РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Суровые годы уходят

В ходе поездки по Гомельщине Александр Лукашенко сделал очередные громкие заявления. На этот раз – о будущих президентских выборах. «Если в этой кампании придется участвовать действующему Президенту, то она еще тяжелее будет», – заявил Александр Лукашенко полешукам.

Суровые годы уходят


27 апреля, после посещения молочно-товарной фермы «Вышелов» и предприятия «Полесье-Агроинвест», президент высказался о предстоящей президентской кампании.
- Расслаоднакоться нам ни в коем случае нельзя. Выборы в Советы в нашей стране - это очень важная кампания, но не основная. Впереди у нас основная кампания, очень тяжелая будет кампания. Если в этой кампании придется участвовать действующий Президент, то она еще тяжелее будет… Вы видите, кому-то тут не нравится действующий Президент - и на Западе, и на Востоке. Естественно, руки чешутся, хочется сюда влезть. Я насчет этого не очень переживаю, просто вам говорю - расслаоднакоться не надо. Я уже, честно говоря, наработался. Если вы найдете другого Президента, то страха не будет. Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете - хорошо… Расслаоднакоться вам не надо, чтобы не произошло то, что происходит в некоторых республиках - вот недавно в Кыргызстане. Если кто-то аплодирует и радуется, то только не кыргызский народ. Потому что подобные революции отбрасывают государство и народ в развитии, наверное, не на один десяток лет, - заявил А.Лукашенко.
Заявку президента на участие в очередной избирательной кампании комментируют политики и политологи.
- Я бы не говорил, что Лукашенко ставит под сомнение собственное участие в президентских выборах. Лукашенко видит другой вариант - когда проиграет президентские выборы. Именно через это понимание следует оценивать его стенания о том, что против него настроены и Запад, и Восток, что белорусам, в конце концов, придется избрать другого президента. У него очень большие сомнения в том, что ему удастся победить на предстоящих выборах. Очевидно, что Лукашенко знает реальные итоги местных выборов, знает реальные настроения в обществе, знает, какова в реальности ситуация в экономике, - говорит председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин. - Ситуация значительно хуже, чем это представляет официальная пропаганда. В каждом слове звучит неуверенность в том, что Лукашенко удастся обеспечить себе победу.
Прозвучавшая на Гомельщине увязка президентской кампании с ситуацией в Кыргызстане не случайна, считает политик:
- Кыргызстане и Лукашенко, и депутаты, - все его окружение начало возмущаться тем, что ОДКБ не реагирует на события, что Курманбека Бакиева все сдали. Это - перекладывание кыргызского сценария на белорусскую ситуацию, которая является «мыльным пузырем». Власти сами уничтожили все рычаги регулирования ситуации, которая в любой момент может стать взрывоопасной. Белорусская ситуация - как паровой котел: в закрытом котле происходит накапливание пара, который может вырваться на свободу в любой момент, - заявил Сергей Калякин.
Председатель Верховного Совета 12 созыва Мечислав Гриб уверен, что Александр Лукашенко пойдет на президентские выборы:
- Я считаю, что отказаться от участия в президентских выборах Александру Лукашенко будет очень и очень сложно - это означало бы переступить через себя. Чтобы уйти, Лукашенко должен вначале найти человека, которому он мог бы хоть немного доверять. Такого человека пока нет.
Лукашенко неоднократно в последнее время заявлял о том, что пойдет на выборы; правда, не прямо, а опосредованно: мол, во второй половине 2011 года приеду в Каракас, проверю, как выполняете мои указания. Весь ход местных выборов, которые Ермошина назвала репетицией перед президентскими выборами, свидетельствует о том, что это репетиция президентской кампании с участием именно Лукашенко. Ведь смотрите: перед местными выборами некая социологическая служба провела исследование и объявила, что на местные выборы придет около 80 процентов избирателей. Пришли 79,5% избирателей. Вам это ни о чем не говорит?
К слову, и руководство Российской Федерации устами Владимира Жириновского озвучило тезис о нежелательности участия Александра Лукашенко в президентских выборах. Люди устали. Пять, десять, пятнадцать лет у власти один человек, а ситуация не меняется в лучшую сторону. Какая разница - Лукашенко, Гриб, Иванов, Петров - люди устали и хотят другой, лучшей жизни. А улучшений не видно, - резюмировал Мечислав Гриб.
Политолог Светлана Наумова расценивает прозвучавшие заявления в ином ракурсе:
- Само по себе это заявление еще ничего не означает. Я советовала бы обратить внимание на то, что в высказываниях Лукашенко мотивы возможного ухода появились уже около года назад. Если раньше белорусский лидер в своих речах не допускал выражений, связанных с уходом, в последнее время он говорит об этом как о возможной жизненной перспективе.
Это заявление следует рассматривать не только и не столько с политической точки зрения, сколько, увязывая с тем моментом, который неизбежно наступает в жизни каждого человека. Во второй половине жизненного пути человек задумывается о конечности и политического, и жизненного существования.
Человек подводит итоги и понимает: все, в конце концов, заканчивается, в том числе - и личная власть.
30
2659
28 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гриб собирается участвовать в президентских выборахГриб собирается участвовать в президентских выборах

Один из руководителей Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Мечеслав Гриб сообщил о своем намерении принять участие в президентской камп...

Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Лукашенко признал выборы в СШАЛукашенко признал выборы в США

Александр Лукашенко поздравил Барака Обаму с победой на президентских выборах в США, сообщает пресс-служба президента Беларуси.Правда, в сообщении нет...

Загрузка...
Комментарии

an2an2006
28 апреля 2010 16:50
Помогите найти нового президента :)))

Сарацин
28 апреля 2010 16:56

- "Лукашенко должен вначале найти человека, которому он мог бы хоть немного доверять. Такого человека пока нет."
- "Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете - хорошо… "

.......если нет- я Вам найду. fellow

Gleb№1
28 апреля 2010 16:56
Расслаоднакоться,эт чё автозамена "однако" такая?Уже второй пост такой блин.
Угу,понял smile и (мужской писюн) заменили?
В 2011 году Великий и Ужжасный собрался в Венесуэллу, будет там с Бакиевым текилу глушить, на бабки Авсирийских казино

-Semen-
28 апреля 2010 17:04
Пришли 79,5% избирателей
на следущих выборах опять будут по квартирам ходить

zvonarev
28 апреля 2010 17:46
да лукашенко просто боится проиграть!!! ему типо нужно найти человека,которому он будет доверять-нихера!!! такое сладкое место нашел,впадлу слезать!!

131313
28 апреля 2010 17:49
фотка +1

pakem0n
28 апреля 2010 18:41
на фото приемник.

Dimm
28 апреля 2010 18:53
pakem0n,

wink

Evelina
28 апреля 2010 20:18
ахах))
одно и тоже..
кстати,весьма жизнерадостное фото)

Цитата: zvonarev
Пришли 79,5% избирателейна следущих выборах опять будут по квартирам ходить

вот-вот

Inglorius
28 апреля 2010 21:21
фото жизнерадостное, но лошадь так и укусить может )

Ziegel19
28 апреля 2010 21:32
Ну придет новый президент, и что Кто уверен что он окажется лучшим,
вспомните развал СССР и приход Ельцина к власти - хорошо было в Росии??? всю страну распродали и загнали по самые уши в Говно!!! Рубль был как туалетная бумага - нужен только Жопу подтереть!!!Только Путин начал её поднимать, а сейчас Медведев, но процесс этот очень медленный. Где теперь слава самой спортивной страны? оразованного, культурного народа, который за годы СССР столько всего создал??? Не будет ли так и у нас??? Первый после бацьки президент вполне может распродать всю страну за долги!!!
Нам нужен ЖЁСТКИЙ контроль за страной, а пока его обеспечить может только АГЛ, и как бы его не критиковали мы потихоньку движемся вперёд, хоть и очень медленно. Хотя многое мне и не нравится!


Кстати о фото, многим лошадям морковка не нравится, и едят они её с крайним отвращением(был опыт работы с ними), хотя есть и исключения)))))))))))))))

woOtz
28 апреля 2010 21:40
Цитата: Ziegel19
Ну придет новый президент, и что Кто уверен что он окажется лучшим,вспомните развал СССР и приход Ельцина к власти - хорошо было в Росии??? всю страну распродали и загнали по самые уши в Говно!!! Рубль был как туалетная бумага - нужен только Жопу подтереть!!!Только Путин начал её поднимать, а сейчас Медведев, но процесс этот очень медленный. Где теперь слава самой спортивной страны? оразованного, культурного народа, который за годы СССР столько всего создал??? Не будет ли так и у нас??? Первый после бацьки президент вполне может распродать всю страну за долги!!! Нам нужен ЖЁСТКИЙ контроль за страной, а пока его обеспечить может только АГЛ, и как бы его не критиковали мы потихоньку движемся вперёд, хоть и очень медленно. Хотя многое мне и не нравится!

окс

I`m loving`it
28 апреля 2010 22:11
Цитата: Ziegel19
Нам нужен ЖЁСТКИЙ контроль за страной, а пока его обеспечить может только АГЛ, и как бы его не критиковали мы потихоньку движемся вперёд, хоть и очень медленно. Хотя многое мне и не нравится!

Согласен... пока что жесткий контроль может обеспечить только АГЛ...
Во всяком случае среди будущих кандидатов я не увидел в прямом смысле "никого"! Только БНФовцы и прочее быдло...
Так что замены на данный момент не видно...

MadTan
28 апреля 2010 23:08
Цитата: I`m loving`it
Согласен... пока что жесткий контроль может обеспечить только АГЛ...
Во всяком случае среди будущих кандидатов я не увидел в прямом смысле "никого"! Только БНФовцы и прочее быдло...
Так что замены на данный момент не видно...

А ты, брсмовсоке быдло, лучше помолчи. Хватает честных людей. На таракане мир клином не сошелся

febus
28 апреля 2010 23:13
Сакральный смысл фотки - лошадь в стойле с решётками - какбэ беларуски народ, которого руководитель заботливо кормит кусочками маркоуки. И гаварыт - сматрыте как чыста и сытна.

2Pizza
28 апреля 2010 23:14
Цитата: Ziegel19
Рубль был как туалетная бумага

ну зато у нас рубль очень мощная валюта...
Цитата: I`m loving`it
Так что замены на данный момент не видно...

потому что всю стоющую замену сразу убирали, вот никто и не сунется! боятся..

а фотка типа "о, сфоткай как я коня кармлю - потом на аву поставлю" wink

Xali-gali
28 апреля 2010 23:33
пайду свинням дам!!! ))))

Gleb№1
28 апреля 2010 23:37

Цитата: febus
Сакральный смысл фотки - лошадь в стойле с решётками - какбэ беларуски народ, которого руководитель заботливо кормит кусочками маркоуки. И гаварыт - сматрыте как чыста и сытна.

+1

Kylik24
28 апреля 2010 23:37
конюх)))))))))))))))))

MadTan
29 апреля 2010 00:01
Kylik24,
не.. животновод...

glebrik
29 апреля 2010 00:51
к сожалению а может и к счастью нет человека который мог бы сменить нынедействующего президента!

m16-utah
29 апреля 2010 02:50
Я уже вижу ситуацию при следующем президенте:
"Президент говно!!! вот раньше батька был - все было стабильно... а теперь.... и тд."

Наивно пологать, что политика - это прощет с одним шагом вперед, читая новость стоит четко оценивать ее причинно-следственную связь.

Может, что бы было проще нас сравнивать с другими странами СНГ - стоит сьездить хотябы в Москву?... А как насчет России? - кто был тот поймет ироничность высказывания.

forbes
29 апреля 2010 08:39
Цитата: Ziegel19
Ну придет новый президент, и что Кто уверен что он окажется лучшим,вспомните развал СССР и приход Ельцина к власти - хорошо было в Росии??? всю страну распродали и загнали по самые уши в Говно!!! Рубль был как туалетная бумага - нужен только Жопу подтереть!!!Только Путин начал её поднимать, а сейчас Медведев, но процесс этот очень медленный. Где теперь слава самой спортивной страны? оразованного, культурного народа, который за годы СССР столько всего создал??? Не будет ли так и у нас??? Первый после бацьки президент вполне может распродать всю страну за долги!!! Нам нужен ЖЁСТКИЙ контроль за страной, а пока его обеспечить может только АГЛ, и как бы его не критиковали мы потихоньку движемся вперёд, хоть и очень медленно. Хотя многое мне и не нравится!Кстати о фото, многим лошадям морковка не нравится, и едят они её с крайним отвращением(был опыт работы с ними), хотя есть и исключения)))))))))))))))



Будующий ИДЕОЛОХ!!!!! Страну рано или поздно придется продать за долги и все из-за таких как ТЫ!!!! Которые и составляют 83% на выборах(если кстати у тебя выбиралка обрасла).
-Простите про какую спортивную славу какой страны Вы говорите? Росиию? Россия в отличии от великой хоккейной державы хоть в в пятерку входит лучших хоккейных команд! Может напомнить как прогресирует на Мировой арене хоккейная команда самой хоккейной державы? Думаю не надо

Shpak
29 апреля 2010 14:10
Люди устали. Пять, десять, пятнадцать лет у власти один человек, а ситуация не меняется в лучшую сторону. Какая разница - Лукашенко, [b]Гриб, Иванов, Петров - люди устали и хотят другой, лучшей жизни. А улучшений не видно, - резюмировал Мечислав Гриб.[/b],

Green fear
29 апреля 2010 14:28
«Если в этой кампании придется участвовать действующему Президенту, то она еще тяжелее будет»

Если в этой кампании придется участвовать действующему Президенту, то можно обойтись без президентских выборов

I`m loving`it
29 апреля 2010 19:35
Цитата: MadTan
А ты, брсмовсоке быдло, лучше помолчи. Хватает честных людей. На таракане мир клином не сошелся

Во первых я не БРСМовец
Во вторых эту организацию я никогда не уважал...
В третьих я не спорю что хороших людей хватает, но среди кандидатов их нет...
В четвёртых быдло это ты, дальше своего носа не видиш... лишбы подстроиться под чужое мнение и кинуть страну на любое быдло, лишбы не на АГЛ (напоминаю, что "хуже есть куда"... к счастью...).

2Pizza
29 апреля 2010 21:24
Цитата: I`m loving`it
"хуже есть куда"

а ведь лучше тоже есть куда, но как-то мы туда не сильно стримимся и, что самое обидное, всех это устраивает.

I`m loving`it
29 апреля 2010 22:12
Цитата: 2Pizza
а ведь лучше тоже есть куда, но как-то мы туда не сильно стримимся и, что самое обидное, всех это устраивает.

я не говорю что меня устраивает сегодняшняя ситуация в стране, я имею ввиду что если выбрать какое нибудь аппозиционное быдло, то будет всё точно под копирку как у наших южных соседей... ты этого хочеш??
если кто-нибудь появится лучше - без сомнений проголосую...

BOCTOK
30 апреля 2010 15:22
Цитата: I`m loving`it
я не говорю что меня устраивает сегодняшняя ситуация в стране, я имею ввиду что если выбрать какое нибудь аппозиционное быдло, то будет всё точно под копирку как у наших южных соседей... ты этого хочеш??если кто-нибудь появится лучше - без сомнений проголосую...




... сам понял что сказал?
Из жопы он появится что ли? И он долже не из аппозиции бытЬ? Может сын нашего АГЛа? Сойдет для тя такой расклад....

I`m loving`it
30 апреля 2010 15:34
BOCTOK,
Я как раз таки знаю что говорю... Я не проголосую за людей, которые как и ты "появились из жопы"...
Я проголосую за нормальных людей, которые появляются откуда надо...
даже если сын АГЛа будет лучше, я проголосую за него... представь себе...
у меня нет таких стереотипов, что если это сын АГЛ - то он не человек...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
alexic 4 минут назад gismo_2,
птичка ведет себя правильно, реагирует на внешние раздражители согласно правилам птичьего поведения, лечение птахи идет правильным путем.
Плутон 7 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ванеев, срочно запили опрос типа:
1. Согласились бы вы за пейсяткаосыхзелени бла бла бла...
2. Буду вкалывать всю жизнь.
3. Я не шлюха, но за 50 штук могу ей чуточку побыть.
4. Я уже так сделал.


О, а давайте. Посмотрим, сбудется ли прогноз в
Цитата: isiasan
95 % согласится точно
alexic 9 минут назад
Цитата: Pipka2012
Амэрыка и Брытанцы

ага, особенно они)) мигрантов в их странах нет совсем, от слова совсем
PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: isiasan
Я уверен на банане предложи кому 50к зелени за секс с 14 летним пареньком 95 % согласится точно в том числе и мужики. Подумаешь нассут тебе в рот - невелика беда. Или корчится всю жизнь на работе когда тебя морально обссыкает начальник или сорвать джек-потсык. Так что ребзя не палите телАчку.

Ванеев, срочно запили опрос типа:
1. Согласились бы вы за пейсяткаосыхзелени бла бла бла...
2. Буду вкалывать всю жизнь.
3. Я не шлюха, но за 50 штук могу ей чуточку побыть.
4. Я уже так сделал(а).
PROSTO CHEL 17 минут назад
Цитата: Плутон
Да нууу, тогда на Банане сидеть с планшета невозможно будет: кубы эти слишком тяжелые

Ааааа, ну тада ладно, не надо на кубики, у Плутоныча фланшет паламаецца.
isiasan 17 минут назад Я уверен на банане предложи кому 50к зелени за секс с 14 летним пареньком 95 % согласится точно в том числе и мужики. Подумаешь нассут тебе в рот - невелика беда. Или корчится всю жизнь на работе когда тебя морально обссыкает начальник или сорвать джек-потсык. Так что ребзя не палите телАчку.

P.S. я один из тех кто остался в несгибаемых 5%.
BOXER 11 минут назад давай мапка, окажись тока в зоне досягаемости моей струи, нахлебаешься))))))

Mab, мапка, а ты когда нибудь кончал?))))) тока если тебя в жопу ебли)))))) тогда мне не страшно))))


Mab, и хто это МЫ? вас двое? или больше?тогда в очередь)))))))
PROSTO CHEL 21 минут назад
Цитата: Issida
фу! Блин! Извращенец! И пёс у тебя такой же!

Лерка, а сама-то))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 2231 гость