РЕКЛАМА

Загрузка...

Пьяные хулиганы испортили ритуал приема в пионеры

Школьники разных классов столичного микрорайона Лошица участвовали в ритуале принятия в пионеры у памятника Неизвестному Солдату, что по улице Сырокомли. Настроение у мальчиков и девочек было приподнятое и соответствовало торжественности момента. До тех пор, пока не появилась компания из трех молодых людей с явными признаками алкогольного опьянения.
Нетрезвая троица сразу повела себя нагло и вызывающе. Мало того, что они начали привлекать к себе внимание нецензурной лексикой и жестами в адрес собравшихся, так еще один из хулиганов стал справлять естественную нужду прямо на глазах у детей. Находившиеся рядом педагоги попытались было образумить пьяных молодчиков, однако в ответ услышали лишь сопровождаемые отборной бранью угрозы.

Обуздать разбуянившихся хулиганов смог только прибывший на место инцидента наряд милиции, да и то, после того, как словесные аргументы стражи порядка исчерпали. В результате вся троица для разбирательства была доставлена в Ленинское РУВД.

Примечательно, что, уже успокоившись и несколько протрезвев, молодые люди, которым от роду оказалось всего-то 22-23 года, так и не смогли внятно объяснить мотива своих поступков. Твердили только, что были сильно пьяны, а сейчас раскаиваются в содеянном.

Следственным отделом предварительного расследования Ленинского РУВД города Минска в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.
17
2098
29 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Милиция обнаружила наркотическую плантацию в минской квартиреМилиция обнаружила наркотическую плантацию в минской квартире

В ходе завершающей стадии проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий у дома 33 по улице Прушинских сотрудниками отдела наркоконтроля и прот...

ГУВД: подозреваемый в совершении кражи в столичном ЦУМе уже задержан

Ночью 3 апреля из торгового предприятия «ЦУМ-Минск», расположенного в Минске по проспекту Независимости, 54, совершена кража товарно-материальных ценн...

По факту избиения минчанина в По факту избиения минчанина в "Короне" возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту избиения 9 мая охранниками ТЦ \"Корона\" минчанина Александра Вашкевича.В настоящее время в рамках расследования ве...

Загрузка...
Комментарии

miako
29 апреля 2010 19:49
15 в СИЗО было бы самое норм

dyap
29 апреля 2010 20:05
Видно 11 класса там не было. Быстро бы вразумили. am

Riff Raff
29 апреля 2010 20:10
В очередной раз удивляюсь, в какой быдло-жопе мы живём...

SaDdDaM
29 апреля 2010 20:25
молодые люди, которым от роду оказалось всего-то 22-23 года

Да не может быть такого, у нас же доброжелательный, воспитанный, а главное толерантный народ. Эти джентльмены явно направлялись вездесущей рукой оппозиции или, что еще хуже, состояли в военизированных отрядах ультра-националистов\сионистов. Для установления истины срочно требуется провести обряд экзорцизма.

Greg_my_Love
29 апреля 2010 20:34
"Не стесняйтесь, пьяницы,
Носа своего.
Он ведь с нашим знаменем
Цвета одного!"

В оригинале было:
"Если стал по галстуком
Береги его.
Он ведь с нашим знаменем
Цвета одного!"
Все течет, все изменяется...

v1p
29 апреля 2010 20:39
ппц,статья то хулиганство,и уголовная.)

Мёртвая душа
29 апреля 2010 20:47
СРАЗУ ГОЛОВУ ИМ НУЖНО БЫЛО ОТБИТЬ И ВСЕ.
сорь за капс. ток что заметил, а перенабирать лень))

stam
29 апреля 2010 21:10
- 6 лет, парой за убийство меньше дают

sanyaman
29 апреля 2010 21:40
Вот есть же быдло в мире, и как таких земля носит ?

man_of_the_year
29 апреля 2010 22:29
WorldKing,
это точно))

Mike
30 апреля 2010 00:57
пионеры... хммм... ну да... они почти уже госмужи... как в том фильме "государственного человека обидел"!!! ну 6 лет тада!!! пописел перед людьми!!!! адвокату будет лего - покажите в радиусе 3 км общ туалет... дело выйграно!

но я не я их не оправдываю... просто много очень!!! лет! очень! меня ножом порезали и то дали 2 года... как было написано выше - 15 суток - самое ТО!

LexusFan
30 апреля 2010 02:01
Ну, собственно, статья квалифицирована правильно, но не думаю, что им по максимуму дадут.
Статья 339. Хулиганство.

1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества (хулиганство), —

наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, либо связанные с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка, либо совершенные повторно, либо группой лиц, либо сопряженные с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), —

наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Цитата: Mike
меня ножом порезали и то дали 2 года

А это по какой статье, не помнишь случаем?

P.S. stam, 6 лет - это самое минимальное наказание за умышленное убийство (ст. 139 УК РБ).

buuuzz
30 апреля 2010 03:29
Цитата: St.Tanker
Сталина мне с Лениным воскресите еще!!!

Да-да! При Сталине или Ленине они 6-ю годами бы не отделались wink

Mulder
30 апреля 2010 10:12
Наверное у них не было фликеров, поэтому статья такая строгая...

Barabaka
30 апреля 2010 12:13
Цитата: LexusFan
P.S. stam, 6 лет - это самое минимальное наказание за умышленное убийство (ст. 139 УК РБ).

ну так это за умышленное, а как же ст. 140-144, ч.3 ст. 147 УК и т.д???

Fligel_SSA
30 апреля 2010 14:18
SaDdDaM,
Дурачок да и только. что с тебя возьмешь

Марионетка Вурдалака
4 мая 2010 00:08
ну еще они могли им преписать ч. 1 ст.17.3 Администротивного кодекса Р.Б.:
"тра та та .......либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскороднакоющем человеческое достоинство и нравственность. Влекут наложение штрафа в размере до 8 базовых величин."
наверна их действия квалифицировали Форме соучастия( ст 16 УК РБ паходу):
1.Простое соучастие- бес предварительного сговора(драка, хулиганство)



все действия делятся на категории( не помню какая статья)
1.не предстовляющие большую общественную опасность(умышленные преступления и преступления совершенные по неосторожности) наказываются на срок не более 2 лет и более мягкое наказание.
2.Менее тяжкое преступление(умышленные преступления и преступления совершенные по неосторожности) на срок свыше 6 лет.
3.тяжкое преступление (умышленное преступление) ,за которое предусмотренно наказание в виде лишения свободи на срок не свыше двенадцати лет.
4. особо тяжкое преступление(умышленное преступление),за которое предусмотренно максимальное наказание в виде лишения свободы свыше 12 лет, пожизненное лишение свободы и смертная казнь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...