РЕКЛАМА

Загрузка...

Новую книгу из популярной серии про "Дозоры" известный писатель Сергей Лукьяненко собирается закончить к концу этого года.

"Пока у меня написано только начало, - сказал Лукьяненко в интервью РИА "Новости", - но это не мгновенный процесс. Я собираюсь делать книгу к концу этого года. У нее еще даже не определилось название, я знаю только, что в ее названии будет слово "Дозор".' />

Сергей Лукьяненко обещает закончить продолжение "Дозоров" к концу 2008 года

Сергей Лукьяненко обещает закончить продолжение "Дозоров" к концу 2008 года

Новую книгу из популярной серии про "Дозоры" известный писатель Сергей Лукьяненко собирается закончить к концу этого года.

"Пока у меня написано только начало, - сказал Лукьяненко в интервью РИА "Новости", - но это не мгновенный процесс. Я собираюсь делать книгу к концу этого года. У нее еще даже не определилось название, я знаю только, что в ее названии будет слово "Дозор".

В серии фантастических бестселлеров про "Дозоры" вышло уже пять книг: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор", "Последний дозор" и "Мелкий дозор". По первым двум романам были сняты одноименные фильмы, а завершение работы над экранизацией "Сумеречного дозора" ожидается к 2009 году.

Лукьяненко рассказал также о других своих проектах, с которыми поклонники писателя смогут познакомиться уже в этом году.

"Я надеюсь через короткое время сдать роман под названием "Имею компьютер - готов пилотировать", - пояснил Лукьяненко и добавил, что по жанру книга будет представлять собой смесь "космической оперы" и "виртуального компьютерного романа".

В этом же году Лукьяненко планирует сдать в печать большой роман в жанре фэнтези под названием "Недотепа".

Кроме того, экранизации сразу нескольких книг писателя находятся в подготовительной стадии. Первый проект, по бестселлеру в стиле киберпанк "Лабиринт отражений" долгое время планировался к запуску Первым каналом, но был отложен. Теперь работа над ним возобновится.

"Это должна быть достаточно интересная фантастическая лента, яркая и красивая", - надеется Лукьяненко.

Почти одновременно в Украине начнутся съемки фантастического фильма по "детско-подростковой" книге Лукьяненко "Рыцари сорока островов". Планируется, что проект станет международным, в частности, благодаря голливудскому режиссеру. О новом фильме Лукьяненко расскажет на пресс-конференции, которая состоится в 20-х числах марта в Киеве.

Наконец, уже в этом году, возможно, будет запущен проект по книге "Лорд с планеты земля", также написанной в жанре "космической оперы".

"Жанр, может быть, немножко легковесный, но пользующийся прочной любовью читателей и зрителей. Это достаточно старенькая моя книжка, но она до сих пор мне дорога и имеет большой круг поклонников", - отметил Лукьяненко и пообещал, что в фильме, как и в книге, будут приключения в космосе, сражения и любовь.

Сергей Лукьяненко - лауреат премий "Старт" 1993 года, "Меч Руматы" 1995 и 1997 годов, "Интерпресскон" 1995 и 1996 годов, "Аэлита" 1999 года. Член жюри премии "Странник".

Известность Лукьяненко приобрел после выхода повести "Рыцари Сорока Островов" (1992). Всероссийская популярность к нему пришла благодаря экранизациям его романов "Ночной дозор" и "Дневной дозор" режиссера Тимура Бекмамбетова. В 2006 году на экраны вышла также картина "Азирис Нуна", снятая Олегом Компасовым по книге Лукьяненко "Сегодня, мама!". По романам писателя также сделано несколько компьютерных и настольных игр.
0
1280
18 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тимур Бекмамбетов не будет снимать Тимур Бекмамбетов не будет снимать "Сумеречный дозор"

Тимур Бекмамбетов сказал, что, скорее всего, не будет, снимать \"Сумеречный дозор\" по одноименной книге Сергея Лукьяненко, завершающей трилогию, из к...

Геймеры напишут книгу вместе с Сергеем ЛукьяненкоГеймеры напишут книгу вместе с Сергеем Лукьяненко

Один из самых талантливых российских фантастов, автор бестселлера «Ночной дозор» Сергей Лукьяненко не устает радовать своих поклонников интересными ид...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Issida 1 минут назад Mab, Что, употребляешь по тиху?))) Fly333379 1 минут назад
Цитата: meredian2
он радуется что он не на её месте)))

от суммы и тюрьмы не зарекайся...
Mab 2 минут назад
Цитата: Issida
Распространение кокаина - это уже массовое умышленное убийство, при том извращенное, так как перед смертью человек теряет все человеческое


Можно тогда и производство сигарет назвать массовым убийством, и алкоголь. И кстати, это тоже наркота.
meredian2 3 минут назад Fly333379,он радуется что он не на её месте))) Issida 3 минут назад
Цитата: Mab
Я считаю что казнь нужна только за умышленное убийство и причинение тяжких.
Распространение кокаина - это уже массовое умышленное убийство, при том извращенное, так как перед смертью человек теряет все человеческое
meredian2 9 минут назад Блять,а я всё детство в спортивных лагерях,сборы,тренировки три раза в день,и к бабушке в деревню мечтал! Fly333379 10 минут назад
Цитата: Mab
Интересно как там женщин казнят? Может затрахивают до смерти?

Ах ты пидр.... чему радуешься то?
Issida 10 минут назад 26-128, У них это на законодательном уровне. Я в курсе этой фишки)) Дело в том, что, а вдруг кто-то болен? Приравнивается чуть ли не к попытке убийства. И позаботиться о презике должен парень)))) Я считаю, что это очень правильно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...