РЕКЛАМА

Загрузка...
Немецкая компания Enertrag инвестирует в строительство ветропарка в Минской области 250 млн. евро. Об этом сообщил 28 апреля на пресс-конференции в Минске член совета директоров компании Вернер Дивальд. "На первом этапе Enertrag инвестирует в проект 140 млн. евро", - рассказал представитель немецкой компании. Планируется, что на строительство ветропарка будут привлечены европейские кредитные ресурсы. В частности, ведутся переговоры о привлечении средств в проект Европейского банка реконструкции и развития, передает БелТА. В свою очередь, премьер-министр федеральной земли Бранденбург (ФРГ) Маттиас Платцек отметил, что мощность ветропарка на первом этапе составит 80 МВт, а на втором - 160 МВт. "В целом строительство будет осуществляться в два этапа, через два года этот парк будет работать", - уточнил Маттиас Платцек. Премьер-министр федеральной земли Бранденбург также рассказал, что "этот регион Германии имеет богатый опыт в области возобновляемой энергетики". "За счет солнца, ветра, использования биомассы вырабатывается около 50% потреоднакоемой здесь энергии", - рассказал Маттиас Платцек, добавив, что земля Бранденбург будет тесно сотрудничать с Минской областью в альтернативной энергетике. "У нас много опыта в этой области, и мы можем им поделиться", - сказал он.
Немецкая компания заинтересована создать ветропарк на наиболее высоком месте на территории Беларуси - в Дзержинском районе. Enertrag планирует использовать создаваемую ветропарком энергию по своему усмотрению, в том числе продавать ее в белорусскую энергосистему. Инвестиционный договор пока не подписан.' />

На Минщине построят ветропарк за 250 млн. евро

На Минщине построят ветропарк за 250 млн. евроНемецкая компания Enertrag инвестирует в строительство ветропарка в Минской области 250 млн. евро. Об этом сообщил 28 апреля на пресс-конференции в Минске член совета директоров компании Вернер Дивальд. "На первом этапе Enertrag инвестирует в проект 140 млн. евро", - рассказал представитель немецкой компании. Планируется, что на строительство ветропарка будут привлечены европейские кредитные ресурсы. В частности, ведутся переговоры о привлечении средств в проект Европейского банка реконструкции и развития, передает БелТА. В свою очередь, премьер-министр федеральной земли Бранденбург (ФРГ) Маттиас Платцек отметил, что мощность ветропарка на первом этапе составит 80 МВт, а на втором - 160 МВт. "В целом строительство будет осуществляться в два этапа, через два года этот парк будет работать", - уточнил Маттиас Платцек. Премьер-министр федеральной земли Бранденбург также рассказал, что "этот регион Германии имеет богатый опыт в области возобновляемой энергетики". "За счет солнца, ветра, использования биомассы вырабатывается около 50% потреоднакоемой здесь энергии", - рассказал Маттиас Платцек, добавив, что земля Бранденбург будет тесно сотрудничать с Минской областью в альтернативной энергетике. "У нас много опыта в этой области, и мы можем им поделиться", - сказал он.
Немецкая компания заинтересована создать ветропарк на наиболее высоком месте на территории Беларуси - в Дзержинском районе. Enertrag планирует использовать создаваемую ветропарком энергию по своему усмотрению, в том числе продавать ее в белорусскую энергосистему. Инвестиционный договор пока не подписан.
Компании земли Бранденбург заинтересованы участвовать в развитии системы логистических центров в Беларуси
По словам премьер-министра германской федеральной земли Бранденбург Маттиаса Платцека, компании земли Бранденбург хотели бы, чтобы во время строительства в Беларуси системы логистических центров был бы использован их опыт. При этом премьер-министр не исключает возможности "капиталовложений под такие проекты со стороны компаний земли Бранденбург в будущем".
Маттиас Платцек отметил, что особый интерес в области транспорта и логистики у немецкой стороны вызывает международный коридор Париж-Берлин-Варшава-Минск-Москва. В перспективе количество транспорта, проходящего по этому маршруту, будет все больше увеличиваться.
"У нас построено много логистических центров, наши специалисты готовы поделиться своим опытом и сотрудничать с белорусскими коллегами, так как в Беларуси предстоит создать еще много современных логистических центров как для автомобильного, так и для железнодорожного транспорта", - добавил премьер-министр.
По словам Маттиаса Платцека, интерес к логистической системе Беларуси с немецкой стороны вызван также тем, что Беларусь вместе с Россией и Казахстаном создает Таможенный союз. "Этот союз - отличный шанс, чтобы успешно реализовать бизнес-проекты по созданию и развитию транспортно-логистических центров", - считает премьер-министр.
11
1199
28 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси планируют построить еще 30 хоккейных аренВ Беларуси планируют построить еще 30 хоккейных арен

В Беларуси в ближайшие годы будет построено 12 новых крытых хоккейных арен. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 6 апреля во врем...

Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

Белорусское правительство создаст комфортные условия для формирования филиала \"Сколково\" в республике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мяснико...

Лукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларовЛукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля на встрече в Минске с губернатором Амурской области РФ Олегом Кожемяко заявил, что в 2015 году Белару...

Малому бизнесу обещают снизить налоговую нагрузку

Правительство Беларуси в 2013 году намерено снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, заявил 19 сентября премьер-министр Михаил Мясникович. \"Тренд...

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
28 апреля 2010 17:04
Это конечно всё, гкхм интересно, но вот насчёт окупаемости проекта не совсем понятно. Такие деньги вбухать, учитывая что у нас тут равнины по большей части и высоких мест достаточно мало. А то что они ещё логистикой заняться хотят немного настораживает, откуда ж такой интерес )

BOCTOK
28 апреля 2010 18:47
Цитата: Lis_san
Это конечно всё, гкхм интересно, но вот насчёт окупаемости проекта не совсем понятно. Такие деньги вбухать, учитывая что у нас тут равнины по большей части и высоких мест достаточно мало. А то что они ещё логистикой заняться хотят немного настораживает, откуда ж такой интерес )


Положителен сам факт прихода инвестиций в страну. Будь то ветропарк или что бы то ни было. Тем более немци не дураки, я думаю за 10 последних лет динамика ветров в нашей стране проанализирована.

Первая хорошая новость за этот день.

Ziegel19
28 апреля 2010 19:14
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

MiLLeR
28 апреля 2010 20:43
Цитата: Ziegel19
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

gy6 TbI!! АЭС u 50 % notpe6HoCTu He nokpoET

Majest1k
28 апреля 2010 20:43
АЭС будет нас избавлять только от эбаут 10-12 % закупочного газа и нефти. Ветряки мб 3-4 % покроют. Так мб и выйдем в 0 через лет так 100500.

I`m loving`it
28 апреля 2010 22:21
Цитата: Ziegel19
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

однако ты очень умный человек))) если бы в жизни было всё как ты думаеш))) построил себе одну АЭС, и всё) на энергетику можно забить)

Butt-head
29 апреля 2010 01:54
Цитата: Ziegel19
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

АЭС вырабатывает электричество постоянной мощности на протяжении всего срока службы. Тем временем как динамика потребления в зависимости от времени суток меняется в 10 раз (никто не будет заглушать ядерный реактор в 12 ночи и запускать в 7 утра, иначе рано или поздно получим второй чернобыль). Во-вторых энергосистема тем устойчивее, чем больше в ней автономных станций, не зависящих друг от друга.
Цитата: Lis_san
Это конечно всё, гкхм интересно, но вот насчёт окупаемости проекта не совсем понятно. Такие деньги вбухать, учитывая что у нас тут равнины по большей части и высоких мест достаточно мало.

Окупаемость данного проекта в стране со скоростями ветра 3-4 м/с примерно 4% от вложенных средств в год. Ни один беларуский банк такой выгодный кредит не даст даже на государственные нужды. В Европе процентные ставки по кредитам ниже. Они могут себе позволить выделить и 2%-й. Но если учесть что срок эксплуатации ветряка не бесконечный, а составляет 25 лет, то успеет ли он себя окупить на оставшиеся 2% прибыли?

З.Ы. Кстати, этот комплекс обеспечит ровно 1% от потребностей страны в электроэнергии, что не так уж и мало. Ещё 99 проектов такого масштаба, и атомная станция и российская нефть нам будут не нужны

m16-utah
29 апреля 2010 02:57
я не понимаю - чего вы раскатали губу на эту элетро-энегрию.... Она что для нас!? читайте статью йопаный в рот... Будут тратить как захотят... - может себе провод в германию подведут..

Butt-head
29 апреля 2010 12:30
m16-utah
Знаешь сколько будет стоить провод в Германию, пропускной способностью 160 МегаВатт? В 250 миллионов точно не уложатся.

Green fear
29 апреля 2010 14:47
Сейчас мощность самой крупной электростанции 223 МВт коптят мазутом, а здесь 160 МВт из воздуха.

Товарищи председатели правления Европейского банка реконструкции и развития, проинвестируйте нас, пожаалуйсто winked мы отдадим вместе с остальными 2 203 миллионами долларов.

Butt-head
29 апреля 2010 19:13
Цитата: Green fear
а здесь 160 МВт из воздуха.

Это установленная мощность, тоесть сколько она вырабатывает при наиболие благоприятных условиях (при ветре 10-15 м/с). На практике в среднем за год эта цифра будет раза в 4 ниже (не всегда же такой ветер дует)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Его Малая 21 минут назад
В полиции сообщают, что расследование причин смерти продолжается. Также, по их данным, признаков отравления метанолом нет.



Life.ru
Вадим Бананов 37 минут назад
Цитата: Sheldon
Я так понимаю, ожидать по более менее приемлемой цене не стоит? :)


написал же - поллитра в районе 2-2,5 рубля, литр в районе 4 рублей, это стекло
gismo_2 44 минут назад
Цитата: западная ведьма
еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))

Нука кыш отсель.
западная ведьма 47 минут назад печально( пейте компоты! соки-морсы.. водичку Mab 55 минут назад
Цитата: западная ведьма
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю

Всё не так. Во время метаболизма этанола в организме образуются токсические вещества, которые приводят к паталогическому состоянию - метаболическому ацидозу и другим нарушениям жизненноважных систем организма. Если выпить много алкоголя то организм не справляется с ацидозом, человек впадает в кому и погибает, если ему экстренно не оказать помощь.
западная ведьма 59 минут назад Mab,
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю
Mab 62 минут назад
Цитата: западная ведьма
от литра водки?

Ну от чего же еще?
Смертельная разовая доза этанола 4-12 г/кг.
Вот и считай. Литр водки это 400 гр этанола. Пусть женщина весила 60 кг. Выходит концентрация 400/60 = 6,66 г/кг. Это уже может быть смертельная доза.
западная ведьма 66 минут назад еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))
Новости от партнеров