РЕКЛАМА

Загрузка...
Немецкая компания Enertrag инвестирует в строительство ветропарка в Минской области 250 млн. евро. Об этом сообщил 28 апреля на пресс-конференции в Минске член совета директоров компании Вернер Дивальд. "На первом этапе Enertrag инвестирует в проект 140 млн. евро", - рассказал представитель немецкой компании. Планируется, что на строительство ветропарка будут привлечены европейские кредитные ресурсы. В частности, ведутся переговоры о привлечении средств в проект Европейского банка реконструкции и развития, передает БелТА. В свою очередь, премьер-министр федеральной земли Бранденбург (ФРГ) Маттиас Платцек отметил, что мощность ветропарка на первом этапе составит 80 МВт, а на втором - 160 МВт. "В целом строительство будет осуществляться в два этапа, через два года этот парк будет работать", - уточнил Маттиас Платцек. Премьер-министр федеральной земли Бранденбург также рассказал, что "этот регион Германии имеет богатый опыт в области возобновляемой энергетики". "За счет солнца, ветра, использования биомассы вырабатывается около 50% потреоднакоемой здесь энергии", - рассказал Маттиас Платцек, добавив, что земля Бранденбург будет тесно сотрудничать с Минской областью в альтернативной энергетике. "У нас много опыта в этой области, и мы можем им поделиться", - сказал он.
Немецкая компания заинтересована создать ветропарк на наиболее высоком месте на территории Беларуси - в Дзержинском районе. Enertrag планирует использовать создаваемую ветропарком энергию по своему усмотрению, в том числе продавать ее в белорусскую энергосистему. Инвестиционный договор пока не подписан.' />

На Минщине построят ветропарк за 250 млн. евро

На Минщине построят ветропарк за 250 млн. евроНемецкая компания Enertrag инвестирует в строительство ветропарка в Минской области 250 млн. евро. Об этом сообщил 28 апреля на пресс-конференции в Минске член совета директоров компании Вернер Дивальд. "На первом этапе Enertrag инвестирует в проект 140 млн. евро", - рассказал представитель немецкой компании. Планируется, что на строительство ветропарка будут привлечены европейские кредитные ресурсы. В частности, ведутся переговоры о привлечении средств в проект Европейского банка реконструкции и развития, передает БелТА. В свою очередь, премьер-министр федеральной земли Бранденбург (ФРГ) Маттиас Платцек отметил, что мощность ветропарка на первом этапе составит 80 МВт, а на втором - 160 МВт. "В целом строительство будет осуществляться в два этапа, через два года этот парк будет работать", - уточнил Маттиас Платцек. Премьер-министр федеральной земли Бранденбург также рассказал, что "этот регион Германии имеет богатый опыт в области возобновляемой энергетики". "За счет солнца, ветра, использования биомассы вырабатывается около 50% потреоднакоемой здесь энергии", - рассказал Маттиас Платцек, добавив, что земля Бранденбург будет тесно сотрудничать с Минской областью в альтернативной энергетике. "У нас много опыта в этой области, и мы можем им поделиться", - сказал он.
Немецкая компания заинтересована создать ветропарк на наиболее высоком месте на территории Беларуси - в Дзержинском районе. Enertrag планирует использовать создаваемую ветропарком энергию по своему усмотрению, в том числе продавать ее в белорусскую энергосистему. Инвестиционный договор пока не подписан.
Компании земли Бранденбург заинтересованы участвовать в развитии системы логистических центров в Беларуси
По словам премьер-министра германской федеральной земли Бранденбург Маттиаса Платцека, компании земли Бранденбург хотели бы, чтобы во время строительства в Беларуси системы логистических центров был бы использован их опыт. При этом премьер-министр не исключает возможности "капиталовложений под такие проекты со стороны компаний земли Бранденбург в будущем".
Маттиас Платцек отметил, что особый интерес в области транспорта и логистики у немецкой стороны вызывает международный коридор Париж-Берлин-Варшава-Минск-Москва. В перспективе количество транспорта, проходящего по этому маршруту, будет все больше увеличиваться.
"У нас построено много логистических центров, наши специалисты готовы поделиться своим опытом и сотрудничать с белорусскими коллегами, так как в Беларуси предстоит создать еще много современных логистических центров как для автомобильного, так и для железнодорожного транспорта", - добавил премьер-министр.
По словам Маттиаса Платцека, интерес к логистической системе Беларуси с немецкой стороны вызван также тем, что Беларусь вместе с Россией и Казахстаном создает Таможенный союз. "Этот союз - отличный шанс, чтобы успешно реализовать бизнес-проекты по созданию и развитию транспортно-логистических центров", - считает премьер-министр.
11
1173
28 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси планируют построить еще 30 хоккейных аренВ Беларуси планируют построить еще 30 хоккейных арен

В Беларуси в ближайшие годы будет построено 12 новых крытых хоккейных арен. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 6 апреля во врем...

Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

Белорусское правительство создаст комфортные условия для формирования филиала \"Сколково\" в республике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мяснико...

Лукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларовЛукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля на встрече в Минске с губернатором Амурской области РФ Олегом Кожемяко заявил, что в 2015 году Белару...

Малому бизнесу обещают снизить налоговую нагрузку

Правительство Беларуси в 2013 году намерено снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, заявил 19 сентября премьер-министр Михаил Мясникович. \"Тренд...

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
28 апреля 2010 17:04
Это конечно всё, гкхм интересно, но вот насчёт окупаемости проекта не совсем понятно. Такие деньги вбухать, учитывая что у нас тут равнины по большей части и высоких мест достаточно мало. А то что они ещё логистикой заняться хотят немного настораживает, откуда ж такой интерес )

BOCTOK
28 апреля 2010 18:47
Цитата: Lis_san
Это конечно всё, гкхм интересно, но вот насчёт окупаемости проекта не совсем понятно. Такие деньги вбухать, учитывая что у нас тут равнины по большей части и высоких мест достаточно мало. А то что они ещё логистикой заняться хотят немного настораживает, откуда ж такой интерес )


Положителен сам факт прихода инвестиций в страну. Будь то ветропарк или что бы то ни было. Тем более немци не дураки, я думаю за 10 последних лет динамика ветров в нашей стране проанализирована.

Первая хорошая новость за этот день.

Ziegel19
28 апреля 2010 19:14
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

MiLLeR
28 апреля 2010 20:43
Цитата: Ziegel19
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

gy6 TbI!! АЭС u 50 % notpe6HoCTu He nokpoET

Majest1k
28 апреля 2010 20:43
АЭС будет нас избавлять только от эбаут 10-12 % закупочного газа и нефти. Ветряки мб 3-4 % покроют. Так мб и выйдем в 0 через лет так 100500.

I`m loving`it
28 апреля 2010 22:21
Цитата: Ziegel19
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

однако ты очень умный человек))) если бы в жизни было всё как ты думаеш))) построил себе одну АЭС, и всё) на энергетику можно забить)

Butt-head
29 апреля 2010 01:54
Цитата: Ziegel19
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

АЭС вырабатывает электричество постоянной мощности на протяжении всего срока службы. Тем временем как динамика потребления в зависимости от времени суток меняется в 10 раз (никто не будет заглушать ядерный реактор в 12 ночи и запускать в 7 утра, иначе рано или поздно получим второй чернобыль). Во-вторых энергосистема тем устойчивее, чем больше в ней автономных станций, не зависящих друг от друга.
Цитата: Lis_san
Это конечно всё, гкхм интересно, но вот насчёт окупаемости проекта не совсем понятно. Такие деньги вбухать, учитывая что у нас тут равнины по большей части и высоких мест достаточно мало.

Окупаемость данного проекта в стране со скоростями ветра 3-4 м/с примерно 4% от вложенных средств в год. Ни один беларуский банк такой выгодный кредит не даст даже на государственные нужды. В Европе процентные ставки по кредитам ниже. Они могут себе позволить выделить и 2%-й. Но если учесть что срок эксплуатации ветряка не бесконечный, а составляет 25 лет, то успеет ли он себя окупить на оставшиеся 2% прибыли?

З.Ы. Кстати, этот комплекс обеспечит ровно 1% от потребностей страны в электроэнергии, что не так уж и мало. Ещё 99 проектов такого масштаба, и атомная станция и российская нефть нам будут не нужны

m16-utah
29 апреля 2010 02:57
я не понимаю - чего вы раскатали губу на эту элетро-энегрию.... Она что для нас!? читайте статью йопаный в рот... Будут тратить как захотят... - может себе провод в германию подведут..

Butt-head
29 апреля 2010 12:30
m16-utah
Знаешь сколько будет стоить провод в Германию, пропускной способностью 160 МегаВатт? В 250 миллионов точно не уложатся.

Green fear
29 апреля 2010 14:47
Сейчас мощность самой крупной электростанции 223 МВт коптят мазутом, а здесь 160 МВт из воздуха.

Товарищи председатели правления Европейского банка реконструкции и развития, проинвестируйте нас, пожаалуйсто winked мы отдадим вместе с остальными 2 203 миллионами долларов.

Butt-head
29 апреля 2010 19:13
Цитата: Green fear
а здесь 160 МВт из воздуха.

Это установленная мощность, тоесть сколько она вырабатывает при наиболие благоприятных условиях (при ветре 10-15 м/с). На практике в среднем за год эта цифра будет раза в 4 ниже (не всегда же такой ветер дует)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 118 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 119 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 141 минут назад дом с привидениями leonwolf 150 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 164 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 349 минут назад 100 проц для туристов
pool88 353 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 433 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1146 гостей