РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шницель по-министерски

kazz2: В нашей стране такой шницель обычно называют "Полесским" :)

Шницель по-министерски

Вам понадобится:

Куриное филе 450 г
Хлеб пшеничный 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное топленое масло 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Как готовить:

Шницель по-министерски

Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.


Шницель по-министерски

Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон. Яйцо слегка вспенить вилкой. На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.


Шницель по-министерски

Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он будет сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую. Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
(с)
7
2357
4 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

adugi
4 мая 2010 17:18
в нашей заведухи это называется куриное филе в сухарях=\

Peryn
4 мая 2010 18:03
да тут всей разницы что вместо панировки хлеб используется

BriefKlammern
4 мая 2010 21:09
Цитата: adugi
в нашей заведухи это называется куриное филе в сухарях=\


Значет в вашей заведухе, заведущая нихера не грамотная)))

развратная штучка
4 мая 2010 22:21
я умела уже давно готовить такое))))
кого угостить?))) wink

alex17
4 мая 2010 22:38
развратная штучка,
мну winked

banned
5 мая 2010 11:08
у нас в сталовой в аэропорту так и называеться просто шницель)

Васянчик
5 мая 2010 14:47
Советская кухня
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 754 гостя