РЕКЛАМА

Загрузка...
О вечной любви грезят многие юные, да и не только, особы. Однако безжалостные ученые развенчали миф о любви до гроба: по их утверждениям, это чувство живет всего четыре года, после чего сходит на нет.

Руководитель исследования, в ходе которого были сделаны такие выводы, Хеорхина Монтемайор Флорес, утверждает: необходимо уметь отличать любовь от симпатии, сексуального влечения и привязанности. Когда чувства только зарождаются, мозг человека начинает вырабатывать особые химические соединения, в результате чего активизируются отделы, отвечающие за эмоции. Пока внутри черепной коробки каждого отдельно взятого индивидуума кипят страсти, ни о чем, кроме предмета обожания, человек думать не может.' />

Любовь живет только четыре года

Любовь живет только четыре годаО вечной любви грезят многие юные, да и не только, особы. Однако безжалостные ученые развенчали миф о любви до гроба: по их утверждениям, это чувство живет всего четыре года, после чего сходит на нет.

Руководитель исследования, в ходе которого были сделаны такие выводы, Хеорхина Монтемайор Флорес, утверждает: необходимо уметь отличать любовь от симпатии, сексуального влечения и привязанности. Когда чувства только зарождаются, мозг человека начинает вырабатывать особые химические соединения, в результате чего активизируются отделы, отвечающие за эмоции. Пока внутри черепной коробки каждого отдельно взятого индивидуума кипят страсти, ни о чем, кроме предмета обожания, человек думать не может.

Однако в силу особенностей организма такие реакции не могут продолжаться долее четырех лет. Даже в самых романтических случаях ресурс прочности позитивных эмоций исчерпывается по истечении этого срока. А по степени влияния на психику любовь даже можно сравнить с душевным расстройством, что в ряде случаев бывает вполне справедливым.

Надо сказать, что в России таких "сумасшедших" довольно много - согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, влюбленными себя считают 60% мужчин и 49% женщин. Последние пять лет показывают стабильный результат - число раненных стрелой Амура колеблется в пределах от 53% до 54%. По большей части, влюбленные довольно молоды: 73% - 77% из них - это люди в возрасте 18 - 34 лет.

Примечательно, что романтический настрой напрямую зависит от образования респондентов: чем он выше, тем сильнее душевные порывы дают о себе знать. Если среди опрошенных с образованием ниже среднего ощущают себя влюбленным 34%, то те, у кого высшее и незаконченное высшее образование, признавались в этом в два раза чаще - в 62% случаев.

Отрадно, что большинство россиян смогли испытать настоящую любовь. Таких, среди респондентов, набралось 43%. Двумя серьезными романами могут похвастать 17%, а 6% россиян ни разу не влюблялись. При этом чем старше опрошенные, тем сложнее им ответить на вопрос, была ли в их жизни настоящая любовь.
0
1468
18 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые определили Ученые определили "срок годности" любви

Если одни американские ученые утверждают, что настоящая любовь не умирает, то другие уверены: любовь не может жить дольше 1-2 лет. О своем новом иссле...

Любовь начинается с секса

В то время как писатели и поэты рассказывают о том, что любовь начинает свое развитие с сердца, ученые доказали, что это светлое чувство произрастает...

Ученые назвали Ученые назвали "эталон" женской красоты

Британские ученые определили, что тихий женский голос мужчины расценивают как показатель женственности. Это своего рода \"эталон\" женской красоты. Че...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1086 гостей