное. У меня консервов всяких полна машина. Теперь бы я вас угостил. В машине я везу подарок для немцев. Это снаряды в Рахилин рост. Так что как дам немцам один такой гостинец, так десятки фрицев уйдут на тот свет к Бонапарту.
Писать больше нечего. Погода в Крыму пока тёплая. Вчера был дождь. Сегодня нет.
Пока. До свидания.
Пишите письма. Передавая привет всем-всем. Привет от меня Стрель-никовой Нюсе.
До встречи и свидания.
Твой брат Николай Чевардов».
5
2675
28 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Письмо от мамы к дочкеПисьмо от мамы к дочке

\"Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло....

Детское письмо с фашистской каторгиДетское письмо с фашистской каторги

Письмо 15-летней девочки К.Сусаниной с фашистской каторги.Март, 12, Лиогно, 1943 год.Дорогой, добрый папенька!Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. К...

Sms пожелания с добрым утром!Sms пожелания с добрым утром!

Желаем доброго утра любимым через sms:Раннее утро, солнышко встало. Доброе утро, тебе прошептало. Глазки открой мой любимый малыш, Жду и надеюсь, что...

Правила электронного этикета: как писать деловой e-mailПравила электронного этикета: как писать деловой e-mail

Постоянный поток электронной почты, текущий по всему миру, живет по своим правилам. Можно сколько угодно расхваливать достоинства своей фирмы, рассуж...

Загрузка...
Комментарии

Riff Raff
28 апреля 2010 15:42
Это печально =/ Спасибо.

Quan
28 апреля 2010 16:05
Война...

m16-utah
29 апреля 2010 01:53
не травите душу...
Как все-таки жалко людей.. =(

romikgnomik
30 апреля 2010 14:24
recourse

Tugcrereled
18 июня 2011 08:42
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
kolya1 5 минут назад dianest,
Ну всё, ты так старался, и, все-таки убедил меня, что может быть твои знакомые или родственники разок летали на самолете.
Но ты-то не гони нам тут! Мы знаем, что ты, бульбяной мальчишка, дальше Осиповичей не заезжал =)
Но я не со зла... Верю, что и у тебя в жизни всё наладится!
Jogan 6 минут назад Да ради бога! Соседские рынки еще оживляется! А в Европе они нахрен не нужны. Там черных девать некуда! Вадим Бананов 7 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это закономерность постов банана бай. Новости про сотый произведенный суперджет или про конракт на строительство реактора в Финляндии тут не найдешь. Хотя это тоже РФ.


увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет
Snikers88 10 минут назад glum, по евроньюс маДура сказал что это всё пиндосы и фошысты
Snikers88 16 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 18 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
И да, у нас 5 телетрапов, и последний раз я видел что идет ремонт еще как минимум двух
belo44ka 19 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50))) западная ведьма 25 минут назад Nikitosina,
а мне вот такая новость понравилась про моего соотечественника)))

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

Армянин Арсен Восканян, имеющий российское гражданство и много лет проработавший таксистом в Москве, смог сбежать из плена одной из самых серьезных террористических группировок Колумбии.

История Восканяна похожа на остросюжетный детектив. Осенью 2016 года он прибыл в Колумбию якобы с туристическими целями, однако его маршрут был далек от мест отдыха туристов. Восканян направился в один из самых криминальных уголков страны – департамент Чоко. В глухие джунгли Арсена Восканяна привело желание заработать. Мужчина хотел наловить редких лягушек под названием «листолаз ужасный», обитающих только в провинции Чоко. В Европе «ужасные листолазы» уходят по 1500 евро. Их ценят коллекционеры, а из яда можно приготовить сильнейшее обезболивающее.

Там он попал в плен к местным повстанцам, уже более полувека воюющим с властями. К счастью, о судьбе пленника стало известно колумбийским военным. В ходе переговоров с террористами удалось договориться о выдаче пленника. Но армянин начал действовать самостоятельно. 19 апреля Восканян напал на свое сопровождение, обезоружил охранника, ранил пятерых повстанцев, сам получил ранение, однако смог убежать в джунгли. До сих пор его местонахождение неизвестно.

В российском посольстве в Колумбии известно о происходящем, ведется совместная работа с колумбийской полицией.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1961 гость